Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
не, Ирусь, это в шедеврах овуляшек вроде было я тут не причем
у Куськи можно спросить я тут не причем
Тортик "Сама Нежность"

200 гр мороженого
200 гр сметаны
200 гр слив.масла
1 ст. сахара
250 гр творога или творожной массы
2 пакетика желатина
орехи, изюм, ягоды по вкусу

Замочить желатин в холодной воде, оставить для набухания. В это время взбиваем мороженое (чуть подтаевшее), сметну, сахар, масло (мягкое) и творог. добавляем по вкусу ягоды, орехи, изюм... В желатин добавляем чуть воды и нагреваем до растворения, остужаем. Вливаем в массу. Все вместе заливаем в форму и ставим в холод на ночь. По желанию можно добавить слой фруктового желе (готового в пачках) и\или облить шоколадной глазурью.
Баклажанный рулет

2 красных болгарских перца
3 баклажана
3-4 зубчика чеснока
зелень, паприка, кориандр

Перцы запечь 30 мин при 200 градусах в духовке. Снять кожицу, разрезать на 3-4 полоски. Баклажаны разрезать на 4-5 пластинок каждый, посолить, оставить на 30-40 мин., отжать, обжарить с двух сторон. Чеснок пропустить через пресс. На пищевую пленку, слегка внахлест выложить баклажаны ты туда не ходи, ты на право ходи чеснок ты туда не ходи, ты на право ходи соль, кориандр ты туда не ходи, ты на право ходи перцы ты туда не ходи, ты на право ходи соль, паприка, чеснок ты туда не ходи, ты на право ходи по краю выложить зелень. скатать рулетом, в холод на ночь. Перед подачей порезать на порционные кусочки.
Selena
Ура ты вернулась и темка стала пополняться новыми рецептами, я уже за лето попробывала ряд твоих тортиков, вот наступила очень и начну делать салатики и т.д. Очень жду все новенькое, ты молодчина!!!!
Lyasay
спасибки!
постараюсь быть актуальной улыбаюсь
Selena
Selena писал(а):

Баклажанный рулет

УУУУУ...как вкусно получилось...мы съели еще горячим улыбаюсь Спасибо!
Selena
Чуть не забыла!В твоей шикарной темке не хватает уже КАТАЛОГА прикрепленного к первому посту внимание кушать подано это любовь ку ку
Эммануэль
на здоровье!!!
а что случилось с каталогом!? нифига себе он там был! очень счастлива
Selena писал(а):

Эммануэль

на здоровье!!!

а что случилось с каталогом!? он там был!

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе У меня глюки))) чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Эммануэль писал(а):

У меня глюки)))

ааааа...ну значит всё в порядке ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а ты осторожней с химией в следующий раз! ржу нимагу чет засмущалась я
Selena писал(а):

а ты осторожней с химией в следующий раз!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и физикой и с литературой)все ушла и не порчу тебе темку ржу нимагу
Эммануэль писал(а):

и не порчу тебе темку

кашу маслом не испортишь! очень счастлива
Cпасибо за темку - буду знать, где черпать идеи.
Лала_ писал(а):

буду знать, где черпать идеи.

ой мороз мороз
Тортик без выпечки "Сладкие грезы"

этот торт даст вам возможность импровизировать неограниченное количество раз и каждый раз удивлять новым вкусом!

1 банка сгущенки/варенки
500 гр творога\творожной массы (разные наполнители - разный вкус у торта!)
30 гр желатина
ягоды, фрукты, печенье...

Желатин растворить в воде и оставить для набухания. Творог взбить со сгущенкой. Желатин нагреть до растворения, распустить и ввести в массу. Разделить на 3-4 части. Выкладываем слоями.А дальше простор для фантазии! Между творожными слоями можно проложить бананы, виноград, киви, ягоды, толченое печенье... кто что любит! улыбаюсь Сверху хорошо бы залить желе для торта (продается готовое) и поставить в холод застывать!

