Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Прикольные ножницы. Смотрела на них в Леруа, но у меня муж маньяк по покосу и стараемся каждую неделю порядок наводить.
Margarishka писал(а):

Прикольные ножницы. Смотрела на них в Леруа, но у меня муж маньяк по покосу и стараемся каждую неделю порядок наводить.

Понятно) У нас так не получается, дел очень много всегда. Мы косим в среднем раз в 2-3 недельки. Да и знаешь такие бортики пластиковые для клумб, их же не обкосишь триммером, и цветочные кусты тоже, и маленькие ягодные, вот это скорее для таких работ приспособление, для женских ручек улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Тропка писал(а):

Ежевика у меня вся в тени! Прет выкашиваем каждый год излишки)))

Супер, теперь я точно за все спокойна. Спасибо, девочки букетик
SunshineGirl писал(а):

Да и знаешь такие бортики пластиковые для клумб, их же не обкосишь триммером, и цветочные кусты тоже, и маленькие ягодные, вот это скорее для таких работ приспособление, для женских ручек

Это да... я все время переживаю за маленькие кустики. В прошлый раз муж не скосил их, я выдохнула, а потом случайно наступил... Хочу сделать от каждого куста отступы по пол метра. Обагородить там все(может замульчирвать) что бы было аккуратно и подходить близко не надо было.

Последний раз редактировалось: Margarishka (03.06.2016 9:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Margarishka писал(а):

Это да... я все время переживаю за маленькие кустики. В прошлый раз муж не скосил их, я выдохнула, а потом мучайся наступил... Хочу сделать от каждого куста отступы по пол метра. Облпгородить там все(может замульчирвать) что бы было аккуратно и подходить близко не надо было.

Такая же фигня.
Я вот стараюсь ухаживать пока, постоянно рыхлю вокруг них, дергаю сорняки, ну так, чтобы видно хотя бы их было, какие-то палочки для совсем мелких ставлю, но трава все равно вокруг растет, как ни крути, и делали нам забор, все равно местами пообломали-наступили у меня ПМС
SunshineGirl
спасибо, очень приятно.

А как далеко дача от города? кстати, по фото участок выглядит больше 10 соток!)

добавлено спустя 2 минуты:

Lulya
спасибо. наверное, да, привыкла)))

мы как едем куда-то с детьми отдыхать, они не понимают восторг других деток от лошадей, природы, смотрят так и не понимают, а что тут такого, ну лошадка, ну козлик, ну курочка.

Зато как в город выбираемся (Цюрих) - то трамваи - такой восторг ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу с мужем ласково их назыаем "селяночки наши" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

"Королевство маловато, разгуляться негде" (с)

ржу нимагу понимаю.
сколько не дай, все маловато ржу нимагу
у меня раз в Nцать меньше очень счастлива но мы в городе, и тут больших участков не бывает. только у миллиардеров ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Да это ж разве просторы

не скромничай)) для европейца, где сотка стоит сумму в пять нулей, ваши участки-это шик!
Babe писал(а):

SunshineGirl писал(а):

Да это ж разве просторы

не скромничай)) для европейца, где сотка стоит сумму в пять нулей, ваши участки-это шик!

А у нас тут сейчас минимум от 10 соток в коттеджных посёлках нарезают. Даже участки, которые многодетным дают тоже по 10 соток.

У нас самый маленький. 12 соток. Таких у нас 10 шт всего. Дальше участки по 17,5 соток. Но их почти все покупали по 2, получается по 25 на хозяина. Только один или два одинарные есть. И дальше участки по 30-35 соток. Их 5 штук всего. Причём есть варианты, что родители себе взяли 35, а детям через пару участков ещё 25 отдельные.

Сосед продаёт сейчас свои 12. Общий забор с нами. Предлагал, но мы решили, что много будет!

Последний раз редактировалось: Margarishka (03.06.2016 16:43), всего редактировалось 1 раз
Babe писал(а):

А как далеко дача от города? кстати, по фото участок выглядит больше 10 соток!)

