Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня малой уже ходит сам, так что у меня теперь есть возможность делать всякое, урааа!!!! ураааааааа
Meilee
да? а вот у меня такая возможность, наоборот, пропала я тут не причем улыбаюсь
потому что он теперь может до мамаки сам добраться из любого места )))
Selena
Ну и что, мой ходит, подойдет ко мне - главное внимание обратить, и идет дальше своими делами заниматься улыбаюсь Главное, чтоб я у него была в поле зрения, а так на руки не просится... очень счастлива
Торт "Ёжик"

Делаем 2 массы:
1) 4 яйца, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара
1) 3 ст. муки, разрыхлитель, 100 гр слив. масла
Соединяем обе массы, тщательно перемешиваем. Форму смазываем раст. маслом и выпекаем до готовности.
Готовим крем: 100 гр. слив. масла, 0,5 ст. сметаны, 1 ст. сахара. Все смешиваем.
Готовый корж крошим и перемешиваем с кремом и измельченными грецкими орехами. Лепим тело ёжика, обкатываем его в смеси мака (какао) и сахара. Делаем иголки из семечек, глазки из орешков, носик из шоколадки. Если есть на иголки можно наколоть маленькие ягодки из варенья или компота!

Какой симпатишный. А в разрезе нет?
Vitaminka
внутренности ежика хочешь посмотреть?! улыбаюсь чет засмущалась я
тебе продрльный или поперечный разрез? чет засмущалась я ржу нимагу
Вчера попробовала сделать вот такое:
Selena писал(а):

Чыгыртма из курицы

Правда, очень строго я рецепта не придерживалась...
Получилось обалденно вкусно! Просто супер! Я даже не ожидала, что из таких вроде бы обычных продуктов получится настолько необычное блюдо. Муж был в восторге.
Спасибо!
evglena
на здоровье!!!
и правда, вроде курица с помидорамии яйцами, но золотые ручки хозяек делают это блюдо шедевром! подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

Vitaminka

ёжик в разрезе подмигиваю
Selena, он получается что-то типа картошки-колбаски?
Vitaminka
ну, не совсем чтобы так я тут не причем но он плотный... хотя это смотря сколько крема и коржа будет я тут не причем подмигиваю

добавлено спустя 18 минут:

Курочка "Фифочка"

4 куриные грудки
3 моркови
3 луковицы
горсть сухих грибов
1 ст. риса
зелень
молоко
раст. масло для жарки
соль, специи

Грибы замочить на ночь.
Куриные грудки отбить, посолить, поперчить, пересыпать рубленой зеленью. Грибы обжарить с луком и натертой морковью. В глубокую сковороду налить немного раст. масла, выложить кусочки курицы с зеленью, сверху слой грибов с морковью и луком, потом промытый рис. Все разровнять. Налить молоко так, чтобы покрывало рис примерно на полсантиметра. Посолить, приправить по вкусу. Довести до кипения. потом сделать огонь очень маленьким, и при слабом кипении тушить минут 40-45.
Рыба, тушеная по-днепропетровски

филе любой белой рыбы нарезать. обсушить, посолить, натереть цедру 1 лимона, соком полить рыбу. 2 луковицы порезать полукольцами, 5-6 кислых яблок дольками. Лук и яблоки обжарить на раст. масле, залить 1,5 ст. сухого белого вина, оставить настояться. Смесь выложить на смазанный маслом противень, посолить, поперчить, посыпать тертой цедрой лимона, сверху положить рыбу. В духовку под крышку на 25-30 мин.

