Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что вы думаете о посудомоечных машинах?
я хозяйка такой машины и без нее бы не справилась
51%
 51%  [ 105 ]
я хозяйка такой машины, но редко ей пользуюсь
8%
 8%  [ 17 ]
я мечтаю о такой машине
21%
 21%  [ 44 ]
не считаю ее необходимой, но если бы была - пользовалась
12%
 12%  [ 26 ]
мне такая машина не нужна - замечательно справляюсь сама
5%
 5%  [ 12 ]
Всего голосов : 204

Автор

В ашане соль финиш 5 кг - 50 грн

Девочки просветите меня тёмную, я тут задам несколько тупых вопросов пока разберусь...

Купила соль от финиш, прочитала состав, офигела...... отсюда вопрос:
А чем кухонная соль отличается от соли Финиш, состав тот же: хлорид нартия, т.е. NaCl
чем натрий хлор от финиш на 45 грн лучше кухоннного натрий хлора чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я простое химические соединение...

Я честно, бегло пересмотрела все 22 стр., точно помню, что поднимался этот вопрос, но я не нашла чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
ИрИнА2607
И я постою, послушаю.
Хоть соль сейчас не покупаю, пользуюсь таблетками
Поблагодарили(1): ИрИнА2607
ИрИнА2607
есть мнение, что добавка в соли Экстра от слеживания (гипс, безвредный для человека) в конце концов забивает ионообменник, и вода перестает смягчаться.

добавлено спустя 2 минуты:

Но тоже долго думаю над этим, никак не могу решиться ))
Поблагодарили(1): ИрИнА2607
Из того что написано на упаковке соли финиш
Соль финиш состоит на 99,99% состоит из чистой соли, специально обработанной для использования в посудомоечной машине. Очищенная соль гарантирует эффективность работы блока для смягчения воды, который обеспечивает защиту вашей машины от известковых отложений, что так же помогает предотвратить возникновение пятен и водных подтеков на вашей посуде. Важно: другие соли могут содержать железо или карбонаты в качестве примесей, которые могут вызывать повреждение блока смягчения воды
у нас стоит посудомойка, но пользуюсь редко... как тот само собой все моется после обеда или ужина.. По привычке))))
девочки, проконсультируйте по встроенным посудомойкам, какую брать то? запуталась уже неудачный макияж
romashka_1978
нам советовали Хансу
ее и взяли
romashka_1978
Любую, Таня! Встройка ничем от обычной не отличается улыбаюсь Какая понравится по отзывам и цене, такую и бери.

добавлено спустя 1 минуту:

romashka_1978
У тебя наша Индезит еще пашет на даче? улыбаюсь
У нас на даче точно такая же (от родителей приехала). Работают как часы.
Навеки полюбила эту фирму!

А у меня и у мамы Веко. Полное г.. Вот что точно не советую. 2 штуки не могут ошибаться))
SunshineGirl
ржу нимагу я не могу купить любую ржу нимагу
они же бешеных денег стоят и за эти бешеные деньги я не хочу любую, я хочу хорошую очень счастлива
хотя ты от части права, что то я совсем запарилась, надо расслабится и купить первое что понравилось))
SunshineGirl писал(а):

Веко

у них вроде стиралки хорошие
romashka_1978 писал(а):

они же бешеных денег стоят и за эти бешеные деньги я не хочу любую, я хочу хорошую

Я что-то в этой жизни упустила? чет засмущалась я На тот момент, когда я выбирала, узкая встройка (ты ведь узкую берешь, не полноразмерку?) стоила 10-15 тысяч.
SunshineGirl
да, индезит пашет, хорошая)) я просто думала что в строенных есть какие то свои нюансы.

