Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пока я была на работе, к нам заезжал брат с семьей. Звонит он мне и спрашивает, можно ли им забрать мой мяч-фитбол, типа он очень понравился Мише. Я сказала, что нет, потому что он мне самой нужен. В общем, они обиделись... поехали и купили Мише такой же фитбол.
Я вообще не могу понять: в чем проблема? Какое-то нездоровое (как по мне) желание, что бы у Миши было всё, к чему прикоснуться его руки. Увидели какую-то игрушку у кого-то - сразу же Мише нужна такая же, у кого-то навесная азбука - через день такая же висит на стенке у Миши. При этом, он дома ко всему этому даже не подходит. Его, что бы заинтересовать чем-то нужно на руках ходить и бубном играть, и то не факт, что он хоть как-то обратит на тебя внимание.
Короче, я не отдала свой мяч и я еще и виновата оказалась.
Сегодня была на очередном спектакле нашего театра - "Безодня".
Великолепная игра актеров, зал рыдал. Мы, когда возвращались домой на машине, на улице проезжали мимо людей еще утиравших слёзы.
Если будет в вашем городе и вы любите сильные эмоции - обязательно сходите.

Спойлер:
Вчера закончился 10-дневный курс массажа. Прям такой хороший массаж, ко мне домой приходила массажистка и так хорошенько 50 минут меня мяла и растирала. Поставила позвонок в грудном отделе, он оказывается не стоял на месте нифига себе В первый день, когда ставили (вообще ставили на третий день) боль была очень ощутимая, после 7-8 дня я просто лежала и кайфовала улыбаюсь Даже целлюлит на ногах разбился очень прекрасно: кожа ровнее заметно стала. Настоятельно рекомендовала пить отвар дикой груши (дички), что бы выводить ненужные соли из организма.
Результат по спине буду закреплять в рамках ФМ по осанке. Как раз, спасибо Ире Пташкин Птенчик за его организацию.

Сегодня залила смородину водкой (это, что бы не забыть), через 2-3 недели нужно слить и засыпать сахар (14-15 июля). В прошлом году делала рождественскую настойку и из смородины - шли на ура, как раз в конце весны допили все запасы)))). В этом году тоже делаю рождественскую (клубника там уже и малина).
Многие спрашивают меня, когда я иду в отпуск. А я - не хочу и пока туда не иду))))
14 июля. Включили отопление, потому, как жутко холодно.
Вообще не помню такого холодного лета.
Серьезно настроена на Прагу. Рассматриваю вариант весны 2018 года, а точнее - март (подарок мне на ДР). Не знаю только, в марте туда стоит ехать?... Мечтаю о ней с 2008 года))) я как бы для неё и делала загранпаспорт в 2007, срок действия которого заканчивается в этом году. Но внезапно пошла учится, и как всегда, то времени нет, то денег. Теперь есть контролируемый отпуск, стабильная работа, так что можно ехать. Осталось паспорт новый сделать, тем более безвизовый режим теперь. улыбаюсь
Хочу автобусный тур с более-менее длительным пребыванием в Праге. Просто грежу о Пражском зоопарке.
Если кто-то тоже так сильно хочет в Прагу, как я, можем планировать вместе бееееее
Помидорчик вырос улыбаюсь
Поблагодарили(3): orange_fox, Олёна, irisha07
Сдала документы на новый загранпаспорт, всего 6 часов простояла в очереди неудачно накрасилась А вообще люди с 4 утра там очередь занимают. Готов будет не раньше конца сентября. Старый забрали и наделали в нём дырок ржу нимагу
О, у меня годовщина сегодня! 9 лет, как я зарегистрировалась на форуме очень счастлива
Поблагодарили(2): Luchistaya, orange_fox
Запах осени повсюду. Лето, прощай!
Сегодня ходила по городу, мимо школ и видела, как дети книги получают, в канцтоварах - аншлаг. И у меня такая ностальгия проснулась. Я очень любила ходить в школу! Неописуемый восторг у меня был, когда нужно было получать учебники. Нам, обычно, их выдавали в конце учебного года на следующий. Так я за лето перечитывала все книги и полностью вытирала ластиком все обозначения, которые там оставляли мои предшественники. Конечно, я больше любила новые учебники, но даже те старые и потрепанные тоже мне нравились: ведь по ним уже кто-то узнал что-то новое, получил знания.
На лето меня отвозили в деревню и туда я тащила стопку учебников. Первые насколько разделов из биологии, географии и физики к первому сентябрю я уже знала наизусть.
Эта любовь к учёбе еще растянулась на 13 лет: первое высшее, второе среднее специальное, третье - высшее.
К чему я это веду?...
Только что позвонила мой научный руководитель по диплому и пригласила в аспирантуру. И хочется и колется. В первую очередь, даст ли она мне то, что я хочу. А я хочу просто лечить животных, я к этому столько лет шла и сейчас будет глупо посадить себя в кабинет и заняться научной работой. С другой стороны - финансовый вопрос: все прекрасно знают, как у нас финансируется наука и даже если выбрать интересную и нужную в практическом плане тему, то все исследования нужно проводить за свой счет. Мне уже озвучивали сумму в прошлом году, что сумма вложения может быть эквивалентна стоимости квартиры в Киеве. Опять же, я не хочу в Киев. Он меня угнетает, я не могу жить в таком большом городе. У себя дома я дышу полной грудью, у меня даже плохого настроения практически не бывает)))) За те полтора года, что я не живу в Киеве, я там была 3 раза на 2-3 дня, и потом, когда приезжала домой, пока шла от остановки до дома, не могла воздухом надышаться, еще день отходила от поездок.
В общем, пусть предложат кому-то другому...
Поблагодарили(6): Carmella, Luchistaya, skrolik, Linfa, РуДе СоНеЧкО, karisha_07
Самая приятная часть отпуска позади очень счастлива
Проведала родственников, получила всесторонний массаж от племянников, увиделась с форумчанками-харьковчанками)) И таки да, надо ехать весной или летом и дня на 2-3.
Витя вообще сказал, что могла бы и на год приехать. Представляю, как бы он меня возненавидел за это время - я ж уроки за него не делаю, а пытаюсь объяснить, что бы он сам всё таки мог сделать, еще и английский муштрую неудачно накрасилась
А София вчера приехала с садика, увидела, что меня уже нет, мишку обняла и проплакала вечер ("Как это, Катюха уехала").