100 км улыбаюсь

У нас еще большой бонус - у нас за домом полянка и лес. А эта полянка еще 10 соток! И мы тоже ее используем (как и все соседи свои) и планируем официально взять в долгосрочную аренду.
Так что выходит почти 20.
А вообще у нас все участки большие, меньше 10 нет. Тут их давали всем, кто в телецентре Останкино работает, бесплатно когда-то, всем по 20-30 соток, люди их поделили по 10 и начали продавать.

Девочки, у нас участки рядом с городом (с Москвой) тоже стоят как целое королевство, землю купить очень тяжело. Мы вот думали строить дом (вместо покупки квартиры), но цена земли нас остановила.
Чем дальше от Москвы земля, тем она дешевле. Поэтому для многих нормально иметь дачу довольно далеко. Там хотя бы цены нормальные.
SunshineGirl писал(а):

Девочки, у нас участки рядом с городом (с Москвой) тоже стоят как целое королевство, землю купить очень тяжело. Мы вот думали строить дом (вместо покупки квартиры), но цена земли нас остановила.
Чем дальше от Москвы земля, тем она дешевле. Поэтому для многих нормально иметь дачу довольно далеко. Там хотя бы цены нормальные.

У многих наших знакомых дачи в других областях. И ехать 150 км до них(или даже больше) это вполне нормально.
У нас от МКАД 80 км. Но так мы сами в области живём, то получается относительно близко. Да и после реконструкции шоссе пробок нет, что очень приятно.

Многое ещё зависит от того деревня это или дачи. А если коттеджный посёлок, то там ежемесячная абонплата за содержание. В одном 15 тыр, в другом 35. Это в самых близких к нам. Но я понимаю, что это не предел.
Margarishka писал(а):

У нас от МКАД 80 км. Но так мы сами в области живём, то получается относительно близко. Да и после реконструкции шоссе пробок нет, что очень приятно.

1 в 1. От моего дома до дачи час по прямой. Ригу отстроили - камер нет, населенных пунктов нет, пробок нет, многополоска, одно удовольствие! К нам друзья приезжали, обзавидовались именно дороге, у многих в МО совсем другая дорожная обстановка.

А вот многие друзья из других городов выпали в осадок, для них дача в 100 км - это дикость какая-то ржу нимагу
Margarishka писал(а):

Многое ещё зависит от того деревня это или дачи. А если коттеджный посёлок, то там ежемесячная абонплата за содержание. В одном 15 тыр, в другом 35. Это в самых близких к нам. Но я понимаю, что это не предел

А у вас что?
У нас СНТ, мы 10000 платим в год, я считаю, это дешево. Но у нас и охрана, и дороги отличные, и круглогодичный проезд, освещение и пр. Но народ все равно жлобствует и кричит, что дорого улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

А у вас что?
У нас СНТ, мы 10000 платим в год, я считаю, это дешево. Но у нас и охрана, и дороги отличные, и круглогодичный проезд, освещение и пр. Но народ все равно жлобствует и кричит, что дорого улыбаюсь

У нас пока никак не оформлено, но будет деревня. Просто очень долгий процесс это. Три участка уже с документами, четвёртый подал в ноябре, но ещё тянется процесс. Хотя все, кто там живут тарифами пользуются как деревня(по электричеству).
Дороги у нас хорошие. Изначально организаторы всего этого продумывали и выполняли все нормы с прицелом присоединения к деревне без нарушений.
Margarishka писал(а):

У нас пока никак не оформлено, но будет деревня. Просто очень долгий процесс это. Три участка уже с документами, четвёртый подал в ноябре, но ещё тянется процесс. Хотя все, кто там живут тарифами пользуются как деревня(по электричеству).
Дороги у нас хорошие. Изначально организаторы всего этого продумывали и выполняли все нормы с прицелом присоединения к деревне без нарушений.

