Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
TanyaNemer
тогда наверное получится что-то вроде тянучки, которую я сегодня вечером выложу подмигиваю

Bulik
что готовить будем? подмигиваю
Selena писал(а):

Bulik
что готовить будем? подмигиваю

Ой, всё такое вкусноеулыбаюсь Хочу приготовить салатик какой-то и творожную "Нежность"улыбаюсь йоу
Selena писал(а):

TanyaNemer
тогда наверное получится что-то вроде тянучки, которую я сегодня вечером выложу подмигиваю

Консистенция должна быть густой, как на "муравейник". улыбаюсь
Рулет из печенья «Тянучка»

2 упаковки печенья
3 ст.л. какао
0,5 ст. сахара
5 ст.л. молока
1 яйцо
3 ст.л. сиропа

Печенье измельчить, добавить остальные компоненты, тщательно перемешать ираскатать в пласт (лучше на полиэтилене). Начинка; 0,5 банки сгущенки, 0,5 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла. Все взбиваем, выкладываем на пласт, заворачиваем и в холод на сутки!
Чем меньше вы положите печенья, тем "тянучее получится продукт, но замерзать будет плохо. Чем больше печенья, тем больше будет похоже на сливочную колбаску улыбаюсь
Курочка "Объеденто"

готовится в двух вариантах улыбаюсь
классический:
1 курица (1,5-2 кг)
500 гр шампиньонов
1 луковица
100 гр чернослива
50 гр кураги
5 зубчиков чеснока
майонез, соль, приправа для курицы
раст.масло для жарки
зелень для украшения

Курицу режем на порционные куски, чеснок измельчаем. Кусочки куры солим, приправляем, добавляем майонез и чеснок и хорошо перемешиваем. Сухофрукты распарить и порезать. Грибы и лук спассеровать до полуготовности. К курице добавляем грибы с луком, сухофрукты и все перекладываем в утятницу. Тушим в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа. Украшаем зеленью!

в горшочках:

те же продукты, но вместо курицы берем куриную грудку, отвариваем её(не забудем посолить!), режем на кусочки. Лук с грибами тушим в майонезе или сметане, добавляем измельченный чеснок и специи. Курагу с черносливом распариваем, измельчаем, добавляем к грибам в конце тушения. Горшочки изнутри смазываем маслом, укладываем слоями:курица - грибы с сухофруктами и луком, слои чередуем 2-3 раза. В духовку минут на 15-20. Потом можно посыпать тертым сыром и снова убрать в духовку на 3-5 мин., чтоб он расплавился подмигиваю

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 15:37), всего редактировалось 1 раз
Selena
Ух ты!!! салатик Северный клевый! Хочу попробовать! выпьем сладкой водички
Zlata_M
на здоровье, дорогая! подмигиваю

AstiMartini
мужу понравился, мне, честно говоря, так себе я тут не причем правда, думаю это огурцы плохие попались у меня ПМС я тут не причем
Сделала сейчас курочку объеденто. не зря она так называется. забираю рецепт в копилочку.
Только я кур.филе не отварила, а обжарила, на соседней сковородке протушила лук с грибами и сметаной, в конце бросила мелко порезанный чеснок, и через минутку порезанные чернослив с курагой. и курицу и грибы посолила поперчила, потом выложила в форму курицу, сверху зажарку, символический слой майонеза и тертый сырок. А потом в духовочку, до румяной корочки. Жарила в духовке на максимуме, чтоб ушло больше жидкости (это мое личное предпочтение, люблю меньше жидкости, больше жаренного).
Огромное спасибо за рецепт. Это мое первое основное блюдо с использованием сухофруктов.
Лекси
кушайте на здоровье! улыбаюсь
а импровизировать - это всегда хорошо! подмигиваю
Selena
Ир,я все со своей агушей ржу нимагу а в хачапур с творогом,он может подойти? чет засмущалась я
L_ANNA
ржу нимагу
не знаю, попробуй я тут не причем но обычно я наоборот посуше творог беру я тут не причем
расскажи потом я тут не причем только без добавок лучше уж тогда, а то сулугуни с черникой мне кажется не очень покатит ржу нимагу чет засмущалась я
Selena писал(а):

только без добавок лучше уж тогда, а то сулугуни с черникой мне кажется не очень покатит _________________

ржу нимагу да у нас обычный без добавок ржу нимагу
накопировала себе рецептиков, буду совершенствоватся в кулинарии ржу нимагу спасибки, все очень вкусненько смотрится...сегодня же что нибудь попробую букетик
Запеканка с рыбой

продукты берутся произвольно
Филе рыбы (лучше горбуши) замочить в молоке на 30-40 минут. Грибы обжарить с луком на раст.масле. В глубокую сковороду, смазанную маслом высыпать отваренные макароны(лучше мелкие) или рис. Сверху слой грибов с луком, потом рыбу. В оставшееся молоко добавить яйца (4 яйца на 0,5 л молока) соль, перец, приправу для рыбы. Взбить и залить в сковороду. В духовку до золотистой корочки подмигиваю
дарьяна
на здоровье! улыбаюсь

