Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А хост, барвинок, флокс, очитки - это семена нужно искать

Хосты обычно уже готовые продаются.Очитки тоже.Флоксы у нас и семенами и рассадой. Если ты начинающий садовод,то не советую начинать с семян..Покупай готовую рассаду. Спроси в магазинах,что есть и покупай.Жаль,что ты не в Эстонии живёшь.Я бы тебе сказала,что и где купить
А сосну оставьте.Можно ведь так красиво обыграть и сделать её акцентом в альпинарии.Ты же фонтанчик хотела.Можно недалеко от сосны фонтанчик придумать.
seagull
А из зеленых еще кохия очень здорово смотрится. Вот она на фото:
http://samsay.ru/uploads/posts/2009-08/1249953589_kohia.jpg
Она по виду хвойные напоминает, а растет быстрее и в уходе попроще
jusianna
Black_inka
Спасибо, девочки
Black_inka писал(а):

А из зеленых еще кохия очень здорово смотрится

Кохию очень люблю. Её ведь даже подстригать можно.
Какую же красоту здесь обсуждают. Для меня это сейчас больная тема №1, хотя и не сезон, вроде бы...Но все же. Альпинарий моя мечта, кроме него еще кучу места облагораживать. Высадила розы осенью - видно хотя бы, какие цветы будут, задумываюсь о можжевельнике, но не знаю, когда его садят. Осенью или весной??? И какие растения садят рассадой, а какие в грунт? Все, что звучало выше - и флокс, и кохия, и лаванда. - все рассматривала, только не знаю, как садить. Подскажите, кто знает я тут не причем И очень, очень, очень интересует обриетта
NatalyOks
Обриету как раз таки можно ещё сейчас успеть посеять,если у вас семена.Нужно сделать такие небольшие грядки для посева,так как весной всходы будут очень нежными и их можно перепутать с сорняками.Когда кустики вырастут,то сеянцы уже можно рассаживать и в дальнейшем размножать черенками.
Можжевельник можно сажать осенью ,а так же весной. У вас ещё тепло,можно успеть посадить .Про рассаду и про то,что сажают в грунт давайте поговорим весной. Или садайте вопросы поконкрейтней.
Чтобы хотелось посадить? Или в каком стиле садик? Тенистое место или солнечное. А то растений очень много,трудно отвечать в общих чертах улыбаюсь
Подкажите! У меня рассада астр, которой уже примерно 1.5 месяца. Высотой около 10 см каждый саженец. Когда можно уже их в грунт высаживать? Рассаду дома ставить уже негде.
У нас стоят холода, ночью до -2-0 температура держится. Но я читала, что рассада не боится заморозков до -3-4 градусов. Вот думаю, еще обождать в высадкой или рискнуть и высадить, просто прикрыть чем-то?
SunshineGirl
я бы подождала еще дней 10 я тут не причем и в мае заморозки бывают.
SunshineGirl писал(а):

Но я читала, что рассада не боится заморозков до -3-4 градусов.

нет, это сильные адаптированные растения не боятся. А ваша ведь в доме стояла всё время, не на улице и не на балконе, соотв. к таким температурам не привыкшая...
морская
ИрИнА2607
Спасибо, девочки, я не рискнула, температура почвы в теплице сейчас всего 8 градусов ночью (в выходные мерила), а на улице в 2 раза холоднее, вообщем, даже в теплицу не решилась. Через недельку-две высажу, надеюсь, тепло будет.
У кого растут карликовые хвойные? Как за ними ухаживаите?
anna92 писал(а):

У кого растут карликовые хвойные? Как за ними ухаживаите?

Меня тоже этот вопрос интересует... В садовых центрах говорят. что уход за ними минимальный, мол, высадили, поливаем если сильно сухо и все... Но на деле не все так просто. У нас уже туя она загнулась, другая начинает((( Как ее спасать - ума не приложу... я тут не причем
Был карликовый кедр, в пепвый год поливали побольше, а потрм прекрасно рос сам по себе...
Так же с туями, только в первую зимовку укутать укрывным материалом.....
А мы в добавок решили ещё и разные виды кувшинок (florium.ua/ru/water-plants) посадить. На даче небольшое болотце, самое то для кувшинок)
Кувшинка белоснежная не требует особого ухода. Для того, что бы цветок хорошо рос и цвел, стоит выполнять следующие действия:
Периодически подливать свежей воды;
Удалять пожелтевшие листья и отцветшие цветы.
А мы вот прудик сделали
Purity писал(а):

А мы вот прудик сделал

Здорово! крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши А камни где такие крупные взяли? Там как, вода не закисает, его чистить не надо?
SunshineGirl
спасибо
SunshineGirl писал(а):

А камни где такие крупные взяли?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу в смоленской области, в калужской...где собрали там и собрали ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Там как, вода не закисает, его чистить не надо?

