Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да, это и есть черенки, в воду можно добавить корневин или гетероауксин - для ускорения корнеобразования. Только я брала черенок от уже цветущего растения, но будем надеяться что эти черенки будут цвести! очень счастлива Я свою не покупала - знакомые принесли, в продаже у нас только семена.
девочки,скоро весна-время рассады.
Дёмочка
да уж. Скоро появится желание скупить все семена и посадить все подряд ржу нимагу
Светик2
скупить это ладно,а я на семенах работаю ржу нимагу у меня уже ломка!!!!
Дёмочка ржу нимагу
да, у меня тоже начинается - скоро весна и тааак хочется!!! соскучилась по любимой дачке! хочу поработать там и подышать свежим воздухом я тут не причем
Светик2
подмигиваю очень счастлива ржу нимагу
Семенами затарилась очень счастлива , привезли сегодня с Аней земли с магазина для рассады- будем сеять цветочкиулыбаюсь
мой прошлогодний портулак

Natalylg Красота,так хочется уже весны,солнышка!!!

У меня самые первые крокусы начнут вылезать,а потом тюльпанчики...Ох,скорей бы!!! улыбаюсь
Да, весны хочется, и хочется уже что-то сажать, получать результат. У меня пока своего участки нет, я все сажаю у родителей, у них свой дом. Иду в магазин и покупаю все что вижу, потом с мамой составляем композиции из цветочков. Мне конечно в такие магазины ходить нельзя бееееее . Как нибудь выложу фотки наших цветочков и сада.
Natalylg
привет. А как эти цветочки называются? У бабушки есть такие, она их называет "коврики". Их когда посеешь, они ковриком кажутся. ржу нимагу
Не знаешь названия?
Katerinochka писал(а):

Natalylg

Не знаешь названия?

Natalylg писал(а):

мой прошлогодний портулак

внимание
Вылаживаю свои цветочки, это только сотая часть что растет в саду. Просто есть фото.
Это наш клематис

Это ирисы, еще есть белые и фиолетово-бордовые

Это лилии, вообще их очень много и разных расцветок

Это сирень на штамбе

А это котики, в этом году они уже распустились (тоже на штамбе)
Татя
а что значит на штамбе чет засмущалась я вопросик однако
Штамб-это дерево или кустарник на ножке. Ствол,а сверху сформированная крона,чаще в виде шара.
Есть очень красивые штамбовые розы! улыбаюсь

Вот штамбовые самшитики
jusianna
Да согласна, но еще можно и привить выведенный сорт к обычному деревцу. Эти котики так и были сделаны. Веточки были привиты к стволу обычной ивы, и сирень тоже, у нас этим папа занимается. Придет весна я еще нафоткаю интересных растений.
Татя писал(а):

Да согласна, но еще можно и привить выведенный сорт к обычному деревцу. Эти котики так и были сделаны. Веточки были привиты к стволу обычной ивы, и сирень тоже, у нас этим папа занимается. Придет весна я еще нафоткаю интересных растений.

Конечно,можно!!! Я просто объяснила,что такое в дендрологии означает термин ШТАМБ! улыбаюсь А уж какой он у вас будет,это дело вкуса,но и наличие знаний,конечно.
Можно привезти столько интересных примеров,как из плетистых и плакучих сортов,делают сказочные штамбы!!
Эх,и вообще,всё что связано с растениями,с ландшафтным дизайном- это безумно интересно! улыбаюсь
jusianna писал(а):

Natalylg Красота,так хочется уже весны,солнышка!!!

Пожалуйста очень счастлива У нас на припеке уже цветут крокусы очень счастлива

Последний раз редактировалось: Annelize (24.02.2009 22:02), всего редактировалось 1 раз
Annelize писал(а):

Пожалуйста У нас на припеке уже цветут крокусы

А где фото? подмигиваю
jusianna
А я фото вложила. Не отображается? А так?
Воот,теперь отображается! Спасибо!!! Красота!!! Эх,скорей бы у нас потеплело!!!
Я то сначала подумала,чего это она дразнится,а фотки не показывает!!! ржу нимагу
Annelize, какая нежность!! Как же хочется зелени и солнечного тепла!!
jusianna
Zagadka
Спасибо очень счастлива Я и сама обрадовалась, когда первоцветы увидела, они как-то незаметно расцвели.
Annelize
Прелесть какая улыбаюсь !!! Скоро весна. У моих родителей в селе тоже зацвели, а потом снега навалило по колена и мороз -10.
Annelize
Какая красота, такие нежные. Я вчера подруге в Севастополь звонила (Крым) так у них тоже крокусы цветут, миндаль и жасмин, вот-вот расцветут тюльпаны. У них уже +15-+18 было.
Annelize
цветы восхитительные!

