Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что вы думаете о посудомоечных машинах?
я хозяйка такой машины и без нее бы не справилась
51%
 51%  [ 105 ]
я хозяйка такой машины, но редко ей пользуюсь
8%
 8%  [ 17 ]
я мечтаю о такой машине
21%
 21%  [ 44 ]
не считаю ее необходимой, но если бы была - пользовалась
12%
 12%  [ 26 ]
мне такая машина не нужна - замечательно справляюсь сама
5%
 5%  [ 12 ]
Всего голосов : 204

Автор
Элли и я рядышком постою, хорошо? ржу нимагу
Элли писал(а):

очень хочу посудомойку, но реально понимаю, что ставить некуда... Надо расширять жилплощадь

а мы в семиметровую кухню втиснули... я тут не причем
хотя мне при заказе мебели говорили, что это невозможно! у меня ПМС
Киевляночка
у меня в 5-и метровой стояла...причем большая на 60 см. улыбаюсь правда неисправная, но тем не менее. И все остальное помещалось - холодильник, телевизор, стиральная машинка, плита, мойка, стол с 2-мя стульями, и еще несколько шкафчиков. И даже можно было немножко передвигаться там ржу нимагу
jadd писал(а):

у меня в 5-и метровой стояла...причем большая на 60 см.

у меня 45 см стоит чет засмущалась я
jadd писал(а):

И все остальное помещалось - холодильник, телевизор, стиральная машинка, плита, мойка, стол с 2-мя стульями, и еще несколько шкафчиков. И даже можно было немножко передвигаться там

ты меня поразила в самое сердце! ржу нимагу
Я-то думала, что мы - герои-планировщики ржу нимагу
Уступаю тебе пальму первенства! Респект и уважуха! очень счастлива
С таблетками 3 в 1 все понятно, но вот есть еще 5 в 1, 7 в 1. Есть ли в них существенная разница?
Рысюша
разницы почти нет подмигиваю
Рысюша
в цене очень даже ощутимая разница,а в свойствах я не заметила. 3в1 вполне достаточно, машинка всё отмывает и с такими таблеточками чет засмущалась я
Вот читаю ваши сообщения девочки, и тоскую....стоит новая посудомойка у меня по середине зала, в новом доме, накрытая белой простыней и ждет своего часа -нашего переезда, а ремонт еще продлится месяца три..... у меня ПМС
Вообще это очень хорошая вещь, особенно в экономии воды при мытье, наши ручки остаются целыми и молодыми (в перчатках не могу мыть), посуда идеально вымыта -скрепит аж внимание красота! А самый главный плюс, это моя ненависть к мытью посуды, машины.....у кого эта ненависть присутствует, надо сразу приобретать такую помощницу в дом!
девочки, я выбрала самую скромную себе машинку (квартира съемная, большую и дорогую покупать не видим смысла), вот такую:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90584&modelid=502775

я не разбираюсь пока, как вам функции?
У меня машинка Бош. Но я когда ее покупала не осознавала еще что это за прелесть и купила простую модель с двумя режимами и не очень большую.
Vikulia писал(а):

и купила простую модель с двумя режимами

Это мало? я тут не причем
А дверь обязательно должна блокироваться? я тут не причем
SunshineGirl

Ну там были и пять и семь режимов.

Блокироваться как? От детей? У нас просто захлопывается, но чтобы открыть нужно силу приложить. У нас она встраиваемая.
Vikulia писал(а):

Блокироваться как? От детей?

Ну да, наверное. Просто я смотрю, модель, которую я выбрала, там дверь не блокируется, т.е. ребенок может открыть, но она тут же работу останавливает...
Я думаю, это впринципе несущественно особо, просто надо запретить открывать я тут не причем
SunshineGirl

Мои пока внимания не обращают. Да я пробовала открывать когда работает, там максимум пар выходит и все.
Vikulia писал(а):

Да я пробовала открывать когда работает, там максимум пар выходит и все.

Так вот как раз паром можно очень сильно обжечься.

Но у нас Илья тоже внимания не обратил никакого.

