Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

мне понравились подушковые и красиво и то что цветут все лето. буду искать такие. а они продаются в виде рассады, не знаешь? хочется посадить на первый этаж еще что-то этакое. посоветуй, пожалуйста, что там еще будет хорошо смотреться?

Ты писала,что флоксы тебе не нравятся..Если на второй этаж будешь сажать розы,то с лилиями надо что-то придумать..Или их ,вообще убрать,или как-то уравновесить композицию,с другой стороны цветника тоже посадить лилии.Если вокруг будет лаванда,то на второй этаж больше ничего и не надо. Переходим на первый этаж- бордюр ни в коем случае не белите,так как твоя композиция сразу перечеркнётся.Белый цвет зрительно выдвигается вперёд и взгляд будет падать на этот бордюр.У нас цель -создание цветника и плавный переход с одного этажа на другой..Обычно ,бордюры красят в нейтральные цвета -тёмно-зелёный,охра тоже пойдёт,особенно ,если в цветнике будут преобладать цветы жёлтых оттенков.К примеру ,есть очень красивые очитки жёлтого цвета,опять же те же лилии...
Вдоль стенки этого бордюра,т.е на первом этаже я бы посадила ирисы,а вот уже ближе к дорожке -подушковые или стелющиеся растения.

Anselm писал(а):

а осенью сажают только луковичные - тюльпаны, нарциссы и крокусы? и осенью это в каком месяце? и как их правильно сажать, глубоко или нет, и все равно как в землю закинуть или нет

Закидывать не надо ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Сажают их в конце сентября-начало октября,луковицы аккуратненько хвостиком вверх сажают на глубину 15-20 см .Очень близко не надо,так как они на следующий год будут давать деток.

добавлено спустя 2 минуты:

А,забыла написать..подушковые продаются по разному -и семенами и рассадой.Купи рассаду,не заморачивайся.Тем более,что уже поздно с семенами возиться.

добавлено спустя 1 минуту:

Ещё...но это так уже полёт фантазии..Я бы у тебя там сделала бы каменистый садик какой-нибудь.Даже можно попробовать камни разного цвета в сочетании с различными растениями..Но это ты можешь сделать потом,когда это уже надоест. улыбаюсь
Anselm писал(а):

Natalylg
красивые, а как они называются чтоб купить такие семена тоже?

это портулак
я сеяла в большой мелкий ящик,в дом не аносила-сначала стоял под стеклом-так лучше всходит и земля не сохнет, а потом прям кучками сажала, причем не ровно, и много поливала, а щас видишь какая красота-мне например нравится, не хлопотно и кравиво
вот смотри как было до цветения, но уже прижился

Девочкм, сос, ищу в тырнете классификатор растений, гуляли сегодня по улице-насобирали семян, теперь хочу узнать как называется растение и как его выращивать
jusianna писал(а):

с лилиями надо что-то придумать..Или их ,вообще убрать,или как-то уравновесить композицию,с другой стороны цветника тоже посадить лилии

я так и хотела с друглй стороны возле куста жасмина посадить тоже, но не такие лилии, а взять у свекрови лилейник (вот такой, это фотка из инета), так нормально будет? просто с той стороны где сейчас лилии они немного отвлекают взгляд от стенки дома, чтоб там не было пусто.
а лаванда тоже в рассаде продается? весной или сейчас тоже можно найти?
Natalylg
спасибо!
Anselm
Лилейник хорошо,но тут ньюанс,розы сюда не очень подходят и по композиции и по сочетанию..Лилейник с мощной корневой системой,хорошо разрастается,это мешает розам.У тебя есть ещё место для цветника? Тогда розарий ты можешь сделать отдельно.
А вот на втором этаже сделать,к примеру,так-с двух сторон лилии,их ещё можно прикупить ,и лилейник.Посредине не хочешь посадить рудбекии,они же эхинации?. Очень красивые цветы,цветут красиво,образуя такой цветочный шар.Они есть различных цветов.И цветут с июня до заморозков. Ухода не требуют никакого.
И тогда у тебя вырисовывается очень законченая композиция.По бокам лилии,лилейник .Центром композиции -яркие рудбекии.
Плавный переход на первый этаж в виде ирисов и всё это на цветущем ковре из подушковых растений..Супер!!! Самой захотелось всё это создать!! улыбаюсь

У меня вот такая рудбекия,но мне ещё нравится с жёлтая с тёмно-коричневой серцевинкой

добавлено спустя 7 минут:

Anselm писал(а):

а лаванда тоже в рассаде продается? весной или сейчас тоже можно найти?

