Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что вы думаете о посудомоечных машинах?
я хозяйка такой машины и без нее бы не справилась
51%
 51%  [ 105 ]
я хозяйка такой машины, но редко ей пользуюсь
8%
 8%  [ 17 ]
я мечтаю о такой машине
21%
 21%  [ 44 ]
не считаю ее необходимой, но если бы была - пользовалась
12%
 12%  [ 26 ]
мне такая машина не нужна - замечательно справляюсь сама
5%
 5%  [ 12 ]
Всего голосов : 204

Автор
в Питере вода мягкая. смысла в соли нет

Purity
нам не нравятся ароматы)
сейчас купили на пробу дешевый порошок.
посуда блестит))) абсолютно ничем не пахнет) шикардос)
lurdi писал(а):

в Питере вода мягкая. смысла в соли нет

И кристально чистая? ржу нимагу Смягчение воды - только одна из функций.
А вообще чего это я - каждый делает как считает нужным)) мы вот уже накипятились с мужем как-то деталей от стиралки, например, когда они были покрыты такииим налетом, что машинка работать перестала, теперь стараюсь по возможности технику, работающую с водой, беречь)

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (29.01.2015 16:44), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl
кристально чистой воду может сделать только фильтр обратного осмоса)

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

когда они были покрыты такииим налетом

как-то нас не задело)))
машинка стиральная не обрастает ничем
вода и правда мягкая
lurdi писал(а):

нам не нравятся ароматы)

у меня без запаха
машинка требует, лампочка горит
вот и лью
lurdi писал(а):

машинка стиральная не обрастает ничем

Да сверху не видно просто что же там внутри улыбаюсь
вода ясно везде разная... вообще, эти средства ухода не такие уж и дорогие... я кстати посудомойку периодически еще и промываю со специальным средством (Финишем)..
а о порошках дешевых - кстати да, порошок производства Ашана или Метро, например, копечный совсем, а отмывает отлично)
Я тоже думаю с таблеток на порошок и ополаскиватель перейти... А выгодно это девочки?
SunshineGirl писал(а):

Да сверху не видно просто что же там внутри

я в курсе ржу нимагу
прошлую машинку поменяли, когда стерлись щетки на двигателе)
и она была чистюшечная)
поэтому говорю уверенно
а финиш, кстати. дорогой. и пахнет мне неприятно)))
Соль сыплю обязательно.
И мою тоже со специальным ср-вом финиш как вижу что есть надобность
Таблетки беру органические, просто не могу резкие запахи переносить, а эти ничем не пахнут.
А если пользоваться таблетками, соль тоже нужна?
Раньше пользовалась порошком и соль добавляла обязательно. Сейчас перешла на таблетки Сомат и соль не добавляю.
Tanechka10 писал(а):

Сейчас перешла на таблетки Сомат

а я с них ушла
я вообще много пробовала всего, но перешла на порошок из Ашана
lurdi писал(а):

финиш, кстати. дорогой. и пахнет мне неприятно)))

промывашка (которую раз в несколько месяцев использовать надо) вообще не пахнет
Tanechka10 писал(а):

если пользоваться таблетками, соль тоже нужна

если 5 или 6 в 1 таблетки, то нет, там она уже должна быть
Я вроде не замечала запаха у таблеток сомат.
Как-то брали порошок финиш с лимонным ароматом, это меня сейчас стошнит
Purity писал(а):

Tanechka10 писал(а):

Сейчас перешла на таблетки Сомат

а я с них ушла
я вообще много пробовала всего, но перешла на порошок из Ашана

и как, хорошо моет?
Его наверное выгоднее покупать
Машка писал(а):

Я очень довольна своей помошницей, теперь и не представляю как я раньше без нее жила. И ссориться с мужем на почве невымытой посуды перестали улыбаюсь

И время освободилось. И вода экономится. И так казаны не помоешь при 70 градусах, как это машина может. И вода горячая не тратится, а нагревается в посудомойке. И руки не сохнут после мойки. И окупается она через 4-5 лет покупки (у нас бюджетная).

И я и муж не мыслят без посудомойки. Все перечисленное - сплошные плюсы.
Tanechka10
Моет отлично, стоит дешевле, меньше расход
Поблагодарили(1): Tanechka10
Я тефлоновую посуду мою только гелем, а кастрюли порошком.
Мне таблетки что-то не очень. Причем пробовала разных производителей.
То куски таблетки потом на дне валяются, то приходится дополнительное полоскание ставить ( опять же из-за остатков пены на дне машины).
И еще, когда ставлю 1/2 загрузку, то таблетки слишком много, а порошка сыплю сама сколько нужно.
Девочки, а кто-то моет решетки от газовой поверхности в посудомойке?
Руками сложно чет засмущалась я
ovuta писал(а):

не помоешь при 70 градусах

это точно
кастрюли, сковородки, крышки - все отмывается до скрипа
Поблагодарили(1): ovuta
Tanechka10 писал(а):

Если сможете всунуть по размерам, то почему нет?
Я все решетки для гриля от микроволновки и духовки в посудомойке мою.
Противень для микроволновки и духовки - в посудомойке.

Жалею только что электрические приборы нельзя мыть, а то бы еще и мультиварку поставила бы мыться. улыбаюсь

У нас таблетки были финиш, cascade и еще какой-то немецкий (типа фиш или что-то в этом роде). Были раньше в магазине "Белая ворона" бюджетные таблетки стоили в 2 раза меньше, чем Финиш. Мыли нормально. Производитель немецкий. Нужно искать разные варианты. В супермаркетах просто продаются разрекламированные. А вот неразрекламированные стоят в 2 раза дешевле и качество мойки - такое же.

