Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что вы думаете о посудомоечных машинах?
я хозяйка такой машины и без нее бы не справилась
51%
 51%  [ 105 ]
я хозяйка такой машины, но редко ей пользуюсь
8%
 8%  [ 17 ]
я мечтаю о такой машине
21%
 21%  [ 44 ]
не считаю ее необходимой, но если бы была - пользовалась
12%
 12%  [ 26 ]
мне такая машина не нужна - замечательно справляюсь сама
5%
 5%  [ 12 ]
Всего голосов : 204

Автор

но внутри пластик, много пластика! И он со временем начал пахнуть, особенно если посуда постоит день, запах долго не выветривается, даже после мойки.

О! Спасибо за совет! Никогда б не подумала, что на это тоже надо обратить внимание. Вот за, что люблю форум))
У кого ещё какие советы? очень счастлива
Valyantina
у нас Candy, довольна очень, моет уже больше 5 лет, максимальный темп режим 75 градусов, особо не шумит (мы не просыпаемся, хотя в одном помещении без стены стоит машинка и мы спим). Что еще нравится, так это то, что нижний ящик для посуды сплошной как тазик, без всяких там (как правильно назвать-то) подставок под тарелки. У нас они отдельно имеются и при большом количестве тарелок можно легко установить. А вот у мамы моей нижний ярус для посуды похож на верхний и не очень удобно там размещать кастрюли и сковородки
Tanechka10 писал(а):

Что еще нравится, так это то, что нижний ящик для посуды сплошной как тазик, без всяких там (как правильно назвать-то) подставок под тарелки. У нас они отдельно имеются и при большом количестве тарелок можно легко установить.

А нормально посуда вся промывается, если подставок под тарелки нет? т.е. тарелки все просто в стопку складируются, получается?
Tanechka10 писал(а):

А вот у мамы моей нижний ярус для посуды похож на верхний и не очень удобно там размещать кастрюли и сковородки

У большинства современных машин подставки под тарелки в нижнем ярусе при необходимости складываются. Если надо установить кастрюлю или сковороду поудобнее, убираешь их и всё.

Я тоже не представляю себе, как без "держалок" в нижнем ярусе, часто верхний забит, и стаканы/тарелки устанавливаются внизу.
SunshineGirl писал(а):

Могу сказать, что НЕ надо брать! ВЕКО! У меня недорогая модель, моет отлично, посуда аж хрустит, тихая (встроенная правда), режимы удобные, я сначала была ей довольна, но внутри пластик, много пластика! И он со временем начал пахнуть, особенно если посуда постоит день, запах долго не выветривается, даже после мойки. У мамы похожая модель, проблема та же. Я почитала, у многих машин этой марки подобная проблема...

У нас БЕКО уже лет 5, тоже недорогая, вот такая запаха никакого нет озадачена, моет отлично, пластика как во всех, во всяком случае у меня.
SunshineGirl писал(а):

Я тоже не представляю себе, как без "держалок" в нижнем ярусе, часто верхний забит, и стаканы/тарелки устанавливаются внизу.

Согласна. У меня верх чашки и блюдца, а внизу кастрюли и тарелки. Удобно, как на картинке у SunshineGirl показано, чтобы складывались подставки для тарелок, чтобы можно было большие кастрюли ставить.
Мне нравиться что в нашей можно переставлять верхний ящик выше или ниже.
Не хватает таймера, я уже привыкла, но хотелось бы все-таки видеть сколько до конца мойки осталось.
Valyantina писал(а):

т.е. тарелки все просто в стопку складируются,

нет не в стопку, а вертикально ставятся между кастрюлями или глубокими тарелками. У нас большая семья и нашей посудомойки нам мало, поэтому и приходится максимально ее загружать, и тарелки ставить не только в предназначенные места, но и ухищряться и любое свободное место использовать.
у нас Bosch на 8 комплектов, отпахала, как часы, 8 лет (по несколько раз в день ставила)!!! недавно только программа сбилась!!!
TaTaF писал(а):

апаха никакого нет Surprised, моет отлично, пластика как во всех, во всяком случае у меня.

Мы сами не понимаем, откуда он берется, у меня муж уже бесится просто грущу Такой же швах, если посуду запускаю на ночь, утром открываю машинку - и запах оттуда, влажный, не очень приятный... Пробовала менять моющее средство - без толку.
У меня такая машина:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7275742&hid=90584
Есть предположение, что это еще заводской запах, так как машина стоит недавно, но не знаю, не знаю...
SunshineGirl писал(а):

НЕ надо брать! ВЕКО!

