Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Надеюсь, он мне поможет.
Разнополые двойняшки
Сегодня на паре затронули такую тему. Если женщина вынашивает одновременно и мальчика и девочку, то в будущем у этой девочки будут проблемы с деторождением. Попросту говоря, скорее всего она будет бесплодной, потому что еще в утробе матери плод мужского пола выделяет гормоны, которые действуют негативно на гормональный фон плода женского пола. И преподаватель сказала, что из ее опыта так чаще всего и бывает.
У животных, самочек от таких беременностей никогда не оставляют на разведение.
Теперь вот думаю, с развитием современных технологий, в частности ЭКО, все чаще женщины беременеют двойней, причем разнополой. Что ж это получается, что женщина изначально, можно сказать по своей воле вынашивает и рожает женщину, которая в будущем не сможет иметь детей...
Сегодня целая дискуссия была на такую тематику.
До сих пор не могу успокоиться.
Никак не соберусь (см. предпоследний пост).
Боюсь. И куча вопросов возникает: "А что если это уже предел?.."
Ох, как боюсь...
Ем шоколад, вкусный, львовский... и конфеты
Сходила и не без приключений.
Но на третий раз мне повезло: врач понравилась.
Будем лечить легкое депрессивное состояние.
Выписали витаминки в уколах и слабенькие антидепрессанты. Надеюсь, мне будет легче.
То, что от снотворного легче засыпается и крепче спится - это факт. Я уже давно не спала так хорошо и крепко.
От укола вит. С чуть не потеряла сознание. Теперь понятно, почему бедные собачки-кошки так визжат, когда им аскорбинку колешь. Даже не знаю, буду ли делать дальше... Может лучше в табл попью... Завтра еще попытаюсь сделать уколом.

добавлено спустя 2 минуты:

Да, маме вчера сказала, что ходила к психиатру.
Лучше бы не говорила: я как всегда, во всем сама виновата и со всем должна сама справляться. И если болит зуб, то к врачу идти нормально, а если болит в душе - "то нужно все рассказать маме и она поможет"...
А она даже не понимает о чем я говорю...
Такое ощущение, что мы говорит на разных языках.
Таблетки помогают!
1. Мне действительно меньше лезут в голову всякие глупые мысли.
2. Я проще отношусь к "раздражителям". Можно сказать, практически их не замечаю.
3. Я стала лучше засыпать, крепче спать и просыпаюсь более выспавшейся.
4. Стала меньшей кровоточивость десён. Теперь могу чистить зубы 4-5 мин и щетка не алеет.

З.Ы. Заказала холодильник. Завтра должны привезти.
Холодильник привезли, уже морозит.
Завтра еду за продуктами морозилку затаривать.
Сегодня искала аптеку полтора часа в районе метро "Осокорки", чтобы купить лекарства. Люди идут с торбами из супермаркетов, но мало кто знает номера домов в округе, вот что значит большой город! Зато нагуууулялась)))
Начались "красный дни" (еще 6 декабря), вообще безболезненно! Такого не было энное количество лет.
Может еще один плюс лекарств, милое "побочное явление".
"Вы такой хороший врач. Нам очень повезло, что мы нашли вас".
"О, вот наша любимая девочка. Вы нашей болоночке прививки делали".
чет засмущалась я
Сегодня сдала еще 2 пропущенные пары.
Осталось сдать:
1 лекцию по акушерству
1 лекцию по фарме
2 семинара по фарме
1 модуль по патфиз
2 модуля по физиологии

Завтра модуль по радиобиологии (вот уже точно не понятно зачем этот предмет) и по иммунологии. Сейчас поем и буду читать.

Хочу печь: печенья, рулеты, кексы... Сладким на НГ-одние праздники домашние обеспечены ржу нимагу
Из загаданных желаний на этот год - сбылись последние два:
я вернула кота с того света
и я все еще отличница несмотря ни на что)))

Слушай, 2013 год, я очень-очень-очень хочу детей. Ты меня слышишь? Очень! Давай уже что-то делай, а?
Сдали сегодня фармакологию. У меня 5)))
Ох, осталось еще 4 экзамена и я по всем хочу пятерки бееееее
Завтра третий экзамен - микробиология.
Как мне сдать его на 5? Допуск 54 балла, даже если написать экзамен на 30 баллов, то это получится 84... до пятёрки еще 6 баллов. Просить? Умолять?
До или после экзамена?
Вот не умею я договариваться(((

Вчера делала стерилизацию кошки на дому. Это уже вторая, первая была на прошлой недели у тех же хозяев. Все хорошо, только стол низкий и у меня спина болит после часа стояния в согнутом состоянии.

