Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Алифера (30.04.2009 22:25), всего редактировалось 1 раз
Алифера
ты меня убила - навеки! нифига себе Красота - это не то слово!

добавлено спустя 29 секунд:

Скажи! Ты сама за всем ухаживаешь?
Алифера Ой-ё-ёшеньки!!!! Красота-то какая!!! И цветы ,а уж макросъёмка!!! Супер!! Высший бал.
А теперь все названия этих растений нам в студию!!! ржу нимагу
А нельзя ещё сад показать ,как бы из далека,не только крупным планом? чет засмущалась я
Алифера, красотища!!! и это все твое багатство!!! супер! это любовь
Алифера нифига себе красота неземная! Как ты успеваешь за всем ухаживать или есть помощники?
Алифера
Без слов... Одни эмоции... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Класс! хорошо хорошо хорошо
Алифера
Супер!!! просто восторг, у меня глаза сначала разошлись в разные стороны, потом начали подтягивать на лоб от разнообразия красок и форм. Боже, какая красота, меня просто "порвало на сто хомячков"))
Алифера
Супер! А ягодки какие - ням-ням! очень счастлива
Алифера
И всё-таки я так умолюще складываю ручки....Нельзя ли всю эту красоту сфоткать издалека? Так хочется сад поглядеть чет засмущалась я
Алифера
слов нет нифига себе !
красота неземная!
действительно, покажи, плиз,
весь садик.
ты не только профифотохудожник,
но и суперпрофисадовод!
куда пропала?
хорошо букетик
Гибискус, сорт "Ньюбискус" с крупными цветами. Растению два года:

Annelize
Дааа,действительно,какие крупные цветки!!! Супер! Я ещё таких не видела. улыбаюсь Очень красиво!
jusianna
Этот сорт появился в прошлом году, а этим летом я видела в продаже белые и белые с розовой серединкой ньюбискусы. Думаю, они скоро и у вас появятся. Только их садить лучше не на ветренном месте, крупные цветы быстро повреждаются ветром.

А у тебя какие садовые новости?
Annelize
Какая красота! А такая красотень в киевских погодных условиях сможет жить? Тож такую хочу!!!
Alina
Думаю, что сможет. Он морозоустойчивый, каждую весну отрастает от корня. Может быть, на зиму в Киеве его можно укрывать агрилом или ветками. Я не укрываю, потому что у нас зимой ниже -10 не бывает.
Annelize
Цитата:

А у тебя какие садовые новости?

Эх,и не спрашивай,сердце кровью обливается. Дождина льёт ,не переставая...Георгины,наверное,и не успеют все до конца раскрыться .Холод! А розы..... Ну,не могу просто..Такие кусты,а бутонов сколько нераскрывшихся...Им же ещё цвести и цвести.
Представляешь,взяла на работе 3 дня свободных,специально,чтобы в саду что-то поделать. Луковицы тюльпанов ,думала,посадить..Где там!!! Льёт дождь сплошной стеной!!! грущу
Алифера
С ума сойти можно! Вот это Райский Садик! А какая у Вас по размеру земля? Я вижу, что ее много, просто интересно, сколько там.
чет засмущалась я

добавлено спустя:

Девочки, может кто подскажет советом что делать.
Мы только в этом году стали счастливыми обладателями своих 13 соточек, у нас там все в плачевном состоянии - сад старый, неухоженный, бывшим хозяевам было наплевать как там все растет. Нам сейчас придется выкорчевывать абсолютно все, потому что все выродилось и "зацвело". Яблони и груши огромного роста, им никогда верхушки не опиливали, они и разрослись вверх. Вишни и сливы покрылись мхом, перестали плодоносить смородина, малина и облепиха. грущу Мечтаю насадить всего нового и интересного. Мы пока там не живем, в доме осталась мама. Она жалуется, что ее коты, которых она привезла с собой из городской квартиры, постоянно мучаются поносом, если выходят гулять. Она их уже и не пускает. Говорит, что земля видимо заражена чем-то (или кем-то, т.е. другими котами, которых там огромное количество, они шляются себе по участку через дыры в заборе). Я вот теперь думаю, что когда возьмемся за участок и поставим хороший забор, чем можно землицу таким обработать от чужих фекалий и мочи? Да еще таким, что бы вред не причинить самой земле и окружающей среде. Буду благодарна вашим советам.
очень счастлива
Nevolyashka
Всё зависит от того,что ты собираешься делать на своём участке.
Существуют такие минеральные удобрения,так называемые гуматизированные удобрения!!! Их можно добавлять в почву.. Стимулирует развитие всех почвенных микроорганизмов, что способствует интенсивному восстановлению-образованию гумуса в почвах,используется ,как очиститель почвы.
Да,и хорошо было бы,конечно,привезти ещё новой земли. А если будете делать газоны,так вообще,этот слой почвы снять,засыпать щебёночкой и после этого утрамбовывать новенький ,ровненький газончик. Смесь трав там посеять. И будет очень хорошо! улыбаюсь
jusianna
Привет, спасибо что откликнулась! улыбаюсь
jusianna писал(а):

Всё зависит от того,что ты собираешься делать на своём участке.

