Brizzza
ППКС!
у меня было всё точно также вплоть до "мерзости", наверное у всех эти " стадии" одинаковы. Я понимаю почему
tonjaknopa пытается уговорить бороться - потому что у неё это получилось!! и ей за это хвала и почитание - за силы и терпение, но должна заметить, что в её успехе не только её заслуга - значит тот человек тоже обладал силой воли и определённым складом характера, и ему это оказалось нужным, семья перевесила!

Но , к сожалению, это единичные случаи - от этого не избавится никогда, только на время и это жизнь в постоянном стрессе - ведь малейшая то ли радость, то ли горе, то ли вообще отсуствие того и другого может спровоцировать рецидив. эти люди не пьют изза какой то причины, а просто находят причину, чтобы объяснить почему они пьют, и даже не они её ищут, а те, кто рядом дабы оправдать любимых и близких для себя, понять их, а на самом деле алкоголики пьют потому что им хочется и они не могут противостоять своей зависимости, и они не могут это всё закончить потому что у них жена, ребёнок и т.д. ! ОНИ ВСЁ ПОНИМАЮТ ПОКА ТРЕЗВЫЕ! но потом вс) уходит и потому так и получается - годами он пьёт ,творит чёрти что,потом на трезвую раскаивается, и всё по новой! я не верю, что алкоголик, особенно со стажем, станет трезвенником!!!!

Мой бывший МЧ пил и пьёт ( уже со настоящей женой,а она то думала, она такое счастье получила! )и отец его пил и когда мы начали встречаться - он себя держал, ( прожили 6 лет ), а потом работа появилась хорошая - стал начальником и понеслось!!! а потом сняли с позором с должности , и вот ещё повод, токо типа теперь печальный...эти приползания домой среди ночи и начинался кошмар!!!а мог прям в подъезде заснуть , а я тащила в кв чтоб никто не видел, но все видели и знали...у подруги то же - 7 лет не пил, но пришёл момент и запил! и не надо оправдывать их причинами, за эти 7 лет ведь тоже были и радости и неприятности , но не пил же! а потом и рукоприкладство началось - и нос сломал жене и ребёнок не остановил! да чего далеко ходить - мой отец пил, но я его не помню - погиб когда мне было 4 и по пьяни - зарезали на свадьбе собутыльники , типа приревновав к одной даме, а просто напросто перепутали , у отца усы были как и у того - кто был "виновником" на самом деле. а когда мама жила с ним, так я младенцем и под кроватями валялась - мать работала в 2 смены, он оставался трезвый, а мама приходила - я под кроватью в пыли, а он спит пьяный. и мать его постоянно говорила, что он не алкоголик - пьёт, потому что жена у него плохая, то есть мама моя! я не знаю ни одного случая, где бы алкоголик бросил пить навсегда, разве что только когда люди серьёзно заболевали и тогда останавливались! лучше уйти раньше уйти и тогда есть шанс ещё отойти от всего и наладить свою жизнь - стоит ли класть свою жизнь на алтарь алкашу?! ведь жизнь одна и мы имеем право прожить её хорошо, а не подтирая за алкоголиком, ведь тогда вы выбираете судьбу и для детей!!! я нашла свою судьбу, хоть мне казалось, что никогда никого не полюблю и всё - крест на личной жизни и семье... неправда!!! я только сейчас поняла, чего могла лишиться - не уйди я и не дав СЕБЕ шанса! у меня прекрасная семья и доча маська наше счастье родиласьи муж над нами носится и я просто счастлива!!! У каждого свой случай и надо сесть и хорошо подумать - стоит ли, получится) ли, ведь вы знаете этого человека...но знайте, даже если он завяжет - ЭТО НА ВРЕМЯ! а на какое - одному Богу известно, может завтра откроется дверь и он не войдёт, а впозёт...