Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо большое! букетик буду там о розах спрашивать очень счастлива
еще такой вопрос - в прошлом году мне дали вот такое растение, вроде рододендрон, пересадку пережил, летом простоял, правда почти не рос, а в этом году смотрю - листья на веточках побурели грущу , это особенность такая или куст приказал долго жить? Снега у нас еще много, но вокруг куста уже голая земля, что сейчас можно сделать?

А ты на зиму его накрывала? Это такой сорт рододендрона,который боиться холодов - это раз,и ещё для него могут быть очень губительны весенние заморозки. Особенно,когда днём солнышко уже начинает припекать,а ночью вдруг на почве заморозки...
У меня такой погиб именно весной грущу
Попробовать обрезать веточки и обильно поливать сейчас.Если корни ещё не погибли,может спасёшь

Вот мой красавец.Самое обидное.что он у меня умудрялся цвести 2 раза в год,и весной и осенью..

jusianna
нифига себе я уже напугана! я не укрывала его, дело в том, что мне он достался с чужого участка (у нас же в Сибири) и его там не укрывали.... листья не осыпались, просто побурели, может не стоит пока их обрезать? я тут не причем Я еще думала присыпать корни снегом, чтобы не трогался в рост подольше, пока есть возвратные заморозки, и не стала грущу , а теперь неизвестно, когда смогу туда приехать грущу
Светик2
Листья побурели...Тут можно многое предположить,или просто подморозило их,но корни живые..
Видишь ли,он у тебя не укоренился ещё ,как следует..Для этого нужно 2-3 года. Растение ещё слабенькое было после пересадки,тем более,как ты говоришь,оно уже взрослое. Ведь,чем старше растение,тем дольше к новому месту привыкает..Тем более рододендрончики.Потом посмотри,листья-то может и побурели,но если почки живы,то есть надежда.
А,кстати,какая у тебя почва? Род-ны любят кислую почву и терпеть не могут глинистую.Я бы вокруг растения торф положила...Это ему должно очень понравится.
Бум,надеяться,что оно очнётся от зимней спячки... улыбаюсь
jusianna
я не сильно внимательно присматривалась, к сожалению чет засмущалась я , но вроде почки живы, и листья не отпали... А почва - суглинок, я тоже читала что надо почву подкислять, торф хотя бы набрать... или воду подкислять
Светик2Ну,будем надеяться,что с цветочком всё в порядке будет!!!
jusianna писал(а):

У меня такой погиб именно весной

Эх, жалко...

Светик2 писал(а):

но вроде почки живы, и листья не отпали

Значит, все будет хорошо, но надо укрыть его от весенних заморозков, чтобы почки не замерзли.

Моя альпийская горка

jusianna
спасибо большое! улыбаюсь
Annelize
горка очень красивая!
Annelize
Ух ты!!!! Класс!!! Как оригинально,я в восторге!!! хорошо
Сама всё это делала? Да?
А где это у тебя находится,возле дома? Ты меня извини,просто мне ,как профессианалу ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО,ты сфоткать общий план не можешь? Ну,как эта горка у тебя выглядит на общем плане. чет засмущалась я
Супер,не могу наглядеться
Светик2 писал(а):

горка очень красивая!

Спасибо очень счастлива

jusianna
Ой, спасибочки, так приятно получить комплимент от профессионала это любовь

Горку сама делала, ей уже несколько лет. Неделю назад я сменила гравий, насыпала новый - розово-серый с блеском.

Вот фотографии общего плана, потом будет лучше. Деревце в середине горки (японский клен, асер палматум) выпустит красные ажурные листики и кое-какие растения на горке зацветут:

Annelize Молодец,ну просто умница!!! Какой у тебя хороший вкус. Ты потом,когда всё распустится и зацветёт,тоже сфоткай.
Не прячь красоту такую.
А что будешь в горшочках ,которые у тебя на металлической подпоре расположены,будешь сажать? Какие-то однолетники?
Так люблю все эти весенние-посевные хлопоты ,не могу просто передать словами улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Рододендроны ,смотрю,у тебя уже с такими бутонами хорошими. Какого цвета они у тебя?
jusianna
Хорошо, сфотографирую летом, когда все зацветет.

В горшки я крупноцветковые розовые и белые бегонии посадила, а рододендоны белого и розового цветов.

Ты меня прямо захвалила чет засмущалась я
Annelize
Так ,если на самом деле умница!!! улыбаюсь
Значит,у тебя там всё в бело-розовых тонах!!! Красота!!! хорошо
Annelize
горка потрясающая! я в восторге! сама пыталась что-то сделать, но никак не получается, нужен талант фиг его знает . а пока потихоньку буду копировать идеи ржу нимагу , если можно конечно... чет засмущалась я У меня два последних снимка не открываются грущу , можно повторить? чет засмущалась я
Алифера, а мне вместо красивого сада Алифера видны только красные крестики грущу Можно выложить еще раз фотки? подмигиваю

jusianna, у вас тоже такой большой участок? Смотрю и овощи, и фрукты и цветы.