Я хочу пока просто все засеять травой. Конечно, жалко огород, там когда-то хорошие грядки были, но сейчас сажать некому, мама уже немолодая, ей не захочется выращивать урожай. Мы в ближайшие 5-8 лет только наездами там будем. Поэтому я бы пока хотела посадить на месте старых яблонь и вишень новые деревца, почву почистить, сровнять и засеять газонной травой. Есть какая-то трава уже с цветами, я слышала про такую, только не знаю как называется. Не знаете, как она в действии? Перед домом в палисаднике я хочу сделать несколько красивых клумб на месте старых вишен. Думаю, мама будет по-тихоньку справляться с цветами, если их немного будет. А для травы я куплю ей удобную газонокосилку. Пока больше идей нет никаких. Но мне кажется, что нежная травка на выровненной земле будет смотреться гораздо лучше, чем канавы заросшие бурьяном. Эх, как вспомню свой сад, так вздрогну! грущу

jusianna писал(а):

Существуют такие минеральные удобрения,так называемые гуматизированные удобрения!!! Их можно добавлять в почву..

Спасибо большое, наверное это то, что я как раз ищу. Ими, наверное, можно весь участок удобрить?
jusianna писал(а):

Да,и хорошо было бы,конечно,привезти ещё новой земли.

Да, я тоже об этом думала - верхний слой земли снять и засыпать новой землей. Хорошо бы так все свои 13 соток сделать. Интересно, дорого ли встанет если помощников нанимать, сама-то я не справлюсь с такой работой. хлюп хлюп
Nevolyashka
Цитата:

Есть какая-то трава уже с цветами, я слышала про такую, только не знаю как называется. Не знаете, как она в действии?

В садовых магазинах сейчас есть различные газонные смеси на любой вкус. Есть иклеверные,есть и злаковые....Вам нужно будет только выбрать. улыбаюсь
Цитата:

верхний слой земли снять и засыпать новой землей. Хорошо бы так все свои 13 соток сделать. Интересно, дорого ли встанет если помощников нанимать, сама-то я не справлюсь с такой работой

Ну,даже и не знаю,сколько это у вас будет стоить улыбаюсь У нас это удовольствие дорогое,но вообщем-то ,вполне выполнимое.
Я бы,конечно,посоветовала,сделать газон по всем правилам. Но это уже зависит от финансовых возможностей. Т.е не только снимать старый слой почвы,а потом засыпать щебнем,который играет роль дренажа,а уж потом укладывать землю и аккуратненько засеивать! Это того стоит! улыбаюсь
Девочки... спасибо Вам... я скоро отвечу на Ваши комментарии и выставлю фотографии, просто не успеваю.. забегаю и убегаю.. Простите.. чет засмущалась я
jusianna писал(а):

Я бы,конечно,посоветовала,сделать газон по всем правилам. Но это уже зависит от финансовых возможностей. Т.е не только снимать старый слой почвы,а потом засыпать щебнем,который играет роль дренажа,а уж потом укладывать землю и аккуратненько засеивать! Это того стоит! улыбаюсь

Спасибо, это для меня новое. Щебенку все равно заказывать надо, что бы посыпать на дорогу перед домом, а то асфальт, по словам соседки, глава управы который год обещает. Вот теперь надо подумать, как оформить клумбы, а то на ум приходят только вкопанные по краям уголки кирпичей - как в старые времена в моем дворе.
Вот, муж через месяц собрался ехать на неделю в наш дом доделывать ремонт, меня со собой не берет, говорит, вдруг забеременеешь, как на самолете полетишь? Конечно, ради поездки не хочется откладывать беременность и предохранятся, а так хотелось съездить в наш дом, поделать там всяких дел, эх! грущу
jusianna,
Мне очень понравилось оформление твоего участка. Сразу появился стимул сотворить то же самое со своим клочком земли, тем более что на фотографии где ручей и кусок дома из белого кирпича все выглядит примерно так же, как и у меня в родных пенатах (только у меня густые сорняки вместо цветов и травы, и кирпич посерел) улыбаюсь На самом деле, я именно так и видела в перспективе свой сад. Скажи, очень сложно поддерживать его в такой форме? Ручей очень красивый, он уже изначально был на вашем участке?

добавлено спустя 6 минут:

jusianna писал(а):

В садовых магазинах сейчас есть различные газонные смеси на любой вкус. Есть иклеверные,есть и злаковые....Вам нужно будет только выбрать.

Да, сегодня с дядькой разговаривала, он сказал, что есть "мавританский газон". Даже косить не надо, только осенью когда цветы засохнут и семена осыпятся. Вот это класс! хорошо
P.S.

добавлено спустя 1 минуту:

Алифера, мы тебя с нетерпением ждем, уже столько вопросов накопилось! улыбаюсь Я присоединяюсь к просьбам девочек сфотографировать ваш дивный сад со стороны, так хочется его посмотреть как он выглядит! Вот уже пруд с форелью и отражением неба я видела, очень впечатлило. это любовь
Nevolyashka
Цитата:

Скажи, очень сложно поддерживать его в такой форме? Ручей очень красивый, он уже изначально был на вашем участке?

