Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что вы думаете о посудомоечных машинах?
я хозяйка такой машины и без нее бы не справилась
51%
 51%  [ 105 ]
я хозяйка такой машины, но редко ей пользуюсь
8%
 8%  [ 17 ]
я мечтаю о такой машине
21%
 21%  [ 44 ]
не считаю ее необходимой, но если бы была - пользовалась
12%
 12%  [ 26 ]
мне такая машина не нужна - замечательно справляюсь сама
5%
 5%  [ 12 ]
Всего голосов : 204

Автор
И действительно, прочитала в инструкции, что только при очень жесткой воде таблетки следует использовать с солью и ополаскиватель, а при низкой и средней жесткости достаточно только таблеток. А то я уже было подумала, что что-то неправильно делаю.
Tanechka10
Tanechka10 писал(а):

а разве фейри можно мыть в посудомойке?

ржу нимагу незнаю продаются ли такие таблетки в России :
http://www.fairy-dish.co.uk/products/platinum.aspx

Приветик.
Я тож владелица такого чуда природы как посудомойка, у нас Сименс 45 см. Запускается каждый день. Хотя и живем вдвоем чет засмущалась я
Нравится очень, можно не парится с посудой, ех, если бы еще сама по полкам читую посуду раставляла раставляла я тут не причем
Пользуемся финишом таблетками, чесное говоря в основном из-за того, что продается в больших упаковках и стоит дешевле всего. Пользовалишь и калгонитом и порошком финиш+ополаскиватель, чесно говоря разници особой не заметили. Соль сыпим, так как вода в Киеве оставляет желать лучьшего.
За больше чем два года использования могу отметить некоторые минусы:
-не усьо можно мыть, дерево и тонкий пластик нельзя. Если есть чашечки тарелочки с нестойким но дорогим сердцу рисунком, тож не советую мыть, у нас вся клубника с чашек послазила за три раза помывки.
-не отмывает мясного крепкого навара с каструлек. ну вот усе отмывает, а это нет, правда только если он там уже здорово присох, а если отмочить в водичке хорошо то может и помыть.
-усьо надо ювелирно складывать в машинку, чтобы водичка и моющее на все попало. Обидно бывает когда что-то неправильно положил и снаружи помылось а внутри - нет.
Ну а плюсов много, время, ручки, еще летом мона банки для концервации стерелизовать, естественно без моющего и если не одну-две баночки закрывать надо. И воду она экономит действительно, ну хотя теже деньги уходят на покупку моющего средства (даже больше).

Советую всем это благо цивилизации.

добавлено спустя 14 минут:

К стати, хотела добавить по поводу места.
У нас тож кухня небольшая, 8м2, но посудомойку мы туда втулили отказавшись от стиралки на кухне.
А стиралку мы поставили в ванной, хотя и ванная у нас 2м2, но мы нашли такой выход как умывальник, специальный на стиралку, у него такое крепление и слив так расположен, которые позволяют под него спокойно ставить стиралку, правда он сам большой и неглубокий.

Мож кому пригодится идейка очень счастлива
А я мучилась таблетками долго, все грешила на посудомойку. У нас занусси, теперь я беру все по отдельности- порошок. соль и ополаскиватель. Так как я любитель мыть посуду бывает и 2 раза в день, то расход был приличным таблеток, хотя дело не в расходе. а именно в посуде после мойки. Перейдя на все отдельно- посуда блестит и вся красивая. Я пользуюсь сейчас Соматом, что-то на финиш у нас изрядно цены перегибают. Жалко переплачивать.

Без посудомойки жизни не представляю, ради нее отказалась от духовки. НО. Сейчас бы взяла большую, у нас 45 см. У нас вечно кучи посуды. не хватает реально посудомойки чет засмущалась я ржу нимагу

А еще хоть у нас и А класс, но сильно шумная. У мужа на работе работает так, что если бы не сигнал о конце мойки, то не догадаться, что моет. А вот дома у нас - ложусь спать и думаю, ну когда уже она домоет. РРР у меня ПМС Тока это в ней не нравится.