Сестру одну не видела больше 10 лет. Последний раз на её свадьбе, если не ошибаюсь, а у неё ребёнку уже завтра 10 или 11 лет.
С мужем второй сестры только вчера познакомилась, хотя они уже женаты 5 лет и её щенком французкого бульдога Басей 5 месяцев отроду, который меня вчера облизал с головы до ног, оставив свой запах на одежде, что сегодня привело в неимоверный шок мою кошку)))

С девочками-форумчанками orange_fox, Himichkaи jadd вчера развиртуализировалась ржу нимагу Жаль, что так мало и перебежками, но всё равно было очень приятно увидеться. очень счастлива

А дома... дома ждали коты)) Ласка, когда не видит кого-то хотя бы несколько дней, то потом встречает, вроде вообще первый раз в жизни увидела: с осторожностью, опаской, близко не подходя, всё обнюхивая (а тут еще и запах собаки)))
Мартуся - хорошо, обида за лапки уже прошла ржу нимагу Лежал со мной на диване, даже под шейкой дал почесать. Вес у него 6,6 кг. Что-то он в таком весе еще не был, или это отъелся, после стресса, пока лапки болели.
Поблагодарили(1): Luchistaya
Загранпаспорт сегодня забрала. Три месяца делали (я за это время поменяла внутренний паспорт на id карточку). Пока сидела в очереди, вязала, 2 часа совсем быстро пролетели улыбаюсь
Выбираю тур и привет, Прага! очень счастлива
Поблагодарили(3): Juli-13, Helenna, sangretta

И таки, да, сбываются! очень счастлива

Оставлю всё здесь, наконец-то все подарки получены, все Феи разгаданы ржу нимагу

Первый свой подарок я получила еще 13 ноября!

