Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что вы думаете о посудомоечных машинах?
я хозяйка такой машины и без нее бы не справилась
51%
 51%  [ 105 ]
я хозяйка такой машины, но редко ей пользуюсь
8%
 8%  [ 17 ]
я мечтаю о такой машине
21%
 21%  [ 44 ]
не считаю ее необходимой, но если бы была - пользовалась
12%
 12%  [ 26 ]
мне такая машина не нужна - замечательно справляюсь сама
5%
 5%  [ 12 ]
Всего голосов : 204

Автор

Cvetochek-Анна
Я частенько доотмываю то, что пригорело особенноо сильно.
Но это все равно сделать легче, чем мыть с нуля. я тут не причем

Эх ... А я так надеялась. Для меня вообще не проблема посуду помыть, а вот другие домочадцы .... пипец
Cvetochek-Анна
да ты не расстраивайся улыбаюсь Не каждый же раз приходится отмывать. Кроме того, у меня модель пятилетней давности. Может, современные и эффективнее...
Ну вот мне не трудно помыть посуду и вручную... самая больая проблема - кода чтото пригорает.... опаньки ... опаньки ... опаньки ...
Я так понимаю, машинки с пригораниями не справятся?
Девочки, всем привет! Не выдержала, решила тоже поучавствовать в обсуждении.
У меня машинка gorenje. Сказать довольна - ничего не сказать улыбаюсь
Цитата:

Cvetochek-Анна
Я не нашла ответа на вопрос - хорошо ли она отмывает сковородки ?

у меня отмывается всё и практически на самой короткой программе (25 минут). Но у меня встречный вопрос: о каких сковородках речь идёт? (просто вспомнила как раньше были только чугунные сковородки ржу нимагу ) тефлоновые отмывает аж бегом
Цитата:

Arjadna
Я так понимаю, машинки с пригораниями не справятся?

на длинной программе 75 градусов вода (примерно 2 часа моет) справляется и с пригораниями. С тех пор, как у нас машинка появилась, я в ней и решётки от плиты мою, и от вытяжки сетки, жалко, что решетка от гриля не помещается... очень счастлива
моющее использую calgonit (порошок и таблетки) и somat (таблетки)
вроде никакой разницы я тут не причем
забыла сказать, в машинке есть дополнительная функция: предварительное замачивание, так что даже если пару дней посуда грязная в машинке полежит - ничего страшного, всё отмывается
Я при переезде меняла все сковородки. Но все-таки перед выкидыванием решила проверить, как справится машина с застарелым жиром. Сковороды использавались 5 лет на газе, от огня стали черные, весь тефлон облез, вручную они уже не отдирались даже шуманитом. Посудомойка справилась за 7 стирок при 60-75*. Чистенькие сковородки отправились на помойку ржу нимагу
Девочки, спасибо!
Буду дальше осваивать мой агрегат.
3 недостатка уже выявила (у меня Ariston 420 и еще какие то буковки)
1. 45 см мало!!! Если всякие кастрюли-сковородки, то уже ничего больше не лезет. А их же нужно так разложить, чтоб под ними ничего не было, иначе не отмоется.
2. Нет короткой программы. Как-то я протупила... Самая короткая мойка 1 час 33 мин.
3. Плохо сушит. Точнее вообще практически не сушит. Чашки стоят вверх дном и у них на изнанке дна остается вода.
Расскажу о своей подружке - Бош, 45 см.
ржу нимагу Если честно, на покупке настоял муж (хотя я никогда не заставляла его мыть посуду), сама никогда не испытывала нежелание мыть посуду, проблематично если нет горячей воды, но у нас это редкость... для меня самое страшное - это ручная стирка постельного и джинсов чет засмущалась я , а вымыть посуду - без проблем...
муж приобрел сей агрегат, и после первой мойки я заценила и поняла в чем вся прелесть: главное даже не то,что она моет, а то как она сушит! я никогда в жизни не натру так бокалы, столовые приборы, тарелочки, в особенности полностью прозрачные салатницы!!!!!!
я не использую ее каждый день: в будние дни собираю посуду, потом делаю заполаскиваение и мою все 1 раз в три дня, в входные когда готовлю, использую каждый день...
Из моющих средств использую соль, ополаскиватель Сомат и порошок Эмвей...
Ну и конечно очень удобно после гостей. Вообщем советую всем хозяйкам, у кого есть возможность, не отказывать себе в такой замечательной помощнице!
ой и меня к себе в клуб фанатов посудомойки возмите) Опыт у меня не большой - год всего, но жизни своей не представляю без неё.
У меня Горенье, 7 режимов работы. Насчет пригораний могу сказать, что зависит от машинки. У меня есть режим для грязной посуды 70-80 градусов и для очень граязной посуды ржу нимагу там не знаю сколько градусов, знаю только, что он как раз для присохшей и подгоревшей еды. Так что всё отмывает!
Особенно мне нравится после посудомойки стаканы и хрусталь, оболденно чистенькие, никакой ручной мойкой такого эффекта не добъёшся)
я пользуюсь калгонит 7 в 1, красная упоковочка такая, очень довольна йоу
масятко
Сковородки у меня всякие есть. Проблема, конечно же, не с тефлоновыми. Они и вручную запросто отмываются - просто переворачиваешь , стучишь по дну и всё отваливается. очень счастлива
А вот чугунная сковородка не отмывается с наружней стороны!