добавлено спустя 2 минуты:

сонечкоА у меня лопнуло пару прозрачных чашек и пара тарелок лопнуло подмигиваю Пластмасс нормуль мою, деревянные ложки для сковороды тоже моются хорошо.
irkin писал(а):

Ополаскивателем не пользуюсь, так как таблетки all in 1, а вот соль засыпала только при первой эксплуатации,

А у меня всё требует((( Соль очень часто
Хотя таблетки тоже 3в1 вроде бы, но ополаскиватель подливаю иногда с ним намного лучше
Anutk@Соль требует, значит у вас такая вода. Она сама определяет по качеству воды. Я насыпаю раз в 1,5 - 2 месяца.
irkin писал(а):

А разве соль нужна при использовании таблеток, в которых все есть?

да у нас даже в инструкции написано - первым делом засыпать соль.
что той таблетки на такую машину

angelina201 писал(а):

я беру все по отдельности- порошок. соль и ополаскиватель.

тоже беру по отдельности
Anutk@ писал(а):

А у меня всё требует(((

У меня тоже постоянно горит индикатор соли и ополаскивателя. Даже когда при первом запуске засыпала соль, индикатор так и продолжал гореть. Но в инструкции к таблеткам написано, что даже при этом посуда будет мыться хорошо... я тут не причем
Кстати, вернулась к Finish, и никакого шершавого налета нет! очень счастлива
angelina201 писал(а):

А у меня лопнуло пару прозрачных чашек и пара тарелок лопнуло Пластмасс нормуль мою, деревянные ложки для сковороды тоже моются хорошо.

А мы не моем дерево, в инструкции написано не мыть мы и не моем очень счастлива .
А пласмасочки тоненькие, ну там типа судочков, выгибаются под температурой, поэтому тож не моем, а то потом не закрываются я тут не причем
Девушки, подскажите, хватает ли в машинке 45 см места для кастрюли или противня? собралась покупать Веко. Буду благодарна за отзывы
stellar писал(а):

Девушки, подскажите, хватает ли в машинке 45 см места для кастрюли или противня? собралась покупать Веко. Буду благодарна за отзывы

У меня Беко. Конечно, ели бы место позволяло - взяла бы побольше. Противень влезет, если маленький, а кастрюли помещаются - где-то 2 средние, можно втулить 1 кастрюлю и сковородку. У меня муж ее как тетрис загружает - у него намного больше, чем у меня помещается.
И еще одно - не знаю, как в других, но в этой машинке мне не нравится емкость для ложек-вилок - не удобная. А в остальном, отличная вещь, работает тихо, экономная по расходу, отмывает все до блеска!
Nola
Спасибо! А какая модель Беко? Я смотрю на Beko DFS 6830. У нас места тоже немного, кухня всего 7,7 м.кв.
Я точно не помню, на ней не написано, а инструкция далеко я тут не причем
Но у нас тоже класс ААА, но без эллектронной панели.
Nola писал(а):

У меня муж ее как тетрис загружает - у него намного больше, чем у меня помещается

А у нас наоборот... у него ничего не помещается улыбаюсь
stellar писал(а):

в машинке 45 см

это глубина или ширина ? я так не ориентируюсь, выбирала по вместимости комплектов посуды (вроде на 9 у нас)...
stellar писал(а):

у меня аристон.
противень не помещается грущу
вообще 45 маловато даже для нас двоих, сглупила, надо было 60 брать. Кухня 7 кв. но я бы ее вместила.
Antea писал(а):

это глубина или ширина ?