Так у вас совсем всё новое?
Нашему-то 20 лет, естесственно, дороги разбиться успели местами, уже капительно делали ремонты не раз, плиты кое-где клали, кое-где гравий. Дорого очень это все. А народ ругается, мол, куда деньги тратит правление. Хотя большинство круглый год ездят и не жужжат.
SunshineGirl писал(а):

Margarishka писал(а):

Так у вас совсем всё новое?
Нашему-то 20 лет, естесственно, дороги разбиться успели местами, уже капительно делали ремонты не раз, плиты кое-где клали, кое-где гравий. Дорого очень это все. А народ ругается, мол, куда деньги тратит правление. Хотя большинство круглый год ездят и не жужжат.

Да, новое все. Те кто организовал все это там уже года 4. Может 5. Мы приобрели участок летом 2013(начали продажи), а обустраивать все стали с прошлого Нового Года как чуть финансов подкопили.
Margarishka писал(а):

Babe писал(а):

SunshineGirl писал(а):

Да это ж разве просторы

А у нас тут сейчас минимум от 10 соток в коттеджных посёлках нарезают. Даже участки, которые многодетных дают тоже по 10 соток.

У нас самый маленький. 12 соток. Таких у нас 10 шт всего. Дальше участки по 17,5 соток. Но их почти все покупали по 2, получается по 25 на хозяина. Только один или два одинарные есть. И дальше участки по 30-35 соток. Их 5 штук всего. Причём есть варианты, что родители себе взяли 35, а детям через пару участков ещё 25 отдельные.

Сосед продаёт сейчас свои 12. Общий забор с нами. Предлагал, но мы решили, что много будет!

шикарно! сидишь себе в саду и никакие соседи в рот не заглядывают)))

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Ясно. а как далеко от города та земля, кот. вы смотрели? как долго на работу бы добирались ? и как у вас с инфраструктурой в таких местечках?
Девочки, а с водой там как? Есть или возить надо? Я как вспомню поездку на дачу с баклажками воды в автобусе так дурно становится. А у вас смотрю и электричество проведено. А газ?
orange_fox писал(а):

с баклажками воды в автобусе

бедняга. вот это натерпелась (ты или родители?)
Babe
Я с мамой. Папа в рейсе. Машину водить некому, да и дорого очень было. А там не дача, а одно название. Кусок земли на скале с завезенной несколькими машинами землей.
А еще 15 лет жизни в деревне. Да еще 10 лет катания в ту деревню (чаще тоже на автобусе). Всё это отбило какое-либо желание заниматься землей.
Babe
Про инфраструктуру:
Остановка автобуса в 5 минутах хотьбы от дома. Автобус по часам, но часто ездит. До Серпухова там 10 км. Автобус едет на станцию от которой где-то полтора часа до центра Москвы(Курский вокзал). До ближайшего метро час примерно на электричке. Но многие работают значительно ближе. У нас почти все соседи из Серпухова. Там и работают.

Школа в соседней деревне. Есть автобус. Фельшерский пункт тоже в соседней деревне есть.
Магазин с минимальным необходимым есть возле остановки автобуса(в 5 мин). Напротив школы в соседней деревне есть большой супермаркет. Есть ещё магазинчики мелкие то тут, то там.

Но с учётом того, что все на машинах это все близко и доступно.

добавлено спустя 6 минут:

orange_fox писал(а):

Девочки, а с водой там как? Есть или возить надо? Я как вспомню поездку на дачу с баклажками воды в автобусе так дурно становится. А у вас смотрю и электричество проведено. А газ?

У нас колодец. У соседей скважины и колодцы(кому что нравится).
Электричество провели по Федеральной программе. Платили только за получение ТУ 600 руб и все.
Приехали, сделали подстанцию огромной мощности, поставили столбы, подключили все провода.
Электрощиток у калитки. В дома заводят дальше все как кому нужно.

С газом так тоже можно, но ждать возможно долго. Есть возможность ускорить проект по магистрали, но это тысяч но 250-300 с участка будет. Разговоры ходят, но особо никто не торопится пока.
orange_fox писал(а):

У нас колодец с чистейшей водой. Вода в дом проведена, туалет тоже в доме, душевая кабина, раковина, полные удобства. И газовый баллон к плите. И электричество было уже, когда участок купили.