Мы купили машинку, установили, первую партию посуды намыли, блин, как же это здорово! ураааааааа
Осваиваю машину подаренную мужем на ДР очень счастлива Первый раз как-то было стремно запускать - я раньше думала, что посуда тарахтеть будет чет засмущалась я Но, оказалось, ничего подобного. И результат превзошел все ожидания - посуда аж скрипит! Пока неотмытой осталась очень зажиренная крышка от сковородки. Я и не надеялась, что отмоется, просто поэкспериментировала. Пока еще не уверена всю ли посуду у меня имеющуюся можно мыть в машине, так как не сохранилась маркировка.
Раньше к посудомоечной машине относилась, как к ненужному предмету роскоши. Но теперь для меня это - величайшее изобретение человеества, облегчающее жизнь ржу нимагу - загрузил грязную посуду, через час достал чистенькую и сухую! очень счастлива
Мне Муж подарил большую KAISER там много всяких режимов.
Я уже 1,5 года ничего сама не мою ржу нимагу аккуратно кладу в раковину, а он вечерком загружает машину и как по волшебству посуда чистая. Не знаю, почему, но он мне в день покупки сказал, что сам будет загружать, ну а я и не сопротивлялась бееееее .
Мега удобная помощница!
Прибор - супер! Перестала волноваться, что после гостей остаётся гора посуды - ведь у меня есть помощница. У нас AEG.
посудомойку купили 2 года назад на 23 февраля ржу нимагу сделали подарок друг другу, перед этим утром повздорили насчет невымытой посуды (я в то время работала с 9 до 22 и сил вечером на помывку посуды уже не было, а муж просто ненавидит ее мыть)
довольны ей это еще мягко сказано. у нас большая, запускаем в среднем 1 раз в сутки. хотели купить маленькую, но тогда не было. сейчас ни капельки не жалеем, о том что взяли большую.
Мы тоже сразу большую решили покупать. Довольна очень!
В маленькой крупную посуду не помоешь... А моя даже при повседневном использовании загружается полностью - сама не знаю, откуда и берется)))
А мне иногда бывает таааак лениво загружать посудомойку - пока все очистишь от остатков пищи, правильно расставишь, загрузишь так . чтобы максимальное количество посуды влезло.... проще руками перемыть ржу нимагу
Поделитесь, пожалуйста, кто какими средствами пользуется?
Я постоянно брала Finish (он же Calgonit) и была довольна. Но в последний раз поскупилась и взяла Somat Perfect. Немного дешевле, но намного хуже отмывает и остается шершавый налет какой-то опаньки ...
чет засмущалась я Не представляю жизни без нее!!!
Золотой памятник надо поставить тем кто изобрел стиральную и посудомоечную машинки!!!
У нас уже около года не на-секунду не пожалела... каждый раз загружая говорю !!!Спасибо Огромное тому кто изобрел эту прелесть!!!
У нас маленькая на 9 персон BOSCH нам ее достаточно ставим один раз в день мою в ней все и кастрюли и сковородки.
Когда то муж решил мне как то помогать с посудой после пары дней мытья....БЫл вывод пустая трата времени... сразу в доме нашлось и место для посудомойки ржу нимагу .
Использовали сначала Finish таблетки вонь стояла от посудомойки весь пластик пах,поменяли на Fairy довольны все блЯстит и запаха нет!
irkin писал(а):

Поделитесь, пожалуйста, кто какими средствами пользуется?

Пользуюсь Somat Perfect, сравнить не с чем, т.к. при покупке ПММ муж подарил две упаковки по 100 табл. этого средства + ополаскиватель
Вроде проблем нет, всё блестит идеально, мою правда в основном на 60-70 градусов
Налет может быть из-за того, что жесткость воды не верно выставлена, и ПММ не правильно дозирует ополаскиватель
helka писал(а):

Золотой памятник надо поставить тем кто изобрел стиральную и посудомоечную машинки!!!

моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю я не представляю уже себе жизни на кухне без посудомоечной машины, особенно когда отключают горячую воду.
helka писал(а):

У нас маленькая на 9 персон BOSCH

и у нас такая

Купила порошок от Amway, правда еще не пробовала. Домываю пока таблетками Finish.
irkin писал(а):

но намного хуже отмывает и остается шершавый налет какой-то

проверь уровень соли в машинке
А вот у нас встроенная, большая, но пользуюсь ей ОЧЕНЬ редко (только после больших застолий). Мне проще и быстрее самой помыть 2-3 тарелки, чем в течение дня собирать все в машину (очень не лбюлю, когда стоит не мытая посуда, даже в машине) чет засмущалась я
я пользуюсь Финиш, пробовали Сомат - не понравилось, плохо моет.
helka писал(а):

Использовали сначала Finish таблетки вонь стояла от посудомойки весь пластик пах,поменяли на Fairy довольны все блЯстит и запаха нет!

а разве фейри можно мыть в посудомойке? нифига себе
У меня посудомоечная уже 5 лет. Я не представляю жизни без нее. На мою семейку и уже взрослых мужиков, любящих поесть - это просто спасение. Жалею что поставила только в летней кухни, а в зимней нет. Зимой приходится мыть руками рыдаю
Пробовала Amvay. Особой разницы не посувствовала. А вот Сомат действительно хуже моет.
Anutk@ писал(а):

ПММ не правильно дозирует ополаскиватель

Ополаскивателем не пользуюсь, так как таблетки all in 1, а вот соль засыпала только при первой эксплуатации, а дальше вроде как не требуется при использовании таких таблеток я тут не причем
Попробую снова Finish, если проблема останется, будем что-то думать.

добавлено спустя 1 минуту:

semisvetik писал(а):

проверь уровень соли в машинке

А разве соль нужна при использовании таблеток, в которых все есть? чет засмущалась я
irkin
в таблетках все есть, и соль и ополаскиватель. Это просто Сомат хуже моет.
Часовой пояс: GMT + 3