Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне кажется я умру, только представив весь этот процесс чет засмущалась я Пыталась посмотреть фильмы и фото о родах - не смогла. Вся в комочек сжалась чет засмущалась я Но вчера прочитала неплохую статью в журнальчике,как все происходит, стало по крайней мере более понятно что к чему.......но все равно страшно чет засмущалась я
Насчет изогнутых прутьев кровати. ржу нимагу
У моей однокласницы сестра когда рожала умудрилась запихнуть между эти прутья голову. Так ее потом еле оттуда достали. ржу нимагу
Засунула легко, а вытащить уже не могла.
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Да, уж, казусы частенько случаются. Главное, не терять оптимизм. Вообще, сколько не слушаю, у всех индивидуально. Я сама трушусь, боюсь, переживаю, что все равно когда-то прийдется это пережить, и хочу даже дважды чет засмущалась я , но пытаюсь как-то себя настроить на хорошее. Только хорошие эмоции! Думаю, что смотреть не стоит все эти фильмы, почитать еще можна, но смотреть. Знаю по сестренке, так самое сложное было потом, когда не знаешь как ребенка держать, пеленать, кормить. И никто не покажет, не раскажет. Из-за этого у нее были проблемы с грудью потом. Говорила, боль адская. Так что, наверное, лучше почитать о том как за ребеночком потом ухаживать.
SunshineGirl
дада слушайте ее ....
я вот не смотрю не слушаю .
у меня высокий порог чувствительности(не вранье я блююю от боли) так что строаааааааашно но куда деваться очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

Olga78111 писал(а):

Насчет изогнутых прутьев кровати. ржу нимагу
У моей однокласницы сестра когда рожала умудрилась запихнуть между эти прутья голову. Так ее потом еле оттуда достали. ржу нимагу
Засунула легко, а вытащить уже не могла.

страшилка в тему
моя бабушка(папина мама) когда папу рожала (так стоп сначала опишу бабушку так нагляднее она рост 148 очень счастлива папа родился 5 кг.) так вот она когда рожала билась головой о стену . потом когда родила говорит у нее зубов видно не было т.к она стискивала зубы и все десны опушли вот до такой степени и голова была разбита .
вы только не пугайтесь этож 1957 год был
Я если чесно себе представить даже пока не могу насколько это может быть больно, но мне очень хочется надеяться, что несмотря на все страхи (которые присущи всем беременным) то счастье появления маленького чуда превзойдет всю боль, тем более, что надеюсь мой самый близкий и любимый человек будеет со мной рядом!..
Irysik22 писал(а):

Аэто ж не то что тебя постоянно режут без наркоза, :

ты знаешь, МНОГИЕ описывают это именно ТАК.
Девочки, все зависит от порога чувствительности...кто-то может терпеть, кто-то нет.
Меня спасает только одна мысль - ПДА. Ну а потуги...придется, конечно, уже пережить.

talishka
все забывается уже через два часа!
У меня такое чувство, как перед экзаменом, только как перед самым важным, который нельзя перездать..... чет засмущалась я я тут не причем ....поджилки трясутся...переживаю очень, ведь осталось совсем недолго....
Я тоже немного переживаю, как-то в первый раз все-таки чет засмущалась я Хотя и очень жду этого момента я тут не причем
Олесечка писал(а):

У меня такое чувство, как перед экзаменом, только как перед самым важным, который нельзя перездать..... чет засмущалась я я тут не причем ....поджилки трясутся...переживаю очень, ведь осталось совсем недолго....

О вот это у меня так точно было ржу нимагу Непереживай сдаш куда ты денешся очень счастлива Я вот например думала растеряюсь совсем в отвецтвенный момент а получилось наоборот, главное это твой ребеночек и материнский инстинкт сильнее любого другого чувства
Я тоже боюсь..но не так боли ..а чтобы все было в порядке.. так как боль - она же временная и не будет длиться вечно ...я больше переживаю чтобы все было в порядке!
Просто я уже имела к сожалению неудачный опыт ...вот поэтому и боюсь! рыдаю
МОРГАНА писал(а):

йоу так, я умра -100%, если мне ...читать вас уже больно ржу нимагу

меня с сбой возьми...я уж чуть не плачу! Все..пипец...я и так щас вся на нервах..жду не дождусь когда доча решит нас порадовать своим присутствием...но как подумаю ЧТО меня ждет...все....трупными пятнами покрываюсь, глаза выпучиваю и все...так и сижу!!!!