Ну что же... в этом году я первая открываю хвастушку подарками очень счастлива
И то, что праздников новогодних еще больше месяца, меня абсолютно не смущает ржу нимагу
Я так давно хотела это, что для меня сегодняшний день - как праздник. Я вот целый вечер хожу улыбаюсь очень счастлива
После работы успела на НП. Забрала быстренько там коробочку и поехала домой.
В коробочке был кремик для рук и завернутая в подарочную бумагу еще одна коробочка ржу нимагу

Давай я её вертеть, фотографировать...
Вот они, мои долгожданные спицы ваааау

На этом подарки не закончились...
Собираюсь быстренько зайти на форум, начать разгадывать своих Феюшек ржу нимагу Но, перед этим решаю еще заглянуть в чехольчик (там же по описанию должны быть ключики, коннекторы, заглушки бееееее . А там ваааау

Письмецо, в котором одна из Феюшек себя раскрыла; бальзам для губ, тушь для ресниц и губная помада! очень счастлива

ИрИнА2607 и моя вторая Феечка, спасибо вам огромное за такой щедрый подарок! Это была моя мечта незнаю сколько уже лет подмигиваю

И сегодня вторая часть первого подарка улыбаюсь

Сегодня подподушкой забрала свой еще один подарочек от моей второй Феи по первому подарку (во загнула ржу нимагу !
Как вы думаете, чем пахнет этот пакетик? ржу нимагу

Проверяющий тут как тут очень счастлива

Правильно! Кофе! А кофе у меня ассоциируется с прекрасным городом Львовом, в котором живёт прекрасная Фея Лида lilah-carmela ваааау Помимо кофейка и открытки, там еще целая куча конфеток и коробочка очень счастлива

В коробочке тоже оказалась конфетки, которые охранял лучший друг человека - сАбачка очень счастлива Видите, какой у неё любопытный нос ржу нимагу

И 12 декабря пришёл мой второй подарок улыбаюсь

Книга - она крута! Её буду заполнять уже со следующего года, прямо с первого января))) Там есть такие интересные задания. Иногда буду в дневник постить))
Конфетки в коробочке! Даже скорее так - КОРОБОЧКА с конфетками))) Кто не знает, я болею от всяких коробочек, баночек, футлярчиков)))) этой звёздочке я точно найду применение))
открыточка

Я еще раз хочу сказать огромное спасибо всем моим Феечкам Ирочке, Лидочке и Стишеньке за то, что исполнили мои желания!!!
Каждый раз беря спицы в руки я посылаю во Вселенную лучи благодарности, за то, что есть этот форум, есть Стиша, которая пошла навстречу моим запросам желаниям))), моим Феям, за то, что смогла скооперироваться и сделать конец этого года каким-то непередаваемым счастьем! ваааау ураааааааа
Поблагодарили(1): skrolik
Скачала учебник по чешкому очень счастлива
Ехать в страну и не знать элементарных фраз, это как-то стыдно чет засмущалась я А так хотя бы вывески прочитать смогу и сказать "спасибо".
Такой прикольный язык, на 60% похож с украинским бееееее Даже ближе, чем русский, судя по многим словам.
При этом, замечаю, что сложно учить язык с объяснениями на русском языке грущу Например, слово "предлог" не сразу воспринимается моим мозгом, как "прийменник", и много еще такого, что сначала нужно с русского перевести на украинский, что бы понять о чем речь. После 5 класса у нас русского языка в школе уже не было, поэтому сложно с грамматикой.
В последний день уходящего года получила еще один очень нежданный, но очень-очень-очень желанный подарок - дедушка-сосед отдал мне большой набор хирургических инструментов!!!!!
Набор 1968 года выпуска, полностью новый (инструменты обмотаны вощенной бумагой), отличная сталь, куча зажимов, ножниц, скальпеля, зонды... Это то, о чем только может мечтать ветеринарный врач.
Мне, еще на заре учёбы, один человек предлагал такой набор, но цена тогда для меня была неподъемная - почти 300 долларов. Я себе купила намного меньший, полностью удовлетворявший мои нужды, но мечта ж то осталась мечтой!!!
Этот набор был у брата нашего соседа. Он был ветеринаром, умер уже много лет назад, а набор так и остался нераспакованым. А сегодня сосед от мамы моей узнал, что я оказывается уже второй год живу дома улыбаюсь (да, мы нечасто общаемся с соседями... то есть он видит меня иногда, но ему наверное кажется, что я просто приезжаю из Киева на выходные).
Я до сих пор сижу в приятном шоке очень счастлива

Всех с наступающим!!! Верьте, мечтайте и всё обязательно сбудется!!!
Поблагодарили(6): Luchistaya, Натусе4ка, Тропка, mavka, Juli-13, РуДе СоНеЧкО
С Новым Годом!!!

