Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Какая красотень! Сад просто огромный, такой ухоженный это любовь А домик какой классный. Это дача или вы там все время живете?
Мой тебе респект, твой сад лучше многих голландских.
Алифера просто нет слов, красота неземная улыбаюсь
Алифера
Сад очень красивый. Всё так разумно и со вкусом! Я так понимаю,что здесь работал профессианальный дизайнер!
Кто у вас ухаживает за всей этой красотой?
Девочки, у кого есть клематисы! Расскажите, как сажать, как ухаживать! чет засмущалась я подмигиваю
Нинель
Клематисы сажают на солнечном месте, защищенном от сильных ветров.Они не любят кислых и особенно застойных почв. При посадке корневую шейку заглубляют на 6-10 см. Такая посадка защищает корни от морозов и перегрева. Клематис растёт очень быстро,поэтому надо сразу рядом поставить хорошо укреплённую опору.
Летом почву вокруг растения систематически рыхлить,обильно поливать 2-3 раза в неделю.
Уже перед наступлением морозов вокруг посадок очищают землю от сорняков, рыхлят, побеги срезают, оставляя пенек с 1-2 узлами, и окучивают землей на 10-12 см. Ещё можно сделать так,часть побегов срезать,а часть сворачивают их кольцом вокруг куста.. Под них кладут лапник или мох, чтобы не было соприкосновения побегов с землей, иначе они могут загнить. Сверху можно укрыть лапником,если очень холодная зима.
Будут ещё вопросы,задавай!!! Клематисы очень люблю и выращиваю их с удовольствием. Воистину клематис называют королевой лиан! улыбаюсь
jusianna
когда их сажать? я тут не причем месяц?
Нинель
С открытой корневой системой лучше сажать весной,когда уже земля совсем растает.В конце апреля- начале мая.
А вот ,если саженцы в контейнерах,с закрытой корневой системой,вообще,нет проблем,можно сажать в течении всего сезона,вплоть до октября!!!
jusianna
а в ноябре уже поздно в контейнере? грущу
Нинель писал(а):

jusianna
а в ноябре уже поздно в контейнере? грущу

Если зима будет тёплая ,как прошлые годы.У нас в Эстонии в прошлом году в декабре ещё +11 было,а у вас там ещё тепелее. Просто потом,если вдруг случатся заморозки,то нужно обязательно укрыть по всем правилам. Думаю,что всё будет в порядке.
А почему так поздно? И что за сорт клематиса,знаешь? улыбаюсь
А я больше пассифлоры люблю, они цветут дольше очень счастлива
Annelize
Ой,ты показываешь такие красивые цветочки,что просто слюньки текут!!! подмигиваю
У нас такие не рааастууут!!! грущу
jusianna
Как?? Совсем не растут? нифига себе Странно...
Посмотри в отделе семян, там должны быть пакетики с семечками пассифлоры (Passiflora), я их в России тоже видела в продаже. Их очень много разных сортов, есть даже зимостойкие сорта.
jusianna
я просто только в конце октября попаду на родину, там хочу посадить у свекрови подмигиваю сорта - Clematis Dr. Ruppel, Clematis Etoile de Malicorne подмигиваю
Annelize
я таких не видела у людей! нифига себе Красота! очень счастлива
Annelize
Спасибо,обязательно посмотрю.Просто,знаешь,у нас ведь это дело такое,если не модно,то никто и не сажает и как правило не завозят.
Надо мне начать!!! ржу нимагу

добавлено спустя 11 минут:

Нинель сорт Clematis Dr. Ruppel, действительно,красив и хорош тем,что цветёт в мае и повторно с июля по сентябрь. Не любит солнечных жарких мест. Достаточно морозоустойчив,но на зиму закрывать. Его даже высаживают в контейнерах.Он,кстати,не так быстро растёт,как многие другие сорта клематисов!!!

Clematis Etoile de Malicorne ,просто супер!!! Сажай!!! Удачи!! На следующий год жду фоток!!! улыбаюсь
jusianna
да я их в контейнере купила! подмигиваю Спасибо! подмигиваю У меня уже руки чешуться! бееееее ржу нимагу
Нинель
Ой, красивые цветы будут очень счастлива
Annelize
ага! мне еще белые нравяться! очень счастлива
Annelize писал(а):

Ой, ты пассифлору выращиваешь? Я вот тоже пробую, даже тему создала, правда не откликнулся никто рыдаю
http://www.ovulation.org.ua/forum/topic14957.html
Может что-то посоветуешь?
Supershtuchka
Ты ее дома выращиваешь или на садовом участке?

У меня она растет в саду и я ее не обрезаю. Одна пассифлора прошлой зимой замерзла, осталось две.
Растет в квартире, что-то я боюсь ее оставлять на зиму в саду. А спокойно оставляете? У вас зима какая?
Supershtuchka
Да они у нас в открытом грунте растут и вьются по беседке. Зимы у нас не очень холодные, ниже -10 не бывает. А замерзла как раз та пассифлора, что в горшке росла.
а это на фото какой сорт?
Supershtuchka
Я не помню чет засмущалась я Завтра посмотрю и напишу.
У нас зимой намного холодней, так что в открытом грунте никак не оставишь. На лето выношу в сад на солнышко. Но цветения добиться не могу рыдаю
Supershtuchka
Это passiflora victoria, у нее обильное цветение. Вообще все сорта пассифлор хорошо цветут. Странно, что твоя не хочет.
Я прямо не знаю что с ней делать. Думаю, может я ее как-то неправильно обрезаю.
В продолжении темы клематисов.Вот у меня вот такой белый красавец.Цветы,как звёзды.

добавлено спустя 8 минут:

Ну,теперь уж пора подводить итоги,хвастаться своим урожаем.

Annelize Хочу спросить и совета попросить за пасифлоры!
Мы купили весной пакет семян, и посадили на окне в доме...
выросли красивые лианки но они ещё не сильно большие и не цветут!
Их надо в открытый грунт весной посадить когда будет
тепло уже???
Или надо семена сразу в грунт высаживать???
посоветуй как вырастить такие лианы!и чтоб они цвели.
большое спасибо!!!!!!!!
можно я тоже поучаствую? чет засмущалась я
NOTA BENE
у выращивала свою пассифлору из черенка, посадила его в конце зимы, летом она уже зацвела. А двое моих знакомых вырастили из семян, лианы росли несколько лет (больше трех) и ни одна еще не зацвела грущу Говорят, из семян они зацветают намного позже. Моя растет дома в обычном горшке, прошлым летом высадила на даче в открытй грунт (живу в Сибири), все лето росла и цвела улыбаюсь , сейчас опять дома, я ее правда обрезала коротко - цветут только молодые побеги.

добавлено спустя 1 минуту:

Annelize писал(а):

потрясающая пассифлорка! Моя - бледно сиреневая

добавлено спустя 5 минут:

это цветение позапрошлой весной, цветет всегда очень обильно - постоянно новые бутоны, но бутон держится максимум 2 дня, а потом закрывается грущу
Светик2
Спасибо огромное!!!!
Ещё пару контрольных вопросов:
-у меня три штуки на окне, им уже по году, пару штук мы обрезали и
поставили в воду, чтоб они корни пустили и весной посадим в
открытый грунт.Так это и будут черенки??? или черенки нужно тоже
покупать как и семена???
На пачке были нарисованы красноватые цветы, надеюсь они такими и будут!
Часовой пояс: GMT + 3