Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Обычно кончики листьев сохнут при сухом воздухе..Может надо опрыскивать..Потом ,когда вы его посадили? Может у него просто период адаптации..А для корневой системы яму хорошую вырыли?

посадили недели 3 назад! может и адаптация.. подмигиваю
спасибо, в любом случае!!! букетик
jusianna
понятно, спасибо тебе большое! букетик
Anselm писал(а):

jusianna
понятно, спасибо тебе большое! букетик

та нема за шо ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, кто знает что на зиму делать с кобеей? Кто выращивал?
а если я луковицы в этом году осенью не посажу - они пропадут (нарцисы, тюльпаны, крокусы)? можно как-то сохранить?
Девочки, скоро новая весна и я уже начала готовится покупкой семян цветов на дачу. Прикупила зефирантес продавец сказала, что это многолетники на дачу, а в инете описаны как комнатные цветы, вот теперь думаю может их посадить в горшки дома, а на лето высаживать на даче никто не выращивает? я тут не причем
Djoni
да, это комнатное растение, его можно на лето на даче посадить или просто в горшке поставить, сейчас вообще повальная мода пошла все комнатные растения на даче высаживать я тут не причем , та же герань.... правда все эти растения тропические и не зимуют в открытом грунте
Светик2 понятно, а про бегонии не знаете их можно оставить в земле зимовать?
Djoni писал(а):

понятно, а про бегонии не знаете их можно оставить в земле зимовать?

нет, перезимует бегония только если у вас вечное лето улыбаюсь , я вот тоже на неделе посадила клубневую бегонию, не удержалась ржу нимагу , будет расти дома, и только летом на даче
Юлияяя, хорошо в Украине уже цветы цветут улыбаюсь
как цветочек называется
это примула, муж в лесу накопал, еще такая же лесная есть белая.
Юлияяя
Красота!!
Ну,всё ,весна точно пришла,раз эту темку снова подняли!!! улыбаюсь
Так люблю сюда заглядывать!!
Да, девчонки, у нас уже настоящая весна. Все вокруг цветет, на грядке каждый день что то новенькое проклевывается(я ж как насажу, потом не помню где и что). И запах, запах душистой весны. А утром....тишина, пыли нет, свежесть после ночи, и земля пахнет, и миндаль, и абрикос ... ощущения не передаваемые,
люблю встать в 5 утра и с чашкой чая на ступеньках сидеть и дышать, дышать, дышать.....
Юлияяя писал(а):

Все вокруг цветет, на грядке каждый день что то новенькое проклевывается(я ж как насажу, потом не помню где и что). И запах, запах душистой весны. А утром....тишина, пыли нет, свежесть после ночи, и земля пахнет, и миндаль, и абрикос ... ощущения не передаваемые

Как я вам завидую....А Севастополь я,вообще,обожаю!!
Юлияяя
Ааа,растрогала до слёз ангел Как же хочется в тёплые места,увидеть всю эту красоту,жить там.это любовь
Я сама родом с Краснодара,в 5 лет родители переехали на Камчатку у меня ПМС И теперь вот,всю жизнь одним снегом и любуюсь грущу Муж Севастополец.
Всё мечтаю,может к пенсии моей переберёмся всё-таки на материк ржу нимагу
Так надоела вечная мерзлота у меня ПМС
Девочки,не подскажете,с моей годеции толк какой -нибудь выйдет? я тут не причем
Т.к. у нас лето короткое,и не самое жаркое,решила я годецию посеять на рассаду.
Но позже,почитав о ней на форумах,я поняла,что с рассады получается толку мало,нужно сеять в грунт. я тут не причем
Теперь я озадачена,стоит ли от неё чего то ждать или нет? я тут не причем
Вот на фото видно,как она вытягивается.

А это я её углубила.

Кто-нибудь выращивал годецию? Что можете посоветовать? я тут не причем
Lusia74
Не растраивайся раньше времени. У нас в магазинах годеция тоже в виде рассады продаётся. Единственное,что её пересаживать теперь надо с комом земли,а то она так может погибнуть. Они у тебя очень вытянулись. Поливаешь много? Они этого не любят. Или света мало,вот они и тянутся. Семена в грунт высаживают в апреле,так что ты их тоже можешь аккуратненько в грунт посадить. Думаю,что вырастут цветочки.Потом расскажи,как они поживают
jusianna
Спасибо,хоть успокоила подмигиваю Буду надеяться что вырастет с них,что-то вразумительное ржу нимагу Расскажу обязательно подмигиваю
Lusia74
я свою рассаду уже посадила в грунд,только вот полив обильный им нужен.
На фото видно,что света им мало.Лучше их держать на открытом балконе.
Да и пора уже в грунд высаживать. подмигиваю
Всем привет.
Я тоже счастливая обладательница большого частного дома и небольшого земельного участка при нем (9 соток).
Садовые растения очень люблю. Но правда окультурить это все в приличный ландшафт пока не получается.

