Я как в Киев прилетаю, запахом земли надышаться не могу. Чернозём, что не втыкаешь в землю-все прорастает!
А у нас кошмар кошмарный. Кислая глинистая почва. Растёт хорошо только клубника, смородина и туи (у нас они в роли забора).
Полно улиток и мерзких, просто отвратительных слизней.
Против последних купила для них отраву (не токсична для животных и людей), так ттт не видела гадов больше.
А вообще их вид восемь лет назад произвёл неизгладимо гадкое впечатление, как черные огромные улитки без домиков."фу, какая гадость", как цитирует моя дочь свинку Пеппу.
Посадила в прошлом году сирень, пионы, гладиолусы, смородину, крыжовник и малину. Хоть эти поросли и принялись. (Тттттт стопицот раз).
Буду вас читать, очень интересны советы бывалых. Для меня возиться на маленьком участке "огорода"-это лучшая борьба со стрессом. И детям купила уже лопаточки, чето там копают-выкалывают из травы))) и дети заняты, и мама стресс снимает.
Мне всегда говорили, что сад-это кайф. Но я родилась и выросла в большом городе. Мама растила по принципу "работай дочь, чтобы денег хватало в городе не рыться"
И вот я выросла и поняла, что как хобби, это самый кайф! Такое единение с природой
добавлено спустя 5 минут:
В прошлом году купила на свою голову однолетние цветы. Столько труда и денег в трубу)
Сейчас уже более выборочно отношусь к покупке цветов
добавлено спустя 33 минуты:
И сорняки успевай вытаскивать)
Я не вытаскиваю
И поливаем не так часто. Трава растет норм) У меня очень мощная косилка, выкашивает под ноль все, после покоса сорняков не видать, если они есть, к тому же трава засеянная "забивает" сорные травы, мы правда подсеваем ее постоянно...вообщем, с годами получается нормальный газон. А даже если они и есть, да и фиг с ними))
Муж аккурат сказал то же самое, когда постриг на выходных траву "под ноль"
Но разница, конечно, видна, где есть сорняки и где нет их.
Для одуванчиков даже спецовый гаджет купили, который их выкручивает )))
Когда вижу дочерей, которые белый одуванчик раздувают на участок, начинается нервный тик
добавлено спустя 2 минуты:
SunshineGirl
Посмотрела фото. Восторг!