Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Можно я поделюсь? Не кулинар но это простое блюдо.

SunshineGirl писал(а):

а можешь подсказать рецептик какой-нибудь, как картошку можно запечь - просто гарниром? Не знаешь?

Покупаю приправу для картошки (в готовом виде в пакетиках).
Картофель разрезаю вдоль, обваливаю в приправе, в майонезе, вкладываю в форму для запекания, сверху посыпаю тертым сыром. И в духовку на полчаса. Можно даже как самостоятельное блюдо.Очень быстро и вкусно.
Selena писал(а):

Домашняя шаурма

Спасибо за то, что напомнила этот рецептик.
Я раньше в гриль-баре такое частенько на обед ела! ржу нимагу
mushua
Не за что! улыбаюсь
кушайте на здоровье! подмигиваю

Челнинка
делись-делись подмигиваю
чег еще знаешь - тож делись! очень счастлива

добавлено спустя 12 минут:

Пирог "Нежность" с творогом и яблоком

нам нужно...
для теста: 1 пачка маргарина, 0,5 ст. сахара, 2 ст.муки, 1 ч.л. разрыхлителя
для начинки: 200-300 гр творога, 0,5 ст. сахара, пакетик ванильного сахара, 2 яблока
а также: яйцо для смазки, сахарная пудра для посыпки и раст. масло для смазывания формы

Маргарин заморозить, натереть на терке, добавить сахар, муку, разрыхлитель и замесить тесто. Месить долго. пока не станет полностью однородным. Для большей эластичности можно добавить яйцо или желток, но тогда надо чуть больше муки, чтоб не прилипало к рукам. Скатать тесто в шар. Готовим начинку: яблоки чистим. трем на терке, смешиваем с сахаром и творогом. Тесто делим на 2 части и раскатываем в пласты не менее 1см. Нижний кладем на противень, сверху начинку, укрываем вторым пластом, защипываем края и смазываем яйцом. Выпекаем около 35 минут. Готовый пирог посыпаем пудрой.
Чрезвычайно нежный вкус! подмигиваю

Последний раз редактировалось: Selena (27.11.2008 22:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Selena писал(а):

чег еще знаешь - тож делись!

Спасибо.Тогда свое любимое блюдо расскажу.Фотки нет)))Сделаю, выложу фотку. Мясо по-французски. Быстро и очень вкусно.

На дно круглой формы (или сковороды) полить чуток масла, выложить нарезанное плоскими пластинами мясо (соленое перченное), потом кольцами лук, сверху кольцами картошку, слои солить. Потом майонез и тертый сыр. В духовку ровно на час....ММММ.
Челнинка
мясо по -французки это и моё любимое блюдо подмигиваю , у меня оно выглядит вот так:
Гуляш "Объедение"

600 гр любого мяса (я брала лосятину подмигиваю )
4 луковицы
4 ст.л. раст. масла
500 мл бульона
1 зубчик чеснока, 500 гр сладкого перца
2 ст.л. томатной пасты или 2 помидора

Мясо лук, чеснок, сладкий перец нарезать кубиками. Поджарить в кастрюле мясо с 3 ст.л. раст. масла и вынуть. Добавить 1 ст.л. раст.масла и обжарить лук и чеснок. Подмешать томатную пасту, сладкий перец, соль, специи, влить бульон и вскипятить. Положить мясо и тушить 30 мин.
Лимонный пирог

тесто: 200 гр муки, щепотка соли, 1ч.л. разрыхлителя, 100 гр маргарина, 2 ст.л. воды
Замесить тесо, поставить на час в холодильник. выложить тесто в форму, сделать бортики. выпекатьоснову для пирога 20-25 мин до светло-коричневого цвета, вынуть из духовки.