Девочки, у меня такой вопрос - кто что будет садить? чет засмущалась я у меня уже горячка - скупаю семена цветов ржу нимагу , уже посеяла, теперь ждем-с улыбаюсь .
Я всегда сажаю много бархатцев, дурман, в этом году сиреневый, львиный зев карликовый и большой, смесь цветов, газанию, лаватеру.... еще что-то, пока не запомнила ржу нимагу . Может быть, у кого-нибудь из вас есть фото лаватеры, как она вырастает? Может поделитесь своими задумками , идеями или планами? буду очень благодарна!
Светик2
Я каждый год так много сажаю...Сразу трудно сказать,какие идеи.У меня это всё в процессе происходит.
Было в планах ещё побольше роз в розарий посадить,но посмотрим,как будет со временем у нас. ржу нимагу Заказала много новых сортов гладиолусов,вот буду сейчас луковки сажать на подокойнике.
Уж про однолетники и не начинаю говорить ржу нимагу В первую очередь петунья,конечно.Люблю её..Всегда спасает,в любом месте она смотрится.
jusianna
да, петунья смотрится очень красиво, особенно махровые сорта. А можно спросить насчет роз - есть такие почвопокровные, они очень обильно цветут и образуют большие заросли, они хорошо зимуют? мечтаю их посадить, есть простые розы, а вот об этих ничего не знаю, перезимуют ли в Сибири?
Светик2 писал(а):

jusianna
да, петунья смотрится очень красиво, особенно махровые сорта. А можно спросить насчет роз - есть такие почвопокровные, они очень обильно цветут и образуют большие заросли, они хорошо зимуют? мечтаю их посадить, есть простые розы, а вот об этих ничего не знаю, перезимуют ли в Сибири?

Дело в том,что сейчас столько сортов,что и почвопокровные тоже бывают зимостойкие. Да и потом ,почвопокровные проще всего на зиму укрывать. Это с плетистыми есть трудности,с ними нужно терпение. Для начала советую начать с простых,неприхотливых сортов.Парковые сорта роз ведь тоже есть очень красивые.Если понравится,то можно заняться и сортами посложнее.
jusianna писал(а):

Для начала советую начать с простых,неприхотливых сортов.Парковые сорта роз ведь тоже есть очень красивые.Если понравится,то можно заняться и сортами посложнее.

какие например? парковые и почвопокровные - одно и то же? Мне говорили, что парковые розы цветут обильно, но по времени очень мало - недели две и все грущу . У меня простые розы, так они цветут с конца июня и до заморозков, хотелось бы почвопокровные такие же улыбаюсь
Не,парковые -это одно.Почвопокровные -другие улыбаюсь
Парковые розы,как правило растут большими кустарниками.А по поводу цветения,скажу,что всё зависит от сорта. У меня три куста парковых роз.Расцветают в начале июля,некоторые даже в конце июня. И цветут до ноября,пока морозы не наступают,тогда я бутоны срезаю и начинаю их утеплять и укрывать на зиму.
Почвопокровные,как правило ,бутончики у них меньше и по несколько на одной веточке. Когда будешь покупать,обязательно изучи их на предмет зимостойкости,цветения .В первый год они могут не очень обильно цвести,а вот на следующий год уже розочки отблагодарят за хороший уход. улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Вот,кстати,наша темка про розы в саду

http://ovulation.org.ua/forum/topic14534-15.html

Надо будет написать про уход за розами весной. И послушать другие советы. улыбаюсь Сегодня вечером,пожалуй,возьмусь!!
Часовой пояс: GMT + 3