Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Но меня интересовали цветочки фиолетовые )))

Isia писал(а):

что это у тебя за цветочки на второй картинке

на заднем плане?это примула!а в правом углу-только вылезший пион.
ещё мускарики и купальница проглядываются.
Дёмочка писал(а):

на заднем плане?это примула!

ой, они такие прикольные...а цветут когда и кв какое время их нужно садить осенью или летом? Они многолетки и садить их нужно с отростка или с семян? Спасибо.

Вот, как и обещала фотки

Эта горка еще не закончена:

А вот еще цветочки:

Ой красота какая! Будем учиться...
У меня с фотками пока бедненько:

вот это майская фотография грядки - слева-направо растет редиска, горох и укроп с салатом.
А пионы на кустах не догадалась зафотографировать, может еще успею
красивые цветочки улыбаюсь , а вот мои -

это молочай

примулы

гребешок

вереск

может сделать отдельную иему - Декоративный рудик, как вы думаете? чет засмущалась я
Isia
примулы-многолетние. сажать с комом земли можно в течении сезона (только кустики мелко не дели) после того как отцветёт (цветочки весенние) обрежь или оборви старенькие листья,оставь молодняк и жди. у меня по 3-4 раза за сезон цветут!

Isia писал(а):

Эта горка еще не закончена:

ну лично моё мнение,что "закончить" не реально. всегда хочется что то подделать,переделать! а цветнечки чудои кот красавец!!!!

Светик2
сдаётся мне,что у тебя бассейн есть...ты его цветочками как то прикрывала" оформляла? или я ошибаюсь? но на фотке с горкой мне показались ноги каркасного сооружения улыбаюсь

а вереск у тебя ещё маленький?
надо съездить свой сфоткать!
Дёмочка спасибо большое букетик , обязательно их куплю.
Дёмочка
был бассейн, в этом году забрал бывший друх грущу , рядом были георгины и еще какие-то цветики.
вереск пока маленький, надо его подкормить, все руки не доходят - он же кислую почву любит чет засмущалась я
обязтельно выкладвый фотки очень счастлива
Светик2
уеду сегодня на дачу-нафоткаю!
но у меня разруха чет засмущалась я -всё в процессе ржу нимагу !!!!

добавлено спустя:

Светик2 писал(а):

забрал бывший друх

у меня ПМС вот .....
Дёмочка писал(а):

Светик2
уеду сегодня на дачу-нафоткаю!
но у меня разруха чет засмущалась я -всё в процессе ржу нимагу !!!!
ну у меня тоже разруха ржу нимагу , я просто фотаю отдельные цветы, а если общим планом, то будет ужОс ржу нимагу чет засмущалась я , еще сорняки прут у меня ПМС

Светик2 писал(а):

забрал бывший друх

у меня ПМС вот .....

ржу нимагу ржу нимагу Бог с ним, я себе лучше найду подмигиваю
Светик2 писал(а):

Бог с ним, я себе лучше найду

100%!!!!!!!!!!!!!!

добавлено спустя 6 минут:

Светик2 писал(а):

еще сорняки прут

ну это вообще отдельная тема ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ,меня сныть одолела!!! опаньки ...
Дёмочка
это да, еще одуваны у меня ПМС и куча всего... было много дождей - так они ковром взошли, плоскорез только и спасает улыбаюсь
можно я здесь спрошу как кто с муравьями борется чет засмущалась я одолели совсем пипец
Djoni
у нас продаются гранулы Гром-2 - сыпешь их в места скопления, важно - чтобы не было дождя в первые 2 суток, и все, они уходят.
еще способ - лопатой загребаешь из муравейника, чтобы обязательно попали личинки муравьев и выносишь подальше от участка - муравьи уйдут за своим потомством, сделают муравейник уже там.
еще народный способ - пописать на муравейник ржу нимагу , кто как говорит, кому помогло, кому - нет. ржу нимагу
Djoni писал(а):

можно я здесь спрошу как кто с муравьями борется

препаратов море-выбирай на вкус муравьёв!!!мне шприц-гель нравится и жидкость тоже ни чего,но они ж всё равно быстро размножаются!! ржу нимагу
Djoni
Нужно посыпать муравейник молотой корицей, они должны будут уйти. У меня знакомая так избавилась от них.
Светик2,Дёмочка,kyzenka спасибо, попробую все рецепты, пока только гром-2 помог, про корицу не разу не слышала
девочки, вот купили посадили на дачке такие хризантемы, в магазине сказали что они морозы выдерживают, а сестра мужа увидела, сказала что уже такие сажала и они замерзли, чо их надо на зиму выкапывать и домой забирать нифига себе
кто прав? что с ними делать?

добавлено спустя 3 минуты:

Annelize писал(а):

Рододендроны зацвели:

красота! а на зиму их нужно выкапывать?

девочки, посоветуйте, пожалуйста, невысокие многолетние цветы, которые не нужно выкапывать на зиму
Anselm
эти хризантемки не столько вымерзают,сколько вымокают. у насна зиму их торфом прикапывают и ничего,некоторые по весне оживают. смотря какой сорт,там на упаковке должна быть написана темпиратурная шкала.
Дёмочка
спасибо, упаковку мы к сожалению сразу выбросили

девочки, посоветуйте, пожалуйста, какие сюда посадить цветы.
внизу хочется что-то невысокое, чтоб не перекрывали "второй" этаж цветника.
сверху сейчас из многолетних только хризантемки, лилии и розочки.
Anselm
А место там солнечное? И какие ты хочешь цветы,однолетники или многолетники?
Хотя я бы долго не мудрила и посадила бы какие-то подушковые растения,чтобы они таким ковриком окамляли твой второй этаж цветника..А на втором этаже можно и погуще растения посадить..не хочешь?
jusianna
место солнечное.
я "дитя асфальта" чет засмущалась я дачи у меня небыло и бабушки обе городские, поэтому я про уличные цветы ничего не знаю. хотелось бы конечно многолетние.
jusianna писал(а):

подушковые растения

а можешь показать фотку что это такое?

