Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что вы думаете о посудомоечных машинах?
я хозяйка такой машины и без нее бы не справилась
51%
 51%  [ 105 ]
я хозяйка такой машины, но редко ей пользуюсь
8%
 8%  [ 17 ]
я мечтаю о такой машине
21%
 21%  [ 44 ]
не считаю ее необходимой, но если бы была - пользовалась
12%
 12%  [ 26 ]
мне такая машина не нужна - замечательно справляюсь сама
5%
 5%  [ 12 ]
Всего голосов : 204

Автор

У нас вот эта: http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=4931448&hid=90584

О, у меня такая же машинка!
Может, кому-то будет полезно, поделюсь своими впечатлениями.
-нешумная, что очень важно (у нас дверей нет ни в комнату, ни в кухню. Я включаю ПММ на ночь и нам шум совершенно не мешает);
-есть программы для деликатного мытья, мытья слабо загрязненной посуды, мытья детской посуды на 70 градусах, мытья сильно загрязненной посуды. Пользуемся этими программами редко, но пару раз уже точно использовала. Особенно нравится деликатная программа: перемыла весь хрусталь маме, свои бокалы из богемского стекла - все сверкает. Правда, иногда бокалы мою и на обычном режиме - и все в порядке, ттт.
-экономная. Мы стали платить за электорэнергию меньше, чем когда мыла посуду вручную (у нас бойлер)
-иногда не отмывает сильные загрязнения со сковородки (на обычном режиме), но после ПММ грязь очень легко смывается, так как посуда "распарена"
-загружаем раз в 1-2 дня (пока двое взрослых, детскую посуду мою руками). Вручную теперь мою только касрюльку от мультиварки и деревянные ложки и лопатки.
Вцелом я очень-очень довольна. Ситечки от заварочных чашек сверкают, вилки сияют между зубчиками, на стекле никаких разводов... Иногда помогаю маме и мою у нее поуду руками. Всегда в такие минуты радуюсь, что у нас на кухне есть ПММ
stellar писал(а):

Правда, иногда бокалы мою и на обычном режиме - и все в порядке, ттт.

нифига себе а это вредно - в обычном режиме их мыть?
Я только на нем и мою все, включая стекло чет засмущалась я
stellar писал(а):

ногда не отмывает сильные загрязнения со сковородки (на обычном режиме),

А сковородка чугунная или антипригар? Вторые как бы не рекомендуют в ПМ мыть - тефлон стирается... Я раз забылась - помыла в ПМ свою тефальку, потом неделю к ней все приставало(((((( Больше в ПМ не мою...
stellar писал(а):

-загружаем раз в 1-2 дня

stellar писал(а):

нешумная, что очень важно (у нас дверей нет ни в комнату, ни в кухню. Я включаю ПММ на ночь и нам шум совершенно не мешает);

stellar писал(а):

Вручную теперь мою только касрюльку от мультиварки

ой мороз мороз
Alexsandryshka писал(а):

а это вредно - в обычном режиме их мыть?

не думаю, что вредно, просто для стекла же свой режим есть. Но я им пользовалась пару раз, когда исключительно хрусталем машинку загружала. А так, 4-6 бокало и на "эко" отлично моются очень счастлива
Alexsandryshka писал(а):

А сковородка чугунная или антипригар? Вторые как бы не рекомендуют в ПМ мыть - тефлон стирается...

Не-не, нержавейка и чугун. Про антипригарные покрытия я в курсе, из-за этого мультяшку и мою вручную
Alexsandryshka писал(а):

а это вредно - в обычном режиме их мыть?

у свекрови бош, у нее на обычном режиме все стаканы со временем стали мутные и с царапинами, как пемзой терли.. о как фигачет ппм.

