Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что вы думаете о посудомоечных машинах?
я хозяйка такой машины и без нее бы не справилась
51%
 51%  [ 105 ]
я хозяйка такой машины, но редко ей пользуюсь
8%
 8%  [ 17 ]
я мечтаю о такой машине
21%
 21%  [ 44 ]
не считаю ее необходимой, но если бы была - пользовалась
12%
 12%  [ 26 ]
мне такая машина не нужна - замечательно справляюсь сама
5%
 5%  [ 12 ]
Всего голосов : 204

Автор

Добавила немного моющего для ручного мытья в отсек. Что началось ... Оно запенилось, хоть его было не больше столовой ложки. Жесть. В середине программы полезла пена за пределов посудомойки.

+1 ржу нимагу Было дело. Только я не нарочно, а случайно. Перепугалась - жуть, вообще не поняла сначала в чем дело и что произошло, когда из посудомойки изо всех щелей пена полезла нифига себе неудачный макияж надышалась лака для ногтей ржу нимагу
aramat писал(а):

нук-нук поподробней))
можно с картинкой, для наглядности

Оль, я тя не узнала ржу нимагу
Да там нет красивой упаковки, я вообще в мягких пачках брала и пересыпала в коробку от старого порошка, я вот даже не вспомню название, вроде Санит, а может и нет.

Для себя я знаю - есть вот такие недорогие фирмы: таблетки CleanOK (есть в Метро), порошки Sanit (тоже есть в Ашане и Атаке - стоит очень дешево) и Frau Gretta
(есть в Окее).
Спойлер:

Спойлер:

Спойлер:

Если ничего из этого нет, беру Somat - на него - большие бутыли - в Метро часто раньше были скидки.
aramat писал(а):

lurdi писал(а):

В магазинах лента) так и называется "лента". В синих пачках

ок. поняла) спасибо))

Спойлер:
Stepa писал(а):

[quote="Tanechka10"Сами конфорки не стираю, один раз попробовала - они потемнели видимо от порошка.

Сковороды у меня все тефлоновые и одна белая керамика. Все мыла в посудомойке, но белой редко пользуюсь. Вот почти все кроме нее одной пооблазили. Регулярно их меняю. Поэтому чашу от мульти мою вручню. Не помню точно она у меня тефлон или керамика, но в инструкции написано в мойке не стирать.

А меня в соседней теме раскритиковали за то чтоя чашу от мульти не мою в посудомойке. улыбаюсь Я тоже заметила что там где антипригарное покрытие - лучше не мыть в посудомойке. Облезут быстрее.

Потемнели в посудомойке у меня аллюминиевый молоток для мяса. Долгое пребывание в посудомойке в моющих средствах и горячей воде видимо приводит к окислению.
SunshineGirl писал(а):

Оль, я тя не узнала

чет засмущалась я не приделах
видно весна все ж таки на носу) захотелось перемен)

SunshineGirl писал(а):

есть вот такие недорогие фирмы: таблетки CleanOK (есть в Метро),

ну они же есть и в ашане, я брала, не подошли, что то они у меня не все растворялись за мойку опаньки ...
и вообще как то от таблеток отошла я, всё больше порошком пользуюсь.

SunshineGirl писал(а):

порошки Sanit (тоже есть в Ашане и Атаке - стоит очень дешево

ну вот я про него сразу и подумала. очень счастлива
я беру соль этого производителя. а вот порошок как то не рискнула купить до сих пор.
читала отзывы противоречивые, кто ругает, кто хвалит.. я тут не причем короч, надо попробовать уже.
SunshineGirl писал(а):

и Frau Gretta (есть в Окее)

ага, буду иметь ввиду) спасибо))

lurdi
ух, наглядно)) спасибо))
при случае прикуплю)) как раз ленту открыли недалеко))

ovuta писал(а):

Я тоже заметила что там где антипригарное покрытие - лучше не мыть в посудомойке. Облезут быстрее.

