Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Посеяла семена пассифлоры - Бразильской маракуи. Растет она уже 3 года, но цветов еще небыло. Может кто поможет советом про уход за этим растением. Как ее правильно обрезать?
Жаль, темка "умерла". А ведь пассифлора - очень красивое растение. У меня тоже из семян растет года два, и еще не цвела. До этого покупала в магазине - цвели очень красиво и часто...
Меня все не покидает желание увидеть цветки на моих пассифлорах, но пока все безрезультатно.
В этом году тоже будет пролет, так как я их так обрезала, что цвети не на чем ржу нимагу , зато надеюсь что в следующем может повезет
Lusi
Так у вас оно дома в горшке росло или во дворе в саду сеяли?
Я ни разу не видела, чтоб продавалось в горшке. А семена - даже не спрашивала, не знаю. А цветет красиво! Мне тоже нравится.
Anhel
у меня в горшках она - когда-то впервые купила в цветочном магазине -довольно дорогое растение. А семена у нас можно везде найти. Кстати, я знаю один классный сайт - там много семян продается с интересными растениями. По украине и по россии точно высылают -дальше - не знаю. Если ссылку нельзя выкладывать -могу в личку сайт скинуть.
Я там семена несколько раз заказывала - все отлично -вовремя высылают, цены нормальные -все всходит))
Lusi
ой, а можно мне, пожалуйста, ссылку в личку? Спасибо.
Katarina
Отправила улыбаюсь

Бесподобный цветок.
Lusi писал(а):

Бесподобный цветок.

Ага, очень счастлива один большой недостаток - цветёт всего лишь сутки, и закрывается у меня ПМС
Lusi, а поделитесь, пожалуйста, адресом сайта, где семена растений купить можно...
спасибо букетик
Можете меня тут тапками забросать, но я считаю, что лучше купить небольшой укорененный черенок. Пассифлора, выращенная из семян зацветёт не раньше чем через 3-5 лет.
У меня из семян тоже еще ни одна не зацвела, но ничего, подождем)))
улыбаюсь
123456789
Очень красивая. Это у вас голубая пассифлора?
Был только один цветок? Если бы несколько можно попробовать перезапылить и дождаться плодов я тут не причем
Supershtuchka
Спасибо. Да голубая, кавалерская звезда ещё называется. Бутонов было 2, один усох, не распустился. У меня очень молодое растение, ему всего то пол-года на момент цветения.
Supershtuchka писал(а):

Если бы несколько можно попробовать перезапылить и дождаться плодов

Это есть смысл делать со съедобными пассифлорами (это маракуйя, очень ароматные плоды), а толку с этой ржу нимагу . Я сразу обрезала бутон, чтобы не истощал растение.
123456789 писал(а):

Это есть смысл делать со съедобными пассифлорами (это маракуйя, очень ароматные плоды), а толку с этой

Почему? Passiflora caerulea (голубая) очень даже сьедобная. У меня у знакомых давно плодоносит, конечно плоды меньшие чем например P. edulis, но вкус очень приятный, они из нее ликер делают - бесподобный, не на что не похожий ржу нимагу
Вот такой у нее плод у голубой
Supershtuchka
мдаааа ржу нимагу , не знала. Где-то читала, что только оранжевая пассифлора съедобна (конечно, названия не помню).
Спасибо ой мороз мороз , теперь буду знать букетик
Часовой пояс: GMT + 3