Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На предыдущей странице я писала про воды при первых родах. А вот теперь могу поделиться, как со вторыми произошло.
Я ждала воды (как в первый раз), чтоб в роддом поехать. Когда схватки пошли - тоже водов ждала))) Но они так стремительно развернулись: за два часа до интервалов 5 мин. Что когда приехала скорая - было полное открытие, а пузырь был цел. Так и сказали: "Пока пузырь цел - есть шанс, что доедем до роддома. Как порвется - родишь!". В итоге через получаса в дороге к роддому, воды отошли в холле роддома (едва переступила его порог). Хлынули просто.. и родила через 20 мин.
Так что, нельзя ориентироваться на отхождение вод, как на начало род. деятельности.. а то родить можно где угодно, но не в роддоме.
Mareen
полностью с вами согласна, у меня воды отошли, а родовой деятельности не было.
У меня отошли рано утром- встала . сходила в туалет , легла снова спать и.. сюрприз...Я аж испугалась- внутри появился шарик , который стремительно убежал наружу и плюхнул... потом воды подтекали постепенно все время , пока не приехала в больницу.
я думаю такое не пропустишь, тоже боялась, что не замечу... но купалась и в речке (на 40-ой нед.) и до этого в бассейне 3 р. в нед.
и таки не пропустила... они начали отходить в 5, и до завершения процесса все время подтекали... да так, что не одна прокладка не помогала... поэтому такое пропустить, мне кажется нереально)
У меня воды отошли уже в роддоме,я на скорой приехала т.к схватки уже было ну тяжело терпеть(почти сутки со схватками проходила дома)лежала на датчике и тут хлопок и потекло и началось все самое интересное...
Такое пропустить или прозевать невозможно подмигиваю
Отошли дома, в половине седьмого утра, спала еще, переворачивалась с одного бока на другой и что-то как потечет... я ж вскочила сразу с дивана и водичка как хлюпнет, ну и потом подтекала и подтекала
Девочки, у меня назрел вопрос.
Появилось у меня подозрение, что подтекают воды... Вчера утром проснулась, пошла в туалет и показалось, что не только в туалет сходила, а еще оттуда что-то вылилось чуть-чуть. Но потом ничего в течение дня. Сегодня проснулась, села на кровати и прям 3 капельки на кровать из меня вытекли. Не прозрачные, а бесесые правда, но жидкие-жидкие, как водичка. И опять ничего. Позвонила своему контрактному врачу, она сказала, что если опять повторится, завтра утром к ней ехать (она завтра только из отпуска выходит), проверять воды это или нет. И сейчас полежала, встала и опять влажно-влажно. Никак не пойму. А вопрос мой - если это воды, будут меня класть в стационар с этим или роды вызывать? А то я в интернете читала, что в большинстве случаев на таком сроке уже не сохраняют. Да и для малыша очень плохо когда это случается. Заранее спсибо) А то я прям не знаю чего ждать от завтрашнего дня, если мои опасения подтвердятся.
KCEHA
У меня на последних сроках были очень обильные выделения, я тоже боялась, что воды подтекают.
Нас на курсах учили, что если есть подозрения, то подложите носовой платок (или любую чистую ткань), походите с ней несколько часов, если ткань промокнет, т.е. полностью, то стоит съездить в больницу и сделать тест на воды, а если просто будет влажный след, как на прокладке, то скорее всего выделения, т.к. на последних сроках они часто очень обильные.

А если по теме, то у меня воды поддтекать начали, небольшими струйками, правда было это уже на 9см открытия, поэтому дальше прокололи пузырь, чтобы они вышли полностью, а через 35 минут родился сын улыбаюсь
KCEHA
как-то мало слишком для вод... Хотя кто его знает. Но не думаю, что ребеночку плохо будет, ибо если это даже и воды, то очень мало подтекло, там еще много осталось, не переживай. Можно для успокоения совести съездить в роддом, если ложная тревога - домой отправят.

У меня начали отходить утром в 11 примерно. Все уехали из дома, а я решила поваляться перед телевизором, встала зачем-то и почувствовала - потекло что-то тепленькое по ногам. Немного, но достаточно для того, чтобы даже я, 18-летняя тупица, поняла что это именно воды, а не ничто другое ржу нимагу Схваток небыло, очень редко и непериодично каменел живот. К вечеру приехала в роддом, регулярных схваток так и небыло. Воды в течение дня по чуть-чуть капали. в 24-00 мне поставили капельницу с окситоцином и где-то через пол часа начались ай какие болючие схватки. В 3-45 родила.
Mirta
Вот что меня смущает - для простых выделений они очень уж жидкие, прям как водичка. Раньше такого никогда не было. Но странно, что происходит это только после того как я полежу. В течение дня все нормально.

Ёнка

Да я понимаю, что там много, но боюсь, что какая-нибудь инфекция попадет к малявочке... Начиталась в интернете, теперь себя накручиваю. Завтра утром если повторится, поеду в роддом...