Я в детстве тоже воду возила. То с мамой в автобусе перли, то с колонки за тридевять земель...Жуть.

orange_fox писал(а):

Кусок земли на скале с завезенной несколькими машинами землей.
А еще 15 лет жизни в деревне. Да еще 10 лет катания в ту деревню (чаще тоже на автобусе). Всё это отбило какое-либо желание заниматься землей.

И у нас было так же. Кусок земли..Вот и огород.
Мы с мамой вдвоем остались, пахали как ненормальные на огороде, питались оттуда. Таскали все оттуда на себе. После этого я думала, что у нас никогда больше дачи не будет... Зарекались. Тяжелое было время.
А нет, мама отошла, теперь для души занимается, всем по чуть-чуть, мы ей все условия создали. Ей очень нравится.

Babe писал(а):

сно. а как далеко от города та земля, кот. вы смотрели? как долго на работу бы добирались ? и как у вас с инфраструктурой в таких местечках?

Мы смотрели близко по подмосковным меркам, км 20-30. Мы оба за рулем, добирались бы как-нибудь. И с электричками проблем нет, они постоянно ходят.

Инфраструктура есть сейчас в Подмосковье везде - неважно, сколько км, с учетом того, сколько здесь желающих жить за городом (и столько же вынужденных там жить). Может чуть хуже со школами и садами, но в целом всё есть.
SunshineGirl писал(а):

все условия создали

Молодцы!
С условиями и для души можно. А вот таскать все это, бежать после работы/универа на автобус (а не успел, так иди пешком), стоять кверху раком. А все это или высыхает или же воруют и отдачи никакой.
Кто-то может подсказать, что это за цветы? По хапала в питомнике- муж торопил, забыла названия ржу нимагу

И как называется этот вид колокольчика
Фиолетовый колокольчик похож на сорт Невеста или Виктория. Но невеста в основном бывает белого цвета, но встречаются так- же и лилового. А остальные посмотрите на ____ , там много всяких цветов есть, может найдете название, тех что ищете на . Я не знаю таких цветов.

Спам ссылка, выдал модератор M!racle
Кто использует комплексный фунгицид для защиты растений ??
Хочу попробовать этот попробовать
Но хотела узнать ваше мнение о нем
Упс, не в той теме про петунии написала чет засмущалась я
SunshineGirl
будем в этом году в этой теме сажать цветы? или пойдем в "мои петуньи"
я по опыту прошлых лет посажу одну пачку к концу февраля и остальное к концу марта...сажать буду в основном для клумбы, чуть для балкона, хочу посадить большой вазон горшочной земляники...тем летом у нас был только один горшок и дочери очень нравилось ходить объедать его....ну мож и на участке начнем разворачиваться чет засмущалась я все зависит от финансов
olandia
Я уже перенесла, забыла, что про петуньи есть отдельная чет засмущалась я
а что, тока петуньи будем сажать в этом году? ржу нимагу
а как же помидоры и прочие культуры? кто чем запасся и когда планируете на рассаду высеивать?
aramat писал(а):

а что, тока петуньи будем сажать в этом году?
а как же помидоры и прочие культуры? кто чем запасся и когда планируете на рассаду высеивать?

НЕее, все будем ржу нимагу
Я планирую снять маму для ютуб-канала чет засмущалась я С ее помидорками и баклажанами. А то все всегда у нее совета спрашивают, все соседи ходят, может и еще кому пригодится))

Сейчас в феврале уже замачивать баклажаны будем.
У нас в этом году тест-драйв белых баклажанов и новых сортов помидор.

Ко всему прочему решили купить для рассады импортный грунт БЕЗ добавок. Он дорогой, но те, кто "исповедует" органическое земледелие, его очень хвалят.

добавлено спустя 49 секунд:

aramat
кстати, по вашему примеру купила для теплицы дыню! очень счастлива

добавлено спустя 5 минут:

кстати, про овощи тоже по-моему в другой теме умираю со смеху про землю-кормилицу
SunshineGirl писал(а):

планирую снять маму для ютуб-канала

о! давай буду подписчиком))))
SunshineGirl писал(а):

кстати, про овощи тоже по-моему в другой теме про землю-кормилицу

ага
Часовой пояс: GMT + 3