Iana писал(а):

Я тоже боюсь..но не так боли ..а чтобы все было в порядке.. так как боль - она же временная и не будет длиться вечно ...я больше переживаю чтобы все было в порядке!
Просто я уже имела к сожалению неудачный опыт ...вот поэтому и боюсь! рыдаю

Я когда шла рожать боялась очень! Вернее очень боялась - это ниче не сказать! Но я боялась схваток! А к потугам я готовила себя как ненормальная. Гланвое слушать врачей и не в коем случае не заниматься самодеятельностью!
Извини за вопрос...(если не хочешь не отвечай), что за печальный опыт?
kisya
Даже если мне врачи скажут взлететь я полечу...лишь бы было все в порядке!!
Главное чтобы не было кесарева..я хочу натуральные роды!! Надеюсь и прошу Бога ...о натуральных родах!! подмигиваю
просто у меня уже было первое кесарево ...к несчастью все закончилось плачевно..вот поэтому у меня больше шансв, что опять будет кесарево грущу

я вот наоборот..к боли отношусь философски..ну не вечно же будет болеть...но с другой стороны боюсь болеть в старости или какой-то неизлечимой болезнью..вот тогда да нифига себе ...боль может быть вечной..а родовая боль длится всего несколько часов... я тут не причем
У меня подруга родила 6го ноября. Сначала все было нормально, а потом пришлось кесарить. А всю беременность она очень легко перенесла. Во время кесарева девочке лицо поцарапали. Так я боюсь подобной ситуации, что с ребенком что-то может произойти. А боль все терпят, думаю и я перетерплю. А потом она вовсе не обязательна, главное подготовиться.
Думаю главное - только позитивный настрой и не думать о плохом!
Мне бороться со страхом помогает 100процентная уверенность, что если муж будет рядом все будет хорошо. А рожать мы собираемся вместе улыбаюсь
хороший настрой, у меня был подобный, поэтому я, в общем-то, нормально, можно сказать, пережила свои роды.
Чего я хочу избежать при родах, так это нагнетания обстановки, суеты и повышенных тонов со стороны медперсонала. Потому что, боюсь, при таких обстоятельствах не смогу сохранить собранность, которую сейчас в себе заготавливаю.
А я боюсь именно потуг, почему-то... боюсь, что когда ребенок уже выходить начнет, то будет очень больно, боюсь порваться, очень боюсь, что вдруг ребеночек застрянет там плечиком, боюсь за него и за себя .... вот такие мои страхи.
А я сама не знаю чего больше боюсь: то ли того, что не смогу себя контролировать, то ли раскурочить там себе все и навредить малышу чет засмущалась я
Может нам надо не боятся заранее, а надеятся, что роды пройдут легко.
Интересно, если бы рожали и мужчины тоже. Как они бы переносили эту боль ржу нимагу
Cardinal
Когда ребенок выходит уже не больно, это как ,извиняюсь, прокакаться после запора - тяжело,но по чуть-чуть, а потом говорят "головка идет" и о процессе уже забываешь, а сосредотачиваешся на результате. Да и схватки - больно конечно,но терпеть можно, я ,честно говоря ожидала,что хуже будет - мне, по крайней мере показалось именно так.

Катерина К. писал(а):

Интересно, если бы рожали и мужчины тоже. Как они бы переносили эту боль ржу нимагу

Представляю, как у них выглядело бы раскрытие на 10см.... нифига себе ржу нимагу
По впечатлениям первых родов - больно когда схватки, зато процесс родов намного легче. Так что чем больше ходить во время схваток (что бы плодик опускался вниз и ускорял процесс рождения) - тем легче и быстрееулыбаюсь А после родов у меня возникла СЧАСТЛИВАЯ мысль, что можно рожать хоть 10 раз!
ВСЁ будет ХОРОШО! Это счастливая боль. Ради такого счастья как РЕБЁНОК можно пережить всё всё всё.
Ну да, это тоже страшновато, особенно когда есть много случаев, что начинаешь рожать сама, а потом кесаревым заканчивается!Я уж настроилась, что без рассечения не обойдусь, как то мне не верится, что такая дырочка растянется!Тем более у гинеколога вечно мучалась. Хоть и масло пью, но знаю, что это будет. чет засмущалась я