И так не хочется ложиться "на сохранение" рыдаю
Уж если это оно, лучше б роды инициировали. Срок позволяет уже...
KCEHA
Если переживаешь, то съезди в РД сделай тест на воды, это просто - берут выделения на полоску с катализатором, если воды, то полоска меняет цвет и тебя оставят в РД, если нет, то отправят домой улыбаюсь

У многих такие подгонялки на последних сроках, поверь подмигиваю
Mirta

А оставят сохранять/провоцировать роды или тупо ждать когда это случится естественным путем? :Р
KCEHA
Ну во-первых прекращаем бояться подмигиваю
Я лично судя по вашему описанию, считаю, что это не воды. У меня было все один в один на 32 неделе, чуть все волосы себе от страха не вырвала, а все ОК было на самом деле улыбаюсь
Ну а если это действительно воды, то на сколько я помню, то ждут какое-то время, а потом, если родовая деятельность не начинается, то провоцируют, но вот сколько ждут - убей не помню, этот срок еще и в каждой стране разный, по-моему от 10 часов до 2-х суток.
Если что, не бросайте камнями, это я по памяти с курсов, так что могу и приврать я тут не причем
KCEHA
по-моему вы сейчас переживаете период, который переживает каждая беремешка на приблизительно таком сроке
у меня тоже с нед. 35 было что-то похожее... прям раз... и трусики мокрые, сказала гинекологу, она сказала, что это выделения такими становятся и все нормально.
Вот мне тоже кажется это не воды...
Элементарно дома вот попробуй, подложит платочек или кусочек ткани... если будет мокрое пятно (10 см в диаметре) и наощупь скрипит - надо спешить в роддом!

Но по рассказу мне кажется, это не воды подмигиваю
и не дай Бог каких-то стимуляций... ребенок сам решит и появится когда надо..))))))
Julliet
Ну о симуляции никто и не думает улыбаюсь Мне тоже кажется странным, что происходит это только после того как я проведу какое-то время в горизонтальном положении. Но для выделений это ну слишком уж жидко. Реально как водичка. Вот это-то меня и смущает. Завтра утром поеду в роддом делать тест и смотреть воды или нет...
Кристинка писал(а):

Такое пропустить или прозевать невозможно

вот многие так говорят,а я не соглашусь
я рожала без малого 20 часов,когда к концу прокололи пузырь,вод вышло совсем мало,я слышала как акушерка сказала врачу,что я потеряла все воды,(мне вкололи внутривенно пузырь антибиотика)
я тоже не заметила,что воды отходили,мне просто все время очень сильно хотелось в туалет,видимо это и были воды
Вот реальные воды я бы ни с чем, как выяснилось, не спутала ржу нимагу Так из меня хлынули, что я залила пол-кровати и пол квартиры, пока в ванную бежала. И потом еще текли, залили 2 послеродовых прокладки и полотенце очень счастлива
Я то, что отходят воды почувствовала сквозь сон, хотя за 3 часа до этого только заснула. Лилось 4 часа довольно ощутимо, до самого кесарево. Я думаю главное, чтобы это не было неожиданностью в общественном месте. Хотя преждевременное отхождение вод не такое уж частое явление, у меня ребёнок ножками лежал - это один из факторов.
У меня все началось с легкой схватки в 6 утра, которая сопровождалась примерно столовой ложкой водички. Я сначала подумала, что пардон уписялась, чего со мной ранее не случалось. Примерно через пол часа все повторилось и я засобиралась в роддом, т.к. уже был срок. А когда в 8 утра я добралась до врача и мне предложили залезть на кресло, чтобы меня посмотреть, то я даже шага не успела ступить, как воды отошли мне в спортивные штаны и кроссовки надышалась лака для ногтей
А я утром пошла в туалет, и почувствовала что что-то льется помаленьку, совсем чуть-чуть. Но сразу поняла, что это ОНО.
А я легла спать, уже засыпая перевернулась на другой бок и вдруг почувствовала
что как будто что то надорвалось внутри и потекла водичка
(не много, может пол стаканчика чет засмущалась я )
Я сразу все поняла нифига себе вскочила на ноги и тут........ ведра 2 наверно ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Lesly писал(а):

чтобы это не было неожиданностью в общественном месте

Я вот очень боялась т.к. до последнего дня ходила в институт)
Я боялась пропустить отхождение вод. Но они так и не отошли, уже в роддоме прокололи)
ZюZя писал(а):

уже в роддоме прокололи)

мне при полнои раскрытии прокололи я тут не причем
у меня при приседании что-то хлюпало, оказалось воды ржу нимагу
а у меня сначала начались схватки (тянуло спину и все время зотелось согнуться), а потом отошли воды... действительно - ведра два, не меньше улыбаюсь И меня сразу в родзал (я уже два дня как роддоме лежала) - воды отошли зеленые, с хлопьями какими-то... А УЗИ и допплер всегда были хорошими... А врачи сказали - гипоксия, но все вроде нормализуется! и родила через 2 часа после отхождения вод.
а я ночью в туалет встала(3.30 было), иду и чувствую по ногам потекло...расстроилась, подумала что у меня уже недержание мочи...сходила в туалет, делаю шаг от унитаза, а оно - хлюп...я возвращаюсь, вытекло я опять шаг делаю и снова - хлюп...и так минут 15 не меньше, пока у меня спина не устала над унитазом согнутой стоять(я в роддоме уже была, на унитаз не сядешь) потом побежала бегом в палату заливая пол водами за пеленкой и часов до 9 наверно воды еще отходили
lalaila писал(а):

в туалет встала(3.30 было),

lalaila писал(а):

часов до 9 наверно воды еще отходили

они и так оходят? в первый раз не пощасливилось, может в этот раз сами отойдут.
неожиданно ржу нимагу

что в первый раз неожиданно отошли (проснулась в постели мокрая, но сразу поняла, ЧТО ЭТО), а уж во второй раз в 36,5 недель - так вообще неожиданно. пошла в туалет, пописала, слышу, какой-то хлопочек тихонький, не обратила внимание, легла в постель и тут ливануло....
myrka83 писал(а):

они и так оходят?

мне самой было странно..спрашивала врачей - говорят это нормально..воды ж типа образовываются постоянно...вот и хлюпало
ну да, воды не за один "присест" отходят, а как бы подтекают, но очень обильно после первого, большого "выброса"
Часовой пояс: GMT + 3