мои сковородки не облазят от мытья в ппм.
Девочки,я дос их пор пользуюсь таблетками,про порошки только недавно услышала чет засмущалась я
Просветите меня плиз,этот порошок идет уже дозированный или сыпучий?
lurdi у нас "ленты" нет.Я вообще кроме Финиша и Сомата других производителей не видела.Или просто не обращала внимания.Значит говорите порошок выгоднее,да?
lurdi вобщем надо заняться поиском,а то я наобум беру таблы Финиш,отстала от жизни немного.Кстати я за 4 года эксплуатации посудомойки,только один раз ее мыла спецсредством,а вас почитала и прям стыдно стало что плохо за ней ухаживаю.Но соль стабильно подсыпаем очень счастлива
Наталеныш в ватсонз еще домоль есть, посмотри
Наталеныш писал(а):

Девочки,я дос их пор пользуюсь таблетками,про порошки только недавно услышала чет засмущалась я
Просветите меня плиз,этот порошок идет уже дозированный или сыпучий?
lurdi у нас "ленты" нет.Я вообще кроме Финиша и Сомата других производителей не видела.Или просто не обращала внимания.Значит говорите порошок выгоднее,да?

В супермаркетах другое и не продается. Другое продается либо на рынке либо в магазинах типа "Белая ворона". Я случайно заметила. Стоят раза в 2-3 дешевле финишов с соматами. Моет нормально.

Я посудомойку ничем не мою. Соль засыпана до отказа, хотя пользуемся таблетками. Но она там нужна для какого-то процесса ...
Stepa писал(а):

в ватсонз еще домоль есть

Я из Домоль беру средство для кухни и ванной комнаты,а вот таблы надо посмотреть.
lurdi писал(а):

Наталеныш
Порошок ты можешь сама дозировать в зависимости от количества или загрязнения посуды

я раз взяла на пробу порошок. то как-то сани у меня не поехали((( пробовала разные дозировки, но стеклянная посуда вся мутная, и сами стенки посудомойки все в мутных разводах... вернулась на таблетки и со временем все отмылось
Stepa писал(а):

ovuta писал(а):

Добавила немного моющего для ручного мытья в отсек. Что началось ... Оно запенилось, хоть его было не больше столовой ложки. Жесть. В середине программы полезла пена за пределов посудомойки.

+1 ржу нимагу Было дело. Только я не нарочно, а случайно. Перепугалась - жуть, вообще не поняла сначала в чем дело и что произошло, когда из посудомойки изо всех щелей пена полезла нифига себе неудачный макияж надышалась лака для ногтей ржу нимагу

Не ну как так))) я иногда когда таблетки заканчиваются, наливаю обычного средства для мыться посуды руками Гала там или типа того... Но пена ниразу не лезла. 1 столовую ложку, не больше. Моет как надо, но это я так химичу очень редко, в крайних случаях
KSUHA писал(а):

Не ну как так))) я иногда когда таблетки заканчиваются, наливаю обычного средства для мыться посуды руками Гала там или типа того... Но пена ниразу не лезла. 1 столовую ложку, не больше. Моет как надо, но это я так химичу очень редко, в крайних случаях

Это только говорит о том, что в том моем моющем руками средстве было очень много пенящих веществ, потому что я как раз мало добавила, зная о том что порошок стиральный для рук и для машин отличается только тем, что в порошке для машин намного меньше пенящих веществ. Иначе была бы такая же ситуация как у меня, когда одна столовая ложка превратилась в то что пришлось убирать двумя полотенцами. улыбаюсь
Lulya писал(а):

но стеклянная посуда вся мутная, и сами стенки посудомойки все в мутных разводах.

эээмм, как то странно.
и все как надо заправляла, соль, ополаскиватель?
aramat писал(а):

Lulya писал(а):

но стеклянная посуда вся мутная, и сами стенки посудомойки все в мутных разводах.

эээмм, как то странно.