начинка: 3-4 яйца, сок 2-3 лимонов, цедра 2-3 лимонов, 200 гр сахара, 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сахарной пудры
Желтки и сахар взбить венчиком, поставить на водяную баню и, продолжая взбивать, ввести постепенно сок, цедру, крахмал.Взбивать до образования густого крема. Снять с огня.
Влить крем на испеченную основу для пирога. Белки взбить с сахарной пудрой, с помощью кондитерского мешка сделать решетк на пироге. Запекать еще 10 мин.
Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками подмигиваю

Последний раз редактировалось: Selena (23.11.2008 21:57), всего редактировалось 1 раз
Selena
ты просто умничка и большая молодец! Мои овации тебе!
Столько всего, что я не успеваю следить, только соберусь что-то сделать, а тут уже новинка,
Спасибо!
светласик
спасибо! чет засмущалась я

добавлено спустя 13 минут:

Салат "Каприз"

довольно долго он был главным салатом застолья, а наш свидетель приезжает иногда исключительно из-за него улыбаюсь чет засмущалась я

ингридиенты берутся по вкусу:
морковь потереть (можно использовать сырую, но муж у меня любит, чтоб немного её потушили в масле, чуть-чуть, буквально до мягкости. так, кстати и майонеза салат меньше возьмет подмигиваю ), лук порезать полукольцами и обжарить с шампиньонами, смешать. Добавить кукурузу, тертый сыр, выдавить чеснок, все перемешать. Запрвить майонезом, можно добавить трАвы для салата. Только если берете морковь тушеную, дайте ей остыть, иначе сыр расплавится и склеится в комочки!
Запеканка по-итальянски

2 больших пучка зеленого лука
пучок петрушки
3/4 ст. риса
3 помидора
2/3 ст. молока
3 яйца
150 гр сыра
соль, красный молотый перец
раст. масло

Лук порезать на кусочки примерно по 2 см длиной, слегка спассеровать в раст. масле. Добавить рис и обжарить все вместе. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать на кусочки и добавить к рису, петрушку порубить ты туда не ходи, ты на право ходи туда же подмигиваю посолить, поперчить. Залить водой (как для плова) и поставить в разогретую духовку до готовности риса. Яйца взбить с молоком. Залить в рис, сверху тертый сыр и запекать до золотистой корочки!

Кекс "Кофе-шок"

200 гр горького шоколада растопить на водяной бане. Сварить небольшую чашечку (3-4 ст.л.) крепкого кофе (можно заменить растворимым). 5 яйц разделить на белки и желтки.
5 белков взбить до крепкой пены с 180 гр сахара. 140 гр сливочного масла добавить в растопленный шоколад, туда же отправляем кофе, щепотку мускатного ореха и вводим желтки, непрерывно помешивая. Затем добавляем в массу взбитые белки, 1 ч.л. расрыхлителя, 1 ст.л. какао, 90 гр муки. Всё аккуратно перемешиваем. Форму смазать сливочным маслом, выпекать минут 35-40. Сначала кекс сильно поднимется, потом может немного опасть. Готовый кеск по желанию посыпаем сахарной пудрой, кокосовой стружкой или поливаем глазурью. Но получается очень нежный и воздушный! с кофе - вообще отпад!

Selena
Какой кекс нифига себе ммммм.......ну скажи зачем перед сном выкладывать такие вкусные картинки, хны-хны...я в печали...ХОЧУ КЕКС, пойду сьем шоколадное мороженное как компенсация за кекс, завтра приготовлю такой ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Орешек
Я ПРОСТО ПИШУ, ПОКА МУЖ РЕБЕНКА КУПАЕТ ржу нимагу
иначе не даст ведь мелкий разбойник очень счастлива йоу
Selena
красивый у тебя кофе-шок получился улыбаюсь я тож его люблю улыбаюсь
жаль сейчас низзя...
Господи, мне бы хоть в половину научиться так готовить!улыбаюсь
Bulik
да, лана... чет засмущалась я
у меня ж все простые рецепты подмигиваю
мне некогда изысками заниматься улыбаюсь

viktori@
грудью кормишь? подмигиваю
ничего, подруга! твоя миссия сейчас важнее! наверстаешь потом!
хотя помню, как я без кофе мучалась неудачный макияж я кофеманка та еще, а тут - бесссонные ночи, грудное вскормливаение... надышалась лака для ногтей зато сейчас так в кайф себе с утра заварить чашечку!! ммммм...
Selena писал(а):

Bulik
да, лана... чет засмущалась я
у меня ж все простые рецепты подмигиваю
мне некогда изысками заниматься улыбаюсь

Ну у кого с руками не так хорошо сложилось, тому сложнееулыбаюсь)
Я каждый раз переживаю, а вдруг не выйдет, а вдруг то, а вдруг се...капец простоулыбаюсь
Или же сделаю вкусно, но на вид так себе.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (31.01.2013 15:12), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M писал(а):

Bulik писал(а):