Не по теме: не потеме чет засмущалась я
Чугунную сковороду эту ни за что не выброшу! В ней можно приготовить так, как не приготовишь ни в одной тефлоновой, аллюминиевой и пр. подмигиваю

Девочки, а у меня ещё вопрос:

Чашки, на которых остаётся налёт тёмный от чая, в посудомойке отмывается также хорошо, как и всё остальное? Вручную я их могу отмыть только с помощью порошка для мытья посуды. В посудомоечнрй машине такого нет, как я понимаю - там только стандартные средства без всяких изысков.
Cvetochek-Анна
я думаю, что должен отмываться налет. Потому как основное - это же не трение, а химия! Думаю, что если бы мы средствами которые мы в машинку заряжаем, попробовали бы помыть вручную, то руки бы отвалились улыбаюсь

...у меня есть подозрение, что она мне тефлон со сковородок в некоторых местах поотмывала нифига себе Или так и было? муж порывается на мусорку их нести, говорит - там плавиковая кислота выделяется....
Ой, девочки, читаю вас и понимаю, как устарела моя машинка. грущу
И ведь выбросить жалко, чтобы новую купить - она работает!
Но с налетом от чая на чашках справляется даже она. Так что, думаю, у более современными моделями тем более проблем не должно быть.
jadd писал(а):

А их же нужно так разложить, чтоб под ними ничего не было, иначе не отмоется.

Я под кастрюли кладу по 1 стакану.
Cvetochek-Анна писал(а):

Чашки, на которых остаётся налёт тёмный от чая, в посудомойке отмывается также хорошо, как и всё остальное?

Неа, только вручную
Налёты от чая у меня машина отмывает без проблем.....никогда не ставлю на предварительную отмывку даже если засохшее........у меня габариты посудомоечной машины тоже 45 см., но в неё столько убирается , просто под кастрюли кладу ещё что нибудь, сначала тоже всё отдельно раскладывала, а теперь загружаю столько посуды и ничего .... всё отмывает бееееее
Rinka писал(а):

и у меня Бош, 45 см, я своей жизни без нее не представляю, мою все и вся, даже Ясины бутылочки и соски к ним, не всегда отмывается кострюли после наваристых супов, но за 2 раза все чисто!
Пользуюсь только порошками 3 в одном, покупаю в приниципе все подряд, подешевле, последнее время беру в Утконосе за 300 р порошок, он самый дешевый, мне хватает на полгода. Агитирую всех на покупку машинки-супер вещь!

я почему-то считал что это дорогое удовольствие.
мне рассказывали что одна таблетка , приблизительно на одно мытье - 5 грн, это было еще года 2а -3и назад (1$) для меня это показалось дорого, как впрочем и сейчас... А расход воды дома уменьшится или наоборот увеличится? Да и чет не сильно меня радует собирать посуду несколько дней чтобы потом все вымыть за раз улыбаюсь
M!racle
расход воды уменьшается, плюс используется холодная вода, а не горячая.
Мы практически ничего не моем руками, а машинку используем раз в сутки. Посуды - хватает. улыбаюсь
Что касается стоимости таблеток - не знаю, не считала. чет засмущалась я
M!racle писал(а):

мне рассказывали что одна таблетка , приблизительно на одно мытье - 5 грн, это было еще года 2а -3и назад (1$) для меня это показалось дорого, как впрочем и сейчас...

Ого! нифига себе Дорого!
Мы покупаем ср-во Alio, там 40 таблеток в упаковке. Я не помню, сколько стоит, но не более 3 евро - точно, а то и меньше.