SunshineGirl
неее, я полноразмерную!!!!!!
нам на даче приходится по две стирки запускать чет засмущалась я пачкуны посуды мы ржу нимагу
romashka_1978
Не, все то же самое. Я знаю, что есть машинки с лучами, т.е. когда она заканчивает работать, луч светит в пол, и ты его видишь, но как по мне, это какая-то безделушка. А свою куда денешь?

romashka_1978 писал(а):

неее, я полноразмерную!!!!!!
нам на даче приходится по две стирки запускать пачкуны посуды мы

Мы так же, и дома тоже, мы такие же "жруны" как и вы ржу нимагу

Слушай, правда, глянула сейчас маркет, ежкин ж кот, как подорожала техника за 3 года нифига себе
у нас вечером запускается одна посудомойка
в выходные обычно 2 раза, и то не всегда
у нас наверное узкая, как шкаф который наверное на 60 был
SunshineGirl
на дачу уже отвезли очень счастлива я там летнюю кухню планирую... может на неё поставлю... а может свекрови отдадим... не знаю ещё... она уже очень старенькая, сама не отключается, да и ободрышек уже подмигиваю

SunshineGirl
вот и я о томже.. цены на всю технику мрак(((
получается кухня стольник и на технику около того... хорошо что холодильник не надо покупать) ттт
romashka_1978 писал(а):

я там летнюю кухню планирую

Не, ты это, свекрови лучше отдай, а то с двумя посудомойками еще больше готовить и есть придется ржу нимагу Чтоб зазря не простаивали ржу нимагу

Ну вообщем глянь в маркете, по отзывам пошерсти, смотри главное, чтобы была хорошая сушка! Потому что в моей, например, сушка-дрянь, и меня жутко раздражает полусырая посуда или посуда с подтеками.
Поблагодарили(1): romashka_1978
Purity
45 см узкая
60 см полноразмерная
нам вот 60 в самый раз! прям тютелька в тютельку после каждого ужина полная загрузка))) это конечно ещё с посудой от готовки)))

SunshineGirl
окей, спасибо, обращу внимание на сушку внимание
romashka_1978 писал(а):

получается кухня стольник и на технику около того... хорошо что холодильник не надо покупать) ттт

Ага... Холодильник у вас хороший. Я еще по-божески 3 года назад отоварилась, по 10 на посудомойку, варку, духовку, 20 холодильник и 5 СВЧ -всё встройка и всё хороших фирм (только посудомойка вот подкачала, но ничо, и с ней живется). Сейчас это стоит как минимум раза в 2 дороже.
SunshineGirl писал(а):

А у меня и у мамы Веко. Полное г.. Вот что точно не советую. 2 штуки не могут ошибаться))

А чем не нравится? Имею опыт использования двух посудомоек, дорогой модели Боша и самой дешевой Беко. НИЧЕМ не отличаются, моют абсолютно одинаково, обе хорошо подмигиваю
romashka_1978 писал(а):

прям тютелька в тютельку после каждого ужина полная загрузка))) это конечно ещё с посудой от готовки)))

да да именно так
я чего-то значит перепутала размеры, хм...значит полноразмерная у нас
Елена Остер
а у боша функционал как? я слышала, что в них более компактно посуда расставляется, это так?
Елена Остер писал(а):

А чем не нравится? Имею опыт использования двух посудомоек, дорогой модели Боша и самой дешевой Беко. НИЧЕМ не отличаются, моют абсолютно одинаково, обе хорошо

Я по-моему писала в этой теме, не помню, 1. запах (хотя посуду неделями не копим, пара часов и уже ужас), 2. отвратная сушка (когда с посуды при открытии стекают капли). Недавно из пазов стала без конца вылетать верхняя корзина. И таких посудомоек у нас две, у обеих одинаковые проблемы. Были тоже самые обычные недорогие модели.
У меня на даче старушка Индезит (вторая в моей жизни, первая была такая же), моет не в пример лучше, не пахнет, сушит изумительно.
У меня аристон, ей уже 7 лет, я довольна очень, моет-сушит отлично, не пахнет вообще никогда.
romashka_1978 писал(а):

Елена Остер
а у боша функционал как? я слышала, что в них более компактно посуда расставляется, это так?

По функционалу единственное отличие которое заметила это как раз лучик светящий на пол ржу нимагу
Посуда компактнее расставляется в Беко. У нас по крайней мере так. Ну тут еще от самой посуды зависит, какой набор.

SunshineGirl писал(а):

Елена Остер писал(а):

А чем не нравится? Имею опыт использования двух посудомоек, дорогой модели Боша и самой дешевой Беко. НИЧЕМ не отличаются, моют абсолютно одинаково, обе хорошо

Я по-моему писала в этой теме, не помню, 1. запах (хотя посуду неделями не копим, пара часов и уже ужас), 2. отвратная сушка (когда с посуды при открытии стекают капли). Недавно из пазов стала без конца вылетать верхняя корзина. И таких посудомоек у нас две, у обеих одинаковые проблемы. Были тоже самые обычные недорогие модели.
У меня на даче старушка Индезит (вторая в моей жизни, первая была такая же), моет не в пример лучше, не пахнет, сушит изумительно.