каждый раз переживаю, а вдруг не выйдет

тесто оно позитив любит подмигиваю
у меня мама, когда хлеб месит, вообще поёт))
не волнуйтесь, будьте уверены, что всё получится - и всё, действительно, получится подмигиваю

Кстати да, когда хорошо и спокойно на душе, то еда оч вкусная. Я паски когда пекла и адовалась жизни вовсю, объедение получилось.
Bulik
Zlata_M

абсолютно согласна с вами, девочки!
в плохом настроении готовить вообще не рекомендуется внимание это ж энергетика, она с рук исходит, в блюдо передается...
мы даже эксперимент ставили: две женщины из одних и тех же продуктов одновременно готовили один и тот же салат - вкус абсоюлютно разный получился! нифига себе подмигиваю

добавлено спустя 8 минут:

Азу по-татарски

1,5 кг говядины (хотя я делала из баранины) нарезать тонкой соломкой. На глубокой сковороде разогреть 4-5 ст.л. раст. масла 2 луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, выложить туда мясо и жарить сначала на большом огне до появления корочки, а потом огонь убавить ниже среднего и влить 500 мл бульона. Пока мясо томится (почти до мягкости), нарезать 4-5 соленых огурцов кубиками, добавить к азу. 2-3 помидора ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать, смешать с 3 зубчиками чеснока. Если помидоров нет, можно заменить 3-4 ст.л. томатной пасты. Эту смесь добавить к азу, посолить, поперчить, довести до кипения. тушить до готовности мяса.
очень простой, легкий и быстрый супчик!!!
Суп гороховый с сыром и шпинатом

200 гр плавленого сыра
лук-порей, зелень, специи
1 красный сладкий перец
1 морковь
2 больших горсти гороховых хлопьев
шпинат замороженный (1/3 пачки)
220 гр зеленого замороженого горошка

Доводим воду до кипения, кладем плавленный сыр, лук-порей, зелень, кубики красного перца. Варим минут 5 с момента закипания. Добавляем гороховые хлопья, тертую морковь, шпинат, замороженный горошек, солим, варим минут 10-15. Выключаем и даем настояться.
Сладкий плов с тыквой и фруктами

300 гр риса
500 гр тыквы
2 яблока
100 мл раст.масла
50 гр кураги
50 гр изюма

Рис промыть, яблоки почистить, порезать кубиками. Тыкву почистить, нарезать кубиками, посолить, посахарить. Сухофрукты замочить, воду слить, перемешать с яблоками. В кастрюлю или латку налить половину масла. Выложить слой тыквы, потом рис, снова тыкву. Далее выкладывать слоями: рис ты туда не ходи, ты на право ходи фрукты ты туда не ходи, ты на право ходи тыква ты туда не ходи, ты на право ходи рис. Наполнить доверха, залить оставшееся масло, 700 мл водсоленой воды, чтоб закрывала верх полностью. Накрыть крышкой, поставить в духовку при 180 градусах на 50 мин.
ПИРОЖОК -Творожок

300 гр творога
2 яйца
1 ст. сахара
1.5 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Ванилин.

Все тщательно преремешать. Форму смазать слив.маслом, выложить тесто. Сверху можно посыпать орешки. Выпекать до готовности. Можно промазать кремом, сметаной, йогуртом, а можно есть и так – тож очень вкусно!
Чыгыртма из курицы

тут, правда, я из кролика делала чет засмущалась я

понадобится:
курица или окорочка 1,5 кг
3 яйца
3 помидора
3 большие луковицы
200 гр сливочного масла
соль, перец, специи по вкусу

Курицу разрубить на порционные куски, слегка обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде. Лук порезать полукольцами, добавить к курице. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякость порезать ты туда не ходи, ты на право ходи в сковороду. Потушить минут 5, посолить, добавить специи. Потушить до готовности. Яйца взбить. Влить в блюдо, тушить еще минуты 3.

