Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

И сорняки успевай вытаскивать)

Я не вытаскиваю улыбаюсь И поливаем не так часто. Трава растет норм) У меня очень мощная косилка, выкашивает под ноль все, после покоса сорняков не видать, если они есть, к тому же трава засеянная "забивает" сорные травы, мы правда подсеваем ее постоянно...вообщем, с годами получается нормальный газон. А даже если они и есть, да и фиг с ними))
SunshineGirl писал(а):

вообщем, с годами получается нормальный газон.

прям как в анекдоте про английский газон ))) ..."и лет через триста у вас будет такой же газон"...
а есть фото?
И про гортензию хотела спросить. Недавно ходила вокруг нее, такая красавица, но не решилась взять. Капризные они?
Я еще на рододендрон заглядываюсь, но ему как минимум нужно место без сквозняка или с минимальным. А у нас все продувается.
Я как в Киев прилетаю, запахом земли надышаться не могу. Чернозём, что не втыкаешь в землю-все прорастает!
А у нас кошмар кошмарный. Кислая глинистая почва. Растёт хорошо только клубника, смородина и туи (у нас они в роли забора).
Полно улиток и мерзких, просто отвратительных слизней.
Против последних купила для них отраву (не токсична для животных и людей), так ттт не видела гадов больше.
А вообще их вид восемь лет назад произвёл неизгладимо гадкое впечатление, как черные огромные улитки без домиков."фу, какая гадость", как цитирует моя дочь свинку Пеппу.

Посадила в прошлом году сирень, пионы, гладиолусы, смородину, крыжовник и малину. Хоть эти поросли и принялись. (Тттттт стопицот раз).

Буду вас читать, очень интересны советы бывалых. Для меня возиться на маленьком участке "огорода"-это лучшая борьба со стрессом. И детям купила уже лопаточки, чето там копают-выкалывают из травы))) и дети заняты, и мама стресс снимает.

Мне всегда говорили, что сад-это кайф. Но я родилась и выросла в большом городе. Мама растила по принципу "работай дочь, чтобы денег хватало в городе не рыться"
И вот я выросла и поняла, что как хобби, это самый кайф! Такое единение с природой это любовь

добавлено спустя 5 минут:

В прошлом году купила на свою голову однолетние цветы. Столько труда и денег в трубу)
Сейчас уже более выборочно отношусь к покупке цветов

добавлено спустя 33 минуты:

SunshineGirl писал(а):

gemini писал(а):

И сорняки успевай вытаскивать)

Я не вытаскиваю улыбаюсь И поливаем не так часто. Трава растет норм) У меня очень мощная косилка, выкашивает под ноль все, после покоса сорняков не видать, если они есть, к тому же трава засеянная "забивает" сорные травы, мы правда подсеваем ее постоянно...вообщем, с годами получается нормальный газон. А даже если они и есть, да и фиг с ними))

Муж аккурат сказал то же самое, когда постриг на выходных траву "под ноль" ржу нимагу
Но разница, конечно, видна, где есть сорняки и где нет их.
Для одуванчиков даже спецовый гаджет купили, который их выкручивает )))

Когда вижу дочерей, которые белый одуванчик раздувают на участок, начинается нервный тик ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl
Посмотрела фото. Восторг!
gemini писал(а):

И про гортензию хотела спросить. Недавно ходила вокруг нее, такая красавица, но не решилась взять. Капризные они?

Пока не знаю на практике, у меня они первый год. В теории (читала перед покупкой и посадкой) знаю, что не особо капризные, на зиму обрезать и укрыть лучше, ну и подкармливать-формировать куст, ничего особенного.
gemini писал(а):

Я еще на рододендрон заглядываюсь, но ему как минимум нужно место без сквозняка или с минимальным. А у нас все продувается

У нас тоже. К тому же меня цена пугает. У нас куст 30-40 см высотой стоит 3-4 тысячи.
Babe писал(а):

В прошлом году купила на свою голову однолетние цветы. Столько труда и денег в трубу)
Сейчас уже более выборочно отношусь к покупке цветов

Согласна. Тоже перехожу постепенно на одни многолетники.
Babe писал(а):

Но разница, конечно, видна, где есть сорняки и где нет их.
Для одуванчиков даже спецовый гаджет купили, который их выкручивает )))

Прикольно, что за штука? очень счастлива очень счастлива
Я проще отношусь, у нас сейчас все-таки больше дачное хозяйство, чем загородный дом) Я переживу на нем не особо идеальный газон))
К тому же планируется еще не одна стройка (беседка, баня), по-любому натопчут, наездят, помнут.

Babe писал(а):

А вообще их вид восемь лет назад произвёл неизгладимо гадкое впечатление, как черные огромные улитки без домиков.

Ужасть ублили на повал Я тоже впечатлительная, с такими гадами к грядке/клумбе бы близко не подошла))))
gemini писал(а):

прям как в анекдоте про английский газон ))) ..."и лет через триста у вас будет такой же газон"..