Проблема в том,что я не знаю,как у вас дела в цветочных магазинах..
У нас лаванда ив семенах и рассадой продаётся. Я вот в прошлом году лаванду увидела в магазе,как раз в августе.Хоть у меня и есть,но я её посадила ещё между роз.В этом году кустики уже разрослись улыбаюсь

Последний раз редактировалось: jusianna (11.08.2009 9:08), всего редактировалось 2 раз(а)
jusianna
понятно, значит лилейник отпадает. посажу туда лилии как справа посадила.
к сожалению места больше нету грущу . вернее есть еще два клаптика, маленьких и в тени. на этих выходных сфоткаю, может ты посоветуешь что туда посадить.
я уже заказала только что в инет-магазине крокусы, ирисы, нарциссы, тюльпаны. это все на первый этаж, как ты советуешь.
кстати, на втором из-за того, что там мало места, я сажаю маленькие бордюрные розочки. по бокам от той большой вьющейся розы посадила тоже вьющиеся розы, чтоб они заплели всю сетку.
а что сделать с хризантемами, которые я успела посадить на второй этаж? пересадить куда-то или пусть пока растут, пока розами не заполню этаж?

добавлено спустя 13 минут:

мне еще фрезии очень нравятся - с ним много мороки? может посадить их на первый этаж тоже?
Anselm
Луковичные на втрой этаж я тебе говорила сажать,а то весной у тебя там будет пусто.
Фрезии туда не пойдут,они не любят очень солнечные места,они любят во влажных местах расти.Да и потом их клубеньки надо каждую осень выкапывать.
Хризантемы пусть пока будут,на следующий год уберёшь,если они доживут
У родителей первый год вот такой садик!!! Папа в основном занимается..
цветы, в основном, мелкие как мох.., больше всякой зелени, а на сл. год хотят побольше цветущих!!!

папа у меня такой-же биолог как и я (для меня это нетронутая наука, я не могу отличить розу от гвоздики очень счастлива ), приходит в магазин и всё, что красиво на рисунке, если семена и рассаду, которая визуально понравилась, покупает и садит, что примется, то и хорошо ржу нимагу
такие цветочки:

а это в нашем саду (скорее скалистой местности), буквально, как 2 месяца назад сделали, как смогли..чет засмущалась я
я теперь в этой теме, Ваш постоянный клиент; начинаю учиться, а то земли много... пипец

у нас там абрикоса старая, но очень вкусная (жалко срубить), но сбрасывает столько плодов, капец, как ковёр.., каждый день собираем..
Ирина-Ирина-Ирина
Круто то как нифига себе хорошо хорошо хорошо
Такая красота у всех, абалдеть. хорошо хорошо хорошо Молодцы, девочки. Я так хочу частный дом, причем по двум причинам: хочу сад и большую клумбу. грущу
Anselm
Вот ,кстати,и есть тот самый алиссум,о котором я говорила тебе.Замечательные цветы

Ирина-Ирина-Ирина
Самый что ни на есть каменистый садик.Твой папа молодец!! Очень всё со вкусом подобрано!!! Супер!!
jusianna
спасибо большое..
у него на всё мало опыта, но много интуиции, наверное.. очень счастлива
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

у него на всё мало опыта, но много интуиции, наверное

И ещё очень хороший вкус! улыбаюсь
jusianna
а то на фотке разве не эхинацея я тут не причем( там где подписаго рудбекия)
Natalylg писал(а):

jusianna
а то на фотке разве не эхинацея я тут не причем( там где подписаго рудбекия)

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я понимаю,что тебе очень хочется меня на чём-то поймать,но думааю,что тебе это будет сложно,моя профессия не позволяет мне делать проколы.Если я что-то не знаю,то людям не советую.