«Царский салат» с рисом

5-7 вареных яиц
2 соленых огурца
по 1 пучку укропа и петрушки
1 банка горошка
1 банка лосося
150 гр сыра
50 гр оливок
1 зубчик чеснока
100 гр риса
200 гр крабовых палочек
400 гр майонеза
100 гр сметаны

Отделить белки от желтком, белки мелко нарезать, желтки натереть. Огурцы и оливки мелко нарезать, сыр натереть, рис отварить, крабовые палочки нарезать кружочками, зелень порубить.
Салат укладывается слоями: белки с майонезом – огурцы с раст.маслом и зеленью – горошек с майонезом – чеснок со сметаной – сыр – лосось – рис с оливками – крабовые палочки – желтки.
Особенно красиво будет смотреться, если вы выложите в прозрачную салатницу!
Торт «Тропический рай»

чрезвычайно нежный и легкий тортик!!!

Для бисквита: 3 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. ванильного сахара

Отделить белки от желтков и взбить их с сахаром по отдельности. Обе массы соединить. Муку соединить с ванильным сахаром и разрыхлителем. Продолжая взбивать, ввести в муку яичную массу. Форму смазать раст.маслом, выпечь при 10 градусах до золотистой корочки.

Для крема: 250 гр сметаны, 100 гр сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. лимонного сока
Все смешать и взбить.

Для украшения: 1 банан, 2 апельсина, 4 киви, 3 зефира
Киви и банана почистить, порезать кружочками. Зефир порезать кубиками. Апельсины почистить, разделить на дольки, снять пленки, мякоть осторожно порезать (выделившийся сок можно использовать для пропитки коржей).

Готовый корж разрезать на две части. Нижнюю смазать кремом, уложить по кругу бананы и апельсины, снова промазать кремом, уложить кусочки зефира, снова крем, потом слой киви, еще раз кремом и накрыть вторым коржом. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом, украсить остатками фруктов, мармеладом, шоколадом и поставить на холод для пропитки минимум на 2 – 2,5 часа.

добавлено спустя 4 минуты:

Куриный рулет «Аппетитный»

4 куриных филе
1морковь
1 сосиска
3 яйца
соль, перец, раст.масло

Филе отбить, отделить белки от желтков. Белки и желтки пожарить отдельно. Морковь сварить и порезать тонкими ломтиками. Сосиску порезать полосками. 2 филе выложить на марлю, посолить, поперчить. Затем сверху уложить белки, морковь сосиску, оставшееся филе, желтки. Свернуть в плотный рулет, обмотать марлей, перевязать ниткой. Варить рулет в подсоленной воде 40 мин. Затем положить под гнет на 2-2,5 часа. Перед подачей порезать на порционные кусочки.

добавлено спустя 8 минут:

Закуска «Ральмопс»

2-3 сельди очистить, отделить филе. Приготовить начинку: 100 гр. чернослива распарить, измельчить с 1 ст. грецких орехов. Добавить немного сливочного масла и майонеза. Все хорошо растереть. На филе рыбы нанести начинку, свернуть рулетом, поставить на холод на 2 часа. Перед подачей порезать колечками, украсить.

добавлено спустя 7 минут:

Салат «Рябушка»

Каждый слой промазывается майонезом
1 слой: отварное куриное филе
2 слой: мелко нарезанный лук (сбрызнуть уксусом)
3 слой: распаренный чернослив
4 слой: мелко нарезанное яблоко
5 слой: порезанная отварная морковь
6 слой: свежие огурцы (потереть)
7 слой: яичные белки
8 слой: тертый сыр
на него покрошить яичные желтки, посыпать рубленным грецким орехом.
Весьма рекомендую! особенно хорош там именно лук, сбрызнутый уксусом.
Selena, когда вы все это успеваете?? Вы просто умничка!! Вашей семье повезло, ресторан на дому подмигиваю
Курочка в мешочках с овощами

6-7 куриных голеней
1 упаковка замороженной овощной смеси ( гавайская, мексиканская, американская)
500 гр бездрожжевого слоеного теста
сливочное и растительное масло

Ножки обжарить до готовности, тесто разделить на 6-7 частей, квадраты 15 на 15, смесь слегка спассеровать в сливочном масле. В каждый квадрат положить 1-2 ст.л. смеси, поставить куриную ножку, края завязать мешочком. Запечь в духовке на противне, смазанном раст.маслом. Как только зарумянится – значит блюдо готово!
Selena
вчера сделала твой пирожок-творожок, вкусняяяятинааа!!!!!!
Спасибо большое за рецепт!!! букетик
Meilee
не за что!
пробуй еще! подмигиваю

Zagadka
ох, не спрашивайте! надышалась лака для ногтей очень счастлива
успеваю как-то улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3