Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
на самом деле, практически во всех рецептах, где есть шампиньоны (кроме салатов, пожалуй я тут не причем) можно использовать белые грибы, предварительно замоченные и проваренные
а так: суп прекрасный из них получается, жюльен тож великолепен: отвариваешь грибы, пережариваешь слегка с лучком, потом добавляешь сливочки или сметанку. Тушишь минут 10-15. Потом добавляешь кусочки курочки (лучше грудку) и тушишь до готовности (если есть керамические горшочки для приготовления пищи, то можно переложить в них и в духовку!) в конце посыпаешь это дело зеленушкой и тертым сыром, даешь постоять под крышкой пока сыр не расплавится. Пальчики оближешь! улыбаюсь чет засмущалась я

Эмми
спасибо, дорогая!
твой искрометный юмор меня всегда восхищал ржу нимагу
а тебе какие котлеты-то нужны? подмигиваю

SunshineGirl
пойдет, Настюш! улыбаюсь
только смотри, чтоб сока много не было (можно слегка отжать я тут не причем ), а то плохо поднимается. Можно к яблокам меду добавить или ванильный сахар подмигиваю тож вкусно будет подмигиваю
Selena писал(а):

только смотри, чтоб сока много не было (можно слегка отжать Rolling Eyes ), а то плохо поднимается. Можно к яблокам меду добавить или ванильный сахар Wink тож вкусно будет

Я сахар уже в тесто добавила ванильный, а мед - супер идея! спасиб букетик
кстати у меня яблоки не сочные особо... уже сохнуть начинают... так что отжимать не придется подмигиваю
Selena
глупый вопрос про венскую ватрушку чет засмущалась я : если чередовать тесто и начинку для так сказать "многослойности" то кол-во теста и начинки увеличивать прямопрпорционально кол-ву желаемых слоев или как?
lola_лейла
вот еще вспомнила, кста, недавно делала на скорую руку, когда в доме ничего не было, кусок ветчины да замоченные грибы чет засмущалась я улыбаюсь
Грибы обжарила с лучком, добавила сметанки, потушила, потом туда ветчину, еще чуть потушила и ты туда не ходи, ты на право ходи в горшочки. Сверху измельченный миндаль, тертый сыр и выпустила по яичку (на каждый горшочек) и в духовку до запекания яйца (минут 15 буквально!) Муж умял, аж за ушами трещало ржу нимагу

Эммануэль
вот котлеты из мяса курицы:филе куриной грудки режем на квадратики примерно 4-5 см. Добавляем 1 ст. л крахмала (для связки), 2 ст. л. приправы для курицы + 10-150 гр. хорошего майонеза. Всё перемешиваем и в холодильник на пару часов. Затем жарим, желательно на смеси растительного масла (без запаха и топленого). усё! а если просто обжарить куриное филе, оно бывает не столь сочным подмигиваю
если из красного мяса делать, то сама ведь знаешь наверняка подмигиваю : говядина+ свинина, лук-репка, чесночок, сальце -всё в мясорубку, потом приправляешь солью/перчиком, для связки - картошку, морковку, размоченную булку (лучше в молоке) и жаришь подмигиваю желательно сковороду накрывать специальной решеткой, чтоб не разбрызгивалось и весь сок в котлетах остался подмигиваю я люблю чуть не дожарить, а потом сложить котлетки в кастрюлю, добавить перец горошком, лаврушку, сметанку и еще потушить - сочно и вкусно!
а если с выпендрёжем хочешь - как раз сегодня собираюсь по-техасски сделать подмигиваю жди! бееееее

PINKY
можно просто слои потоньше сделать, но есть риск, что она будет разваливаться ( уж больно нежное изделие улыбаюсь ) лучше увеличить раза в два количество ингридиентов и сделать в 3-4 слоя я тут не причем

Последний раз редактировалось: Selena (13.11.2008 16:25), всего редактировалось 1 раз
Selena писал(а):