добавлено спустя 2 минуты:

Лёличка писал(а):

Налёты от чая у меня машина отмывает без проблем.....никогда не ставлю на предварительную отмывку даже если засохшее........у меня габариты посудомоечной машины тоже 45 см., но в неё столько убирается , просто под кастрюли кладу ещё что нибудь, сначала тоже всё отдельно раскладывала, а теперь загружаю столько посуды и ничего .... всё отмывает бееееее

И я так делаю, у нас тоже машинка небольшая. И пол таблетки кладем. нормально отмывает.
Мы сегодня купили упаковку 90 таблеток калгонита ( 80+10 бесплатно) и всё это стоит 12 евро....по-моему совсем не дорого и надолго хватит))
Воды расходуется при эко мойке 11 литров, а так 14......
Ну наконец-то столько аргументов ЗА машинку! Я ее клянчу, а сама иногда сомневалась, особенно, как до цен доходило, зато теперь никаких сомнений! Хотя.. А электричество после ее покупки намного больше тратится?
Cvetochek-Анна
чашки вообще идеально отмывает. Там не за счет средств, а за счет высокой температуры я тут не причем
Цитата:

мне рассказывали что одна таблетка , приблизительно на одно мытье - 5 грн, это было еще года 2а -3и назад (1$)

ничего себе у вас цены нифига себе нифига себе
M!racle писал(а):

одна таблетка , приблизительно на одно мытье - 5 грн, это было еще года 2а -3и назад (1$)

Таблеток дешевых в Омске тоже не видела. Но Калгонит в порошке выходит совсем не дорого. 6 баксов на 2-3 месяца
Самая нужная помощница, после стиральной машины. Я по первости еще что-то руками была, а сейчас просто ополаскиваю все и в машинку, а мою по мере заполнения, иногда 2-3 раза за день, когда готовки много, иногда раз в три дня. Очень нужная в хозяйстве вещь!
А мы берем в "Метро" большую упаковку таблеток, и на полгода хватает.
Лучшая помощь в доме.
Муж мне 2 года назад подарил на день рождения. очень счастлива
Оооой девочки. Я прочитала ,что перед тем, как загружать посуду в машинку , её нужно ещё и мыть под струей воды в раковинею ......
Уууу ... что - то желания её покупать всё меньше и меньше.
По-моему толку от неё никакого - вручную мне мыть не сложно. Я мою только за собой и мужем , и то не всегда я мою - это выходит по паре тарелок, чашек, ложек, вилок в день. Иногда сковородки и кастрюли. 10 минут в день.
Воды в машине тоже много уходит да + я ещё и до мытья в машине потратить воду и под крана (вода в Эстонии дорогая и счётчики стоят в домах).
Ещё и электричества много берет. опаньки ...
Cvetochek-Анна
нужно просто ополоснуть под струей воды.
L_ANNA писал(а):

Cvetochek-Анна
нужно просто ополоснуть под струей воды.

Я так и поняла. Но для меня , что ополоснуть под струей, что уж до конца домыть тарелку - одно и то же. ржу нимагу
Cvetochek-Анна
в инструкции к моей машинке написано, что: энергозатраты 0,74 кВт за цикл. На наши деньги это 18 копеек - 2.5 цента по текущему курсу грн/USD (аж сама удивилась). Вода - 14 литров за цикл. У нас счетчиков нет, но я 100% выливаю больше когда руками. Что такое 14 литров - полтора ведра. А столько сколько я в машинку напихиваю - тут целая ванна нужна чтоб помыть! Я посуду почти не ополаскиваю, ну разве что чуть чуть, если очень грязная, и заварку из чашек надо выливать улыбаюсь Вот что она мне не отмыла - так это миску после жидкого шоколадного теста. Пришлось еще раз запускать. Единственное, со стоимостью чего я не определилась - так это с моющими средствами. Это конечно намного дороже, чем ручные мыла всякие. Вот вчера попробовала - положила не целую таблетку, а половинку. И отмыла она мне все отлично. Теперь так и буду делать.
Опять же - для кого как! Я ненавижу мыть посуду!!! и если мою - мою ее плохо! И на руках у меня экзема от мыла, и от талька который внутри перчаток. Так что мне очень-очень понравилось мыть машинкой.
Cvetochek-Анна
просто при выборе машинки надо посмотреть модель которой ополаскивание не требуется...
я например такими вещами не знаимюсь, единственное что я делаю это остатки пищи вилкой в помойку скидываю...но я думаю это делают все, даже те у кого нет посудомойки, в конце концов не в раковину же все объедки идут ржу нимагу
Здравствуйте, девочки! Расскажите что вы думаете о посудомоечных машинах? так ли они необходимы? Может есть хозяйки посудомоечных машин и расскажут как часто они ими пользуются (только тогда пишите кол-во членов вашей семьи)?
Ой, и мне очень интересно, так, как тоже собираюсь покупать!
Я ответила что не считаю ее необходимой, но если бы была то пользовалась! Пока думаю так, может темка меня разубедит
Часовой пояс: GMT + 3