Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Cветик, мастерица ты цветочная! бархатцы они маленькие? А петунья какая? Эти цветы можно рядом сажать?
морская
да ладно чет засмущалась я .
бархатцы бордюром растут, пышные кустики, обильно цветут. можно с петуньями, они очень красивые, сейчас модные цветы йоу

бархатцы

настурция

львиный зев (антириннум), есть карликовый - см 20-30, есть крупный, вроде до 50см - тоже цветет не прекращая

добавлено спустя 2 минуты:

вот так выглядят бархатцы издалека, сентябрь
Светик2
Это все у тебя на даче растет? нифига себе
морская
ага чет засмущалась я , ну есть еще цветы чет засмущалась я , надо же чем-то равлекаться йоу

добавлено спустя 35 секунд:

аватрка у тебя новая красивая!
Теперь я понимаю твою борьбу очень счастлива
Только наверное мне сейчас стоит не семена покупать , а рассаду, да?
морская
да, сейчас уже рассаду, если у вас не будет больше заморозков, то можно высаживать. Настурцию можно семенами посеять, как раз самое время - сделаешь несколько лунок, воткнешь семена, польешь и они будут расти очень счастлива .
Светик2
спасибо за советы! По ходу еще буду интересоваться! улыбаюсь
морская
да не за что очень счастлива , ты знаешь, где меня найти ржу нимагу
Светик2 писал(а):

какая красота! надеюсь, мой рододендрон тоже будет так цвести!

Спасибо очень счастлива Твой тоже будет красиво цвести подмигиваю

морская
Бегонии, лобелии, шафраны, анютины глазки, флоксы, гладиолусы.

морская писал(а):

А может посадить один кустик

Из георгинов получился бы хороший букет для школы. Из гладиолусов, астр, гербер и хризантем тоже. Остальные цветы для букета не подойдут, а только для украшения сада.
Annelize Только сейчас увидела твои рододендроны. Чудо просто!! Обожаю!!! Дай-ка,думаю,погляжу свою любимую темку!!! А тут у вас такая красотень!! очень счастлива
Светик2
очень люблю настурции! у нас они тоже есть!
а я себе купила крест-салат и мяту - хочу посадить в горшочки, пусть дома растет - для красоты, а потом и съесть мона! сэтой работой на дачу редко попадаю, в эти выхи опять работаю. НО всё равно хочу купить ещё чегонить и САМОЙ посадить. В прошлые выхи купили георгины, туи, рассаду бархотцев и петунии.. мама всё сажала, так как я работала я тут не причем мне неск. лет пофиг на дачу было, а сейчас хочется саомй опять всё делать. в прошлый раз обрезала с мамой сухие прошлогодние палки от цветов, убирали опилки с роз (прикрыты опилками на зиму были).. здорово!
откровенная
да, иногда тянет поработать ржу нимагу
а цветы и зелень можно и дома выращивать очень счастлива
я розы тоже опилками укрываю, я вообще стала фанаткой опилок очень счастлива
Светик2
ржу нимагу а что ты ими ещё делаешь?

а я очень люблю альпийцев..
откровенная
в теплице тропинку толстым слоем засыпала, уже второй год так. И красиво, и грязи нет, и кстати намного теплее весной, осенью и ночами улыбаюсь . Кое-где мульчирую почву, все кусты укрываю, когда ставили бассейн - делали подушку из опилок, потому что песка нет. улыбаюсь. а еще попробовала в прошлом году засыпать вокруг виктории - чтобы не лезли сорняки, можно реже поливать, ну и на чистые ягоды теперь расчитываю ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

откровенная
тебе переслать альпийцев? скажи только как очень счастлива . я их тоже обожаю, когда приезжаю на дачу - первым делом к ним иду очень счастлива , особенно они радуют ранней весной - везде снег, голая черная земля, а они - красавцы, уже зеленые и красные это любовь
Светик2
чувствую мне надо в поход собираться по России. в каждом городке благодаря интернету есть знакомые, все готовы чем-нибудь поделиться, даже приютить.. эх... жаль тока денег нет. Очень охота в Мурманск, в гости приглашали, а я посмотрела -самолет тако дорого стоит нифига себе , ждем конца кризиса

Идею с опилками в парнике надо взять на вооружение!
откровенная
да, с опилками удобно, и даже как-то светлее в теплице ржу нимагу
ждем в гости улыбаюсь
Предлагаю создать отдельный раздел садоводство (ну или дачеводство очень счастлива т.е. дача) и в этом разделе можно будет сделать такие темки, как огородничество, выращивание плодовых деревьев и кустарников, декоративных деревьев и кустарников, цветов, газонов, редких и экзотических растений, ландшафтный дизайн.

