Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки,я просто восхищаюсь теми , кто смог уйти и построить жизнь по-новому, но лично в моем случае,как говорится палка двух концов-муж зарабатывает деньги, обеспечивает, удиляет внимание, но пе реодически(1раз в две недели)и практически на все праздники(я их поэтому с ужасом жду!!!)пьет!И у меня внутри огромный страх!!!А кому я кроме него нужна????Я ведь не найду нормального, вон сколько красавиц и все не замужем??Я боюсь остаться одна-хотя и понимаю, что это лучше, чем быть с кем попало!
Cvetochek-Анна
Если вика23 обращаеться с такой проблемой, значит проблема есть! Если ей не приятно ,если у нее вызывает это плохие эмоции, это уже плохо!
vikysja
Говорит о большинстве, но не утверждает о всех! Понятно, что это все индивидуально! Я ж повторюсь, множество примеров, когда не пъющий, спивался... Так что это дело весьма-весьма индивидуально! И как раз мы ей советуем в первую очередь самой решить как к этому относиться и что делать! Вариантов есть множество!
vikysja- согласна полностью! просто потому, что прошла то же самое!

Cvetochek-Анна-алкоголизм не излечим, ведь это всем известно! Можно просто пригасить на время его проявления, но все зависит лишь от человека! Жить с таким- все равно что на пороховой бочке, на вершине спящего вулкана...Это просто кошмар... У меня был постоянный страх!- что ОН придет домой пьяный- и мой страх постоянно оправдывался! Да, запить может любой, но ведь мы говорим не о всех людях в общем, а о тех, кто уже пьет!!! Это совсем разные вещи! Каждый сам выбирает свой путь и строит свою судьбу!
вика23
Ну, если боишься остаться одна, тогда могу только посоветовать продолжать жить с ним и не плакаться, что что-то не устраивает! Тогда живи, как есть! Ну, тут больше ничего не могу сказать! Либо меняй свое отношения к его пьянкам ты, либо таки пытайся изменить его отношение к пъянкам!
вика23
- юная, милая девушка!!! У вас еще вся жизнь впереди!!!!!!!!!!! Поверьте!!!!!!!!! И будет любовь и крепкая семья с хорошим, любящим человеком!!!!!!!
вика23 писал(а):

Девочки,я просто восхищаюсь теми , кто смог уйти и построить жизнь по-новому, но лично в моем случае,как говорится палка двух концов-муж зарабатывает деньги, обеспечивает, удиляет внимание, но пе реодически(1раз в две недели)и практически на все праздники(я их поэтому с ужасом жду!!!)пьет!И у меня внутри огромный страх!!!А кому я кроме него нужна????Я ведь не найду нормального, вон сколько красавиц и все не замужем??Я боюсь остаться одна-хотя и понимаю, что это лучше, чем быть с кем попало!

Извини конечно, но как при такой жизненной позиции можно ставить какие-нибудь ультиматумы, ведь при их неисполнении ты же все равно не уйдешь от мужа. А если муж еще и осведомлен о твоих страха, что кроме него ты никому не нужна, то не будет воспринимать твои слова вообще в серьез, а особенно если еще и ребенок будет.
Наверное в первую очередь тебе надо научиться любить себя и не бояться остаться одной.
А еще девчонки все зависит и отношение женщины к выпевке. Есть которые спойоно относяться к этому и живут вроде ниче. Я просто по натуре такой человек, что пьяных людей просто ненавижу и они у меня вызывают отвращение и я считаю таких людей слабыми! Поэтому мне и было сложно!
На эту тему одно могу сказать:

Если мужчина пьет, то ему не хватает женской любви.. из-за женсой сухости..

но.. понять это очень сложно.. до меня мой муж тоже пил, но как только мы стали вместе эта проблема потихоньку ушла.. (а пил он до этого каждый день пивко ну или че покрепче со своей бывшей =))

попробуйте дать ему увереность! любовь! поддержку!
надо бороться! ему ведь тоже не легко (ой вам-то как не легко будет =))) но оно стоит того!!!
tonjaknopa писал(а):

вика23
Ну, если боишься остаться одна, тогда могу только посоветовать продолжать жить с ним и не плакаться, что что-то не устраивает! Тогда живи, как есть! Ну, тут больше ничего не могу сказать! Либо меняй свое отношения к его пьянкам ты, либо таки пытайся изменить его отношение к пъянкам!