не переборщите с лимоном! может, даже лучше взять половину или вообще заменить грепфрутом я тут не причем

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 10:42), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M
очень счастлива
я - Ванга!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу чет засмущалась я

добавлено спустя 5 минут:

Кролик по-итальянски

подобным образом можно приготовить и курицу подмигиваю

Берем 1 кролика, рубим на порционные куски, солим, перчим по вкусу,обжариваем на раст. масле. Перекладываем в латку или кастрюлю. Морковь и лук (морковь натереть, лук порезать полукольцами) слегка припускаем в той сковороде с маслом, где жарился кролик, после чего тоже отправляем в кастрюлю с мясом. Туда же отправляем 1 баночку горошка вместе с рассолом и 1 ст.сметаны, несколько листочков лаврушки и специи по вкусу. Тушим на небольшом огне или в духовке 20-30 минут!

Сделала фифочку - сижу уминаю за обе щеки! хорошо
Только грибов у меня нет, так я вместо них цветную капусту добавила улыбаюсь
Ты умничка! Спасибо за рецепты!!!! букетик
Meilee
на здоровье!!!
всегда рада! подмигиваю
Салат "Шапка Мономаха"

1 селедка
2 яблока
банка горошка
банка кукурузы
1 большая луковица
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. раст. масла
горсть зерен граната

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами. Смешать яблоки с луком, сбрызнуть уксусом, дать постоять минут 10. Селедку очистить, порезать кубиками, добавить вместе с кукурузой и горошком (немного оставить для украшения) к луково-яблочной смеси. Заправить маслом, все перемешать. Выложить на тарелку горкой, вокруг посыпать горошек, сделать "дорожки" из горошка по боковинам, на "макушку" высыпать горсть граната.
Творожный хрустик

1 кг творога
4 яйца
4 ст.л. сахара
250 гр. сливочного масла
1 упаковка смеси для кекса
соль, ванилин

Творог, яйца, соль, ванилин, сахар смешать. Дно и бортики высокой формы натереть слив. маслом (примерно 100 гр.) Творожную массу выкладывать, чередуя с сухой смесью. Остальное слив.масло натереть сверху.

Французский салат "Красотка"

4 луковицы порезать тонкими, почти прозрачными полукольцами, обдать кипятком, затем холодной водой,сбрызнуть уксусом. Выложить в салатницу, смазать майонезом. 3 яйца сварить, потереть, выложить на лук, смазать майонезом. 2 яблока очистить, потереть, положить сверху, снова майонез. 100-150 тертого сыра положтить сверху, залить майонезом и украсить по желанию.
"Изумрудное брюшко"

1 крупный толстолобик (карп)
по 100 гр. кураги и чернослива
по 100 гр. миндаля и грецких орехов
2 ст.л. оливкового масла
6-7 помидор черри или 2-3 крупных помидора
соль, прец, специи

Рыбу почистить, вынуть внутренности, вымыть, высушить. Натереть специями для рыбы изнутри и снаружи, посолить. Орехи измельчить, слегка поджарить в 1 ст.л. оливкового масла. Соединить с сухофруктами. Рыбу нафаршировать, завернуть в фольгу, поставить в разогретую духовку. Помидоры наколоть в нескольких местах (крупные порезать) и обжарить в оставшемся оливковом масле. Незадолго до готовности рыбы добавить к ней помидоры. Перед подачей на стол украсить веточками укропа и петрушки.
Салат "Лебединое озеро"

Филе белой рыбы (отварное, лучше в молоке) грамм 200
пара помидор
2-3 соленых огурца
головка репчатого лука
1 тертое яблочко

Все перемешивается. Добавляется по вкусу соль, горчица, запррвляется майонезом. Из половинки яблока делаем лебедя, салат выкладываем на блюдо, делаем "камыши" из зелени и пускаем лебедя в плаванье! очень счастлива
Пирог "Без капусты - пусто!"