А еще можно было-бы провести долгосрочный полезный конкурс типа "Мой цветник". Предлагаю следующую стратегию конкурса: выкладывается план цветника с маштабом, дополнительно описывается какие цветочки где растут (отдельно можно еще условия посадки и ухода выложть), и фотография цветника в самом цветущем виде, или несколько штук если цветник рассчитан на все лето. Такая штука будет не только замечательна по красоте, а еще и полезна можно будет что-то на вообружение взять

Нда понесло меня че-тто. Если что не так сорри
Black_inka
Полностью поддерживаю!
Black_inka писал(а):

ландшафтный дизайн.

было бы интересно, а то у нас все растет само по себе, там тюльпаны, там гладиолусы, там розы, короче полный бардак.
Black_inka
спасибо за тему, она к месту, тем более сезон очень счастлива

Black_inka писал(а):

А еще можно было-бы провести долгосрочный полезный конкурс типа "Мой цветник". Предлагаю следующую стратегию конкурса: выкладывается план цветника с маштабом, дополнительно описывается какие цветочки ....

ну тогда я не играю ржу нимагу , а если у меня все хаотично натыкано? ржу нимагу
можно просто фотографии цветников и любимых цветов? а уже отдельно по дизайну и пр. чет засмущалась я
Светик2
значит у тебя цветник в стиле фьюжн улыбаюсь
у меня тоже как такового цветника нету, но хотелось-бы. Не уверена, просто что такого конкурса не было, хотя его можно и каждый год проводить
toriand писал(а):

короче полный бардак

я тут не причем

Black_inka писал(а):

Предлагаю создать отдельный раздел садоводство (ну или дачеводство т.е. дача) и в этом разделе можно будет сделать такие темки, как огородничество, выращивание плодовых деревьев и кустарников, декоративных деревьев и кустарников, цветов, газонов, редких и экзотических растений, ландшафтный дизайн.

Маловато тем для отдельного раздела. А почему бы не открыть все эти темы в разделе "Цветоводство"?
Можно, конечно было-бы и в теме цветоводство (особенно про цветники и всякие альпийские горки), но к тематике дач, кроме деревьев, цветников и овощей, можно также еще отнести дачные домики, беседки, площадки и т.д. (Я учитываю, что есть отдельный раздел домов и дизайнов), но дача это все-таки отдельный так сказать, аспект нашего бытия
Black_inka
спасибо, теперь буду знать подмигиваю
так к чему мы пришли?
предлагаю хотя бы создать темку "мой цветник", где будем выкладывать фото цветников, клумб, можно отдельно "Декоративный прудик" чет засмущалась я , ну и горки...
Светик2 писал(а):

предлагаю хотя бы создать темку "мой цветник", где будем выкладывать фото цветников, клумб, можно отдельно "Декоративный прудик" , ну и горки...

почему бы и нет!?сейчас сезон.можно уже фотки выкладывать. и цветники и прудики и горки,ну и вообще дачные фотки!!!!

ой, хорошая идея, у меня свекровь обожает цветы

Дёмочка подскажи что это у тебя за цветочки на второй картинке и когда они цветут?
Isia писал(а):

Дёмочка подскажи что это у тебя за цветочки на второй картинке и когда они цветут?

голубые? это бруннера. цветёт весной и во второй половине лета ( но зависит от погоды).листья можно срезать ( у меня там как раз хоста разкидывается и я бруннеру убираю!

добавлено спустя 5 минут:

кстати о клумбах.это прошлогодня жёлтая клумба. в этом году она несколько разрослась,но фоток пока нет.

а вот издевательство над прудиком!в процессе переделки.плёнка будет меняться!!!

Последний раз редактировалось: Дёмочка (04.06.2009 15:58), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

Дёмочка:
голубые? это борвинок. цветёт весной и во второй половине лета ( но зависит от погоды).листья можно срезать ( у меня там как раз хоста разкидывается и я борвинок убираю!

Барвинок? я тут не причем Чето он на незабудки похож чет засмущалась я
Барвинок

Незабудки

чет засмущалась я
Iris писал(а):

Барвинок?

чет засмущалась я ну конечно!!!пойду исправлю ржу нимагу .торопилась. чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я это бруннера!!!
Дёмочка красивый прудик , и все на этой фотке просто супер, мне очень понравилось как-то все гармонично так дерать
У меня дома есть фотки с наших двух клумб...с дом/компьютера выложу.
Но меня интересовали цветочки фиолетовые )))
Часовой пояс: GMT + 3