да, все сопутствующие сыпала, а сам порошок - то больше, то меньше - а все мутное, стекло перемывала руками. единственное, что думаю - может у меня в воде извести много и оно как-то там в реакцию вступало я тут не причем
Lulya, у меня такая история с порошком Klar. Сыпала порошок domol и finish - ничего такого не было.
Что интересно, с этим Klar такая беда происходит где-то на третью-четвертую мойку после мытья другими средствами, не оставляющими разводов. Я так и не разгадала эту тайну...
Наталеныш писал(а):

Я из Домоль беру средство для кухни и ванной комнаты,а вот таблы надо посмотреть

Порошок. Я покупала порошок, соль и ополаскиватель Домоль. О таблетках не знаю, существуют ли они. Я на них вообще внимание никогда не обращаю.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Lulya, у меня такая история с порошком Klar. Сыпала порошок domol и finish - ничего такого не было.
Что интересно, с этим Klar такая беда происходит где-то на третью-четвертую мойку после мытья другими средствами, не оставляющими разводов. Я так и не разгадала эту тайну...

у меня такое с финишем случилось... действительно, загадка.
Lulya писал(а):

да, все сопутствующие сыпала, а сам порошок - то больше, то меньше - а все мутное, стекло перемывала руками. единственное, что думаю - может у меня в воде извести много и оно как-то там в реакцию вступало

ничего не знаю загадка
Я Домол покупала все продукты для ПММ, не хуже Финиша и Сомата.
Единственное сильный аромат, можно было и поменьше араматизировать.
Соль и ополаскиватель только Домол (дешевле аналогов).

Гелем мою тефлон, т.к. гель более деликатен.
aramat писал(а):

Lulya писал(а):

эээмм, как то странно.

То же самое... Стеклянные стаканы и чашки в налете. Используем все что полагается- соль, ополаскиватель, таблетки, машину "чистим" но белый налет есть, его только руками отмываю в итоге.
Средства покупаем Финиш, он можно сказать самый дорогой, а вот с пятнами этими не справляется. Если руками не отмывать, то с каждым разом налет все больше появляется я тут не причем
KSUHA писал(а):

aramat писал(а):

Lulya писал(а):

эээмм, как то странно.

То же самое... Стеклянные стаканы и чашки в налете. Используем все что полагается- соль, ополаскиватель, таблетки, машину "чистим" но белый налет есть, его только руками отмываю в итоге.
Средства покупаем Финиш, он можно сказать самый дорогой, а вот с пятнами этими не справляется. Если руками не отмывать, то с каждым разом налет все больше появляется я тут не причем

может вода слишком жесткая? Можно попробовать изменить настройки расхода соли, тогда она будет быстрее заканчиваться, но вода станет мягче. По умолчанию там стоит для средней жесткости.
А я вот наверное единственная, кто ещё без посудомоечной машины. Хотя, признаюсь, ближе к апрелю хочу уломать мужа)
Купила таблетки vortex. Хорошо, что взяла пачку на 20 шт, а не больше. Моют плохо, жду когда закончатся опаньки ...
Ого, ещё и с этим проблемы...
Ашановские таблетки устраивают, цена - меньше 1 грн за таблетку. Вчера высветился баг 24 error, прочистили фильт и запустили пустую с финишем для чистки машины. Посудомойке бош уже три года, первый раз такой сбой, в основном только соль подсыпать нужно и никаких беспокойств с ней.
Tanechka10 писал(а):

Купила таблетки vortex. Хорошо, что взяла пачку на 20 шт, а не больше. Моют плохо, жду когда закончатся

у меня моют с полтаблетки отлично))
Девочки, предлогаю в этой темке еще делиться инфой про акции на средства для ПММ в крупных торговых сетях.
Мы вот недавно брали Сомат-гель в Космо по 74 грн, сейчас подорожал - 100 грн (с чем-то)
NNNatt писал(а):

Девочки, предлогаю в этой темке еще делиться инфой про акции на средства для ПММ в крупных торговых сетях.

В ашане соль финиш 5 кг - 50 грн (1 кг бесплатно, покупали 15 марта).
Часовой пояс: GMT + 3