Девочки, а кто-то моет решетки от газовой поверхности в посудомойке?
Руками сложно 
Если сможете всунуть по размерам, то почему нет?
Я все решетки для гриля от микроволновки и духовки в посудомойке мою.
Противень для микроволновки и духовки - в посудомойке.
Жалею только что электрические приборы нельзя мыть, а то бы еще и мультиварку поставила бы мыться.
У нас таблетки были финиш, cascade и еще какой-то немецкий (типа фиш или что-то в этом роде). Были раньше в магазине "Белая ворона" бюджетные таблетки стоили в 2 раза меньше, чем Финиш. Мыли нормально. Производитель немецкий. Нужно искать разные варианты. В супермаркетах просто продаются разрекламированные. А вот неразрекламированные стоят в 2 раза дешевле и качество мойки - такое же.
добавлено спустя 19 минут:
в инструкции к моей машинке написано, что: энергозатраты 0,74 кВт за цикл. На наши деньги это 18 копеек - 2.5 цента по текущему курсу грн/USD (аж сама удивилась). Вода - 14 литров за цикл. У нас счетчиков нет, но я 100% выливаю больше когда руками. Что такое 14 литров - полтора ведра. А столько сколько я в машинку напихиваю - тут целая ванна нужна чтоб помыть!
Я вообще ничего не ополаскиваю до мытья. Кстати, я когда посмотрела сколько стоит моющее если вручную - прозрела. У нас расход воды с посудомойкой сократился на несколько кубов воды на человека. Плюс посудомойки в том, что не расходуется горячая вода. У нас бойлер, поэтому хочешь помыться - без проблем. А до того как не было посудомойки - хочешь помыться? Забудь, потому что горячая вода уже потрачена на помывку какого-то казана.
Кстати, накрученность посудомойки еще ни о чем не говорит. Пришлось как-то пожить месяц в квартире где была супернавороченная посудомойка. Большая, несколько программ одна из которых по 2,5 часа мыла при 80 градусах - специально для казанов и кастрюль. Мне она не понравилась, потому что размещение посуды было нерациональным и из-за этого иногда не очень хорошо вымывалась. А в моей маленькой - все вымывается и больше тарелок входит. В общем, еще важна модель. А если поставить пару кастрюль после готовки, то она и заполняется быстро.