:филе куриной грудки режем на квадратики примерно 4-5 см. Добавляем 1 ст. л крахмала (для связки), 2 ст. л. приправы для курицы + 10-150 гр. хорошего майонеза. Всё перемешиваем и в холодильник на пару часов. Затем жарим, желательно на смеси растительного масла (без запаха и топленого). усё! а если просто обжарить куриное филе, оно бывает не столь сочным

А я делаю по-другому: филе через мясорубку с луком, туда яйцо, зелень мелко порезанную, соль, перец, чеснок - что душа вообщем пожелает. И в панировку - и на сковороду. Нежные котлетки получаются, а детки их очень любят чет засмущалась я сорри, что в этой теме чет засмущалась я чет засмущалась я
SunshineGirl
ну что ты, Насть!
я еще на первой странице писала, чтоб и своими рецептами делились, а я буду использовать чет засмущалась я ржу нимагу бееееее
Selena, угу. Поняла. Сэнькс! улыбаюсь
P.S. девочки, спасибо, кто подарил цветочки! чет засмущалась я улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

PINKY
не за что!

Эмми
кста, если приготовить обычный котлетный фарш. в в середину каждой котлетки завернуть пережаренную капустку, перемешанную с вареным яйцом - не оторвешься! подмигиваю
Selena
Ир, такооооооооой вкусненный пирог получился, пальчики оближешь! так дерать Шарлотка нервно курит в сторонке ржу нимагу
Я сделала с яблоками и медом, слопала 2 куска, хотя худею вроде чет засмущалась я чет засмущалась я А с повидлом наверное вообще сказка!
Selena писал(а):

твой искрометный юмор

чет засмущалась я Приятно)))
Selena писал(а):

жди!

вчера сказала жди и пропала а у меня мужик голодный дома -уже вторые сутки не ел ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Selena писал(а):

в в середину каждой котлетки завернуть пережаренную капустку, перемешанную с вареным яйцом - не оторвешься!

Вот за этот трюк спасибо))испробую по любому)))
Пока читала рецепт ноги промокли от слюней)спасибо тебе за эту ТЕМКУ!!!
SunshineGirl Насть, у нас с яблочным повидлом и с корицей (в тесто если добавлять) - любимый вариант! подмигиваю
кушайте на здоровье!

Эммануэль писал(а):

вчера сказала жди и пропала а у меня мужик голодный дома -уже вторые сутки не ел ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну в таком состоянии им, по-моему, вообще всё равно, что есть ржу нимагу чет засмущалась я
держи!

Котлеты по-техасски

ингридиенты беру на глазок подмигиваю

лучше всего делать из смеси фаршей :говяжьего, свиного и куриного. Делаем как на обычные котлеты: лучок туда, чесночок, яичко, соль, перец, специи... дальше добавляем кукурузу консервированную и измельченный арахис, все перемешиваем. Формируем лепешечки, внутрь кладем кусочек сыра, заворачиваем котлеткой, обваливаем в панировочных сухарях и жарим. Особенно хорошо если жарить на гриле подмигиваю

Последний раз редактировалось: Selena (28.12.2008 21:44), всего редактировалось 1 раз
а мне еще нравятся очень вот такие куриные котлетки: куриное филе 0,5 кг, крахмал 2 - 3 ст. ложки, яйца 2 шт., сыр 0,2 кг, майонез 2 - 3 ст. ложки, лук репчатый 1 шт. Филе или порезать 1*1см или перекрутить на мясорубке но через крупную насадку. Сыр на терке, лук пропустить через мясорубку.
Selena
Ух ты ! Такие я еще не пробывала))Обязательно сделаю внимание внимание внимание
Эммануэль писал(а):

Обязательно сделаю Exclamation Exclamation Exclamation

И я сделаю! Наверное вкусно нереально! улыбаюсь
Рулет "Восхищение"

для яичного рулета: 5 яиц, 6 ст.л. майонеза, 1 ст.л. слив. масла
для печеночного рулета: 300 гр. свиной печени, 150 гр. слив. масла, 1 морковь, 2 луковицы, 1 плавленный сырок, раст. масло, соль, перец