Последний раз редактировалось: Selena (18.09.2009 16:22), всего редактировалось 1 раз
какая же ты умница))просто сижу слюнки глотаю))я тоже люблю готовить хотя с рождением сыночка уже не так как раньше
Lenochka1985
спасибо!
а сыночек вырастет скоро и будет с удовольствием поглощать мамины вкуснятки подмигиваю
Вот читаю и облизываюсь! Какая же ты умница! Завтра обязательно сделаю такой тортик! ням! улыбаюсь Сделала бы и сегодня, но немножко занята, да и за желатином сгонять в магазин надо я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Хотя, у меня вот вопросик: а за счет чего твой тортик (я про "сладкие грезы") держит форму? Сгущенка с творогом должна ж по идее расползаться... нежели такая идеальная форма за счет желатина?
И еще: что это там на фотке за белые прослоечки? чет засмущалась я Сори, что я такая непонятливая чет засмущалась я
Irishka
держит форму отлично! улыбаюсь за счет желатина, главное в холодильнике его держите, доставайте только перед подачей подмигиваю да и еще: у меня сделан на варенке, а она, как известно, погуще простой сгущенки подмигиваю прослоечки - это толченое печенье улыбаюсь неужели их видно! нифига себе очень счастлива

Irishka писал(а):

Сори, что я такая непонятливая

глупости какие! бееееее
вполне логичный интерес к процессу очень счастлива
Приготовила сегодня немецкий яблочный пирог, очень понравился. вид и вкус супер!!!!
Lyasay
на здоровье! улыбаюсь
Selena
Сладкие грезы!!УУУ...жаль что уже испекла сырники из творога!
завтра обязательно сделаю...спасибо)
Selena
Спасибо за разъяснения! я тут не причем
Ко мне можно и на "ты" йоу
Irishka писал(а):

Ко мне можно и на "ты"

это я обобщаю улыбаюсь ко всем обращаюсь улыбаюсь

Эммануэль писал(а):

жаль что уже испекла сырники из творога

а ты их раскроши, смешай со сгущенкой и желатином и сделай фруктовую прослойку бееееее
Selena
Эх, сделала я "Сладкие грезы", наконец-то. Но тортик получился красивым, но не очень вкусным.... Сгущенку я тоже брала варенку. Но вот чувствуется, что сахара маловато будет... А почему? Не пойму... Дети так и сказали "мама, досахари ржу нимагу". Может, в следующий раз сахара еще попробовать добавить? Печенье я тоже вроде сладкое брала. Из фруктов клала грушки и виноград. я тут не причем я тут не причем
Irishka
а ты массу брала или творог?
Чиз-кейк "Тыквенное чудо"

200гр печенья (такого, чтоб крошилось)
100гр слив.масла
300 гр. тыквы
800 гр. мягкого сливочного сыра
("Рама-крем бонжур", но подойдет и наш "Янтарь")
0,5 ст.сметаны
1ст.сахара
1ч.л. крахмала
4 яйца
щепотка корицы

Печенье раскрошить и смешать его с размягченным сливочным маслом. Плотно выложить в форму для выпечки, сформировав бортики.
Тыкву нарезать крупными кусочками и запечь в духовке. Потом растолочь в пюре и добавить корицу.
сливочный сыр, сметану, сахар, яйца и крахмал взбить микресом до однородной массы. Отделить треть, остальное смешать с тыквенным пюре.
Влить тыквенную массу на основу, затем, оченьосторожно, массу без тыквы. Выпекать в духовке при 160-170 градусах в течение часа (следите, чтоб температура не поднималась выше!), затем оставить еще примерно на час (огонь выключить). Полностью охладить в форме!
Я поторопилась вынимать, т.к. приехали гости, и чиз-кейк немного распался чет засмущалась я
Selena большое спасибо тебе за эту тему.
Из твоих рецептов, готовила: гуляш "Объедение", запеканку по-итальянски, пирог "Нежное облако", и говядину тушеную в пиве. Все получилось и очень понравилось.
Благотаря тебе, наше семейное меню стало разнообразнее. Еще раз тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Selena писал(а):

а ты массу брала или творог?

Творог... домашний. А надо было массу?
ptizza
очень приятно! спасибо! букетик

Irishka
ну масса-то послаще очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3