Я бы,конечно,посоветовала,сделать газон по всем правилам. Но это уже зависит от финансовых возможностей. Т.е не только снимать старый слой почвы,а потом засыпать щебнем,который играет роль дренажа,а уж потом укладывать землю и аккуратненько засеивать! Это того стоит! 
Спасибо, это для меня новое. Щебенку все равно заказывать надо, что бы посыпать на дорогу перед домом, а то асфальт, по словам соседки, глава управы который год обещает. Вот теперь надо подумать, как оформить клумбы, а то на ум приходят только вкопанные по краям уголки кирпичей - как в старые времена в моем дворе.
Вот, муж через месяц собрался ехать на неделю в наш дом доделывать ремонт, меня со собой не берет, говорит, вдруг забеременеешь, как на самолете полетишь? Конечно, ради поездки не хочется откладывать беременность и предохранятся, а так хотелось съездить в наш дом, поделать там всяких дел, эх!
jusianna,
Мне очень понравилось оформление твоего участка. Сразу появился стимул сотворить то же самое со своим клочком земли, тем более что на фотографии где ручей и кусок дома из белого кирпича все выглядит примерно так же, как и у меня в родных пенатах (только у меня густые сорняки вместо цветов и травы, и кирпич посерел)

На самом деле, я именно так и видела в перспективе свой сад. Скажи, очень сложно поддерживать его в такой форме? Ручей очень красивый, он уже изначально был на вашем участке?
добавлено спустя 6 минут:
В садовых магазинах сейчас есть различные газонные смеси на любой вкус. Есть иклеверные,есть и злаковые....Вам нужно будет только выбрать.
Да, сегодня с дядькой разговаривала, он сказал, что есть "мавританский газон". Даже косить не надо, только осенью когда цветы засохнут и семена осыпятся. Вот это класс!
P.S.
добавлено спустя 1 минуту:
Алифера, мы тебя с нетерпением ждем, уже столько вопросов накопилось!

Я присоединяюсь к просьбам девочек сфотографировать ваш дивный сад со стороны, так хочется его посмотреть как он выглядит! Вот уже пруд с форелью и отражением неба я видела, очень впечатлило.