Елена Остер
а у боша функционал как? я слышала, что в них более компактно посуда расставляется, это так?
По функционалу единственное отличие которое заметила это как раз лучик светящий на пол
Посуда компактнее расставляется в Беко. У нас по крайней мере так. Ну тут еще от самой посуды зависит, какой набор.
А чем не нравится? Имею опыт использования двух посудомоек, дорогой модели Боша и самой дешевой Беко. НИЧЕМ не отличаются, моют абсолютно одинаково, обе хорошо
Я по-моему писала в этой теме, не помню, 1. запах (хотя посуду неделями не копим, пара часов и уже ужас), 2. отвратная сушка (когда с посуды при открытии стекают капли). Недавно из пазов стала без конца вылетать верхняя корзина. И таких посудомоек у нас две, у обеих одинаковые проблемы. Были тоже самые обычные недорогие модели.
У меня на даче старушка Индезит (вторая в моей жизни, первая была такая же), моет не в пример лучше, не пахнет, сушит изумительно.
Про запах:
Если загрузить после приема пищи посуду и поставить на полоскание, запаха обычно нет. У нас. Но это спасет конечно на пол дня, не более)) не думаю что это от посудомойки зависит, воняет то посуда грязная, а не сам прибор
Вот про корзину да, есть у Беко один единственный минус, отличие от Боша. Нижняя корзина может сойти с паза, но это редко и при неаккуратном обращении. Честно говоря, нас это не напрягает.
А через сколько лет у вас верхняя слетать стала? Когда ожидать?
Что касается сушки, капли стекают только если ставить на быструю мойку, но это и в той и в той модели.
А вот у сестры как раз старая Индезит, вот это реально кошмар. Она в нее ставит уже почти вымытую посуду, и то не отмывается. Вот эта машина действительно оставляет и грязь и жир и вонь. Но я не ругаю марку, думаю что это просто потому что ей уже десяток лет.
Я, кстати, еще поняла, что о качестве мойки одной и той же машинки у разных людей могут быть разные отзывы, из-за жесткости воды. Мы в одной квартире пользовались одними средствами для мытья посуды, а после переезда пришлось поменять, потому что тут вода в разы жестче, и машина оставляла белесые капли(не только у нас).