у нас кстати на посудомойке нет режима для стекла, ну и моет она мягче..те же стаканы как у свекрови у нас на обычном режиме чувствуют себя замечательно, как будто из магазина только что.
и тефлон я мою в ней..не отвалился нигде пока улыбаюсь
Решилась и я прикупить себе помощницу улыбаюсь Думаю о такой Bosch SPS 50E08, девочки может у кого есть такая? что можете сказать ? я тут не причем
У меня Веко отдельностоящая, у мамы встроенная, мы очень довольны, у меня правда чуть пошумнее, а у мамы вообще ее не слышно. Я пользуюсь ей 3-ый год и жизни не представляю, мою ВСЁ, что влезает) Даже после шашлыков мыли решетку не раз. Посуда идеально чистая, аж хрустит, руками так не вымоешь. Тефлоновые сковороды (у меня Tefal) мою там же, не заметила, чтобы их срок службы уменьшился.

Пользуюсь таблетками 7 в 1, бывает, подсыпаю соль, фирму не помню, по-моему Somat.
Ах да, абсолютно все мою на одном и том же режиме, 1.40 мин. длится, неважно что - отмывает идеально всё.
Посудомойкой пользуюсь уже больше года. Не представляла себе, что она станет моей лучшей подругой, после стиральной. У меня фирма AEG, мою в ней все от тарелок до самых больших кастрюль (на 7 литров). Недостатков пока не заметила.
Tamilla писал(а):

У меня фирма AEG, мою в ней все от тарелок до самых больших кастрюль (на 7 литров). Недостатков пока не заметила.

присоединяюсь...у нас F 99...и ещё там какие -то цифры)))не помню))
Био программа, "деликатка" и стандартное мытьё
У меня Аристон, мою в ней все, в том числе и кастрюльку от мультиварки ржу нимагу Особенно нравится режим мойки без порошка, просто горячей водой, и режим ополаскивания холодной я тут не причем
У нас машинка Bosh, пользуемся уже 1,5 года и недавно возникла проблема: постоянно горит лампочка соли, у кого-нибудь была такая проблема?
Львёна писал(а):

постоянно горит лампочка соли, у кого-нибудь была такая проблема?

то есть если соль засыпать все равно горит?
Да, все равно горит
Львёна
а каким способом посуду моете,таблетками или в рассыпушечку все?
можно по экспериментировать, если мыли таблетками включить режим на порошок, и наоборот, если сыпали все по отдельности поставить режим таблетка.
а соль не меняли? может купили другой фирмы, нежели обычно? и надо больше ее сыпануть..
если не помогает ничего, то возможно датчик контроля вышел из строя, и тогда вам надо мастера домой заманивать.
Посуду всегда мыли таблетками, там режимы не переставляются, всё одной фирмы.Придется мастеру звонить, в сервисных специализированных центрах бабки деруууут

Последний раз редактировалось: Львёна (08.11.2012 21:32), всего редактировалось 1 раз
Львёна писал(а):

Посуду всегда мыли таблетками, там режимы не переставляются

в смысли?
у вас нет выбора чем мыть посуду? таблетками или порошком?
у нас например есть отдельно кнопка включающая режим мытья таблеткой.
aramat
у меня тоже нет выбора средства - и отделение одно для всего (как для таблеток, так и для порошка, и геля)
у многих знакомых есть ПММ и ни у кого нет такой функции
Anutk@ писал(а):

у меня тоже нет выбора средства - и отделение одно для всего (как для таблеток, так и для порошка, и геля)

Аналогично.
Anutk@ писал(а):

и отделение одно для всего (как для таблеток, так и для порошка, и геля)

ну у мня тоже одно отделение для средств. но вот есть кнопка мультитабс, если ее нажать то соль сыпать никуда не надо и лампочка отсутствия соли не горит. если отжать мультитабс, лампа соли загорается. мне походу повезло ржу нимагу
aramat писал(а):

Львёна писал(а):

Посуду всегда мыли таблетками, там режимы не переставляются

в смысли?
у вас нет выбора чем мыть посуду? таблетками или порошком?
у нас например есть отдельно кнопка включающая режим мытья таблеткой.

