Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я за тебя рада!!!

Нет срочно не надо. У меня периодически на нервах выскакивает... какая связь не понимаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Специально искать не надо, но если случайно попадётся на глаза назначение, стукни в личку!
ИрИна2607
Хорошо, попадется- напишу. Наверное надо все равно проделать курс, надеюсь проктолога еще не скоро посещу.
Так вроде говорят ОН и от кофе, и от алкоголя воспаляется. Наверное и от нервов тоже.
А можно, пожалуйста, по поводу стула поподробнее? как бороться и т.д?
Movma писал(а):

Кушать продукты, которые слабят и помогают пищеварению (свекла, чернослив, овсянка), можно ещё попробовать Дюфалак для смягчения стула и облегчения процесса опорожнения.
Желательно увеличить количество фруктов/овощей в рационе и пить достаточное количество жидкости.
упс

Последний раз редактировалось: weronika (13.05.2015 8:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Movma писал(а):

Девочки, кто пользовался свечами Релиф? Нужны ваши отзывы, пожалуйста.

Релиф ок, мне помог после родов и больше не беспокоила эта проблема. А к чему вопрос вообще? это вам надо?
Lu Salome писал(а):

Movma писал(а):

Релиф ок, мне помог после родов и больше не беспокоила эта проблема. А к чему вопрос вообще? это вам надо?

Мне, подруга посоветовала просто - у нее после родов был. Вот решила узнать глас народа, потому что гугл это хорошо, но кто же будет на свой продукт говорить плохо очень счастлива
Movma, ну-с-с, тогда ответила как есть. Но в ответе только за баеровский релиф, может, есть другой, я не знаю.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Movma писал(а):

Кушать продукты, которые слабят и помогают пищеварению (свекла, чернослив, овсянка), можно ещё попробовать Дюфалак для смягчения стула и облегчения процесса опорожнения.
Желательно увеличить количество фруктов/овощей в рационе и пить достаточное количество жидкости.

Буряк это вообще мое любимое средство, лучше не придумаешь )))

от себя еще добавлю, что стоит исключить мучное, сладкое, острое и полностью забыть на некоторое время о туалетной бумаге - тут или влажные салфетки в помощь, или подмывать холодной водой (не бойтесь, не простудитесь)
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Movma писал(а):

Я пользовалась. Самая бесполезная трата денег, как по мне. Не лечат и не облегчают состояние.

не согласна, во-первых, мне стало легче уже на 3 день, а через 2 недели проблема вообще полностью ушла и больше не возвращалась
zamed писал(а):

Я релиф заменила на свечи натальсид, по мне так одна фигня. Только натальсид подходит для кормящих. Нужно наладить стул, можно добавлять в йогурт овсяные отруби - реально работает. А если со стулом нормально и не на ГВ - есть свечи поэффективнее.

Вот неправда, Релиф тоже подходит как кормящим, так и беременным - там натуральный состав, и кстати, именно поэтому беременным чаще всего рекомендуют именно эти свечи
weronika писал(а):

У меня после родов начался геморрой. И хотя наружных признаков не наблюдалось, при дефекации были очень неприятные ощущения. Собралась с духом и пошла на прием к проктологу, который назначил свечи Релиф, и пропить Венолгон в капсулах. Дополнительное использовала свечи Гемопрост. Вскоре о своих проблемах с этой неприятной болячкой забыла...

О_о Гемопрост это по большей части препарат для лечения простатита, и зачем вообще столько комбинаций из свечей? мне кажется, что одних должно быть достаточно
Forever_young писал(а):

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Movma писал(а):

Я пользовалась. Самая бесполезная трата денег, как по мне. Не лечат и не облегчают состояние.

не согласна, во-первых, мне стало легче уже на 3 день, а через 2 недели проблема вообще полностью ушла и больше не возвращалась

честно говоря, других свечей кроме Релифа и не знаю
их все врачи советуют
после беременности так точно
Кстати из хлеба можно есть только черный... Белый вообще лучше исключить из питания
Avril писал(а):

Кстати из хлеба можно есть только черный... Белый вообще лучше исключить из питания

Да точно, забыла об этом написать. И на протяжении всего дня нужно пить много воды....
Prezumptsiya писал(а):

И на протяжении всего дня нужно пить много воды....

Ну это само собой)
по поводу питания все правильно.
хочу еще добавить, через что сама прошла на горьком опыте, и никто мне не подсказал.
когда в 19 лет у меня появился впервые в жизни геморрой с трещиной (после родов) я очень была напугана. боялась вообще в туалет ходить. как сейчас помню, решила пару дней потерпеть, вдруг пройдет. вот дурочка! а стало еще хуже! после этого во мне засел надолго страх перед походом в туалет.
так вот, если в туалет ходить больно, а нужно регулярно, то я пользовалась первые пару дней, когда острая стадия, глицериновыми свечами.
упс

Последний раз редактировалось: galynka (13.05.2015 8:01), всего редактировалось 1 раз
Katara писал(а):

по поводу питания все правильно.
хочу еще добавить, через что сама прошла на горьком опыте, и никто мне не подсказал.
когда в 19 лет у меня появился впервые в жизни геморрой с трещиной (после родов) я очень была напугана. боялась вообще в туалет ходить. как сейчас помню, решила пару дней потерпеть, вдруг пройдет. вот дурочка! а стало еще хуже! после этого во мне засел надолго страх перед походом в туалет.
так вот, если в туалет ходить больно, а нужно регулярно, то я пользовалась первые пару дней, когда острая стадия, глицериновыми свечами.