Яйца взбить с майонезом. Противень выстлать пергаментом, промазать маслом, выпекать в духовке 10-15 мин.
Печень отварить, лук и морковь обжарить. Пропустить всё через мясорубку. На яичный корж выложить печеночную массу, потом сливочное масло (потереть), потом тертый плавл. сырок. Свернуть рулетом, закатать в пищевую пленку, убрать в холод на 2-3 часа
Домашняя шаурма
на 5 пит или ( 2 армянских лаваша)

2 куриные грудки (лучше гриль)
2 свежих огурца
2 помидора
1 головка лука
2 зубчика чеснока
0,5 банки майонеза
1 ст.кефира
соль, перец, приправа для шаурмы или мяса

Грудки нарезать кусочками обжарить на сковороде с луком (тоже порезанном квадратиками). Огурцы, помидоры порезать кубиками, смешать с курицей. Питу обжарить на сковороде, она раскроется как ракушка, останется только сделать надрез по верхнему краю (для начинки). Лаваш разделить на порционные листы, свернуть рулетом (лучше в фольгу или пергаментную бумагу.
Приготовить соус: кефир вылить в кастрюлю, добавить майонез, чеснок, приправу, соль, перец. Довести до кипения, но не кипятить!
Начинку положить в шаурму, залить соусом... бежать за пивом!!! ржу нимагу выпьем сладкой водички

Selena
классный рецепт,сегодня же попробую так дерать
L_ANNA
давай!
мы вчера объелись чет засмущалась я очень счастлива

Лжежюльен "Остатки сладки"

как всегда самые вкусные и оригинальные блюда получаюся когда в доме можно только по сусекам поскребсти да и времемни в обрез улыбаюсь
теперь это у мужа одно из любимых блюд! очень счастлива родилось оно от смеси жюльена и яяиц в стаканчике от Клеопатры, только мы делаем в горшочках подмигиваю

итак, сморим, что сть в холодильнике
курица (лучше гриль) или ветчина/колбаса
грибы (шампиньоны или сухие предварительно замоченые)
лук
сметана или сливки
орехи (миндаль)
сыр
яйца

лук обжариваем с грибами практически до готовности, добавляем мясо, чуть тушим и добавляем сметану или сливки, тушим под крышкой. Горшочки смазываем изнутри растительным маслом, выкладываем туда то, что получилось на сковородке улыбаюсь посыпаем измельченными орехами, тертым сыром и выпускаем яйцо (желательно, чтоб не повредился желток) и в духовку до запекания яйца!
Итальянский творожный пирог "Кассата"

тесто: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 лимон, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли
начинка: 0,5 кг творога, 0,5 ст. сахарной пудры, 150 гр разных цукатов, 70 гр шоколада, 50 мл любого ликера
глазурь: 250-300 гр сахарной пудры, сок 1 лимона, 1 ст.л. молока, пищевой краситель или какао/корица

Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник, желтки взбивать с сахаром 15 мин. Из лимона отжать сок, цедру натереть. Белки взбить миксером, соединить с желтками, лимонной цедрой, добавить муку, соль, разрыхлитель. Выпечь корж, остудить, разрезать его на 2 части.
Для начинки соединить творог с цукатами, разломанным шоколадом. сахарной пудрой, всё перемешать.
Для глазури соединить все ингридиенты, взбить.
Нижний корж пропитать ликером, выложить начинку, накрыть вторым коржом, сбрызнуть ликером, облить глазурью. В холод минимум на 2 часа.

Обалдеть....дайте слюнявчик!
Selena
Спасибо за темку и за много вкуснючих рецептиков!
В преддверии праздников очень актуальная тема улыбаюсь

Пеку сейчас твой кекс деревенский, уже слюнки текут ржу нимагу
Оляша
Meilee

на здоровье!
буду стараться к НГ побольше вкусностей выложить чет засмущалась я

добавлено спустя 14 минут:

Говядина с черносливом, тушеная в пиве

1,5 кг мяса
2 морковки
3 луковицы
100 гр чернослива
4-5 ст.л. слив. Масл2 ст.л. томат.пасты
0,5 л пива
Соль, перец, специи
На отдельных сковородках обжарить мясо и лук в сливочном масле. Мясо выложить в горшочки, посолить, поперчить, приправить, перемешать. Добавить лук, мелко порезанную морковь, чернослив (если очень сухой, можно предварительно замочить). Томатную пасту развести в 0,5 ст. воды и залить в горшочки, остальной объем наполнить пивом. Закрыть крышечками. Тушить в духовке при 170 градусох 1 час.