добавлено спустя 3 минуты:

jusianna писал(а):

Посредине не хочешь посадить рудбекии,они же эхинации?.

Вот моя цитата,как раз я писала выше фотографии..
Ну тады я тоже похвастаюсь нашими цветуечками ржу нимагу
Занимается мамик (она живет там, в загородном доме).
Их (цветуечков) много, поэтому фотосессия тут:
http://photofile.com.ua/users/dara78/3725732/
И парочка для анонса:

jusianna
неее, подловить не хочу!!!!!!!!!
ты наверно не правильно мой тон восприняла!!!!!!!!!!
я в адоводстве совсем не профи-первый год можно сказать чет засмущалась я
ту фразу не заметила чет засмущалась я
просто у нас такие цветочкм растут, мы из эхинацеей называет...

девочки, вопрос, газонную траву каждый год заново сеят?
Natalylg, не, сеют. Только досеивают там, где по какой-то причине образовались проплешины, и выдирают сорнячки.
Natalylg
Да я ж шучу!! ржу нимагу
Natalylg писал(а):

девочки, вопрос, газонную траву каждый год заново сеят?

Dara правильно сказала,досеивают там ,где есть проплешины или трава пожелтела..Вообще,газонам хорошо делать что-то типа вентиляции.Вилами или чем -то острым хорошо проколоть землю по всему периметру газона. Я тут по телеку видела,один дяденька такой выдумщик,приделал к обуви гвозди и таким образом ходил пл своему газону,прокалывая гвоздями верхний слой земли. ржу нимагу

Dara
Уже вижу какая красота,сейчас нет времени смотреть остальные фотки,дитё зовёт ржу нимагу Вечером обязательно посмотрю,так люблю садами любоваться
jusianna писал(а):

Dara правильно сказала,досеивают там ,где есть проплешины или трава пожелтела..Вообще,газонам хорошо делать что-то типа вентиляции.Вилами или чем -то острым хорошо проколоть землю по всему периметру газона. Я тут по телеку видела,один дяденька такой выдумщик,приделал к обуви гвозди и таким образом ходил пл своему газону,прокалывая гвоздями верхний слой земли.

супер-идея!!!
мы как раз тоже газоном занимаемся..
кстати, купили такой интересный яд (для тех, кому интересно), убивает сорняки, а газон (травку) не трогает!! были крайне удивлены эффекту.. нифига себе

добавлено спустя 4 минуты:

Dara
красотищаааа!
что это за чудо???
Dara
jusianna
спасибо девочкиулыбаюсь
У меня еще взойти толком не успела, но уже залысиныулыбаюсь

девочки, что за цветок
длинный прямой стебель светло зеленого цвета. на нем в облипку такого же цвета грамофончики, правильные все такие аккуратные. внизу листья, не заметила какие. внутри крамофончика смена(их мы и насобирали, а что за растение-незнаем)
Ирина-Ирина-Ирина
Если вопрос ло второй фотке, то это штамбовый рододендрон улыбаюсь

Название сорнякоубивателя в студию! ржу нимагу
Natalylg писал(а):

длинный прямой стебель светло зеленого цвета. на нем в облипку такого же цвета грамофончики, правильные все такие аккуратные. внизу листья, не заметила какие. внутри крамофончика смена(их мы и насобирали, а что за растение-незнаем

Ну ты задала задачку ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А фотки нет этого незнакомца?

добавлено спустя:

Dara
Посмотрела альбом.Просто обалдела от изобилия ирисов.До чего ж красивые!!! Особенно вот эти мне понравились (с твоего позволения выставлю эту красоту здесь)

А этот чудный пёс ваш? Я просто обожаю эту породу собак.они сейчас так редко встречаются улыбаюсь
Dara писал(а):

штамбовый рододендрон

кто придумывает эти названия нифига себе очень счастлива
Dara писал(а):

Название сорнякоубивателя в студию!

