Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Радость моей жизни.
Радость моей жизни?
Какие волшебные таблетки: напрочь прошло чувство тревожности)

Спойлер:
Кофе, корица, имбирь, сахар, молоко... Кажется, сто лет не пила такой вкуснятины!
Экзамен сдала! Не сколько, даже не знаю... Главное, что сдала!!!
Быть мамой

Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы «завести полноценную семью».
— Мы тут проводим опрос общественного мнения, — сказала она в шутку. — Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
— Это изменит твою жизнь, — сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
— Я знаю, — отозвалась она. — И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.
Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах.
Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: «А что, если бы это случилось с моим ребенком?» Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследовать ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка.
Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик «Мама!» заставит ее бросить без сожаления все — от суфле до самого лучшего хрустального бокала.
Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на деловую важнейшую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.
Я хотела, чтобы моя дочь знала, что ерундовые каждодневные проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в «Макдоналдсе» станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой принадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних — на другую.
Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление — о нет! не своей мечты! — мечты своих детей.
Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической.
Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.
Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.
Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.
— Ты никогда не пожалеешь об этом, — сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.

Спойлер:
Поблагодарили(1): tatusya
Любовь — самое интересное психическое расстройство из всех возможных.

добавлено спустя 1 минуту:

Спойлер:
Первый снег в этом году!!!
Работа, работа, работа...
Через 2 месяца получаю диплом, и встаёт вопрос о поиске работы. С одной стороны, я хочу остаться в той клинике, где я работала последние 2,5 года... своя лаборатория, рентген, узи, опытные коллеги, коллектив, в конце-концов, достаточно хороший коллектив, с которым легко и приятно работать!
Но, те должности, которые мне предлагают, это посуточная работа, сутки-двое, в лучше случае, сутки-трое. Когда-то я думала, что суточная работа - это классный, шикарный график, отработал, и 2-3 дня выходной. Но в реальности, всё получилось совершенно не так. Сутки пашешь, как конь, с 9 утра одного дня, до 9 утра следующего. Сдаешь смену, и потом еще кучу всего доделываешь, что не успел в свою смену. Домой уходишь в лучше случае в 11-12 дня, в худшем, ближе к вечеру. Состояние такое, что подушка снится уже в метро, день спишь, под вечер просыпаешься, ночью уснуть не можешь, ближе к утру снова засыпаешь, к обеду просыпаешься, на следующий день - следующие сутки...
Еще одна сторона такой работы: можно работать определенное время (часов 10-12), принимать адекватные решения, но, после дня работы, нужно такие же решения принимать и ночью, и в 12 ночи, и в 4-5 утра, когда так хочется спать, что аж тошнит. Может, это в какой-то библиотеке особо не будет иметь значения, но когда речь идёт о здоровье, а то и жизни живого существа... Лично, я бы не хотела попасть в 4 утра к хирургу, которые перед этим отработал больше 20 часов....
Почему не сделать 2 смены по 12 часов?... Вопрос не ко мне.
Возвращаться домой... Последний вариант. Маленький город, небольшая зп, практически нет развития в профессиональном плане, отсутствует диагностика...

Не дает мне покоя всё это... Сложно.
Экзамен сдала на 5, узнала об этом только через две недели!

Осталась защита практики и диплом.
Позвонил Друг.
Коля, Коля...
Предложили идти в аспирантуру.
Лучше бы замуж предложили... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Теперь по-мимо головной боли, где работать (из трёх мест нужно выбрать одно), еще нужно обдумать, поступать ли в аспирантуру. И будет ли она того стоить, что сможет дать?... Наука-то у нас нифига не финанисируется, все исследования проводятся практически за свои деньги.
Я учусь практически без перерывом уже 23 года опаньки ...
Позвонили с работы, попросили вернуться.

Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
«Мастер и Маргарита»
Поблагодарили(1): mavka

Никаких планов, ничего не загадываю.
Главное, что бы все были здоровы!
Что бы не говорили про глобальное потепление, но зима берет свое.

Гуляю по пару часов в день. Раньше вообще не замечала за собой такого: ходить по морозу было явно не в моем стиле. А это не могу надышаться морозным свежим воздухом.

Мишанделю подарила на новый год Умного щенка фишер-прайсовского. Сама без ума от него, а мой кот от этого "гав-гав" вообще в шоке ходил пока игрушка у нас была))) Аж себе сестренку щенка захотелось))
Пусть у меня будет возможность и в этом году покупать малышу те подарки, которые я хочу ему подарить!!!
Тут выхожу на работу, а тут зовут на лыжах покататься в Карпаты.
Вот так и строй личную жизнь...
"..Цілую з першого рядка, бо до останнього не втерплю — дуже скучив.."

Василь Симоненко
Регина Бретт: 50 уроков, которые преподала мне жизнь!

Жизнь несправедлива, но все же хороша.

Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.

Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.

Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.

Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.

Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.

Допустимо злиться на Бога. Он поймет.

Копи на пенсию с первой зарплаты.

Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.

Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.

Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.

Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.

Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.

Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.

Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.

Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.

Что не убивает, делает тебя сильнее.

Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя..

Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори нет.

Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай — сегодня.

Подготовься с избытком, а потом будь что будет.

Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.

Самый важный орган в сексе — это мозги.

Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.

При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: Будет ли это важно через пять лет?’

Всегда выбирай жизнь.

Прощай всё и всем.

Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.

Время лечит почти всё. Дай времени время.

Неважно, плоха ли ситуация или хороша — она изменится.

Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.

Верь в чудеса.

Бог любит тебя потому что он — Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.

Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.

Состариться — более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.

У твоих детей есть только одно будущее.

Все, что в итоге имеет смысл — это то, что ты испытал любовь.

Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.

Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.

Зависть — это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.

Однако самое лучшее ждет впереди:

Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.

Уступай.

Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.

Писатель пишет. Хочешь быть писателем — пиши.

Если не попросишь, ничего не получишь.

Жизнь слишком коротка, чтобы долго себя жалеть. Займись делом — живи. Или умирай.

Читай Псалмы. Там есть все человеческие чувства, какие бывают.

Можно пережить что угодно, если крепко держаться за сегодняшний день.
Так-с, пишу быстренько диплом, защищаюсь, и на лыжи!
На работе будут "счастливы" моим планам ржу нимагу
Отработала сутки: первый за несколько (точнее 6 месяцев, если не считать мои убойные сутки вначале сентября в стационаре).
Нет, я всё-таки не создана для ночной работы. Утром проснулась с таким чувством, вроде поезд разгружала, или как минимум раком на огороде целый день и ночь простояла, хотя я никогда не делала ни первого ни второго)). И это при том, что в принципе ночью никого не было, можно было дрыхнуть, но я в своей кровати плохо сплю, а на "рабочем" диванчике никакого комфорта, и просыпаешься от каждого шума.
В общем до получения диплома работаю так, а дальше... Я уже ничего не загадываю, жизнь такая непредсказуемая ржу нимагу
Вторые сутки прошли намного проще, и это при том, что за ночь приняли больше пациентов, чем днем. Еще и операция с 3 до 5 утра была. В полшестого завалилась на диванчик и вырубилась на 2 часа сном младенца.
Собака Даша, английский бульдог, ну просто мимимишная собака, всё пыталась на руки залезть ржу нимагу
Получила награду "За активное участие в жизни форума (от 7 лет)". Хотя я себя совсем активной не считаю тут.
Но семь лет, даже больше... Это мой бы ребенок уже в школу пошёл, если бы тогда всё получилось.
«Завари мені чаю»

Завари мені чаю. Міцного, зеленого чаю,
З ароматом цілющих, Карпатами зрощених трав,
Вони бачили ночі, де місяць зорю пеленає,

Вони міряли простір, в який ще ніхто не ступав.

Завари мені чаю з терпким ароматом жасмину,
Білі паростки вдоста всотали гірської води,
Вони грілися вогнищем, що починалося з хмизу,
Гомоніли із вітром, що поруч із ними ходив.

Завари мені чаю з духмяно-перцевої м’яти,
Що ввібрала у себе палючого сонця жагу.
Можна також до смаку сушених суничок додати,
А як хочеш – ромашки, чи навіть пучок чебрецю.

І нехай за вікном тихо інеєм стелять морози,
І зима–завірюха навколо усе замела.
Я з тобою, й мене не лякають холодні прогнози.
Завари мені чаю: з любові і свого тепла.

Автор: © Альбіна Кузів (Смолянська)
Поблагодарили(1): Damochka
Магистерскую работу написала, сдала для проверки на плагиат. Результат будет на следующей неделе.
Защита 9 февраля!
Вот и наступил месяц, в котором я буду последний раз в качестве студента (надеюсь неудачный макияж ) Вот честно, надоело мне учится... С 7-летнего возраста был только двухлетний перерыв, то есть в общей сложности это занятие заняло 23 года жизни. Так что хватит!
С работой всё такая же неизвестность...
Защитилась! 5
Поблагодарили(2): Натусе4ка, Himichka
7,5 лет прошло, как одно мгновенье.
Результат:

Поблагодарили(3): elisevka, Натусе4ка, Himichka
Остаюсь на прошлой работе. Не так-то легко им меня отпустить.
И проблема с переездом пока отпала, а то меня этот процесс начал слегка нервировать.
Теперь можно оставить свои вышивки и нитки тут, и мама не будет шокирована очередным мешком пряжи))

Думаю, что Мишанделю подарить. 4 марта уже год!
Мишке попросили подарить деньги на велосипед. И еще купила 2 конструктора Лего.
Как же хорошо без всех этих пар, лекций, практик, дневников и дипломов... Аж легче дышаться стало, и однозначно меньше устаю, даже работая в суточном режиме.

Вяжу для Торопыжек) Процесс:

К своему стыду, я ни разу не читала и не смотрела Гарри Поттера ржу нимагу
Как-то он мимо меня прошел, в период повального увлечения, я уже наверное было вышла с этого возраста. А это чет захотелось - закончила читать третью книгу, и второй фильм просмотрела как раз под вязание)
Поблагодарили(2): orange_fox, Натусе4ка
Часовой пояс: GMT + 3