А смысл мужу менять свое отношние к пьянка,если жена все равно никуда не денется??????
irishek
Да, вот и я о том же! Что, если мужчина видит, что жена живет и ее все устраивает ее, ну пилит периоически, ну ничего, все они такие! То конечно он вряд ли "ударит палец о палец"!
вика23
Цитата:

И у меня внутри огромный страх!!!А кому я кроме него нужна????Я ведь не найду нормального, вон сколько красавиц и все не замужем??Я боюсь остаться одна-хотя и понимаю, что это лучше, чем быть с кем попало!

надеюсь он этого не знает? это неправильная позиция!!!перехожу на ты- на каждый товар есть свой покупатель и что такого плохого в тебе?с кем ты себя сравниваешь, что появляются такие мысли? даже ЕСЛИ ТЫ НЕ КРАСАВИЦА И БОЛЕЕ ТОГО БЫЛА Б ТЫ С АЛЬФА-ЦЕНТАВРЫ С ГЛАЗОМ ПОСРЕДИНЕ - ЭТО ЧТО , ПОВОД ЧТОБ КАЖДЫЙ МОГ ВЫТИРАТЬ ОБ ТЕБЯ НОГИ?!
tonjaknopa
Цитата:

Просто здесь главное, пожалуй, то, чтобы не растерять себя в этом ужасе! Чтобы не допустить унижения и естественно рукоприкладства! Чтобы внутри всегда была отвага и не бояться остаться одной! Ибо такие нам мужчины не нужны! Мужчины, у которых нет силы воли, нет мужества, чтобы не быть зависимым от какого-то вещества... Такие люди - не мужчины! И грош им цена! Возможно жизнь специально распорядилась так, чтобы во время сбежать от этого человека и не разрушить свою жизнь! У меня много было ошибок в этом плане! И моя главная ошибка, что я своего мужа любила больше, чем себя, чем свое уважение, чем свою жизнь! Больше я такого не допущу!

Согласна с такой позицией! А вообще главное - чтобы была позиция во всём - подяас и жёсткая - не быть мямлей, тогда и муж зауважает и подумает да переосмыслит "быстрее" всё! Ведь если мы сами себя не уважаем, то будет ли нас уважать кто то ещё? Если мы спасаем человека, случайно - не случайно попавшего в сети зелёного змия год к примеру ( я имею ввиду какое то время ) - отлично! Я не призываю сразу же бросать близких как только они попали в беду! Но если это длится годами и человек просто унижает вас, вся семья живёт в кошмаре - ПОЧЕМУ КТО ТО ДОЛЖЕН ЗАБИРАТЬ У ВАС ВАШУ ЖИЗНЬ?! Почему вместо того, чтобы ходит в гости, на дискотеки , в кино, гулять по городу , ездить отдыхать - вы должны тратить свою жизнь на стирку блевотины и выветривание перегара из дому?! у меня ПМС Я вот о чём!
Cvetochek-Анна
Цитата:

но есть и меньшинство, которое всё-таки бросает в один прекрасный день навсегда. НЕ на время!

Конечно есть!!! очень счастлива Где то... чет засмущалась я Я не видела , честно...За всю свою жизнь я не видела ни на своих примерах ни на чьих либо ещё... Это как в фильме " ДМБ": "-Суслика видишь? - Нет. - И я нет, а он есть..." ржу нимагу
vikysja
Мне повезло больше я видела (можно ли это называть "повезло" опаньки ... ) . И не одного человека. Я не буду рассказывать о них, ладно? Долго очень ...
Человек может бросить пить, ну допустим и на время, но время - понятие растяжимое - у кого-то оно может тянуться лет 100. ржу нимагу

