Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
приятного аппетита! подмигиваю

Zagadka
спасибо за теплые слова!
на самом деле было бы желание, а время само найдется подмигиваю улыбаюсь

Салат с кальмарами "Морской царь"

500 гр кальмаров
300 гр капусты
2 моркови
2 луковицы
3-4 яйца
зелень
соль,перец, майонез

Морквь сварить и порезать кубиками или потереть свежую на терке. Лук полукольцами слегка спассеровать, яйца сварить (одно оставить для украшения) и измельчить, капусту нашинковать, посолить, отжать, чтоб пустила сок. Кальмары на 2 мин опустить в кипящую воду, откинуть в дуршлаг, очистить от пленок , порезать соломкой. Всё перемешать, заправить майонезом и зеленью, украсить половинками яиц.
Selena
Огромное спасибо за рецепт хачапури с творогом!!! Муж вообще в шоке и в восторге! букетик Респект тебе и низкий поклон!
jadd
на здоровье!! подмигиваю
Творожный пирожок "Наслаждение"

2,5 ст. творога
4 ст.л. сахара
1,5 ст. муки
1 ст.л. изюма
1 желток
2 яйца
50 гр слив.масла
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
щепотка соли

Смешать творог с сахаром и мукой, постепенно добавляя яйца, потом добавить слив.масло, лимонный сок, цедру, соль, изюм. Выложить в форму, верх смазать желтком. Выпекать до готовности.
Салат «Куранты»

0,75 ст. риса
4 моркови
1 головка чеснока
3 яйца
2 луковицы
Твердый сыр
1 банка рыбных консервов
Грецкие орехи
Зелень
Майонез

Отварить рис. Лук мелко нарезать и обжарить на раст.масле. яйца отварить. Сыр и морковь натереть.Орехи измельчить, зелень порвать.Выкладываем слоями: рис с майонезом, морковь и лук, консервы и чеснок, тертые яйца. Можно 2-3 раза повторить слои, тогда « тортик» будет выше. Каждый слой промазываем майонезои и посыпаем грецкими орехаими. Украшаем тертым сыром и зеленью. Из маслин или стебельков зелени делаем циферблат, из остатков моркови – стрелки.

добавлено спустя 27 минут:

Салат «Бычок»

300 гр говяжьей печени
200 гр сыра
200 г грецких орехов
1 вареная морковь
По баночке шампиньонов и ананасов
1 зубчик чеснока
Майонез

Печень отварить, порезать соломкой, так же порезать морковь и сыр. Добавить ананасы, шампиньоны, орехи, чеснок и заправить майонезом.
на годик моему сынульке подмигиваю
Торт «Нежный» с кремом.

Тесто: 0,75 ст.муки, 4 желтка, 0,75 ст.сахара, 100 гр. слив.масла, разрыхлитель, ванильный сахар
Крем: 1, 25 ст.сахара, 1,5 ст.л. желатина, 0.3 ст.воды, 0.25 ч.л. лимонной кислоты, 200 гр слив.масла, 4 белка, 1 банка сгущенки
Масло растереть с сахаром, добавляя желтки и ванильный сахар. Муку соединить с разрыхлителем. Смешать обе массы. Тесто выложить в две формы, выпекать при 220 градусах 20 мин.
Готовим крем: желатин залить водой, дать набухнуть, добавть сахар, нагревать до растворения сахара. Взбить белки, добавляя лимонную кислоту, взбивать 15 мин. Масло взбить со сгущенкой и ванильным сахаром. Обе массы соединить, взбивать еще 5 мин. Коржи промазать кремом, сверху крем и тертый шоколад, фрукты, украшения по желанию
чешское национальное блюдл
Сырова роллада

300 гр сыра
1 плвленный сырок
20 гр ветчины
1 зубчик чеснока
Майонез
Зелень, оливки

Сыр положить в полиэтилен, залить кипятком. Приготовить фарш:плвленный сырок натереть на терке, ветчину порезать тонкими ломтиками, выдавить чеснок, все перемешать, добавить зелень, майонез. Сыр вынуть из кипятка, раскатать, завернуть в него фарш, остудить. Перед подачей порезать, украсить зеленью и оливками.
Салат "Фасолька"

400 гр замороженной стручковой фасоли отварить 5 мин в подсоленной воды. 300 гр шампиньонов обжарить с парой головок мелко нарезанного репчатого лука. Добавить 2 вареных яйца, копченую куриную грудку, зелень, майонез.
Рождественский торт