Все любят начинать новую жизнь ржу нимагу
Первое января нового года да еще и понедельник - вот такой уникальный день, который теперь наступит нескоро улыбаюсь

Мы вчера (или уже скорее сегодня) впервые заговорили о детях... Теперь меня трясёт каждый раз, как подумаю об этом чет засмущалась я

На работе подняли зп и щеночка, которому вчера было очень плохо, сегодня принесли в значительно лучшем состоянии - он меня уже даже за руки кусал очень счастлива
Поблагодарили(2): Luchistaya, mavka
Наконец-то пришла зима. -10 на улице. Холодно, особенно после тёплого декабря. Я все это время ходила в осенней куртке (правда внизу теплый свитер был), но сегодня уже одела пуховик.
Сегодня утром вынесли пёсику завтрак. Он у нас зимой практически не привязывается, бегает по двору, кормится на крыльце. Он пару раз лизнул и убежал в будку. Оказывается, лапки замерзли, пока кормить будем в коридореулыбаюсь
Кошку эту ночь почти всю провела на улице, утром пришла, под одеяло зарылась сразу. Я с работы пришла в 2 часа дня - захожу в комнату, она даже из под одеяла не вылазила улыбаюсь

Была у гинеколога по поводу планирования.... Это мрак. Попала к заведующей ЖК, как бы должна вроде быть образованным врачом. Сказала, что у меня молочница, сильное воспаление стенок влагалища и эрозия шейки матки. Выписала 2 оральных антибиотика и 2 вида влагалищных свечей. Сказала это все пропить и прийти будут прижигать эрозию. Это еще до результатов мазка!!! Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Давно я не сталкивалась с врачами нашего города настолько глубоко. В Киеве во время регулярных осмотров мне говорили, что есть эктропион шейки матки (что в принципе, является вариантом нормы) и лечения (прижигания) он никакого вообще не требует, наоборот разные манипуляции с шейкой могут стать препятствием для зачатия и родов в будущем. Что собралась прижигать заведующая остается загадкой....
И под очень сильное сомнение ставлю воспаление и молочницы. Вообще, что за диагноз такой "воспаление" нифига себе Никаких выделений, дискомфорта не было уже много лет. И вообще как это: назначать препараты даже не дождавшись результатов мазка (смахивает на нашу ветеринарную медицину, но у нас нет реактивов, да и клиентура такая, что мало кто будет платить за диагностику)?... Сижу в глубочайшем шоке.
Я думала, мне повезло, когда регистратуре сказали, что давайте дадим вам талончик к заведующей, в очереди отсидела почти 4 часа... А по факту оказалось, что врач даже не разбирается в современных диагнозах.
И что теперь делать? Ехать в Киев, Чернигов... или вообще никуда не ехать, а пустить на самотёк.
Сегодня пришло уведомление, что меня на почте ждёт посылка. улыбаюсь
Начну с того, что никаких посылок я не ожила в ближайшее время. Думаю, наверное, это еще посылки с Китая, может не пробили, что я их забрала...
Звоню на почту:
- Добрый день. Мне пришло уведомление, что пришла посылка.
- С Китая?
- С Китая я уже забрала... Может вы ошибочно прислали уведомление?
- Сейчас пойду гляну...
Через минуту отвечает:
- Да, есть посылка из-за границы.
У меня такие глаза нифига себе пообещала, что приду сейчас заберу.

На почте вручают посылку.
Незнакомое имя, фамилия, отправлено из Финляндии нифига себе нифига себе нифига себе
Я себе даже представить не могу, откуда мой адрес у кого-то из Финляндии... Последний раз давала свой адрес девочкам из совместника по платью, но там вроде никого из Финляндии нет. Думаю, сейчас приду домой, спрошу в чате...
На коробке, в перечне содержимого "cat toys" - кошачьи игрушки нифига себе
Кто мне может прислать кошачьи игрушки?!
Думаю, может на какой-то конференции указала, что есть коты дома... Но Финляндия?! и откуда мой адрес домашний...
Дома открываю коробку. Сверху лежали шарики для игр с котами и пакетики с кормом! Капец, думаю, кто-то моим котам прислал подарок!!! Пошла котов целовать сразу ржу нимагу
Вот что нам пришло

Помимо подарков котам, еще и человекам что-то перепало - чай, сладости, открыточка и магнит улыбаюсь

Но я ж так и не могу придумать, КТО это все прислал....