У нас частный дом, но земли очень мало. Поасдиа цветы, много посеяла, некоторые купила, посеяла травку, но ще еничего не взошло, только купленные цветы растут. Как все вырастет, то покажу фото.
angelina201 писал(а):

jusianna, у вас тоже такой большой участок? Смотрю и овощи, и фрукты и цветы.

У нас частный дом, но земли очень мало. Поасдиа цветы, много посеяла, некоторые купила, посеяла травку, но ще еничего не взошло, только купленные цветы растут. Как все вырастет, то покажу фото.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Вроди считается,не маленький.А мне всё мало!!! ржу нимагу
jusianna писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Вроди считается,не маленький.А мне всё мало!!! ржу нимагу

извините, не смогла не вклиниться чет засмущалась я . Аппетит приходит во время еды ржу нимагу, у меня 10 соток, сначала я была в ужасе - сколько земли, а сейчас тоже уже мало ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Светик2Ага!!! ржу нимагу Мне так хочется всё розами засадить,а места не хватает
jusianna
ну сейчас-то наверное не получится- маленький совсем скоро будет судя по линеечке я тут не причем
а хочется действительно много ржу нимагу , я уже иногда хищно поглядываю на соседский участок (7 соток), в надежде что они решат продать чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , все равно они туда ездят только картошку сажать я тут не причем
Светик2 писал(а):

jusianna
ну сейчас-то наверное не получится- маленький совсем скоро будет судя по линеечке я тут не причем
а хочется действительно много ржу нимагу , я уже иногда хищно поглядываю на соседский участок (7 соток), в надежде что они решат продать чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , все равно они туда ездят только картошку сажать я тут не причем

Ну,посмотрим...Может смогу чего-нибудь посадить улыбаюсь Малышка будет спать на свежем воздухе,а мамка копаться в саду. ржу нимагу
Как интересно.я с прошлого года тоже на соседский участок поглядываю...Там бабулька приезжает очень редко.и то за горохом!!! ржу нимагу
jusianna писал(а):

Ну,посмотрим...Может смогу чего-нибудь посадить улыбаюсь Малышка будет спать на свежем воздухе,а мамка копаться в саду. ржу нимагу

моя мечта я тут не причем чет засмущалась я

jusianna писал(а):

Как интересно.я с прошлого года тоже на соседский участок поглядываю...Там бабулька приезжает очень редко.и то за горохом!!! ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу я не одна такая оказывается ржу нимагу
В воскресенье посмотрела я придирчиво на рододендрон, там вроде шишечки маленькие наверху каждой веточки, ведь это то, о чем я думаю?! Бутоны? чет засмущалась я Мы будем цвести очень счастлива очень счастлива очень счастлива ржу нимагу
Светик2 писал(а):

В воскресенье посмотрела я придирчиво на рододендрон, там вроде шишечки маленькие наверху каждой веточки, ведь это то, о чем я думаю?! Бутоны? чет засмущалась я Мы будем цвести очень счастлива очень счастлива очень счастлива ржу нимагу

Урааааа!!!! улыбаюсь А торфом-то ты его подкорми!!!
jusianna
Спасибо! раздобуду на неделе и обязательно. просто там еще земля влажная сильно. я тут не причем а ты еще не в роддоме? чет засмущалась я
Рододендроны зацвели:

И клематисы:

Последний раз редактировалось: Annelize (02.05.2009 17:52), всего редактировалось 1 раз
angelina201
Цитата:

Алифера, а мне вместо красивого сада Алифера видны только красные крестики Sad Можно выложить еще раз фотки?

я видно удалила с сайта, куда загружала... и тут пропало!!! подмигиваю выставляю еще разик...!!! чет засмущалась я

это наша смородинка

это пруд

кружовник

яблочки

розочки

шишки на елке

воть... очень много фоток получилось, простите... чет засмущалась я это сад в прошлом году, в разгар его цветения ржу нимагу сейчас он только зеленеет и начинает вновь цвести! улыбаюсь
Annelize
какая красота! надеюсь, мой рододендрон тоже будет так цвести! очень счастлива

Алифера
еще раз восхищусь ржу нимагу , потрясающе красиво и ухожено! мне далеко до такой красоты.
Девочки, срочно! Просьба! ржу нимагу
В этом году решили на своем участке перед домом ничего не сажать, и поэтому пришло время цветов улыбаюсь Подскажите пожалуйста, какие цветы можно высадить, что бы росли они по очереди чет засмущалась я Одни отцветают, другие распускаются...и так до осени! А чтобы осенью был красивый букет для дочки в школу улыбаюсь Пионы и подобные сажать не буду, они большие подмигиваю ...А может посадить один кустик я тут не причем
морская
вообще это дело вкуса. Пионы красивой шапкой цветут в июне, потом можно циннии, настурцию - цветет ковром, садишь семена прямо в землю, бархатцы так вообще с июня по сентябрь цветут, георгины, герберы... петунью можно рассаду купить. Хризантемы цветут осенью, традиционные астры - сейчас новые сорта очень красивые.
не знаю как у вас, у нас на рынок придешь - все есть! только деньги отстегивай успевай ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3