Да нее) Поменьше.
мы сорняки перед посевом газона обрабатывали. Брызгаешь раствором на листья, они пропадают через пару недель. Вместе с корнем. Потом сеется трава.
Stepa писал(а):

мы сорняки перед посевом газона обрабатывали. Брызгаешь раствором на листья, они пропадают через пару недель. Вместе с корнем

Химическим раствором?
У нас таких тоже полно продается, Раундап, я слышала, самый популярный, но нам такое не подходит, у нас собака, да и с химией на участке не особо связываться хочется.
SunshineGirl
я не помню точно уже как назывался препарат, надо у мужа спросить. У нас полезной живности нет, поэтому мы не боялись. И дети тогда еще по газонам не бегали.
а я не могу хрен вывести
давно когда-то рос, а потом на том месте теплицу поставили и он вдруг попер, сколько не копаю все равно лезет у меня ПМС
Purity писал(а):

а я не могу хрен вывести

давно когда-то рос, а потом на том месте теплицу поставили и он вдруг попер, сколько не копая все равно лезет

Он такой улыбаюсь Я как-то видела, как мой свекр его выкапывает, не вру - яму копал около метра глубиной, и там еще корни не кончались! Но вывел в итоге улыбаюсь А, еще накрывал по весне его черной пленкой, так он не растет, ему света не хватает.
SunshineGirl писал(а):

А, еще накрывал по весне его черной пленкой, так он не растет, ему света не хватает.

а у меня он прям среди огурцов прет, ни полить, ни укрыть
уже копала огромную яму 3 недели назад, а он опять яркий и свежий растет
Purity писал(а):

уже копала огромную яму 3 недели назад, а он опять яркий и свежий растет

Ну ты пока копаешь, перерубаешь корни. Чем больше ты их делишь, тем больше будет новых кустов) Надо стараться их целиком вытащить.
SunshineGirl

Цитата:

У меня есть гора камней, мы заказывали, но они для такого мелковаты. Я знаю, что люди покупают для оформления сада камни крупнее. А вы собирали... Надо тоже что ли пособирать...  

Мы на целый колодец сами насобирали! (Вокруг обложен)
На песчаных карьерах (в Сычах), просто в багажник накидывали... правда несколько раз пришлось съездить, легковушка сильно проседала чет засмущалась я

Purity

Прудик мечта просто! Глубокий?
Тропка писал(а):

Мы на целый колодец сами насобирали! (Вокруг обложен)

На песчаных карьерах (в Сычах), просто в багажник накидывали... правда несколько раз пришлось съездить, легковушка сильно проседала

Девчонки, вы профи ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я чувствую, теперь, когда куда-то едем, буду камни крупные выглядывать ржу нимагу
Цитата:

я не могу хрен вывести 

раундапом вывели. У меня свекровь зачем-то сажала хрен вдоль дорожке, типа как люди цветы бардюрные сажают, так он разросся потом так, что аж свекровь пожалела... мы его скашивали скошенный поливали, зачах со временем... а вот борщевик у нас никмкая химия и народные средства не берет грущу

SunshineGirl
Цитата:

Девчонки, вы профи

да просто денег жалко на то что бесплатно валяется очень счастлива
Тропка
я не измеряла, не помню
а так он каскадом идет, там две глубины
ну одна часть по колено точно
Тропка писал(а):

мы его скашивали скошенный

у меня у ворот снаружи у столба растет один, вот его косим как и газон снаружи...так он мутировал, у него листья как у рукколы стали!
Тропка писал(а):

а вот борщевик у нас никмкая химия и народные средства не берет

да, слышала это эксперимент ГМО был, теперь его ничего в мире не берет
Purity
Цитата:

теперь его ничего в мире не берет

соседский мальчишка так им обжогся, что аж в больницу ездили грущу
Не растет какое-то время на месте где долго было место для костра, а потом снова рассеивается... испытали все: уксус, сода, бензин, соль это из народного... а уж химию лилили и прямо в ствол и на листья, эффект только чуть пожелтели и очухались крайне быстро, вобщем редкостная гадость всем пипец
та вот в том-то и дело, что я не хочу химией.
так и "выкручиваем" одуванчики))

добавлено спустя 6 минут:

по поводу хрена- капец нифига себе
Может я не права, но в прошлом году специально хрен сажала. Не прижился... Весной думала листик зелёный полез, а он точно как у руколы. Рваный такой. Сейчас и того нет.
Я хотела в уголок отдельно от всего посадить и контролировать рост, тк для консервации и для еды свой хочется. Мы любители такого поэтому и листья и корни в дело!

Еще про газон отпишусь:
Мы в прошлом году перекопали целину, подравняли, укатали немного и посеяли обычную газонную траву. Поливали, косили. Хорошо пошёл в рост. Сорная трава встречается но не много. В этом году немного добавим свежих семян и удобрения для газона. Культурная трава забивает сорняк хорошо. Хотя я у нас среди газона даже пару кустов земляники нашла в прошлом году. Пересадила!