Нет, одно отделение как для таблеток так и для порошка
Львёна писал(а):

Нет, одно отделение как для таблеток так и для порошка

я вообще не об этом спрашивала я тут не причем ну да ладно.. зовите мастера пусть смотрит
Никогда бы раньше не подумала что посудомоечная машина настолько нужная и полезная вещь в доме... Не знаю, может мы такие хрюшки, что мараем СТОЛЬКО посуды, но в будние дни у нас 2 раза в день собиралось по полной мойке посуды. В выходные по 3 и даже 4 раза. Муж попытался было ввести в семье правило - каждый моет посуду после себя - не прижилось, сам же его первым стал нарушать. Складывалось такое впечатление, что я целый день только то и делаю, что мою и мою эту чертову посуду опаньки ...
Муж сделал мне подарок - посудомоечную машину LG на 14 комплектов. Я сначала была немного в шоке, мол, зачем такую огромную, мне казалось машинка такого объема более уместна где-нибудь в небольшом кафе, например. Но, как оказалось, волновалась я зря. Семья у нас состоит пока из четырех человек (в феврале будет из пяти улыбаюсь ), машинка загружается дважды в день! Днем и на ночь. Реже один раз в день - на ночь. Мою всё - тарелки, чашки, вилки-ложки, миски, кастрюли, сковородки, детскую посуду, поддоны, решетки из духовки, разделочные доски. Короче все. Отмывается прекрасно. Налет от чая-кофе, жир, пригоревшая еда (предварительно замачиваю). Стеклянная посуда и вилки-ложки сияют так, будто их натерли специально. А посуда на ощупь аж скрипит.
Короче сказать что я довольна, это ничего не сказать. Не скажу, что посудомойка в доме жизненно необходима, но быт облегчает очень существенно.
Я бы начала акцию - соберем по рублю на памятник человеку, который изобрел стиралку и посудомойку ржу нимагу
Как раньше жили без этих штук не хочу даже вспоминать - полоскание постельного белья в ванне и горы жирной посуды после мероприятий летом, когда горячую воду отключили ржу нимагу хозяйственный ад всем пипец
Ждучуда писал(а):

Я бы начала акцию - соберем по рублю на памятник человеку, который изобрел стиралку и посудомойку Laughing

)))
Кстати, посудомоечную машину изобрела женщина улыбаюсь
stellar писал(а):

Ждучуда писал(а):

Я бы начала акцию - соберем по рублю на памятник человеку, который изобрел стиралку и посудомойку Laughing

)))
Кстати, посудомоечную машину изобрела женщина улыбаюсь

Ну это и не удивительно. Спасительница женщин. Не представляю жизни без нее.
Я хозяйка такой машинки, справлялась и без нее, но с ней гораздо удобнее, это мой вариант ответа! подмигиваю
У меня маленькая посудомойка фирмы Meyteg Люблю в ней мыть кастрюли, ложки вилки, пластиковый контейнеры для еды и розделосные доски. Сковродки, тарелки всегда мою руками, а всю остальную посуду мою чем прийдётся очень счастлива Машинка очень хорошо исполняет свою работу!
Пока только мечтаю о ней)))
Вот думаем летом покупать, спасибо за множество полезной информации!
У меня есть, небольшая. Бош. Пользуюсь не часто, но мне она нравится!
нас пока в семье только двое, так что справляюсь и сама. В семье с детками думаю, что это незаменимая вещь и объемом побольше!
Девчонки, поделитесь марками и моделями, которые стоят у вас и вы советовали бы брать?
Главные критерии: чтоб был режим высокой температуры, чтоб отмывала хорошо, и чтоб не взлетала на старте от шума (на какой-то странице тут прочла, что уж больно шумит, аж ребенка будит).
Valyantina писал(а):

Девчонки, поделитесь марками и моделями, которые стоят у вас и вы советовали бы брать?

Могу сказать, что НЕ надо брать! ВЕКО! У меня недорогая модель, моет отлично, посуда аж хрустит, тихая (встроенная правда), режимы удобные, я сначала была ей довольна, но внутри пластик, много пластика! И он со временем начал пахнуть, особенно если посуда постоит день, запах долго не выветривается, даже после мойки. У мамы похожая модель, проблема та же. Я почитала, у многих машин этой марки подобная проблема... Думаю, со временем мы поменяем ее.
До этого была отдельностоящая Индезит, изумительная, жаль, сняли с производства, никаких проблем не было, ни запаха, ни шума.
Часовой пояс: GMT + 3