Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что вы думаете о посудомоечных машинах?
я хозяйка такой машины и без нее бы не справилась
51%
 51%  [ 105 ]
я хозяйка такой машины, но редко ей пользуюсь
8%
 8%  [ 17 ]
я мечтаю о такой машине
21%
 21%  [ 44 ]
не считаю ее необходимой, но если бы была - пользовалась
12%
 12%  [ 26 ]
мне такая машина не нужна - замечательно справляюсь сама
5%
 5%  [ 12 ]
Всего голосов : 204

Автор

варочная и холодильник встроеный и стиралка у меня тоже этой фирмы очень довольна, candy тоже хорошая фирма была стиралка, наверное не буду мучатся и куплю горенье 45.

ну тем более)) оставайтесь верной этой фирме)
единственное я бы советовала кровь из носу постараться по возможности втюхнуть широкую- 60 см, узкая она все таки маловата, тем более что у вас семья не маленькая подмигиваю
aramat писал(а):

единственное я бы советовала кровь из носу постараться по возможности втюхнуть широкую- 60 см, узкая она все таки маловата, тем более что у вас семья не маленькая

поддерживаю
Наталеныш писал(а):

А в какое отделение заливается гель?У меня Аристон LST1147,так там одно отделение всего для таблеток и для ополаскивателя,но я пока им не пользовалась,а тут вас прочла и заинтересовалась.

Девочки,так что насчет моего вопроса,подскажете?
Наталеныш писал(а):

А я в ДЦ купила такие таблетки,так мне не нравиться,Финиш лучше отстирывали.

Мне таблетки вообще никакие не понравились я тут не причем, а подруга у меня умудряется по половинке таблетки использовать и довольна ржу нимагу

Наталеныш писал(а):

А в какое отделение заливается гель?

в тоже отделение что и таблетка подмигиваю
Anutk@ писал(а):

А это где или что? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Наталеныш писал(а):

Магазин бытовой химии.Сейчас он Watsons называется.

именно он улыбаюсь
Мы таблетками для посудомойки несколько лет пользуемся, очень довольны.

добавлено спустя 3 минуты:

SURYA писал(а):

Вообще хочу добавить: еще год назад я была уверена, что это бесполезное устройство! Но сейчас я готова ставить памятник тому, кто придумал посудомоечную машину! Благодаря ей я "экономлю" двое суток в месяц - именно столько у меня уходило на мытье посуды вручную.

Я посудомойкой пользуюсь уже 11 лет и просто даже себе представить не могу, как без нее люди живут) Сначала мы купили вместе с кухней, встроенную Горенье, а, когда она вышла из строя *через 5 лет ежедневного использования*, мы купили Bosh, встраивать не стали, так как она стоит с самого боку. Очень ей довольны, она на порядок лучше, чем первая.

добавлено спустя 2 минуты:

Tanechka10 писал(а):

у меня вроде на 14, уже и не помню (60 см)

и у нас такая же. Так мы по 2 раза на день загружаем ее. я тут не причем
И нас трое, прошу заметитьулыбаюсь)))))))))

добавлено спустя 1 минуту:

Anutk@ писал(а):

Я пользовалась до этого только таблетками

а чем гель лучше таблеток? Их же удобнее...раз и засунул. И вроде нареканий у меня нет к ним. Я, правда, не сравнивала ни с чем другим. я тут не причем
Наталеныш
а чего там думать, отделение ж одно)) вариантов нет
Anutk@
cпасибо!
Не видела к сожлению жидкого сомата в продаже... но поищу...
TaTaF писал(а):

Мне таблетки вообще никакие не понравились

У меня были Финиш,так понравились.А Домол оставляет разводы и плохо отпаривает въевшуюся грязь от вилок и ложек.
TaTaF писал(а):

в тоже отделение что и таблетка

Да как то неудобно мне кажеться,ну когда кончатся таблетки,можно будет поэкспериментирвать.
aramat писал(а):

а чего там думать, отделение ж одно)) вариантов нет

Да,но может в других посудомойках есть специальная емкость для этого опаньки ... ,поэтому и интересуюсь.
Наталеныш писал(а):

может в других посудомойках есть специальная емкость

Мне кажется, как раз-таки это отделение изначально и предназначено для жидкого средства улыбаюсь В моем Самсунге, например, дополнительно прилагается корзинка для таблеток, а отделение на дверце вообще не использую.
aramat писал(а):

по возможности втюхнуть широкую- 60 см,

поздно мы оставили на 45 встроеную, да и сама я посуду могу помыть если что, это муж настоял на машинке я тут не причем
И мы таблетками пользуемся, очень удобно и отмывается все отлично, но когда загорается значок, заливаю еще ополаскиватель и засыпаю спец. соль, но это нечасто, где-то раз в 4-6 месяцев. Мне кажется так посуда более чистая. Включаем раза 2 в неделю.
irkin писал(а):

а отделение на дверце вообще не использую.