6 яиц взбиваем с 1 ст.сахара (можно добавить ванильный сахар или ванилин). В массу кладем 1 ст. меда, 3 ст муки, разрыхлитель. Замешиваем тесто и ставим его на 12 ч. в холод. Выпекаем 3 коржа, промазываем кремом:банка вареной сгущенки взбитой с 200 гр сливочного масла. Верх украшаем по желанию, у меня - фрукты, залитые красным желе для торта и кондитерские присыпки.
Cалат "Зеленый горошек"

300 гр сыра
3 яйца
3 зубчика чеснока
100 гр зеленого горошка
майонез, зеленый лук, соль по вкусу

Сыр нарезать соломкой, соединить с мелко нарезаннными вареными яйцами, зеленым горошком, посолить, запрвить майонезом. Выложить в салатник и присыпать зеленым луком.

Салат "Морской каприз"

1 банка филе кальмаров
упаковка крабовых палочек
1 банка кукурузы
1 банка шампиньонов
3 яйца
200 гр сыра
майонез, зелень

Салат укладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом:
1 слой: измельченные кальмары
2 слой: грибы пластинами
3 слой: тертые крабовые палочки
4 слой: кукуруза
5 слой: тертые яйца
6 слой: тертый сыр
Selena
Офигеть какое разнообразие!!! ты сокровище настоящее! очень счастлива кушать подано
я у тебя уже много рецептиков переняла очень счастлива вкуснатища!!! спасибо!!!
Selena
приготовила Печенье "Тает во рту!" получилось очень вкусно действительно тает очень счастлива но я добавила ложку меду и вот что получилось
romashka_1978
Cпасибо, Танюш!!!

yarochka
потому оно так и называется подмигиваю
я, по-моему, тож мед добавляла очень счастлива подмигиваю
Рогалики "За уши не оттащишь!"

250 гр масла
250 гр сметаны
3 ст.муки
разрыхлитель
варенье
сахарная пудра

Замесить тесто из масла, сметаны, муки и разрыхлителя. Раскатать тесто в пласт, разрезать на треугольники. На широкую часть положить варенье, закатать. Укласть на смазанный маслом противень, выпечь. Посыпать сахарной пудрой.
Цыпленок (кролик) с сыром

2 цыпленка (кролика)
150 гр сыра сулугуни
300 гр сливок
10 мл коньяка
0.6 ст. сухого белого вина
4 головки лука
150 гр шампиньонов
2 ст.куриного бульона
6 помидоров
1,5 ст.л. горчицы
зелень петрушки
слив. и раст.масло
соль, перец по вкусу

Лук мелко порезать, шампиньоны нашинковать тонкими ломтиками, помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Тушки разделать на порционные куски, уложить в сковороду с высокими бортами, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить в смеси слив. и раст.масел с двух сторон до золотистой корочки. Добавить лук, помидоры, грибы, перемешать и подержать на огне 5 мин. Затем залить белым вином и держать на сильном огне 5-10 мин. пока оно не выпарится. Влить куриный бульон, закрыть крышкой и тушить 20 мин. на среднем огне. Размять сыр, взбить его вилкой со сливками, горчицей и коньяком. Куски мяса вытащить из сковороды, в оставшийся соус добавить приготовленную смесь, не доводя до кипения. Подавать на стол, полив соусом и украсив зеленью.

Последний раз редактировалось: Selena (14.01.2009 21:50), всего редактировалось 1 раз
Selena
Ты большая молдец, замечательная и творческая хозяюшка! твоему мужу и малышику повезло с такой мамочкой! Я читала целый день, накопировала себе рецептиков и буду на выходных готовить!
Я желаю тебе здоровья и креатива и чтобы всегда был холодильник полон продуктов для твоих шедевров!
Dream_Dream
спасибо большое за теплые слова!!! дуже дякую (укр)
очень приятно!
Цитата:

чтобы всегда был холодильник полон продуктов для твоих шедевров!