у соседей дома все время нормальная, уж не знаю чистят или нет
мы подумываем на пруду отковать травы местной и в горшке посадить к нам, может будет фильтровать
А я в субботу снова мимо питомника проехать не смогла чет засмущалась я Теперь у меня живут:

Вейгела:

Чубушник Виргинский (жасмин):

Калина Бульденеж:

Барбарис Тунберга:

Дейция Строуберри Филдс:

И с прошлого раза есть:
вот такая спирея голд флейм:

И 2 моих богатства! 2 гортензии - древовидная (пинк аннабель) и метельчатая (ванилла фрейз):

Теперь я учу матчасть ржу нимагу ржу нимагу Как ухаживать за этим богатством ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Purity писал(а):

в смоленской области, в калужской...где собрали там и собрал

Слушай, я не поняла, что смешного в вопросе) я понимаю, что вы их не родили, я спрашиваю - привозили специально частями сами или заказывали-покупали?
SunshineGirl писал(а):

Чубушник Виргинский (жасмин):

ммммм...у меня 3 жасмина
SunshineGirl писал(а):

Калина Бульденеж:

красота!
у меня есть калина, но что-то бесит она
SunshineGirl писал(а):

Барбарис Тунберга:

красивый кустик
у меня был обычный, выкопала в этом году
SunshineGirl писал(а):

Дейция

название знакомое, где-то сидит
SunshineGirl писал(а):

вот такая спирея голд флейм:

я люблю спирею
у меня несколько штук, нравится что шариками растет
SunshineGirl писал(а):

2 гортензии

а у меня белая была...пропала
SunshineGirl писал(а):

Слушай, я не поняла, что смешного в вопросе)

смешно то, что мы их собирали в поездке где увидим, там тормозим и в сумку собираем ржу нимагу
Purity писал(а):

у меня есть калина, но что-то бесит она

Ну это не такая калина, к которой мы привыкли улыбаюсь
Purity писал(а):

я люблю спирею
у меня несколько штук, нравится что шариками растет

Да, я видела у тебя в инсте, вот такой куст следующий на очереди у меня улыбаюсь
Purity писал(а):

а у меня белая была...пропала

Белая у меня тоже есть, я больше по розовым сохну теперь) Я застрелюсь, если они пропадут, они мне в копеечку влетели. Буду ухаживать.
Purity писал(а):

мешно то, что мы их собирали в поездке где увидим, там тормозим и в сумку собираем

Ну вот я и говорю улыбаюсь У меня есть гора камней, мы заказывали, но они для такого мелковаты. Я знаю, что люди покупают для оформления сада камни крупнее. А вы собирали... Надо тоже что ли пособирать... ржу нимагу Я чо-т как-то не думала о таком.
SunshineGirl писал(а):

Ну это не такая калина, к которой мы привыкли

ну да, видно что поблагородней
SunshineGirl писал(а):

Я застрелюсь, если они пропадут, они мне в копеечку влетели

ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Надо тоже что ли пособирать... Я чо-т как-то не думала о таком.

мне как-то жабадушно стало за камни деньги платить ржу нимагу
Purity писал(а):

мне как-то жабадушно стало за камни деньги платить

Ну мы для работ покупали, дренажку засыпали, люди для того же покупают. Для оформления конечно жалко.
SunshineGirl писал(а):

Ну мы для работ покупали, дренажку засыпали, люди для того же покупают. Для оформления конечно жалко.

для дела ладно, а тут жалко стало тем более что валяется под ногами
ОФИГЕТЬ!!!

Вот где буду идеи черпать для сада))

Спойлер:
Babe писал(а):

у нас траву положить на участок в 6 соток 10 000 евро

В смысле положить? улыбаюсь

У нас 3000 рублей у таджиков: они за пару часов разравнивают нужный участок, натаскивают песка, утрамбовывают, сверху земли плодородной кладут и газонку засеивают, трамбуют. Усе. Только поливай ржу нимагу ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

В смысле положить?

думаю газон рулонами типа
Purity писал(а):

SunshineGirl писал(а):

В смысле положить?

думаю газон рулонами типа

верно

добавлено спустя 48 секунд:

меня убивают эти одуванчики и прочие сорняки. люблю английский идеальный газон.

Но тут уж так с садом в Швейцарии- либо много свободного времени, либо раскошеливаться на его поддержание

добавлено спустя 26 секунд:

SunshineGirl
нифига себе нифига себе какие работяжки! Может, привезти парочку?))
Purity писал(а):

А мы вот прудик сделали

пруд- моя мечта, а муж ломается, как первокурсница, надеюсь когда то сдастся ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Babe писал(а):

люблю английский идеальный газон.

о да йоу
правда моя мама не понимает нашей любви к траве, как она выражается, это ж сколько добра можно насадить на этот участочек земли я тут не причем
Babe писал(а):

меня убивают эти одуванчики и прочие сорняки. люблю английский идеальный газон

И меня! у меня ПМС
Я б себе такой тоже положила, о каком ты говоришь улыбаюсь Но это не для наших огородов ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Усе. Только поливай

И сорняки успевай вытаскивать))
Я два года назад потренировалась на небольшом кусочке все лето. Рано утром приезжала поливать, вечером напор никакой был. Замахалась под конец))
Но в этом году все равно засеяла в другом месте, опыт имеется, будем ухаживать. Он небольшой получился, хоть и морока со стрижкой и прополкой (хоть с поливом легче, поставили автоматический полив), но красиво.
Часовой пояс: GMT + 3