надо пустые пакетики поискать..
jusianna, ой, спасибо за похвалу! чет засмущалась я
Ирисы - это просто чудо, не так ли?

Собак наш очень счастлива Зовут его Хантер улыбаюсь
Я им хвасталась в соответствующей темке, он у нас звезда!
А бассетов мало потому, что эта собака весьма эгоцентричная - не каждый выдержит. Собака для тех, кто или нормально воспитывает и становиться равноправным другом, или для тех, кому не о ком заботиться и вокруг кого "прыгать" ржу нимагу
У нас второй вариант ржу нимагу
jusianna
та нету у меня фоток чет засмущалась я я иску иску в тырнете- не могу найти....
jusianna
я значит все перепутала чет засмущалась я а ирисы разве тоже на второй?

Ирина-Ирина-Ирина
кравиво! мне понравилось!

jusianna писал(а):

Вот ,кстати,и есть тот самый алиссум

класс, буду искать, спасибо!

Dara
красота!

jusianna писал(а):

один дяденька такой выдумщик,приделал к обуви гвозди и таким образом ходил пл своему газону,прокалывая гвоздями верхний слой земли.

а я видела в подаже такие специальные ботинки

добавлено спустя 57 секунд:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

купили такой интересный яд

нам такой надо как он называется чтоб найти?
Anselm
спасибо!
Anselm писал(а):

нам такой надо как он называется чтоб найти?

я обязательно поищу пакетики от него.., название даже не запоминала.., но яд, действительно, подействовал!!!

добавлено спустя:

jusianna
хотела у тебя бесплатно улыбаюсь спросить, проконсультироваться по-поводу этого деревца.. чет засмущалась я чет засмущалась я
клён вот такой!!!

ты случайно, не знаешь, что ему может не хватать, т.к. листочки начали на кончиках подсушиваться..

я нашла всю инфу о нём и делаем, как написано..., но что-то, всё-равно не то рыдаю рыдаю
Anselm писал(а):

я значит все перепутала а ирисы разве тоже на второй?

Ирисы на первый ржу нимагу Надо тебе схемку нарисовать

добавлено спустя 8 минут:

Ирина-Ирина-Ирина
Фотки у меня не раскрылись,но могу предположить,что слишком сухой для него воздух..Обычно кончики листьев сохнут при сухом воздухе..Может надо опрыскивать..Потом ,когда вы его посадили? Может у него просто период адаптации..А для корневой системы яму хорошую вырыли?
jusianna
а, поняла кажись: ирисы цветут одновременно с тюльпанами и нарциссами, поэтому их на первый, а тюльпаны и нарциссы на второй, да?
Anselm
ржу нимагу Да нет. Ирисы цветут как раз,когда тюльпаны отцветают.
Вот смотри...Весна. Клумба совсем пустая,некрасиво.Кусты роз без листьев,а тем более мы им сделаем весеннюю обрезку.Поэтому советую,НА ПЕРВЫЙ ПОСАДИТЬ - крокусы и низкорослые тюльпаны и нарциссы,и НА ВТОРОЙ - чтобы скрыть ещё невзрачные кусты роз,между ними крупные сорта тюльпанов. Будет у тебя ранней весной такое красивое цветение..
Уже в конце мая-начале июля луковичные отцветают и тут пора ирисов.Их мы посадили на ПЕРВЫЙ ЭТАЖ,к бордюру.Они заодно и закроют ваш бордюр,который вы хотели покрасить.
Кусты роз уже выпустили листву и поэтому уже не так всё голо смотрится и к тому же начинают своё цветение лилии..
В начале лета начинают своё цветение на ПЕРВОМ ЭТАЖЕ подушковые,к примеру алиссум,
Распускаются розы,ирисы отцветают и просто остаётся от них красивая листва,которая выгодно оттеняет первый этаж..

ПОНЯТНО? улыбаюсь

Natalylg писал(а):

jusianna
та нету у меня фоток чет засмущалась я я иску иску в тырнете- не могу найти....

жАЛЬ...не могу сообразить,что это за растение
Часовой пояс: GMT + 3