да-да-да!!!
вот это лучшее пожелание в этом году! так дерать очень счастлива очень актуально! улыбаюсь чет засмущалась я
Дорогая Селена,

Как ты солнышко? Спасибо тебе еще раз за чудесные рецепты, которые мне лично очень помогают. улыбаюсь
У меня вопрос по поводу Творожного пирожка Наслаждение. Я его сделала, все нормально, вкусно, но почему то мне кажется как все что я делаю творожное в том числе творожно-банановый пирог Клеопатры, что внутри бывает такое ощущение как будто пирог до конца не пропекся....я не знаю это так должно быть из-за творога или что-то не так. Я пекла его в начале на 200 градусов (у меня электрическая печка) а потом снизмла на 180 и гдето мин 35 - 40.
Ответь пож-та, мужу очень нравятся творожные изделия да и мне тоже.
И еще, не могла бы ты побольше салатиков ставить но без репчатого лука и желательно без грибов ржу нимагу
Ответь пож-та в личку если не сложно. спасибо большое улыбаюсь
Кармашки из куриных грудок с ананасами.

4 куриные грудки
150 гр анананасов
1 красный или желтый сладкий перец
2 ч.л. карри
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла

Ананасы и перец порезать, в олив.масло добавить лимонный сок и 1 ч.л. карри, все перемешать. Если грудки большие, сделать в них разрез в виде "кармашка". Если маленькие - отбить и заколоть с двух сторон в виде "кармашка". Наполнить начинкой, натереть солью и оставшимся карри. Обжарить под крышкой.
Пряники

300 гр творога
300 гр маргарина
2 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара
разрыхлитель или сода
2 яйца
мука

Творог и маргарин растереть, добавить яйца, сметану, сахар, соду погасить, добавить муки так, как на пирожки, чтоб тесто не прилипало к рукам. Раскатать в пласт и вырезать фигурки или сформировать руками продолговатые колобочки. Выпекать минут 30.
L_ANNA
Анна

Сливочная колбаска

200 гр сливочного масла разогреть, добавить 1 ст.сахара, 2 ст.л. какао, 2 ст.л вина, 1 яйцо. В горячую массу добавить 250 гр печенья (измельчить), орехи, изюм. Берем обыкновенные маленькие полиэтиленовые пакетики (без ручек), разрезаем их вдоль, длинный край сбоку (второй и так запаян подмигиваю ) зашиваем. Горячую смесь помещаем в эти пакетики и в холод до застывания. Можно и просо залить массу в паке, не разрезая его ( или заренуть в пищевую пленку) и придать форму колбаски подмигиваю но получается не совсем ровно я тут не причем
Selena
Ты прям возбудила мне аппетит. И что мне теперь делать в 12 часов ночи? ржу нимагу
Особенно потекли слюньки на Сырова роллада (СУПЕР), и салата Фасолька и морской каприз
Anita
Аналогично! Я тоже начиталась теперь хоть иди в 12 ночи к плите становись! Скорей бы завтра - буду готовитьулыбаюсь
Meerschweinchen
Anita

ржу нимагу дуже дякую (укр)
Морской каприз особо рекомендую!
мужики тащились от него очень счастлива чет засмущалась я
Selena писал(а):

Морской каприз особо рекомендую!
мужики тащились от него

Спасибо! Завтра пойду в магазин за кальмарами и попробуюулыбаюсь
Шампиньоны, как я понимаю, маринованные нужны?
Докладываю улыбаюсь
Сделала морской каприз, только кальмаров не было в магазине и я взяла мидии - тоже очень вкусно получилось очень счастлива
спасибо за рецепт!!!
Meilee
на здоровье!

Meerschweinchen
шампиньоны консервированные, в банках которые подмигиваю
Selena
Какие пряники с творога аппетитные ржу нимагу , а у меня ничего с творога не получается грущу .
Шоколадную колбаску очень люблю ржу нимагу , только по другому рецепту делаю, надо и этот рецептик попробовать улыбаюсь .
TanyaNemer
давай свой рецепт колбаски!
если не трудно, плиз! очень счастлива

добавлено спустя 14 минут:

Салат "Северный"

300 гр куриной грудки
1 луковица
3 небольших огурца
100 гр кураги
3 яйца
100 гр арахиса
0,5 ч.л. лимонного сока
майонез

Курицу и яйца отварить, измельчить. Лук мелко порезать, обдать кипятком, сбрызнуть лимонным соком. Огурца натереть, курагу распарить и порезать. Укладываем слоями: курица - лук (смазываем майонезом) - огурцы (смазываем майонезом) - курага - яйца (смазываем майонезом) и последний слой - арахис. Украшаем зеленью.
Selena
В принципе состав тот же, кроме яйца и вина, можно еще згущенки вареной добавить, а масло не ростапливаю, а ростираю с сахаром(или пудрой) и какао, потом заворачиваю в фальгу и на холод, вот очень счастлива.
Часовой пояс: GMT + 3