я думаю большинство боится кесарева, я вот тоже очень боюсь и не столько боли, сколько неблагоприятного исхода.С одной cтороны так хочется уже чтоб побыстрей всё шло к заветному числу, но чем ближе, тем у меня больше страха. Муж хочет со мной быть, и я всегда хотел, а потом как то начала сомневаться, а сейчас всё больше склоняюсь к мысли, что вцеплюсь в мего мёртвой хваткой, сама боюсь!!!Датский плохо понимаю, на английском свободно разговариваю.Если на датском начнут мне давать инструкции, думаю - ещё не пойму в том то ещё состоянии...А муж свободно разговаривает, ещё один +!
vikysja
В тот момент этого ты не почувствуешь, а потом заживет и забудешь, у тебя уже будет чем занять мысли.
Ally
да я на всё согласна, только бы всё прошло хорошо. И терпеть боль и разрез...Просто, конечно, хотелось бы по возможности чтоб меньше проблем, я читала, что если разрыв или разрез какой неправильно сростётся, потом проблемы в интимной жизни. У моей знакомой так срослось, теперь дискомфорт при занятиях сексом. А у меня до этого был эндометриоз, я так мучалась иногда ...Не дай Бог ещё эта фигня...Хочется, чтобы и после рождения ребёнка жизнь была полноценной.А то растяжки, целлюлит, лишние килограммы ещё и шрам неправильно сросшийся на пол....Прям гуманоид какой то после родов, а не женщина.. чет засмущалась я
vikysja
что за пессимизм???
прям хоть не рожай...об этом надо было думать,когда беременили,а сейчас уже поздно..в любом случае рожать уже придеться...и надо думать о себе и ребеночке,а не нагнитать обстановку и нервничать
Luna©
Это не пессимизм, а проза жизни. Когда мы беременнели, то у нас на уме было только то, чтобы всё получилось, любой ценой!!!И сейчас на первом месте стоит здоровье малютки, но вот честно признаюсь, когда я нашла вроде как растяжку на себе ( потом оказалось, что это не растайжка и их у меня пока нет, тьху тьху ) - я рыдала на всю округу, как буйволица (очень громко ). И что я могу поделать? я откровенно признаюсь - Я РАССТРОИЛАСь!Я оень долго боролась за то, чтобы исрытать счастье беременности и надеюсь в скорости , материнства, но я хочу быть красивой, это нормально. Когда у меня всё хорохо, ничего не болит, мася в животике прыгает, муж веселит, я довольна и думаю за такие вещи.Бегу делать макияж, втираю крема куда токо можно. Когда мне плохо, что то тревожит, болит, мася не хочет двидаться, или типа схваточки начинаются, - я забываю про целлюлит и растяжки, и хоть рассеките меня напополам, мне всё равно , я не думаю об этом - только бы девочка моя была в порядке!!!Вот такая я, и что поделать? чет засмущалась я
А я сразу грохнусь в обморок...Боли с детства боюсь, наверно в войну если бы меня только припугнули пытками йоу , я бы выдала все гос.тайны, даже те которые и не знала бы ржу нимагу . Стараюсь себя "пересилить" что "другие рожают и не умирают йоу ", что в конце-концов, есть АНАСТЕЗИЯ...Я как начинаю про родовую боль думать, так сразу...писЯть хочу чет засмущалась я
vikysja
ну это если тебе так легче..значит переживай...и думай как будет больно и где будет растяжка...
когда пойдешь рожать..даже не вспомнишь об этом...
а так..ну можно растраиваться,что все мы постареем..и с годами появляетсай куча морщин....тут кому что важнее..мне кажеться все зависит от настроя..и рудать над растяжками..ну надо смотреть на все подругому..с другого градуса..поэтому и говорю..меньше писимизма! вот что делать улыбаюсь
МОРГАНА
да есть анастезия..так что не боись не грохнишся улыбаюсь некогда будет очень счастлива
ой, девчонки как я боялась.....до истерик боялась! И тоже боюсь юоли пипец как! Но...деваться то некуда...само то это не рассосется ,а значит БУДЕМ РОЖАТЬ ржу нимагу Я боль эту до сих пор помню. Многие пишут: Ой, все так замечательно ,все забылось сразу же...Я как не верила в это так и не верю! Но хочу сказать о другом!
Вы это переживете, все перживают, в обморок никто не грохается! Я тоже думала умру...ну как видете жива ,весела и бодра ржу нимагу ржу нимагу Анастезия дело тоже такое сугубо личное....В момент схваток надо масе своей помогать! Вы должны быть и головой и телом с детем своим, а когда уж начнутся потуги...это уже не больно....вообще надо слушаться и забыть о себе и разрез в этот момент укус комара..реально говорю!
Не бойтесь...девчонки..переживете... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
kisya
ты тут?! ржу нимагу
kisya писал(а):

Но...деваться то некуда...само то это не рассосется ,а значит БУДЕМ РОЖАТЬ

вот и я говорю..что деваться то некуда!!!так что бойся-не бойся.в.се равно никуда не денешься
kisya писал(а):

Многие пишут: Ой, все так замечательно ,все забылось сразу же...Я как не верила в это так и не верю!

боль сразу проходит!в ту минуту как ребенок вышел..а по-поводу помнить..у тя еще свежи воспоминания улыбаюсь
у меня боль прошла сразу..по-поводу забыть...т не помнишь ее такой как она была..ты можешь помнить что она была...
не даром говорят..первый раз боишся,потому что не знаешь что это,а второй,потомуц хто знаешь что это такое улыбаюсь
а еще все на столько индивидуально..у меня подруга рожала без анастезии,без ничего..сказала,что у нее месячные больнее чем схватки эти...так жто ув сех все по разному улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3