вика23
Срочно меняй отношение ... в первую очередь к себе наверное! Ну нельзя же так говорить о себе - уважай себя и люби. Это самое главное , что ты можешь для себя сделать. Понимаю, что тяжело перебороть отношение к самому себе, но надо! Ты ведь наверняка до мужа встречалась с парнями - ведь нужна была им, почему же сейчас резко перестала быть нужной всем, кроме своего мужа???
В таком случае ставить ульитматумы точно бесполезно ... Если муж знает о таком твоём самомнении, то наверняка уверен в том, что никуда ты не уйдёшь от него.
vikysja
И я видела! И знакомые многие и даже дед моего мужа. Кстати, вон недавно познакомилась с родственником тоже каким-то по мужу. Так он мрачно бухал, в плоть что и одиколоны пил и омыватели стекла еще при союзе, и уже как 17 лет не пъет! Да, много примеров! Все зависит от человека! Я ж говорю, запъет - значит он слабый, и значит он не нужен! По крайней, мере я говорю исходя из своих убеждений, что мне слабый мужчина не нужен!
Девчонки, это жизнт! И в нашей жизни может быть что угодно! Понимаете? Здесь главное, прожить эту жизнт так, чтобы в конце ее пути нам не было больно за бесцельно прожитые годы! Мы сами кузнецы своего счастья! Нужно любить и уважать себя!
Я в своё время терпела по крайней мере по двум причинам : любила и боялась потерять ( а что дальше? 6 лет вместе, что там "снаружи" я уже не помнила и как это я сама?! нифига себе грущу ) и стеснялась людей, всячески выгораживала его, всё на себе тащила..А все то знали и с жалостью на меня смотрели, как на блаженную...мол, и нравится ей это всё делать и терпеть? глупая...Но не оправдание это для меня. В какой то момент я поняла, что я не смогу ничего сделать и что любви нет уже. Она была, но к тому , другому человеку - не запухшему и обрюгзшему, который не то что не любит и ухаживает за тобой, а просто издевается подчас, сгоняет свою агрессию, ничего не делает...И я ушла без предупреждения, когда его не было,ушла на съёмную квартиру, и тяжело было , и плохо и денег часто не было и самооценка куда то упала и чуть было глупостей не натворила, а потом всё вверх пошло и я нашла для себя выход и денег заработала и купила кв-машину и замуж вышла и дочу родила!!! очень счастлива А он сидит и пьёт и звонит мне даже сюда , до сих пор,( и где токо телефоны берёт ),и постоянно пьяный. На жизнь жалуется, на жену ( плохая - пить не даёт )и меня всё вспоминает и вспоминает... Такая я хорошая была. На плечах пьяного отовсюду забтрала, стирала-готовила, сама и холодильник загружала и друзей радостно встречала и всех кормила и вид делала, что всё расчудесно!!!
vikysja
Вот видишь, какая ты молодчинка! Таки ж поверила в себя! И все получилось!
tonjaknopa
очень счастлива очень счастлива очень счастлива Все мы несём какую то ношу, это жизнь...Но несём то, что можем нести и то что другим может быть и кажется тяжёлым, а нам ничего!!!По плечу! Я несла , пока ноша не стала тяжела и слишком... Ты несла и она оказалась наполнена дарами вознаграждения! Я не ошиблась и ты не ошиблась. У каждой своя песня и решать каждой.
vikysja
Золотые слова! Я тоже с тобой абсолютно согласна! очень счастлива
Ой,девочки, у меня это тоже проблема.Мой муж работает по ночам и после каждой смены(т.е каждый день!)он выпивает как ни пиво то водку.У него такое оправдание,что по ночам тяжело работать и он устаёт.А мне спать с этим перегаром ужасным и храпом от которого я не высыпаюсь постоянно.И он не считает это проблемой,сколько я уже говорила,ругалась и мама его...У него алкоголь просто не упевает выводиться из оганизма.а я ОЧЕНЬ хочу ребёнка,но какое уж тут планированье пипец Уже почти год прошу,умоляю сходить на спермограмму-всё время отмазки"на днях...на следующей неделе..."И так каждый день.Пару раз в месяц может вообще ужраться со своим дружбаном(терпеть его не могу-ниудачник по-жизни).Что делать-низнаю..
Девочки! хочу немного раширить тему, дело в том что пьет мой старший брат, и просто руки опускаются больно смотреть как спивается родной тебе человек! Его пьянки стали почти каждую недею, дня на 4, на работу не ходит (берет отгулы) пьет, пьет, в данное время у него не большая должность но чувствуется что скоро все этого лишиться, его жена терпит, но все чаще стало говорить что она устала, что она уйдет от него (я её понимаю, сама бы так жить не стала). она уйдет а я останусь.
Я понимаю раз у него своих мозгов нет я ему свои не вставлю, но вот так смотреть на это тоже сил нет...
Как вы думаете есть ли реальный способ помочь пьющему человеку?
когда он трезвый он все время загруженный, мало разговаривает и т.д. но и пьяный он не разговаривает, а несет всякую чушь, точнее сам себя больше накручивает!
светласик писал(а):

Как вы думаете есть ли реальный способ помочь пьющему человеку?

Может его закодировать? Я знаю многих закодированных, некоторые срываются, некоторые вернулись в нормальную человеческую жизнь.
Самое главное чтобы он этого хотел.
А причина пьянок какая? Может в семье или на работе проблемы? Что он говорит?
Он вроде не отказывается закодироваться, только все равно пьет, (хотя уже кодировались, как срок проходит, так опять в бутылку)
причина - незнаю, может и в семье что-то, может работа не устраивает, но нормальные люди решают свои проблемы, если что-то не так меняют свою жизнь а он плывет по течению!
Понимаю, что зависит все от него, он не хочет, а все мои старания как об стенку горох!
Но я не могу равнодушно смотреть как гибнет человек, а сдругой стороны спасение утопающего, дело рук самого утопающего, вот так и хожу по кругу!
светласик писал(а):

но нормальные люди решают свои проблемы, если что-то не так меняют свою жизнь а он плывет по течению!