Сегодня закончила вязать шарф и шапку на "Метры тепла". Сохнут. Завтра сфоткаю, выставлю сюда.
Четверка по экзамену опаньки ...
Но, ниче, прорвемся бееееее
Была сегодня на выставке «Тайны человеческого тела». Хорошая такая, познавательная выставка, но не для человека разбирающегося в анатомии и физиологии))) Слишком всё просто и «красиво». Ничего ужасного и противного там нет. Чисто, тепло, хорошо пахнет))) Лекторы – студенты медицинского университета рассказывают для среднестатического человека, очень интересно было бы для детей среднего школьного возраста. Хотя там бегала такая мелкота (года по 3-4). Им по-моему вообще по барабану было человеческое то тело, или нет))) Органы все находятся под стеклом. Так что детским пальчикам не удастся потрогать человеческую почку))
Никакой латинской терминологии, что меня сразу поразило. Я ходила подружке сразу по-латыни называла органы, кости)))
Очень понравились препараты, на которых показано кровоснабжение внутренних органов – это такая колоссальная сеть мелких сосудов, как будто мхом проросло всё. И патологические препараты – онкозаболевания, цирроз печени, легкие курильщика – ужасное состояние в сравнение с нормой.
В общем, рекомендую.
P.S. Если вы не врач ржу нимагу
Ааааа))) Купила билет на концерт Ирины Аллегровой!
Иду 16 марта!
Боже, как же она мне нравится!!!
Хочу вина и любви, а не напиться и потр...ться. Хотя последнее мне точно не светит, я теперь жду Его - единственного и неповторимого.
Вот девочка хорошо знакомая написала, оставлю себе тут на память:

Спойлер:

Просто нужно дождаться...
Уже повсюду витает дух Нового Года и Рождества... Сегодня даже чуть-чуть снежок прошел, но быстро растаял.
Я тоже готовлюсь к НГ, купила елку, всего за 30 грн. Осталось еще купить шариков, мишуры и можно будет наряжать... С детства люблю украшать елку))
Сдала курсовую с биохимии.

Выбрала направление в магистерской работе: бабезиоз собак.

Совсем забросила своих улиток, они уже пленочкой закрылись. Но я их покупала в тепленькой водичке и они уже кушают)))
Зима! Скорей бы она уже закончилась ржу нимагу

Начала заболевать, ужасное першение в горле и болят суставы, особенно тазобедренные. Очень вовремя, особенно если учесть, что идет сессия.

Соскучилась за котами))) Увижу их на НГ!!!

Всё-таки заболела. Горло болит, глотать тяжело. Нос заложен, любая попытка его высморкать заканчивается кровотечением.
Хотела на днях сдать ОАК, посмотреть на уровень гемоглобина, лейкоформулу.
Теперь придется подождать.

Еще забыла))
Снег идет почти целый день, машины засыпаны наполовину. Напоминает 23 марта 2013 года
ржу нимагу
Выздоровела так же быстро, как и заболела))) Легче стало после пастилок Исла-моос.

На новогоднюю выпечку осталось купить только яйцЫ. Завтра буду печь! улыбаюсь

Денег осталось катастрофически мало. Так по мелочам покупки еще могу себе позволить чет засмущалась я Благо, мама передала 2 коробки с консервацией и 3 кг морковки ржу нимагу
Сегодня я аки-пчёлка улыбаюсь

Испекла Английский Рождественский кекс

Панфорте:

Поставила ёлочку:

И просто питомцы:
Сдала половину сессии - 4 зачета. Еще остался один зачет и 2 экзамена. Вообще не понимаю этого прикола разделять сессию на 2 части, это что бы удовольствие подольше растянуть?..

Завтра забираю заказ из Италии, в субботу выхожу на работу и вуаля... в воскресенье еду домой. Дома последний раз была 14 октября. Обычно я старалась хотя бы раз в месяц-полтора ездить.

Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:

Кажется, этот план начинает осуществляться еще в 2013 году. Удачи мне!!!
Уходит старый год. Осталось пару часов и всё свершится. Мы так долго готовились к этому: подарки, приготовление вкусных праздничных блюд, украшение всего вокруг и множество различных приятных хлопот. Но стоит подвести итоги и сделать выводы, о чем-то задуматься, о чем-то вспомнить. Необходимо подготовить свои мысли и свою душу к наступлению нового года. Для многих из нас 2013 год был непростым, а для кого-то более чем сложным. А кто-то наоборот, может с уверенностью сказать, что это был "его" год. В любом случае, всем нам стоит поблагодарить уходящий год. Спасибо за каждый день, который Он нам открывал с восходом солнца. Каждый день имел свой смысл. Спасибо за уроки, которые Он преподал. Спасибо за светлые моменты, а они были, у каждого из нас. Спасибо за то, что подарил. Спасибо за то, что забрал. Всё не просто так. Всё для того...а об этом мы узнаем в Новом 2014 Году. С наступающим, Вселенная!
Половина кекса:

Вкусно получилось. Буду печь такой же на свой ДР. Порадую девочек))

Нужно купить книжку - Болезни собак. Новое издание стоит почти 1300 грн. Я не готова выложить такие деньги за книгу, пусть даже очень хорошую и очень-преочень мне нужную. Ищу усиленно старое издание, надеюсь мне повезёт. Я вот на днях купила две книги по рентгенологии за 54 грн. (Это при том, что каждая из них стоит в районе 250 грн).

На этой неделе была на катке и в кинотеатре. Делаю себе маленькие подарочки улыбаюсь

Спойлер:
Холодно. Скорее бы конец этой зимы.

Жду уже следующую зиму. В феврале выйдет фильм по книге ПОС)))
Часовой пояс: GMT + 3