Последний раз редактировалось: Margarishka (24.05.2016 13:26), всего редактировалось 1 раз
Подскажите, пожалуйста, кроме обработки дерева от тли, их надо чем-то обрабатывать/подпитывать?

Последний раз редактировалось: Babe (24.05.2016 13:34), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

Весной думала листик зелёный полез, а он точно как у руколы. Рваный такой. Сейчас и того нет

это он и есть. Первые листики у хрена рвано-"игольчатые" улыбаюсь
а вот о таком растении, как борщевик, ни разу не слыхала, изучила уже интернет.
Stepa писал(а):

Это бич наших окрестностей... С ним вообще ничего не сделаешь, а опасен он ужасно.
Margarishka писал(а):

Весной думала листик зелёный полез, а он точно как у руколы.

вот, у нас после того как скосили такой и растет
хрен у меня в другом месте растет спецом
а в теплице он мне не нужен
раньше не знала как убрать тархун, а сейчас мама второй год высаживает всеми способами и он подыхает

добавлено спустя 51 секунду:

Stepa писал(а):

во даешь нифига себе
SunshineGirl писал(а):

Это бич наших окрестностей

у нас ттт рядом с дачей ни где нет
только вдоль дорог встречала
Babe писал(а):

Подскажите, пожалуйста, кроме обработки дерева от тли, их надо чем-то обрабатывать/подпитывать?

Их нужно подкармливать так же как и цветы улыбаюсь Я подкармливаю и под корень, и на листики (чередую).
Есть какая-то зараза (в смысле яд для сорняков), которая на газонную траву и подобные ей растения не действует, а только на "лиственные", так сказать, типы. Например, всякая лебеда ит.п. пропадают. Опять же, без мужа не скажу название, это он у нас занимается "декорациями"во дворе, я больше по хозяйственно-огородным культурам неудачно накрасилась

Purity писал(а):

во даешь

нет его в наших широтах вроде
наверное, как у вас такой гадости, как амброзия на юге Украины опаньки ... грущу
Все местные дома с элементами камня.
Камень не люблю и пытаюсь разбавить его серость красками. Со временем планирую убрать камень вообще, для меня идеально, когда травка во дворе.

Сутра летом, собираясь на работу, люблю выпить кофе и побродить босиком по росе. Лучшее начало утра для меня )

Так как эти цветы оказались однолетки, в этом году посадила на их место пионы

Как они по-русски называются?
Stepa писал(а):

нет его в наших широтах вроде

он вроде вообще из америки
к нам его "завезли"
SunshineGirl
спасибо!) посмотрю что есть в магазинах
Babe писал(а):

Так как эти цветы оказались однолетки, в этом году посадила на их место пионы

Как они по-русски называются?

На петунии похожи.
есть такой плуг продается землю перед посевом травы вспахивать.
Конечно, это не убережет от сорняков, но новую травку посеять хотелось бы..

кто-то вспахивал так землю? очень муторно?

Спойлер:
Purity писал(а):

он вроде вообще из америки
к нам его "завезли"

да ну! я вычитала другое в википедии
Цитата:

В русском языке в старину борщевик назывался «борщ»[4] (засвидетельствовано с XVI века[5]). В древности это слово могло означать нечто зазубренное. По одной из версий, такое название было дано растению за форму листьев (в отдалённо родственных языках, например, в нем. Borste — «щетина»). Но ни в одном языке германской группы такая этимология не прослеживается. В немецком, нидерландском и датском языках борщевик называют «медвежьей лапой» (нем. Bärenklau, нидерл. Berenklauw, дат. bjørneklo). Словенский лингвист Франце Безлай указывает (с оговоркой «менее вероятно»), что А. А. Потебня в данном вопросе ссылается на А. Вайана, который считает, что славянское слово имеет германское происхождение и восходит к тому же слову, что и название борщевика в современном немецком языке[6].

Молодая зелень некоторых растений этого рода (в основном, борщевика сибирского) использовалась для приготовления блюд, которые по этой причине также назывались «борщ». В такие блюда, кроме борщевика, входили и овощи, а сам борщевик со временем почти перестал употребляться в пищу. С XVIII века «борщ» значит уже суп со свёклой, а само растение в литературном языке стало называться «борщевик». Аналогичное название растение имеет и в других славянских языках: укр. борщівник, чеш. bolševník, в некоторых славянских языках, а также в литовском языке, сохранилось первоначальное словен. bršč, польск. barszcz, в.-луж. baršč, белор. баршч, лит. barštis. В украинском языке слово «борщ» известно с XVIII века[5][7].

В то же время к борщевику, как и к растениям из родов Купырь и Дудник, на Руси применяли обобщённое наименование «дягиль»[8]. В поморском диалекте русского языка растение известно как боржовка, боржавка, бурша и др.[9]

Babe писал(а):

есть такой плуг продается землю перед посевом травы вспахивать

ты о чем? о культиваторе? есть такие минитрактора. У нас электрический культиватор есть
Часовой пояс: GMT + 3