Это зависит от того, сильный человек или слабый по -характеру.
светласик писал(а):

Он вроде не отказывается закодироваться, только все равно пьет, (хотя уже кодировались, как срок проходит, так опять в бутылку)

Так пусть закодыруется опять лет на 5 и все будет хорошо, а потом опять и т.д.
светласик писал(а):

Понимаю, что зависит все от него, он не хочет,

Может он не не хочет, а не может. Надо поддержать его и заинтересовать. У него дети есть?
Дети есть сын 13 лет, но он особых отцовских чувств никогда к нему не питал (на рыбылку сходить, в гараж вместе). Как говориться растет ребенок ну пусть и дальше растет!
Лилёк Спасибо Вам огромное, за то поддерживаете разговор, вариатны предлагаете! Мне самой стало легче!
У нас есть еще старшая сестра она живет в Израиле, так говорит у тебя своя жизнь, у него своя, не бери в голову, а как не брать я тут не причем она далеко, а здесь в соседнем доме! в конце-концов племяша жалко!
Здравствуйте, дорогие форумчане. У меня в семье начались проблемы и как результат споры/скандалы из-за выпивки. Сейчас я беременна и меня просто доводит до бешенства пьяные морды и их разговоры.

Муж мой любит попить пивка, но любой поход в кино и просто прогулка сводиться к тому, что он напивается (помирает около 6 бутылок пива, а иногда и больше). В эти моменты мне противно на него смотреть.

Я пыталась всегда относиться лояльно, никогда не запрещала встречаться с друзьями или в пятницу расслабиться с пивком, и тот же кинотеатр с пивом. Но нужно же иметь меру..выпей, но не напивайся же у меня ПМС

Я не хочу или даже боюсь этого. Мне хватало насмотреться на проблемы из-за алкоголя грущу

Помогите, подскажите как мне поступать. Не реагировать, забить на все. Но как же? Я в полном шоке..не знаю, что делать?
Ma_risha
Во многих семьях мужья не имеют границ!!!
Ma_risha
ой как знакомо....я в эту субботу изза этого с мужем поссорилась в пух и прах опаньки ... опаньки ... опаньки ... До сих пор не разговариваем. И не буду, пока он не осознает т не прекратит все это. У меня дело дошло уже почти до розвода, и поступатся я не буду....
Скажи ему что тебе не приятно. Попроси чтобы пока ты беременна, он исключил пиво....а там видно будет. только постарайся для начала без скандала))
ой и мне это очень даже знакомо, когда начинали жить он был готов пить пиво каждый день по бутылке, были долгие споры, ссоры, скандалы пришли к тому что только в выходные ( пятницу, суббота, воскресенье и то в меру по 1,5 литра на день) и так продолжалось почти все 8 лет, ну вот тут недавно а точнее 3 месяца назад он посмотрел ролик про пиво в инете так вообще отказался от него, но правда пьет немного коньяка или водки (гр.250-300) так же в выходные. Меня это тоже раздражает ужасно, но я борюсь с ним!
Конечно в этой нелегкой борьбе нужны очень крепкие нервы, а спукать нельзя иначе все больше и больше будет! ну а вам поменьше нервничать! и как говоритья капля камень точит, сейчас попросите уменьшить дозу пока вы беременны, потом еще чего нибудь. удачи ВАМ.
Arjadna писал(а):

Ma_risha

Скажи ему что тебе не приятно. Попроси чтобы пока ты беременна, он исключил пиво....а там видно будет. только постарайся для начала без скандала))

Просила, вроде сначала согласен, а потом все заново рыдаю
Я своего перевела на безалкогольное, итак спермограмма плохая у меня ПМС
А вообще алканафтов непереношу (отец у меня такой пипец ) и мужу сказала - будет пить разведусь без сожалений! пипец пипец пипец ржу нимагу
светласик, а что за ролик? Я ему и статья о том, что от пива мужики превращаются в женщи и т.п. вещи. И никак!!!

Он тоже в будние старается не пить, но как только выходные..все, мужа трезвым не вижу...и курит, просто пожирает сигареты опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

А мой начинает беситься, что я его возвожу в ранг алкоголиков, а он не понимает, сели так дальше продолжать - но скоро им и станешь всем пипец
Часовой пояс: GMT + 3