добавлено спустя 2 минуты:

jusianna
погуще очень хочу, просто мы этим цветником только недавно занялись, когда нам дачу свекры отдали, вот поэтому и думаем что там еще посадить. хочется ж чтоб оно цвело не только осенью в результате.
еще не знаю что можно сейчас посадить, а что весной надо сажать чет засмущалась я
можно посадить петунии или бордюрные чернобрывцы, еще можно купить рассаду.
Anselm
Подушковые -это такие растения,которые стелятся по земле,образуя ковёр.Как правило они всегда цветут всё лето..
Советую алиссум,очень душистый и цветёт очень обильно,действительно образуя подушку..Такие растения как мыльнянка и смолёвка.Вечнозелёный барвинок,он с такой тёмнозелёной листвой,листики такие твёрдые,очень красивые.Цветёт он ,правда,только весной,но листва красиво стелется и красиво выглядит осенью и зимой.Ну.а очитки..они ведь такие красивые есть,низкорослые.Из них целую композицию можно сделать

Фотка уже старая не очень хорошего качества.На переднем плане так красиво и густо цветёт тимьян,а на заднем ясколка..Она с серебристыми листиками,цветёт белыми цветочками

добавлено спустя 9 минут:

По поводу второго этажа я бы не сажала хризантемы,морока с ними одна..
Советую осенью посадить луковичные,разные и много-тюльпаны,нарциссы.крокусы.Тогда ранней весной у тебя будет уже очень красиво..Потом очень красиво смотрятся примулы..различной окраски и формы.Они как раз рацветут,когда отцветут тюльпаны.
Если ты любишь розы и есть время за ними ухаживать,то первый вариант такой -сажать розовые кусты.Вот тюльпики и примулы отцветают,и начинают своё цветение розы..Между кустами посадить лаванду,классика жанра..И красиво и стильно и полезно.Лаванда отгоняет от роз тлю.
Вариант второй посадить ирисы.они будут цвести после примул,а потом останется красивая зелень.Между ирисами посадить рудбекию,флоксы.Они завершат цветение до осени..
Вокруг можно посадить и однолетники.Да,та же самая петунья всегда украсит цветник и закроет голые места..
Вот и всё!! Спрашивай ещё чего-нить.постараюсь помочь улыбаюсь
Anselm
Я на своём цветнике посадила гвоздики садовые,низкие кустики пушистые и с крупными
набитыми цветами-очень красиво и цветут всё лето до глубукой осени
и выкапывать их ненужно.Ещё есть множество низкорослых ромашек,
у меня например фиолетовая есть, тоже низкие пышные кустики,цветёт со средины лета-зимуют на клумбе.весенние можно
посадить примулы, крокусы и нарцысы с тюльпанами!

Розы, ирисы и флоксы очень красиво, но они закроют тот этаж, что позади, так
как эти цветы высокие, их лучше сажать на задний план под дом!
Но видно у тебя там уже плетётся симейная роза-тогда эти варианты отпадают,
можно разве что по бокам пару кустов ирисов и флокс посадить!
NOTA BENE писал(а):

Розы, ирисы и флоксы очень красиво, но они закроют тот этаж

Я как раз ей советовала всё это посадить ИМЕННО на второй этаж.
спасибо за советы девочки!
названия некоторых цветов я знаю, как выглядят остальные посмотрела в интернете

jusianna
мне понравились подушковые и красиво и то что цветут все лето. буду искать такие. а они продаются в виде рассады, не знаешь? хочется посадить на первый этаж еще что-то этакое. посоветуй, пожалуйста, что там еще будет хорошо смотреться?

NOTA BENE
у свекрови на даче растут низкие гвоздики, но мне они не нравятся -какие то они несчастные когда отцвели. и цветут совсем недолго чет засмущалась я

флоксы мне почему-то не нравятся чет засмущалась я

пока что хочется посадить на второй этаж розы, лаванду, тюльпаны, нарциссы, крокусы и может еще что-то низкорослое. может остальное место буду заполнять теми же петуниями.
а лилии там в углу стоит оставить и сажать новые?

еще хочу спросить ваше мнение - муж хочет покрасить бордюрчик, который поднимает второй этаж. стоит его красить или может можно как-то подругому привести его в более симпотичный вид?
Anselm
бордюры я б не красила, ну или известью побелить
вот можно однолетку посеять прям в грунт

или примулу и хосту в перемешку- я себе так буду делать, примула отходим-хоста выпускает листулыбаюсь
Ирисы есть и низкорослые, они очень красивые, пышные кусты зелени. Листики у них тоньше чем у обычных и цветки мельче, кустики чем-то похожи на кустики нарциссов, но погуще
Natalylg
красивые, а как они называются чтоб купить такие семена тоже?

я уже накупила некоторых семян а потом прочитала с ними так сложно некоторые надо высевать а потом только рассаду в грунт, а некоторые вообще цветут на второй год, а в первый год что просто листики у таких?

а осенью сажают только луковичные - тюльпаны, нарциссы и крокусы? и осенью это в каком месяце? чет засмущалась я и как их правильно сажать, глубоко или нет, и все равно как в землю закинуть или нет чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3