L_ANNA
Ань, не парься, возьми рецепт венской ватрушки, тесто приготовь по нему .а вместо начинки Агушку положи и все! улыбаюсь
Салат из копченой курочки

500 гр копченой куриной грудки
2 помидора
1 болгарский перец
500 гр пекинской капусты
1 белая или красная луковица
майонез, соль по вкусу

курицу нарезать кусочками, помидоры и перец - соломкой, лук - тонкими полукольцами, капусту порубить. Всё соединить, перемешать, заправить майонезом!
Как апетитно!!
Завтра обязательно сделаю, спасибо за рецептик
Baxar
правда, очень вкусный салатик получился!
пробуйте на здоровье!

добавлено спустя 2 минуты:

Бисквитный торт «Баунти»

Тесто: 200 гр размягченного слив.масла, 2/3 ст. сахара, 4 яйца, 200 гр муки, щепотка соли, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. какао, пакетик ванильного сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя
Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем остальные ингридиенты и замесить тесто. Выпечь 25 мин при 200 градусах, разделить на 2 коржа
Начинка: 0,5 л молока, 200 гр слив.масла, 5 ст.л. манки, 2/3 ст.сахара, 200 гр кокосовой стружки
В молоко добавить масло, сахар, довести до кипения, всыпать манку и варить до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку, тщательно перемешать. На нижний слой коржа выложить массу, накрыть вторым коржом, смазать вареной сгущенкой, залить глазурью.
Глазурь: 100 гр темного шоколада, 50 мл молока
вскипятить, чуть проварить до растворения шоколада.
Selena
Сегодня утром сделала, чудесный салат!!! Муж в еде у меня привереда, но этот смел за 5 минут ржу нимагу
Спасибо за рецепт!!!
Selena
такое очучение что салат с апельсином улыбаюсь
это перчик желтый*
а если белый лук, то наверно лучше помариновать?
рецепт клевый!
Selena,
куплю завтра сгущенку и обязательно испеку «Баунти».
пасибо за рецепт!!!
Baxar
всегда пожалуйста! улыбаюсь

Ната
это перец, там в рецепте все ингридиенты написаны подмигиваю
с апельсином скоро выложу тож подмигиваю

monita411
ууууу.... мы сегодня полторта за раз смели чет засмущалась я ржу нимагу
обожаю крем из манки очень счастлива
Рыба под сметаной

700 гр рыбы (лучше карася)
2 луковицы
2 яйца
3 ст.л. тертого сыра
250 гр сметаны
2 ст.л. муки
соль, перец, приправы

Рыбу почистить, посолить, поперчить, уложить насмазанную раст.масдом сковороду. Сверху лук полукольцами. Сметану развести водой, добавить муку, яйца, приправы для рыбы. Залить рыбу и отправить в духовку на пролчасика. Потом достать, посыпать сыром и дать еще чуть постоять в духовке.
Selena
Как же мужу повезло и детям вашим (думаю не один детенок будет)
Приезжайте к нам жить улыбаюсь
Читаю и слюни текут....
Selena
А можешь рассказать про гарнир, который рядом с рыбкой в сметане лежит?!
svetock писал(а):

Приезжайте к нам жить улыбаюсь

спасибо! улыбаюсь
это второе приглашение из первопрестольной очень счастлива если учесть, что у нас там крестные живут (в смысле крестный сына), то стОит подумать ржу нимагу подмигиваю

Лекси
это простая гавайская смесь замороженная, тушеная с тыквой в сливочках подмигиваю
Рулет из творога

500 гр творога
250 гр маргарина
1-1,5 ст.муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли, ванилин
варенье

Творог растереть с маргарином, добавить остальные ингридиенты, замесить тесто, убрать минут на 40 в холодильник. Достать, разделить на 3-4 части, раскатать каждую в пласт (можно раскатать сразу всё, но тогда рулет получится либо слишком толстый, либо слишком длинный улыбаюсь ). Намазать каждую вареньм, скатать рулетом и выпечь. Тесто необычайно нежное!
Филе курицы с черносливом

2 куриные грудки
1 луковица
1 яблоко
50 гр чернослива
100 гр сметаны
соль, прец
зелень и зерна граната для украшения

Филе очистить от кожи и костей, сделать продольные разрезы и нашинковать черносливом (сколько влезет). Лук нарезать полукольцами, яблоко кубиками. Филе обжарить, посолить, поперчить (можно добавить чуть орегано), добавить яблоки, лук, чернослмв (если остался), залить сметаной и тушить 20 мин. Украсить зеленью и зернами граната.
Часовой пояс: GMT + 3