Ширина. Сама ПММ расчитана на 10 комплектов посуды. Я так поняла, вашей семье вместимости 9 комплектов хватает?
jadd, Nola спасибо, что откликнулись
я как раз сейчас присматриваюсь к машине. муж спонсирует в качестве новогоднего подарка.
У меня Zanussi 45 см. На нас двоих хватает, включаем один раз в день. Но сейчас понимаю, что 60 см было бы лучше. Пользуюсь отдельно порошком Финиш , солью и ополаскивателем Domol. Есть упаковка таблеток, на случай если порошок неожиданно заканчивается улыбаюсь
Противень влезает. Пара кастрюлек вместе, влезают. Дерево не мою. Все остально мою.
Не представляю, как бы была без нее улыбаюсь
Annuci писал(а):

я как раз сейчас присматриваюсь к машине. муж спонсирует в качестве новогоднего подарка.

Надеюсь вы ему ударную дрель или шуруповерт Black&Decker под елочку положите.)))
У нас Беко, уже года три, я очень довольна, пользуюсь порошком и ополаскивателем Домол, солью не пользуюсь. Загружаем раза три за два дня, все-таки нужно было брать на 14 комплектов, а я взяла на 10. Сейчас даже не представляю как без такой помощницы можно обойтись чет засмущалась я
У нас Indesit уже лет 5, очень довольна. Сказать, что привыкла - не то слово, уже не представляю, как, например, после гостей все руками перемыть я тут не причем пользуюсь или Finish или Yplon, второй нравится больше, т.к. дешевле, а качество такое же.
У моей подруги посудомоечная машина. Она сказала, что кладет всю грязную посуду на ночь, а сама машина отмывает посуду в течение 6 часов. Мне это не подходит. Я уж лучше сама, но быстренько)
нифига себе первый раз слышу, что посуда моется 6 часов
Tanechka10 писал(а):

первый раз слышу, что посуда моется 6 часов

это что за режим такой!!?!! Вываривание с отпариванием!!!!!
У меня максимальный цикл 1,5 часа
Может подруга просто на ночь включает и, просыпаясь через 6 часов, отключает)
я хозяйка такой машины, но редко ей пользуюсь, Это про меня мне 3 тарелки и одну кастрюлю проще руками помыть чем ждать 1,5 часа.
Anutk@ писал(а):

это что за режим такой!!?!! Вываривание с отпариванием!!!!!
Может подруга просто на ночь включает и, просыпаясь через 6 часов, отключает)

ржу нимагу я не знаю, это надо у EvdeevaLyudmila уточнять
Anutk@ писал(а):

У меня максимальный цикл 1,5 часа

у меня тоже и за это время все прекрасно отмывает ржу нимагу
Tanechka10 писал(а):

я не знаю, это надо у EvdeevaLyudmila уточнять

Ой!!! Это я ссылку не ту скопировала чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Tanechka10 писал(а):

у меня тоже и за это время все прекрасно отмывает Laughing

и я не жалуюсь))) Бывает и два раза за день запускаю
А когда гости я тут не причем я тут не причем я тут не причем так она постоянно работает)))
Одну посуду достаю - сразу же следующую партию закладываю
Я столовые приборы, тарелки и чашки ставлю чаще всего на быстрый цикл (30 мин). Если что-то посерьезней есть или если машинка переполнена, ставлю либо на 65 мин, либо на 2 часа (это энергосберегающий режим). Машинка Веко, ширина 45 см. У нас в семье пока только мы с мужем посуду пачкаем улыбаюсь Включаю машинку в среднем 1 раз в 2 дня. Руками мою только формы с антипригарным покрытием и деревянные лопатки. Уйма времени освободилась!
Анна77 писал(а):

чем ждать 1,5 часа.

ну не сидя под машинкой же ждать))
закинула и пошла по своим делам, две тарелки легче конешно вымыть и так, но часто в раковине больше двух скапливается. во всяком случае у нас дома. а если готовишь что-то, то там и доски и терки и куча лопаточек, сковородочек, редкий день когда прям уж и нечего помыть.
У нас Bosh очень довольны, взяли большую и не пожалели.Моем в ней практически все, кроме деревянной посуды и посуды со специальным покрытием.Испортились только 2 чашки с неустойчивым рисунком.
Часовой пояс: GMT + 3