с питанием тоже соглашусь. Но глицериновые свечи как правило не решают проблему судя по тому что пишут люди в этой теме, максимум это временное снятие болезненных ощущений, хотя конечно тут всё от стадии зависит по-моему. У мамы геморрой вылез в прошлом году, лечила методом инфракрасного коагулирования. В любом случае нужно консультироваться с врачем т.к. здесь всё от стадии зависит. У знакомой после родов лет 7 назад тоже шишка небольшая вылезла, вылечила за 5 дней мазью из аптеки, название не вспомню уже
После родов был жуткий геморрой. В аптеке посоветовали мазь Релиф Адванс, очень помогла и болезненные ощущения снимает. Грудью я еще кормила, так что можно и кормящим мамам. А вот глицериновые свечи совсем не спасали
Постою, послушаю. У меня после вторых родов начался, 2 месяца мучилась, потом прошло. И вот теперь, спустя полтора года, снова начал беспокоить(((
девочки, геморрой нужно лечить комплексно. наладить питание, регулярно посещать туалет, подмывания прохладной водой после туалета.
если долго не проходит и ничего не помогает, я бы сходила к проктологу.
в питании должно быть много клетчатки. поменьше мучногл и макаронных изделий. поьольше каш, офощей и фруктов. много воды выпивать перед едой. для облегчения туалета нужно есть немного слабящего, например, вареную свеклу, или чернослив запаривать. я себе чай из чернослива делала - и вкусно, и полезно.
из лекарств от геморроя ставила релиф. я уже писала выше - мне помог. но есть и много других средств, можно подобрать. а глицериновые свечи для облегчения хождения в туалет, в не от геморроя.
Девочки, кто то лечил анальную трещину хирургическими методами или щадяще хирургическими?? чет засмущалась я
ogin
хирургическим да, щадящих не знаю.
Насколько мне объяснил мой врач - свежая трещина вполне излечивается медикаментозно и корректировкой питания. Хроническая - только иссекается (типа принятая во всем мире практика на сегодняшний день). Я своего врача не проверяла на предмет правдивости его сведений. Сделала операцию и с тех пор живу, позабыв о былых проблемах.
Stepa писал(а):

Хроническая - только иссекается (типа принятая во всем мире практика на сегодняшний день).

Так и есть, иначе нифига не заживает, а потом грозит всякой бякой.
После рождения ребёночка у меня тоже появился геморрой,моя доктор назначила свечи Проктис-М чтоб ускорялся процесс заживления ранки, а так же специальные упражнения ,в результате за 3 дня прошла вся неприятная симптоматика.Свечи безопасные так как они полностью состоят из натуральных эфирных масел и гиалуроновой кислоты, которая способствует регенерации тканей.
поход к проктологу - это всегда "стыдно"... хотя странно, доктор же понимал, что к нему абсолютно все будут приходить с этой проблемой!

мне повезло с первого раза попасть на доктора, который донес до меня эту истину - КОЦУБАНОВ КОНСТАНТИН ВИКТОРОВИЧ , принимает в клинике Персомед на Троещене!
одним словом, главное не затягивать и не думать, что само пройдет!
что ничего само не проходит!
Свечи и мази, в том числе релиф, только обезболивают. Их можно использовать в течение не более 7 дней, дальше они могут только навредить.

Домашнее лечение геморроя включает:

1. Мази и свечи от геморроя с гидрокортизоном, а также прокладки с экстрактом гамамелисы.
2. Теплые ванны 2-3 раза в день.
3. Гигиена анального отверстия.
4. Не пользуйтесь сухой туалетной бумагой. После дефекации используйте влажное полотенце или влажную туалетную бумагу. При отеке приложите холодный компресс.
5. Обезболивающие - парацетамол, аспирин (нельзя кормящим) или ибупрофен.

Домашнее лечение геморроя должно помочь в течение недели. Если не помогло, а также при кровотечении и болях обратитесь к врачу.
на счет стыдно, отчасти согласна. но с другой стороны, лучше вылечиться и жить спокойно, чем мучиться от боли. тем более что запускать эту болячку никак нельзя. свечи и мази - это хорошо, но они помогают далеко не всем, к сожалению. мне помог крем-воск Здоров creamzdorov.com.ua/ . возможно дороговатый покажется крем, но зато результат есть - я забыла о своей проблеме навсегда. в который раз убеждаюсь, что самое эффективное - использование натуральной косметики и препаратов
Мені проктолог казав про те, що свіжа тріщина ефективно лікується медикаментозно і призначав мазь Прокто-Глівенол (доречі чудово допомагає і має знеболюючий ефект) і таблетки Цикло 3 форт.
Часовой пояс: GMT + 3