Самое главное, что мне сказала моя врач - наладить режим питья! Не питания, а именно питья. Я знаю, что есть как сторонники этого мнения, так и противники. Особо отмечу, что беременным прописано свое, так что не думаю, что стоит увлекаться водой не смотря на беременность. Так вот человеку в день нужно выпивать 1,5-2 литра чистой воды. Молоко, чай, кофе, соки - это всё не считается. Нашему кишечнику нужна чистая вода. Второе. Есть такая биологически активная добавка Рекицен-РД. Она продается в отделах с разного рода БАД рублей по 65 за упаковку (хватает где-то на 10-15 дней. Это просто отруби и неживые (неактивные) дрожжи. Внешне выглядит как табак. На вкус не очень, но привыкаешь. Полную столовую ложку (без горки) берешь в рот, берешь в рот чуть-чуть воды, чтоб разжевать, и жуешь 1 минуту. Затем проглатываешь со стаканом воды. Делать это нужно за 20 минут до еды. Я иногда забываю, тогда ем во время еды. 3 раза в день, за 20 минут до еды, ст.ложка без горки, пожевать 1 минуту. Вот такой рецепт. Один курс - 10 дней. Потом 3 дня перерыв. Потом снова 10 дней и снова перерыв. После еще 10 дней лично мне врач назначила пропить бифидо и лакто бактерии, купить в аптеке. Если надо, я найду название. Сама их буду покупать в середине будущей недели. А потом, как сказала врач, ешьте рекицен в целях профилактики хотя бы 10 дней в месяц.
Как это было у меня. Врач меня предупредила - не берите ложку с горкой, некоторые так делали, потом им раздувало живот, они пугались и бросали. Я не заметила чтоб меня раздувало, но сначала эффект от лечения был прямопротивоположный. У меня ситуация даже ухудшилась, я не ходила в туалет по трое суток. (Врач и знакомые успокоили, так и должно быть, я им верила). Ничего
... ела смесь сухофруктов с медом, ела (очень замечательное средство) отварную свеклу с растительным маслом (я отказалась почти от майонеза! раньше без него жить не могла, а теперь не очень-то и хочу), стала вообще есть салаты с растительным маслом, иногда так глотала по ложечке. Надо же было как-то спасаться. Всё это дает слабительный эффект. Чего не скажешь о регулаксе в каплях. Это вообще чума, не советую, особенно при сложной ситуации. Лично я на стенки лезла, когда регулакс сверху всё разжижал, а снизу получалась пробка. У меня такие приступы колик были с урчаниями, что кошмар! Наверное схваткам подобно (предполагаю). Один раз даже пришлось дедовским методом клизмы "разрешаться". Как вспомню - ужас.
Ну так вот уже через полмесяца этого лечения у меня всё наладилось, как никогда стало. Регулярно и без проблем! Правда, как я уже говорила вначале, не знаю сохранится ли эффект после прекращения приема рекицена. Но я думаю, ради такого можно и в профилактических целях его лопать
В результате у меня уже на первой неделе приема Рекицена и обильного питья!!! очистился язык. Раньше он был белым, сейчас розовенький
. А также меня перестали беспокоить признаки надвигающегося геморроя! Надеюсь, этот недуг до меня не доберется теперь
Так что девчонки, честное слово - лично я оооооооочень довольна
Не запускайте, если у кого-то из вас проблемы регулярно. Я скептически отнеслась к благоприятным прогнозам моего врача, что уже через месяц всё у меня будет тип-топ
Но сейчас это так и есть! Ради этого стоит немного "потрудиться", последить за выполнением небольших правил и всё окупится сполна, тем более что стоит это копейки! Зато те, кто еще только планируют беременность.. представьте, что ваш малыш будет сидеть у вас в животике и по соседству с ним, через пару стеночек не будет (простите) гниющего по нескольку суток говна. И через кровь дитёнок будет получать только питательные вещества, а не отравляющие его и вас токсины
У меня столько слов и эмоций неспроста@@
Я бы очень хотела, чтоб кто-то ответственный за себя и своего будущего малыша, попробовал бы и остался бы доволен таким нехитрым лечением, к тому же абсолютно мягкого действия.
Резюмирую:
1. питье - ежедневное, 1,5-2 литра чистой питьевой воды (не считая соков, молока, чая и прочего).
2. БАД "Рекицен-РД" 3 раза в день за 20 минут до еды, 1 ст.ложка без горки, с водой пожевать 1 минуту, проглотить, запивая половиной-стаканом воды.
курс - 10 дней, перерыв - 3 дня. Лично мне было прописано 3 курса, потом для укрепления нормализовавшейся микрофлоры кишечника пропить бифидо и лакто бактерии (если кому-то надо, я уточню какие, на память не помню).
Очень хороший совет. ВСё гениальное просто!!! Ведь лучше хорошая профилактика! Мы почему-то совсем забываем об этом,особенно когда крайне необходимо помнить. Правильный режим питья это супер вещь,насчет БАДОВ-не знаю,личное дело каждого,особенно в период беременности, но вода-это сила!!!