Вот то, что у меня растет:

Мои любимы космеи

Девочки, может поможете неопытному цветоводу подмигиваю Пол года назад переехали жить в частный дом, в садоводстве я ни бум-бум (если в комнатных растениях еще кое-как, то здесь никак). Ну решила я соорудить что-то на подобе альпийской горки, нашла большие камни, посадила пару туй, понимаю что нужно ещё растений, но что? зашла в цветочный магазин, а там столько всего, я прям растерялась чет засмущалась я Может подскажите что можно посеять неприхотливое и красивое?

добавлено спустя 3 минуты:

Увидела у Юлияяя

Может кто название знает?
seagull
Если не ошибаюсь, это крокусы
BumbastiK
Зашла в гугл - похоже! Спасибо букетик
Так-с, одно растение уже имеем улыбаюсь Красивое, правда садить надо будет в августе- сентябре (уже прочитала ) я тут не причем
seagull
В альпинариях лично мне очень нравится лаванда, и растет она там хорошо очень, правда, любит много солнца и тепла, да и места требует чтоб красиво смотрелась - но зато и вид и запах - незабываемый.
Еще знаю, что шалфей сажают, но в каких климатических условиях мне не известно.
Black_inka
Спасибо, учту
seagull
На твоей фотке крокусы.Они цветут ранней весной.А потом у тебя будет на этом месте пусто.
А что именно ты хочешь посадить в свою альпийскую горку? Верней,какой ты её видишь? Низкорослые растения какие-то? Мхи,подушечные? Или какие-то декоративные хвойные культуры?
Где у тебя находится эта горка? В солнечном месте? Или в тени?
А ещё лучше,если ты сфоткаешь свою горку.Я тогда смогу тебе что-то посоветовать конкретное
jusianna
Сфоткать сейчас не получится- фотоаппарат родителям отдала. Горка находится больше в тени. А хочу низкорослые, больше зелени и мхи, немного цветов
Нашла в инете размером и формой почти такая,не нравится мне в этой мелкие камни в правой части,растения бы подошли, только названия не знаю чет засмущалась я

А там где полукруг хочу маленький фонтанчик!
Буду рада советам!
seagull
Ну у меня,конечно,фантазия как всегда понеслась!!!
Я так понимаю,что камни у тебя обыкновенные,и ты акцент хочешь сделать именно на растения в цветнике?
Жаль,не знаю.какие у вас хвойники продаются в магазинах. Но посоветую сразу какую-нибудь декоративную низкорослую тую.
Купи их сразу штучки три. Очень хорошо в таком тенистом альпинарии,и особенно около камней посадить хосты.Они сейчас бывают разных оттенков и цветов. Посоветую барвинок
Это стелющееся почвопокровное растение с тёмнозелёными листьями. Весной цветёт синими цветочками. И зелёное круглый год. Так что вид у альпинария не будет убогим осенью. Вот в сочетании с этими синими цветочками можно посадить хосту с голубым оттенком листьев.Смотрится обалденно.
барвинок

===============================
Ну и между туями,камнями и хостами посадить подушковые растения.Самый лучший вариант для альпинария. Выбрать растения так,чтобы цвели по очереди. Вот крокусы отцветут, потом флокс шиловидный внимание Очень рекомендую. Растение обалденное,цветёт с конца мая до конца июня. Сплошная цветущая подушка. Таких подушек можно посадить несколько в цветнике.
флокс шиловидный

==================================
Потом можно посмотреть в магазинах разные сорта очитков
Они настолько разные и интересные и не требуют никакого особенного ухода
===================================
Вот такие общие намётки. Посмотри,что у вас продаётся,запиши названия. Можешь меня спросить,чем смогу ,тем помогу улыбаюсь
jusianna писал(а):

Я так понимаю,что камни у тебя обыкновенные,и ты акцент хочешь сделать именно на растения в цветнике?

именно так
jusianna писал(а):

посоветую сразу какую-нибудь декоративную низкорослую тую.

это уже есть, пока две, а еще муж из лесу принес небольшую сосну и посадил улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь за время что я была на сессии (еще осенью), приезжаю нифига себе нифига себе нифига себе прям посредине такая краса,решили пока начнём обустраивать горку пусть растёт, а там на Н. Г . найдём применение я тут не причем
А хост, барвинок, флокс, очитки - это семена нужно искать? (извини, я уже писала что в этом деле я балбес)
Спасибо большое!!! букетик букетик букетик букетик букетик
Часовой пояс: GMT + 3