Про запах:
Если загрузить после приема пищи посуду и поставить на полоскание, запаха обычно нет. У нас. Но это спасет конечно на пол дня, не более)) не думаю что это от посудомойки зависит, воняет то посуда грязная, а не сам прибор фиг его знает
Вот про корзину да, есть у Беко один единственный минус, отличие от Боша. Нижняя корзина может сойти с паза, но это редко и при неаккуратном обращении. Честно говоря, нас это не напрягает.
А через сколько лет у вас верхняя слетать стала? Когда ожидать? ржу нимагу

Что касается сушки, капли стекают только если ставить на быструю мойку, но это и в той и в той модели.
А вот у сестры как раз старая Индезит, вот это реально кошмар. Она в нее ставит уже почти вымытую посуду, и то не отмывается. Вот эта машина действительно оставляет и грязь и жир и вонь. Но я не ругаю марку, думаю что это просто потому что ей уже десяток лет.

Я, кстати, еще поняла, что о качестве мойки одной и той же машинки у разных людей могут быть разные отзывы, из-за жесткости воды. Мы в одной квартире пользовались одними средствами для мытья посуды, а после переезда пришлось поменять, потому что тут вода в разы жестче, и машина оставляла белесые капли(не только у нас).
Елена Остер
а у твоего боша есть отсрочка старта?
модель помнишь?
очень мне эта функция нравится))
romashka_1978
Мне кажется эта функция сейчас почти во всех приборах есть. У нас была.
Модель не помню, могу позже написать
Елена Остер
Лен, я вот приглядела одну бош, отзывы хорошие, но одна написала что нет отложенного старта
в характеристиках это момент не указан почти нигде
то ли это само собой разумеется, то ли мало где есть я тут не причем
напиши как сможешь модельку свою букетик
SunshineGirl писал(а):

1. запах

Возможно запах не от посуды, а из канализации. Когда устанавливают посудомойку/стиралку обязательно надо проследить, чтобы из шланга, который крепится к канализации сделали петлю. А лучше две. Она будет работать как колено под раковиной - не пускать вонь из канализации в прибор.
romashka_1978
У нас такая примерно, только вот одной пластмассовой штуки нету...а так такая же..отложенный старт есть, сушка хорошая, не воняет, пользуемся уже 1,5 г, правда покупали за 12 т.р
Елена Остер писал(а):

Если загрузить после приема пищи посуду и поставить на полоскание, запаха обычно нет. У нас. Но это спасет конечно на пол дня, не более)) не думаю что это от посудомойки зависит, воняет то посуда грязная, а не сам прибор

Пахнет даже пустая машина.

Елена Остер писал(а):

Нижняя корзина может сойти с паза, но это редко и при неаккуратном обращении

С нижней как раз ноу проблемс.
Слетать стала - ну год-два спустя, машинке всего-то 4.
Елена Остер писал(а):

А вот у сестры как раз старая Индезит, вот это реально кошмар. Она в нее ставит уже почти вымытую посуду, и то не отмывается. Вот эта машина действительно оставляет и грязь и жир и вонь. Но я не ругаю марку, думаю что это просто потому что ей уже десяток лет.

У нас как раз наоборот-Индезит, которой уже точно больше 8, моет идеально ржу нимагу
Елена Остер писал(а):

и машина оставляла белесые капли(не только у нас).

Если б белесые... Посуда чистая. Но мокрая(( В коротких циклах (58 минут) капель больше, в длинных (от 1.30 до 3) меньше, но они есть.
kray_neba писал(а):

Когда устанавливают посудомойку/стиралку обязательно надо проследить, чтобы из шланга, который крепится к канализации сделали петлю. А лучше две. Она будет работать как колено под раковиной - не пускать вонь из канализации в прибор

Не, с этим точно всё ок, у меня муж специалист в этом, все сделано правильно. Я вообще давно уже грешу на пластмассу (которой полно в самой машине).
Часовой пояс: GMT + 3