0.5 среднего кочана капусты
горсть грибов (сушеных или консервированных)
3 яйца вкрутую
2 сырых яйца
5 ст.л. муки
1 упаковка разрыхлителя
250 гр. майонеза
соль, специи, раст.масло

капусту нашинковать и потушить на раст.масле до мягкости,посолить, поперчить,добавить специи (карри, Хмели-сунели). Добавить к капусте измельченные вареные яйца и грибы (можно предварительно обжарить). Сырые яйца взбить,добавить муку, разрыхлитель, майонез и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. В форму, смазанную маслом, вылить половину теста, потом положить начинку, залить оставшимся тестом. В духовку до румяной корочки. Печется очень быстро!
Золотое ризотто с курицей

весьма рекомендую!! очень вкусно!!

3 куриные грудки
350 гр риса
2 ст.л. раст. масла
15 гр слив.масла
60 гр арахиса(миндаль)
1 перо лука-порея
1 желтый сладкий перец
1,5 л куриного бульона
200 гр кукурузы
60 гр сыра

Курицу отварить в 1,5 л воды (это и будет требуемые 1,5 л бульона подмигиваю ), остудить, порезать, бульон не выливать. Лук и перец мелко порезать и минутут обжарить на раст. масле. Затем добавить кусочки курицы, немного бульона и тушить 30-35 мин. Сливочное и растительное масло разогреть в большой кастрюле или латке. Курицу с луком и перцем переложить в кастрюлю, добавить соль, перец, рис, влить половину бульона. Тушить доготовности риса, постепенно добавляя оставшийся бульон. Когда бульон впитается, добавить кукурузу, измельченные орехи,тертый сыр. Украсить по желанию.
Салат "Курочка Ряба"

350 гр лука (порезать полукольцами, ошпарить)
400 гр отварной курятины (порезать кусочками)
150 гр чернослива (предварительно распаренного)
300 гр помидор (режем кубиками, немного оставляем на украшение)
майонез
зелень для украшения
1 морковка (для "гнезда")

Морковку трем на крупной терке, выкладываем в виде гнездышка на тарелке. Остальные ингридиенты перемешиваем, выкладываем в виде курочки, украшаем. Можно под курочку подложить отварные перепелиные яйца подмигиваю
Голубцы на ножке

куриные ножки - 6 шт
листья капусты - 6 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 1-2 зубчика
лук - 1 шт.
свекла - 1 шт
томатная паста - 1-2 ст.л.
зелень, соль, перец, лаврушка

Цельные листья капусты проварить недолго в подсоленой воде, вынуть, обсушить. Морковь, лук, свеклу потушить в томат.пасте с добавлением соли, перца, 1-2 ч.л. уксуса, в конце добавить чеснок и зелень. Остудить, ровным слоем уложить на листья кпусты. Этим листочком обернуть ножку (если капусты мало, можно добавить) и полжить швом вниз на сковороду. Залить 0,5 ст. воды или бульона, посолить, положить лавровый лист и тушить в духовке 30 мин.
Пирог "Нежное облако"

тесто: 3 яйца, 100 гр сахара, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, раст. масло для смазывания формы
начинка: 250 гр. творожной массы, 250 гр. сметаны (20 % жирности), 100 гр. сахара, 200 гр чернослива или изюма, 30 гр. желатина, шоколад

Яйца, муку, крахмал, разрыхлитель взбить. Вылить в форму, выпекать 30 мин. при 180 градусах.
Сухофрукты замочить (чернослив порезать), желатин растворить в небольшом количестве холодной воды, а затем нагреть, чтоб растворился, но не кипятить! Смешать творожную массу, чернослив, сметану и сахар, добавить желатин, всё перемешать.
На выпеченный корж прямо в форме выложить массу, разровнять и поставить в холод до полного застывания. Посыпать шоколадом.
Убила и добила мертвое телоулыбаюсь))
КРАСОТА!!!!!!!!
какое все аппетитное!!

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 11:04), всего редактировалось 2 раз(а)
Bulik
Ksenika
Zlata_M

спасибо, девочки!!! улыбаюсь
засмущали прям чет засмущалась я
Selena
посоветуй,пжлста, как приготовить куриные грудки?
Часовой пояс: GMT + 3