Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну я сейчас не хочу спорить по поводу горшка т.к. не по теме. Но лично для меня полный бред читать фразу, что до там какого-то возраста ребенок не контролирует этот процесс...

Mariposka писал(а):

чтобы ребенок моложе 1,5 лет сам просился на горшок

Что вы подразумеваете под словом проситься?
Mariposka
согласна ......
Дело пишет доктор.
У меня его книжка всегда под рукой.
И никакие там не глупости.

Просто доктор не придерживается правил "племен" и естественного ухода, поэтому для некоторых людей его рекомендации глупы улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

А вот его статья ,кстати ,не про прикорм ,а про рацион питания и про питание вообще очень удачная. По крайней мере мне помогло объяснить моей маме, что ребенок должен рационально и правильно питаться, а не Много и все подряд. А Бабушек это умияет ,када ребенок ест все и всегда опаньки ...
kisya

Можно придерживаться или нет - это дело личное, но конкретно фраза про "неконтролирование процесса" не верна.
Vikulia писал(а):

конкретно фраза про "неконтролирование процесса" не верна

я не решусь спорить о точности фразы, потому что я не врач. Но..во многих статьях и журналах читала, что "понимание хотения" приходит после 1,5 лет.
но хотя и правда тема не о горшке улыбаюсь
kisya

Этот тот случай, когда можно рассуждать только если ты имеешь какой-то опыт. За других не буду говорить, но мои дети процесс контролировали с рождения. Не думаю, что они какие-то особые.
Комаровского иногда читаю с его сайта, причем смеемся вместе с мужем, прикольно пишет. Много как по мне полезного, много "глупостей" Например по поводу ГВ, пишет, что после года- кормить не имеет смысла, но это опять же, не по теме.
А вообще то если б мой ребенок срал (извините) под себя до полутора лет, я бы сошла с ума. Оно ж так воняет. А когда поносил 10 раз в сутки, 3-4 раза из которых ночью, наверно б пошла и застрелилась улыбаюсь
sveta писал(а):

А вообще то если б мой ребенок срал (извините) по себя до полутора лет, я бы сошла с ума. Оно ж так воняет. А когда поносил 10 раз в сутки, 3-4 раза из которых ночью, наверно б пошла и застрелилась

Мде, глагол конечно некрасивый опаньки ... А ты думаешь, что мамы памперсы не меняют вообще? ржу нимагу Один одели и пусть ребенок сутки ходит? ржу нимагу
А по теме - в свмом начале Матвей лучше всего кушал йогурт домашнего приготовления. Остольное он как то не особо пробовал , а вот йогурт ему нравился. Ну естественно я по 50 гр его не скармливала.

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl
та не, ты наверно не поняла, просто когда он покакает в памперс, и еще сесть успеет, нужно мыть всю попку, многие дома в штаниках ходят, там еще и их стирать. У меня просто подружка ноет часто, как ей надлоело мыть жопу ребенку, у них чуть ли не очередь кто это будет делать.
sveta писал(а):

та не, ты наверно не поняла, просто когда он покакает в памперс, и еще сесть успеет, нужно мыть всю попку, многие дома в штаниках ходят, там еще и их стирать. У меня просто подружка ноет часто, как ей надлоело мыть жопу ребенку, у них чуть ли не очередь кто это будет делать.

Все равно не поняла. Лучше все время с голой попой ходить? Чтобы не мыть.
Так вы же тоже моете попу после испражнений?
Я вообще суть не улавливаю.

Я думаю, в такие моменты детям просто не трусы с колготками/штанами надо одевать, а памперс, они сейчас все прекрасно впитывают и не протекают, если оптимальный размер подобрать и фирму, и мыть надо не так уж и много.
SunshineGirl писал(а):

Так вы же тоже моете попу после испражнений?
Я вообще суть не улавливаю

ну тут наверное имеется в виду высаживание. Тоесть подлавливать когда дуться начинает и в тазик там или на горшок...не знаю..куда-нибудь ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

а памперс, они сейчас все прекрасно впитывают и не протекают, если оптимальный размер подобрать и фирму, и мыть надо не так уж и много.

Насть не знаю...твердые какашки никакой памперс не впитает ржу нимагу
Meilee писал(а):

Насть не знаю...твердые какашки никакой памперс не впитает

Я просто про понос подумала, света писала выше.
Ну и что, твердые, тоже отмыть недолго. Меня лично это никогда не ломало, и мужа тоже.
Meilee писал(а):

ну тут наверное имеется в виду высаживание. Тоесть подлавливать когда дуться начинает и в тазик там или на горшок...не знаю..куда-нибудь

Да это понятно, но с мытьем-то что? Все равно ж все моют ржу нимагу А тут еще и горшок мыть. Однофигственно получается.
SunshineGirl писал(а):

Ну и что, твердые, тоже отмыть недолго. Меня лично это никогда не ломало, и мужа тоже.