На нашем участке изначально был лес! А ручей ,пруд и вообще ,все цветники ,я делала собственными руками.
Такой сухой ручей ,вообще,не трудно содержать. Вокруг камушков у меня посажены декоративные мхи. За ними ,вообще,ухода никакого не требуется! улыбаюсь

мавританский газон- это очень хорошо,он даже не нужнается в частой стрижке! И сейчас это очень модно!!!
Если у тебя есть возможность прислать мне план участка,я могла бы помочь тебе советом,куда чего сажать.Трудно,конечно,если не видишь участок визуально,но можно попробовать! ржу нимагу
jusianna писал(а):

Если у тебя есть возможность прислать мне план участка,я могла бы помочь тебе советом,куда чего сажать

Милая jusianna, с превеликим удовольствием воспользуюсь твоими советами и рекомендациями! Постараюсь побыстрее нарисовать план. Еще подберу несколько фоток, какие есть, что бы можно было посмотреть что к чему. Буду очень тебе признательна за твою помощь мне, ибо фантазия у меня, если честно, не фонтан. я тут не причем
jusianna писал(а):

На нашем участке изначально был лес! А ручей ,пруд и вообще ,все цветники ,я делала собственными руками.

А много деревьев лесных у вас осталось? (одну толстую красивую ель у сухого ручья я видела). Вообще, участок с лесными деревьями это моя мечта, но стоят они у нас как минимум в 2 раза дороже чем обычный.
Про ручей я спрашивала, который у тебя у самого дома, но сейчас пригляделась, это совсем не ручей, а крошечный прудик (там где черный крабик сидит). Такая прелесть! А как ты добилась, что вода под землю не уходит?
Сухой ручей это вообще что-то необыкновенное, очень гармонично смотрится с елью. Здорово, что не надо за ним тщательно следить! улыбаюсь
jusianna писал(а):

мавританский газон- это очень хорошо,он даже не нужнается в частой стрижке! И сейчас это очень модно!!!

Ага, еще вчера прочитала, что цветы к нему надо подбирать не однолетние, а многолетние, а то этот прекрасный естественный ковер поблекнет уже на другой год. А вообще мне и английские газончики очень нравятся, только уход за ним нужен соотвественный. У моего дядьки английский газон, он его и стрежет раз в неделю, и поливает когда засуха. И вообще, он у него только 6-й год, еще не выглядит как английский денди, кое-где кочками растет. ржу нимагу
Nevolyashka
Цитата:

А много деревьев лесных у вас осталось? (одну толстую красивую ель у сухого ручья я видела). Вообще, участок с лесными деревьями это моя мечта, но стоят они у нас как минимум в 2 раза дороже чем обычный

Деревьев не осталось никаких.Когда мои родители получили этот участок,было советское время.И тогда всё вырубали,выкорчёвывали.Да и деревья там были не ахти.
Ели у нас три,это мои родители сажали 18 лет назад. Лесные участки мне тоже нравятся очень,у меня сейчас клиент с таким участком.Вот раздумываю над проектом. улыбаюсь
Цитата:

Такая прелесть! А как ты добилась, что вода под землю не уходит?

Да,это очень просто!!! Если водоём декоративный,то делается он просто. Выкапываешь на нужную глубину,60-70 см,насыпаешь слои щебёночки,10-20см,потом слой песочка,10 см,и сверху кладётся специальная плёнка для водоёмов.Дно и края водоёма выложила камушками.И заполняешь водой!!! Всё!!!
Девочки такая красота, очень уважаю людей которые делают такое чудо! Посмотриш со староны и душа радуется и самому хочется что нибуть ну хоть чуточку похожее соорудить. Вот у меня с фантазией мягко говаря хреново, попробывала под окном соорудить маленький садик но как то коряво получилось. Хожу по городу смотрю что у кого и как растёт, учусь. У меня вопрос к вам назрел, помогите юному мичуринцу. Соседки подарили мне кустик Георгин, всё лето цвёл меня радовал, а что с ним дальше делать незнаю. вообще однолетние это чудо или многолетние, оставлять в земле или выкапывать(зимы иногда у нас холодные и снежные) и как то его хранить. Помогите не дайте сгубить растение!

rudi писал(а):

Соседки подарили мне кустик Георгин, всё лето цвёл меня радовал, а что с ним дальше делать незнаю. вообще однолетние это чудо или многолетние, оставлять в земле или выкапывать(зимы иногда у нас холодные и снежные) и как то его хранить. Помогите не дайте сгубить растение!

Его выкопать надо, обрезать зелень, положить в ящичек с опилками или торфом (засыпать клубни полностью) и поставить в прохладное и сухое помещение.
Кстати, у тебя линеечка плохо вставлена и вопросы вместо слов.
Алифера
Обалденно красивый участок! крыша хлопает в ладоши
Вы сами все делали или нанимали кого? я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3