Медовый рулет

4 яйца взбиваем с 1 ст. сахара, добавляем 1 ст. л. меда и 1 ч.л. разрыхлителя, снова взбиваем, добавляем 1 ст муки и снова взбиваем. Тесто должно быть жидким!
Выливаем на противень, равнорно распределяем, выпекаем. Не ждите, когда корж затвердеет! Он должен зарумяниться и быть как бы не допеченым я тут не причем Вынимаем из духовки очень быстро намазываем начинку и сворачиваем рулетом, пока корж не затвердел внимание
Для начинки можно использовать сметану с сахаром, варенье, повидло... на что фантазии хватит подмигиваю
кстати, можно не сворачивать, а разрезать на 4 части, промазать сметаной, йогуртом, повидлом и получится тортик подмигиваю улыбаюсь
Selena
Иришк, а можешь подсказать рецептик какой-нибудь, как картошку можно запечь - просто гарниром? Не знаешь? чет засмущалась я Может со сметанкой как-нибудь, с зеленью чет засмущалась я
SunshineGirl
мы вообще больше в виде пюре едим я тут не причем или просто жарю сос метанкой, чесноком, луком... а можно просто в фольге запечь, как с костра получается (можно сделать предварительно несколько прорезей вдоль и начинить, салом, сыром, чесноком) или с сыром и помидорами:картофель (не очищая) отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания). Затем остудить.Сыр порезать пластиками.Если помидоры мелкие, порезать их кружочками, если крупные, полукружочками.Картофель почистить, разрезать вдоль на 2 части, выложить в смазанную маслом форму для запекания.На картофель выложить сыр и помидоры.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
а в принципе картошку (отварную порезанную или пюре) смешиваешь с яйцом, сверху сметаной и в духовку ты туда не ходи, ты на право ходи думаю, вкусно должно получиться подмигиваю я тут не причем чет засмущалась я
Капустные котлеты

0,5 кочана капусты
1,5 ч.л. специй для овощей
200 г творога
2 яйца
3 ст.л. панировочных сухарей
соль, перец

Капусту мелко изрубить, посолить, поперчить. Добавить творог, яйца, специи, сухари. Сформировать котлетки, обжарить на сковороде и потушить минут 15-20. Подавать со сметаной, овощным салатом... вкусное диетическое блюдо для вас и ваших деток! подмигиваю
Selena
мммммм,обожаю капустные котлеты.
L_ANNA
я теперь тоже улыбаюсь
Печенье "Оригинальное"

250 гр творога
1 яйцо
100 гр майонеза
150 гр блинной муки
2 ст.л. сахара
сок лимона
3 ст.л. сахарной пудры

Соединить творог, яйцо, майонез, муку, замесить тесто. Поставить в холод на 1-2 часа. Достать из холодильника, раскатать в пласт (возможно, добавить муки), посыпать сахаром. Свернуть с двух сторон рулетом навстречу друг другу. Нарезать поперек на печенюшки. Выпечь при 180-200 градусах до румяной корочки (готовность проверяем зубочисткой подмигиваю ). Вынимаем, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем сахарной пудрой.
Плов "Фантазия"

куриное филе - 500 гр
лук - 1 головка
сметана - 1,5 ст.
рис - о,5 ст.
грибы - 200 гр.
морковь - 1 шт.
соль, специи
сыр по вкусу

Куриное филе, грибы, нарезанный лук, тертую морковь смешать в латке и обжарить на раст. масле до золотистой корочки. Посолить ,поперчить, добавить специи. Залить сметаной и тушить на медленном огне 20 мин. Добавить рис, немного воды и тушить еще 20 мин. Перед подачей посыпать тертым сыром.
Часовой пояс: GMT + 3