А я наоборот очень очень довольна Беко. был у меня лет 5-6 назад Бош.. за 2 года намучилась с ним, потом был Индезит.. но от беко сейчас я в восторге. запаха никакого нет.. но регулярно соль и кондиционер добавляю.. это уже многолетней практикой выработана привычка.
Может попробовать почистить её? продается много всякой химии на пустой запуск типа такого http://www.eldorado.ru/cat/detail/71040698/ или http://www.reinehaus.ru/product_105.html
Хотя не маловажный фактор - сборка.
SunshineGirl писал(а):

Мы сами не понимаем, откуда он берется, у меня муж уже бесится просто Такой же швах, если посуду запускаю на ночь, утром открываю машинку - и запах оттуда, влажный, не очень приятный... Пробовала менять моющее средство - без толку.

Странно. Запаха точно быть не должно - это несоответствие продукции санитарным нормам.
А если на меньшем температурном режиме попробовать или без моющего, просто чтобы понять из-за чего именно этот запах.
у меня beko тоже уже в августе будет 5 лет,очень довольна ,запаха нету никакого
birtanem писал(а):

Может попробовать почистить её? продается много всякой химии на пустой запуск типа такого http://www.eldorado.ru/cat/detail/71040698/ или http://www.reinehaus.ru/product_105.html

Запускали, Юль, без толку. Средства меняли, соль всегда есть, ополаскиватель, в итоге я сделала вывод, что не пахнет только тогда, когда копишь посуду в раковине, сразу ее закладываешь, сразу запускаешь, затем сразу вынимаешь, и тогда все ок. Стоит посуде постоять полдня, накопиться - затхлый запах. У мамы та же проблема, модели одинаковые.
В отзывах о машинке тоже написано об этой проблеме. В ней видимо совсем нельзя допускать, чтобы грязная посуда стояла.
С Индезитом такой проблемы не было, очень по ней скучаю, сейчас она у Тани Ромашки на даче посудку моет)
И у меня Веко, уже почти 2 года. Ттт, нареканий никаких нет. Запаха нет. И у мамы Веко. Модель чуть попроще, но тоже на запах не жаловалась.
Может, надо ее прогнать без посуды, просто промыть? Или поставьте со средством для чистки, которое специально для очисти машинки?
Девочки, спасибо всем за участие конечно очень счастлива Но правда, мы всё перепробовали, тут или мастера вызывать, но толку? Или, как я думаю, с появлением дачи в будущем она отправится туда, а домой купим новую.
SunshineGirl
наверное особенности модели.
у нас электролюкс, та же беда, затхлый запах, поэтому коплю посуду в раковине, благо у нас двойная. и по возможности разгружаю сразу после мытья, или же если не успеваю разгрузить, то просто приоткрываю дверцу, иначе такое впечатление что "задохнулось" все внутри. в таком режиме не пахнет.
а пластик какой там внутри? подставка под приборы у меня, да еще откидушки для стаканов пластиковые, думаешь они воняют так? мож убрать попробовать я тут не причем
aramat писал(а):

а пластик какой там внутри? подставка под приборы у меня, да еще откидушки для стаканов пластиковы

Да обычный, у меня то же самое, что ты и написала, вынимающаяся штука для ложек/вилок и откидные штуки для бокалов, я думала, они пахнут, точнее, мы с мужем на них грешим, ну на что еще по сути, но вот убирать не пробовала, надо попробовать снять.

добавлено спустя 2 минуты:

aramat писал(а):

поэтому коплю посуду в раковине, благо у нас двойная

А у меня одно название, а не раковина, я же при планировке кухни не планировала мыть руками посуду)) Она круглая и маленькая, много не уберешь в нее))
Valyantina писал(а):

А нормально посуда вся промывается, если подставок под тарелки нет? т.е. тарелки все просто в стопку складируются, получается?

тарелки не в стопку складываются, верхний ярус предназначен для тарелок и он достаточно большой, на 15 комплектов посуды. Очень редко когда наверх все тарелки не влазят
у меня такая посудомойка
http://mo.ua/posud-mash-candy-cdf-625-as
SunshineGirl писал(а):

У большинства современных машин подставки под тарелки в нижнем ярусе при необходимости складываются. Если надо установить кастрюлю или сковороду поудобнее, убираешь их и всё.

вот у меня складываются, я ими не пользуюсь и сразу после покупки с нижнего яруса убрала эти штуки. А у мамы моей они не складываются вроде бы, но очень неудобно туда кастрюли складывать (или может то я к своей уже так привыкла), посудомойку только вот купила месяц назад, фирму не помню
TaTaF писал(а):

Мне нравиться что в нашей можно переставлять верхний ящик выше или ниже.