согласна.
SunshineGirl писал(а):

Все равно ж все моют А тут еще и горшок мыть. Однофигственно получается

в принципе да ржу нимагу

добавлено спустя 16 секунд:

разве что над унитазом высаживать
Ну я не подлавливаю, с каками он точно мне показывает, когда хочет, это к вопросу о неконтралировании. Я мою после каков, но там и мыть то нечего, твердые какашки вывалились и чисто все, просто с мылцем прополаскаю и все. Если честно я не знаю как это - отмывать всю попу от какашек, это подружка постоянно жалится, не могут малого к горшку-унитазу приучить. А мыть им всем противно. Оно липкое и воняет.

о да, на унитазом вообще ляпота получается, тазик мою просто под струей воды.
sveta писал(а):

А мыть им всем противно. Оно липкое и воняет.

Я всегда считала, что свое г.. не пахнет йоу
У нас никто - даже бабушки и дедушки - ребенка мыть не брезгуют, вот недавно в деревне свекр со свекровью вовсю отстирывали штанишки, и хоть бы кто слово сказал, да я думаю, даже и не подумал никто про "неприятность". Странно такие вещи читать.
SunshineGirl
ну да вообще. но вот они как то не любят это дело улыбаюсь . Е
Vikulia
Вы так уверенно пишете, что в книге Комаровского глупости..........Наверное, Вы доктор с опытом и большим стажем подмигиваю
Ваше право быть несогласной, но так уверенно говорить о глупости .......Умеете лучше - сделайте.
Извините, не смогла промолчать..........

Мне Комаровский нравится..........читала его с удовольствием! не фанат, но многое мне нравится......
Кстати, с первым ребенком прикорм начала с бифивита(тогда еще его на детской кухне заказывала) ....... отлично все было.

А вот со вторым с овощей вот начала.............
Abricoska писал(а):

Кстати, с первым ребенком прикорм начала с бифивита(тогда еще его на детской кухне заказывала) ....... отлично все было.

И у нас. Животики наладились просто супер очень счастлива
Mariposka писал(а):

Пока еще ни у кого не видела, чтобы ребенок моложе 1,5 лет сам просился на горшок...

ага, в лучшем случае - на уровне условного рефлекса, который радители принимают за "приучение к горшку"

SunshineGirl писал(а):

У нас никто - даже бабушки и дедушки - ребенка мыть не брезгуют, вот недавно в деревне свекр со свекровью вовсю отстирывали штанишки, и хоть бы кто слово сказал, да я думаю, даже и не подумал никто про "неприятность". Странно такие вещи читать.

+ 10000000000000!!!!!!!!!!!!

добавлено спустя 59 секунд:

myshka_sasha писал(а):

Abricoska писал(а):

И у нас. Животики наладились просто супер очень счастлива

это, видимо, к слову о том, что лучше уж не с магазинного кефира начинать подмигиваю
Selena писал(а):

ага, в лучшем случае - на уровне условного рефлекса, который радители принимают за "приучение к горшку"

Мне тоже кажется, что осознанность и рефлекс - разные вещи.
SunshineGirl писал(а):

Мне тоже кажется, что осознанность и рефлекс - разные вещи

в том-то и дело!!!
Abricoska

Для того, чтобы осущетсвлять уход за ребенком не нужно быть врачом, нужно быть мамой.

Abricoska писал(а):

Умеете лучше - сделайте.

А я и делаю.
Selena писал(а):

это, видимо, к слову о том, что лучше уж не с магазинного кефира начинать

Да, идея с магазинным кефиром мне самой не нравится.
Бифивит не кислый (он такой сладковатый на вкус), я его делаю сама, нежирный, плюс заквашен на особо полезных ребенку бактериях (а не на грибковой закваске). Кефир - продукт молочно-спиртового брожения, в то время как бифивит это чисто молочное брожение. В обычном кефире присутствует спирт, в очень небольшом количестве, но все равно он не нужен ребенку.
Да, и творог я вводила гораздо позже. И супы не на бульоне.
В общем схему я поменяла под себя, но вот идея с бифивитом и заселением кишечника полезными бактериями с тем, чтобы потом не возникало проблем с другим прикормом, для моего ребенка прошла на "ура". Кстати, когда он приболел недавно, то ничего не хотел есть, кроме мамы и привычного бифивита ржу нимагу

Vikulia писал(а):

Для того, чтобы осущетсвлять уход за ребенком не нужно быть врачом, нужно быть мамой.