добавлено спустя 19 минут:

jadd писал(а):

в инструкции к моей машинке написано, что: энергозатраты 0,74 кВт за цикл. На наши деньги это 18 копеек - 2.5 цента по текущему курсу грн/USD (аж сама удивилась). Вода - 14 литров за цикл. У нас счетчиков нет, но я 100% выливаю больше когда руками. Что такое 14 литров - полтора ведра. А столько сколько я в машинку напихиваю - тут целая ванна нужна чтоб помыть!

Я вообще ничего не ополаскиваю до мытья. Кстати, я когда посмотрела сколько стоит моющее если вручную - прозрела. У нас расход воды с посудомойкой сократился на несколько кубов воды на человека. Плюс посудомойки в том, что не расходуется горячая вода. У нас бойлер, поэтому хочешь помыться - без проблем. А до того как не было посудомойки - хочешь помыться? Забудь, потому что горячая вода уже потрачена на помывку какого-то казана. улыбаюсь

Кстати, накрученность посудомойки еще ни о чем не говорит. Пришлось как-то пожить месяц в квартире где была супернавороченная посудомойка. Большая, несколько программ одна из которых по 2,5 часа мыла при 80 градусах - специально для казанов и кастрюль. Мне она не понравилась, потому что размещение посуды было нерациональным и из-за этого иногда не очень хорошо вымывалась. А в моей маленькой - все вымывается и больше тарелок входит. В общем, еще важна модель. А если поставить пару кастрюль после готовки, то она и заполняется быстро.
Tanechka10 писал(а):

Я мою все, включая детские игрушки и противень)
Кстати, когда мы жили в той квартире с супернавороченной посудомойкой у меня не было возможности купить таблетки для посудомойки (в глуши в отпуске). Вначале мыла вообще без моющих средств. В конце концов горячая вода есть - все равно отмоет. Потом решила поэкспериментировать. Добавила немного моющего для ручного мытья в отсек. Что началось ... Оно запенилось, хоть его было не больше столовой ложки. Жесть. В середине программы полезла пена за пределов посудомойки. улыбаюсь

В другой раз решила добавить самого обычного стирального порошка для машины автомат (ручной нельзя - он так же запенится), но чуть-чуть помня о предыдущей пене. Помылось все нормально. Для бокалов не было блеска - это единственная претензия была от мужа. В остальном же ... сделала для себя вывод, что все эти таблетки для посудомоек - это тот же стиральный порошок, только с добавлением средства для блеска и приятным запахом (хотя далеко не всегда).
ovuta писал(а):

Если сможете всунуть по размерам, то почему нет.

У меня маленькие решетки. На каждую конфорку своя, так что проблем не возникнет.
Надо попробовать. А то вчера стояла терла их и не рискнула положить в машинку.
Tanechka10 писал(а):

Руками сложно

Я тоже всё мою - и противни и даже шампура с решеткой для шашлыков ржу нимагу
ovuta писал(а):

Кстати, накрученность посудомойки еще ни о чем не говорит. Пришлось как-то пожить месяц в квартире где была супернавороченная посудомойка. Большая, несколько программ одна из которых по 2,5 часа мыла при 80 градусах - специально для казанов и кастрюль. Мне она не понравилась, потому что размещение посуды было нерациональным и из-за этого иногда не очень хорошо вымывалась. А в моей маленькой - все вымывается и больше тарелок входит. В общем, еще важна модель. А если поставить пару кастрюль после готовки, то она и заполняется быстро

У меня тоже всегда были недорогие посудомойки, а мыли прекрасно. Последней правда я не особо довольна (встроенная Веко), но там не в мытье дело, а в запахе из нее.
Purity писал(а):

но перешла на порошок из Ашана

нук-нук поподробней))
можно с картинкой, для наглядности) подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Tanechka10 писал(а):

я мою очень счастлива
aramat писал(а):

Purity писал(а):

но перешла на порошок из Ашана

нук-нук поподробней))
можно с картинкой, для наглядности) подмигиваю

а у нас "лента"))
шикарно моет!
lurdi писал(а):

а у нас "лента"))
шикарно моет!

отлично)
куда бежать и что искать? я тут не причем
Tanechka10 писал(а):

Я еще и сетку-фильтр от вытяжки там мою. А газ-решетки и крышки конфорок - регулярно. Сами конфорки не стираю, один раз попробовала - они потемнели видимо от порошка.

А у меня горе-горькое. у моей помощницы кнопка вкл-выкл. поломалась. Зараза, дорого стоит грущу

добавлено спустя 2 минуты:

Соль в последнее время вообще перестала использовать. И ополаскиватель. С тех пор как поставили себе систему супер-пупер очистки воды, она (вода) стала очччень мягкая и даже моющее плохо смывается. Иногда перестирываю по два раза - первый с порошком, второй без ничего для дополнительного полоскания.

добавлено спустя 2 минуты:

Таблетки никогда не использовала. Всегда только порошок +соль+ ополаскиватель.
Пробовала универсальный гель 3 в 1 - не понравился, плохо смывается, посуда скользкая остается. Но это было уже после установки очистной системы, т.е. с мягкой водой

добавлено спустя 3 минуты:

Сковороды у меня все тефлоновые и одна белая керамика. Все мыла в посудомойке, но белой редко пользуюсь. Вот почти все кроме нее одной пооблазили. Регулярно их меняю. Поэтому чашу от мульти мою вручню. Не помню точно она у меня тефлон или керамика, но в инструкции написано в мойке не стирать.
lurdi писал(а):

В магазинах лента) так и называется "лента". В синих пачках

ок. поняла) спасибо))
Часовой пояс: GMT + 3