у меня тоже так верхний ящик регулируется
ПМ Бош. Довольна, радуюсь. обратно к мойке посуды руками возвращаться не хочу)))) отмывает всё.
Ответила-без нее бы не справилась, но это не совсем так... Просто штука мега-удобная, с удовольствием пользуюсь, но могу и без нее йоу
Бывает, особенно летом, когда малая на даче и мы с мужем вдвоем-готовим мало, тогда не пользуюсь. А так-почти ежедневно... Ну и цены ей нет-когда какие нибудь гости с застольем! так дерать
http://www.eldom.com.ua/product_68497.html
у меня вот такая
очень удобно,я без нее уже не могу
я с ней даже разговариваю как с подругой -помошницей ржу нимагу
Девочки, дурной вопрос.
Кто нибудь заменяет спецсоль обычной экстра?
вчера покупала очередную пачку, она в 2 раза подорожала, и муж - химик опять начал меня пилить ржу нимагу что все эти спецсоли - развод, и нужно обычную экстра сыпать ))
Хотя он у меня ни разу не экономный, обычно я за копейку удавлюсь.
Поблагодарили(1): M!racle
jadd писал(а):

Девочки, дурной вопрос.
вчера покупала очередную пачку, она в 2 раза подорожала, и муж - химик опять начал меня пилить ржу нимагу что все эти спецсоли - развод, и нужно обычную экстра сыпать ))

Это интересно...
Ну, вобщем постою послушаю все по этому поводу.
и я послушаю ржу нимагу
эксперементировать страшно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А я все никак не допрошусь у мужа посудомоечную машину грущу
А я вот допросилась!!! на Новый год муж сделал мне подарок, правда получится на Рождество(пока определились с моделью). Уже жду не дождусь. когда опробую. Заказали на Фотосе - ... вот такую. Доставят сразу после Рождества. Говорят, что и воды меньше будет уходить, когда в посудомойке мыть посуду, а не вручную. Увидим.
DeNata, вот у меня частный дом, и с водой напряги были. может, конечно это и совпадение, то напряги эти ушли с появлением посудомойки, и за почти 2 года не возвращались, на всё воды стало хватать.

на счет соли экстра. спрашивала у знакомого, он занимается профессионально системами очистки воды. то сказал, что надо именно специально таблетированую соль, она медленнее растворяется. т.е. соль там таже самая, но вот скорость растворения у них разная. вообщем как-то так...
DeNata писал(а):

Говорят, что и воды меньше будет уходить, когда в посудомойке мыть посуду, а не вручную. Увидим.

правду говорят очень счастлива

она для меня теперь на ровне со стиралкой улыбаюсь очень редко мою что-то в ручную
jadd писал(а):

я....и нормально
lurdi писал(а):

просто порошок

я тоже на порошок перешла с капсул и таблеток
но так же добавляю соль и кондиционер
lurdi писал(а):

соли и прочее не берем. просто порошок

А вот это зря - видела своими глазами, какой налет образуется на деталях, если вода плохая я тут не причем Это еще на ополаскиватель можно забить впринципе...
Про обычную соль еще нашла (полезла посмотреть, потому что тоже беру специальную, а вдруг разницы нет?)
Цитата:

Соль для посудомоечной машины, ее состав всем известен - это натрий хлор, известный в хозяйстве как поваренная соль. Но есть одно но, соль для посудомоечных машин это поваренная соль высоко очищенная от примесей и добавок. Еще одно отличие от поваренной соли - гранулы соли для посудомоек значительно больше. Так что для посудомойки поваренная пищевая соль не подойдет и настоятельно рекомендуем использовать только специальную соль для посудомоечных машин. В фильтрующий контур прибора добавляется специальная регенерирующая (декальцифицирующая) соль для посудомоечных машин. Другие типы соли содержат слишком большой процент нерастворимых веществ, которые со временем могут засорить фильтрующие каналы.

Цитата:

Как работает соль в посудомойке

Для чего же нужна соль в посудомойке? Соль служит для смягчении жесткой воды, для избежания накипи и известкового налета на внутренних деталях машины и разводов на посуде. Но эту функцию соль выполняет косвенно, так как смягчением воды занимается специальная часть посудомоечной машины - это ионообменник. Ионообменник представляет собой резервуар, который содержит в себе смолу, в виде гранул (шариков), которая и удаляет ионы магния и кальция из протекающей через этот ионообменник жесткой воды. Смола имеет отрицательный заряд атома а ионы магния и кальция положительный, тем самым вода протекая через гранулы смолы смягчается, а ионы кальция и магния привлекаются и оседаю на поверхности смолы. Процесс этот называется ионным обменом и он работает пока в смоле присутствуют ионы натрия. И для восполнения потери ионов натрия используется соль, она как бы регенерирует способность смолы притягивать ионы кальция и магния. Соленой раствор поступает в ионообменник, регенерирует смолу, и она снова эффективно смягчает воду. Обычно посудомойка подает соленой раствор в смягчитель воды в автоматическом режиме, после протекания через ионообменник определенного количества воды. Вот такое назначение и выполняемая работа специальной соли в посудомоечной машине/

Так что я, пожалуй, и дальше буду специальной пользоваться... к тому же не такая уж она и дорогая.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (29.01.2015 16:41), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3