А у меня только оно одно и есть.
Marishka777 писал(а):

засыпаю спец. соль, но это нечасто, где-то раз в 4-6 месяцев

Ополаскиватель тоже редко добавляю, за 4 года использования вторая бутылочка до половины израсходована, а вот соль - это пипец я тут не причем
Раз в месяц лампочка загорается, а то и чаще - вот такая жесткая вода у нас, ну и конечно кто как использует саму ПММ)
У меня маслает почти каждый день, а то и пару раз чет засмущалась я

irkin писал(а):

а отделение на дверце вообще не использую.

Корзинки не было, а имеется два отделения на дверце - для моющего средства и ополаскивателя
Anutk@ писал(а):

Корзинки не было, а имеется два отделения на дверце - для моющего средства и ополаскивателя

у нас так же.
А кто-нибудь пробовал мыть чугунные решетки от газовой плиты? чет засмущалась я
irkin писал(а):

А кто-нибудь пробовал мыть чугунные решетки от газовой плиты? Embarassed

я постоянно мою, а что смущает?
я тоже мою. и диски от конфорок, и ручки съемные
И я мою.
Anutk@ писал(а):

а что смущает?

Инструкцию не могу найти, а помнится, вроде, что чугунную посуды мыть нельзя... Хотя много чего не рекомендуются, но я мою ржу нимагу А вот решетки еще не пробовала

добавлено спустя 54 секунды:

Я свои уже так запустила, что не знаю теперь омоются ли...
мужу нравиться мыть посуду руками, хотя машина есть. так, говорит, быстрее
я же только машиной
jadd писал(а):

я тоже мою. и диски от конфорок, и ручки съемные

аха-аха)) плюс мульён))
irkin писал(а):

Я свои уже так запустила, что не знаю теперь омоются ли..

может не сразу конечно, но постепенно точно отмоются)) а может и за раз улыбаюсь
aramat писал(а):

а может и за раз

За раз уже точно не отмылись опаньки ...
Приходится в процессе мойки доставать и жесткой мочалкой мочалить ржу нимагу Когда распаренная грязь отдирается хорошо. Еще пара-тройка моек и буде нормально ржу нимагу
Скажите пожалуйста, а качество мойки зависит от моющего средства?
Просто только недавно стали пользоваться ПМ. Не все так идеально как пишут. Чашки были с налетом. Так и остались. Сковорода от блинов вообще не отмылась (я ее поставили как тарелки, на ребро)
Моющие таблетки 3 в 1 Самат
sveta писал(а):

зависит и от моющего средства, и от выбранного режима, и от правильности установки посуды в ПММ
sveta писал(а):

Просто только недавно стали пользоваться ПМ. Не все так идеально как пишут. Чашки были с налетом. Так и остались. Сковорода от блинов вообще не отмылась (я ее поставили как тарелки, на ребро)
Моющие таблетки 3 в 1 Самат

Очень зависит. Я когда попыталась пользоваться Соматом (правда, порошком, а не таблетками), так уже подумала, что посудомойка сломалась, посуда была недомытая, с налетом, никакого блеска. Перепробовала кучу всяких средств, лучшие результаты после таблеток Финиш Квантум. Отмылся налет на белых чашках от чая, сковородки, противни, все отмывается до блеска.
помогите с выбором пм.Ищу недорогую,в районе 3000 грн,встроеную,45 см.На что нужно обращать внимание при выборе,какие функции важны,какие без толку?
dyvo
функции, которые по моему мнению имеют особое значение:

- вместимость! (даже если вас вдое, не вижу смысла брать на 6 персон, например. По деньгам особо не сэкономите, а гонять ее будете щаче! Т.е. больше воды и иэнергии потратите. Нас 2 взрослых и один ребенок. Машинка на 12 персон. Гоняем раз в день стабильно!)

- мощность

- расположение решетов внутри... есть ли возможность,ю опустить на нижней сетки зубцы... иногда надо большой протвинь помыть, допустим... так удобней его расположить

- ну и программы какие...
Но они у всех почти одинаковые...

- шум! Это важно достаточно... чем тише и ровнее машинка работает, тем приятней. И вибрации сильные тоже раздражают...

У нас из недорогих - "Веко"
Уже три года, наверное... Я довольна ей очень. Функциональная, экономная, хорошо справляется со всем...
И цена была вполне вменяемая - не жалеем потраченных денег...
Для меня мытье посуды это ад. Готова делать что угодно, лишь бы посуду не мыть чет засмущалась я Мечтаю о такой помощнице!!!
Aleksandryshka спасибо за ответ.Я как раз на Веко и обратила внимание,читала отзыв на хотлайне про нее.Но 45 на 12 комплектов помоему не бывает,макс 10. А какая у тебя модель?
dyvo
Прости пожалуйста, совсем забыла про эту тему чет засмущалась я
Вы наверное, уже машинку выбрали и купили)))))
Но для очищения совести отвечу))))
У нас вот эта: http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=4931448&hid=90584
Часовой пояс: GMT + 3