мне понравились подушковые и красиво и то что цветут все лето. буду искать такие. а они продаются в виде рассады, не знаешь? хочется посадить на первый этаж еще что-то этакое. посоветуй, пожалуйста, что там еще будет хорошо смотреться?
Ты писала,что флоксы тебе не нравятся..Если на второй этаж будешь сажать розы,то с лилиями надо что-то придумать..Или их ,вообще убрать,или как-то уравновесить композицию,с другой стороны цветника тоже посадить лилии.Если вокруг будет лаванда,то на второй этаж больше ничего и не надо. Переходим на первый этаж- бордюр ни в коем случае не белите,так как твоя композиция сразу перечеркнётся.Белый цвет зрительно выдвигается вперёд и взгляд будет падать на этот бордюр.У нас цель -создание цветника и плавный переход с одного этажа на другой..Обычно ,бордюры красят в нейтральные цвета -тёмно-зелёный,охра тоже пойдёт,особенно ,если в цветнике будут преобладать цветы жёлтых оттенков.К примеру ,есть очень красивые очитки жёлтого цвета,опять же те же лилии...
Вдоль стенки этого бордюра,т.е на первом этаже я бы посадила ирисы,а вот уже ближе к дорожке -подушковые или стелющиеся растения.
а осенью сажают только луковичные - тюльпаны, нарциссы и крокусы? и осенью это в каком месяце? и как их правильно сажать, глубоко или нет, и все равно как в землю закинуть или нет
Закидывать не надо

Сажают их в конце сентября-начало октября,луковицы аккуратненько хвостиком вверх сажают на глубину 15-20 см .Очень близко не надо,так как они на следующий год будут давать деток.
добавлено спустя 2 минуты:
А,забыла написать..подушковые продаются по разному -и семенами и рассадой.Купи рассаду,не заморачивайся.Тем более,что уже поздно с семенами возиться.
добавлено спустя 1 минуту:
Ещё...но это так уже полёт фантазии..Я бы у тебя там сделала бы каменистый садик какой-нибудь.Даже можно попробовать камни разного цвета в сочетании с различными растениями..Но это ты можешь сделать потом,когда это уже надоест.