это, видимо, к слову о том, что лучше уж не с магазинного кефира начинать
Да, идея с магазинным кефиром мне самой не нравится.
Бифивит не кислый (он такой сладковатый на вкус), я его делаю сама, нежирный, плюс заквашен на особо полезных ребенку бактериях (а не на грибковой закваске). Кефир - продукт молочно-спиртового брожения, в то время как бифивит это чисто молочное брожение. В обычном кефире присутствует спирт, в очень небольшом количестве, но все равно он не нужен ребенку.
Да, и творог я вводила гораздо позже. И супы не на бульоне.
В общем схему я поменяла под себя, но вот идея с бифивитом и заселением кишечника полезными бактериями с тем, чтобы потом не возникало проблем с другим прикормом, для моего ребенка прошла на "ура". Кстати, когда он приболел недавно, то ничего не хотел есть, кроме мамы и привычного бифивита
добавлено спустя 2 минуты:
Для того, чтобы осущетсвлять уход за ребенком не нужно быть врачом, нужно быть мамой.
А мне кажется, что нужно быть и мамой и врачом

мама, которая не знает элементарных основ физиологии и анатомии, может наделать делов

ну это оффтоп уже