А мне кажется, что нужно быть и мамой и врачом улыбаюсь мама, которая не знает элементарных основ физиологии и анатомии, может наделать делов я тут не причем ну это оффтоп уже чет засмущалась я
Vikulia писал(а):

Я уже как и Вы дважды мама, но с уважением отношусь к людям, которые чего-то достигли в своей области даже если не согласна с ними.
Извините еще раз подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

Да, и творог я вводила гораздо позже

ты могла творог из бифивита делать подмигиваю на второй день, из оставшегося. Тогда и творожок классный и полезный получается
Meilee

Знаю очень счастлива у нас просто не остается бифивита обычно я тут не причем
myshka_sasha
ааа, мы с запасом делаем ржу нимагу
Мне нравится Комаровский, не со всем согласна, но читаю и иногда делаю как он советует.
Если честно не понимаю почему многие так ругают кефир. Может я конечно не разбираюсь в тонкостях, но мне кажется вполне приемлемый продукт в детском питании (я сама например его употребляю когда проблемы с желудком и не считаю это тяжелой пищей).
Мы прикорм вообще с каш начали, не ел практически, потом овощи - то же самое. В 7 месяцев ввела кефир, и это было первое блюдо которое сын ел с удовольствием, после него у нас и другая пища пошла хорошо. Может время пришло для взрослой пищи, а может просто больше ему кефир понравился. Вводить ли его первым? не знаю, затрудняюсь ответить я тут не причем
Кстати кефир делаю сама из домашнего молока, скорее кислячок получается, т.к. я его не перемешиваю.
Девочки, ну что тут спорить! Понятное дело, что каждая мама делает так, как считает нужным! Но есть медицинские доказанные факты, с которыми спорить уже просто глупо...
1. против кефира никто плохого ничего не говорит. Спор насчёт РАННЕГО его введения - т.е. ранее 8 мес. И это факт. Его вред заключается в коровьем (козьем, овечьем) белке, который для совсем малышей является трудно усваиваемым. Он в несколько раз превышает способности малыша к перевариванию и по энергии. Крупные молекулы цельных молочных белков не проходят через мембрану почечных канальцев, закупоривают их,что ведёт к гломеруло и пиелонефритам. Плюс гастриты и иже с ними. Когда Комаровский писал свою книгу, никто ещё не знал о таких вещах -вот и всё... Потом пищеварительная система дозревает - тогда и кефир в пользу. И это тоже факт. А насчёт молочнокислых бактерий, так широко сейчас пропагандируемых... После производства, перевозки и продажи там их так мало остаётся! Понятно, что вреда нет, но пользу тоже приукрашивать не стоит.
2. насчёт горшка... Уж извините, но это проходят на 1 курсе медвузов - то, что малыш не рождается со способностями взрослого человека ). Нервная система с возрастом созревает. Поэтому есть вещи, которые малыш просто не способен делать до момента, пока его нервная система физически не будет к этому готова! Условный рефлекс на горшок (т.е. осознанное желание писать и проситься) формируется не ранее полутора лет - и это давно известно. То, что ребёнок мочится над раковиной,когда его мама над ней держит - не осознанное желание, а безусловная реакция (многократное повторение процесса ведёт к формированию связи в мозге - раковина/определённая поза - писать) и ничего больше. Скорее всего во времена Комаровского этого тоже ещё не знали... Но мы же не будет отрицать, что прогрессируем во всех направлениях! Никто же не будет добывать огонь из камня, хотя так долго делали наши предки и вполне удачно ). Или никто не будет лечить сифилис ртутной мазью!, а ведь так делали каких-то 100 лет назад )

И не забывайте, что большенство наших мам воспитывали нас по Споку, который потом полностью отказался от всего, что написал!!!
кефир не всем взрослым даже полезен. Он вызывает микрокровоизлияния в желудке. Поэтому для деток и тех людей кому нельзя кефир, предлагается из кисломолочных продуктов такие вещи как бифивит, ацедофильное молоко, виталакт и симбилакт
Буняша писал(а):

против кефира никто плохого ничего не говорит

Я имею чет засмущалась я

Буняша писал(а):

на 1 курсе медвузов

На первом курсе медвузов еще и не такое проходят. И это вовсе не означает, что это так. Моя врач-педиатр с поликлиники искреннее считает, что после года в молоке грудном ничего нет - но это совершенно не верно.

Буняша писал(а):

Условный рефлекс на горшок (т.е. осознанное желание писать и проситься) формируется не ранее полутора лет - и это давно известно

Кому известно? Приглашаю в тему про высаживания (просто тут не по теме), выложу информацию откуда это пошло. Мне лично известно одно, что в один-два месяца у моей дочки не было ни одной описанной пеленки ни ночью, ни днем (ну за редким исключением).
Часовой пояс: GMT + 3