И тут, где-то в проблесках памяти... Финляндия... коты... коты... Финляндия....
Вспомнила!!! очень счастлива
Летом я консультировала нашу форумчанку Sofil , были у них проблемы с котиком. И она точно просила мой адрес. У меня за полгода это вообще с головы выветрилось и имени я её не знала, только ник на форуме чет засмущалась я

Дорогая Ниночка! Спасибо огромное за подарочек!!! Мне очень-очень приятно! Коты тоже в восторге! Они еще никогда не получали подарки от незнакомых людей, да еще и по почте, да еще и с другой страны ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я надеюсь, что Ты это прочитаешь чет засмущалась я Пусть у вас, и у котика вашего всё будет замуррчательно!!!

Пойду в кошачьем дневнике отпишусь, это же все-таки им подароr ржу нимагу
Поблагодарили(1): Neno4ka
Сегодня сделала вакцинацию от дифтерии и столбняка.
Эту прививку нужно было сделать еще 4 года назад, но почему-то даже в университете за этим не проследили. В поликлинике сказали, что ревакцинацию делать не нужно, достаточно одной дозы.
Я бы еще себе сделала прививки от бешенства, всё таки работа связана с огромными рисками в этом плане. Почитала в интернете, курс состоит из трех прививок, стоимость одной дозы 500 - 700 грн. В аптеку, наверное, только под заказ могут привезти. Поспрашиваю в городе, даже на реакцию фармацевтов интересно посмотреть. улыбаюсь
На прививку реакции не было. Немножко болело место укола.
Сегодня была у стоматолога. На её вопрос "Что Вы хотите от меня услышать?", я говорю: "Что всё хорошо" ржу нимагу Она сказала, что да, у меня все хорошо улыбаюсь
Запишусь на днях на чистку и с зубами можно вопрос отложить на полгода.
Я очень переживаю за свои зубы, у меня по ним очень плохая наследственность. У мамы в 34 года уже не было 8 зубов, правда, она до этого времени 2 детей родила.
Вот бы еще найти хорошего гинеколога...
Все поздравили своих усатых-полосатых? улыбаюсь

И с первым днем весны, конечно ржу нимагу
1 месяц!
Остался ровно 1 месяц!
Списки главных достопримечательностей составлены.
Списки того, что можно привезти составлены.
Билеты во Львов куплены. Не учла сразу, что это будет предпасхальный день и многие едут во Львов на выходные, но удалось взять билеты на нормальное время и по хорошей цене. Обратно будем ехать прямым поездом со Львова сразу домой (появился такой поезд, даже два).
Осталось узнать, в какой гостинице будем жить, что бы маршруты проезда продумать. Об этом будет известно где-то недели через две.
Погоду мониторю каждый день, как будто уже завтра ехать)))
Научилась читать (это вообще очень легко), задавать элементарные вопросы и вообще заметила, что из глубин моего мозга можно многое достать на английском языке)))) так что с языковым барьером проблем, думаю, не будет.
Не верю, что осталось всего 30 дней)))
Как будто это было вчера, а уже месяц прошёл

Мне эти крыши теперь снятся по ночам...

Увидела главное очень счастлива

Поблагодарили(4): НЮРА, Наталия-НБ, Helenna, ТаняК
Всем привет!
Лето прошло, как один миг.
Практически весь июнь пролежала в больнице, август - работала без выходных. Сегодня второй выходной за полтора месяца.
Прочно загрузла в вязании - моя радость и отдушина. Вяжу себе, на заказ, для благотворительности.
На форум зайду, начну читать, становиться жаль времени - начинаю вязать.
Про поездку в Прагу начала писать о своих впечатлениях - пока закончилось на том, что я вообще-то хотела в Италию))) Скорее всего весной 2019 года я туда поеду.
Очень рада за девочек, которые стали мамами! Умнички!
В ближайших планах - поездка в Киев на очередную конференцию и в конце октября - к брату на Харьковщину.
Часовой пояс: GMT + 3