Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

стиралка тоже реклама - почему и от них не отказаться?

я так поняла, что мокрых ползунов-колгот тоже не было, типа и стирать нечего

добавлено спустя 2 минуты:

Meilee писал(а):

ээээ...мы еще рисуем

в смысле
Meilee писал(а):

молодчина!

чет засмущалась я
Vikulia писал(а):

Давайте не будем спорить, плохо или хорошо.

не, ну хорошо. но вот меня всегда интересовал вопрос, а осень-весна (зима на крайняк), гуляешь часа 3, как тогда? или едешь куда то, в транспорте положим. ну как это, ни разу под себя не ходил с 2-х мес? или это всё время дома надо сидеть и высаживать?

Последний раз редактировалось: Janny (06.10.2009 11:47), всего редактировалось 1 раз
Vikulia писал(а):

Давайте не будем спорить, плохо или хорошо.

Вик, я не спорю...цитируй полностью. Я ж написала дальше "Ведь мамы переодевают и моют"! И что в этом плохого?
myshka_sasha писал(а):

Можно со многим спорить, но то, что он пишет и советует о формировании иммунитета у детей, в нашей семье прекрасно работает.

тоже очень нравится его подход к вопросу закаливания очень счастлива
Janny писал(а):

в смысле

кушаем и за каждую нарисованную букву/солнышко/человечка ложку творога с бифивитом ржу нимагу
Janny писал(а):

не, ну хорошо. но вот меня всегда интересовал вопрос, а осень-лето, гуляешь часа 3, как тогда? или едешь куда то, в транспорте положим. ну как это, ни разу под себя не ходил с 2-х мес? или это всё время дома надо сидеть и высаживать?

ой меня тоже всегда этот вопрос интересовал ржу нимагу
Meilee писал(а):

кушаем и за каждую нарисованную букву/солнышко/человечка ложку творога с бифивитом

ааа, ну вы ж взросляки ржу нимагу
Janny писал(а):

ааа, ну вы ж взросляки

а вам сколько?
Meilee писал(а):

а вам сколько?

завтра 10 мес йоу
kisya писал(а):

а я писала что это плохо? просто как заходит разговор о памперсах ,баночном питании и т.д. - везде одно и то же это рЕКЛАМА. Так вот я и говорю ,что стиралка тоже реклама - почему и от них не отказаться?

а я и не писала, что памперсы это плохо. Мы зимой памперсы одевали на улицу подмигиваю Но меня удивляет только одно - почему такие хорошие педиатры как Комаровский об высаживании нничего не рассказывают. Ведь, согласитесь, многие не высаживают, потому что не знают о такой возможности.
Janny писал(а):

завтра 10 мес

в вашем возрасте мы под рекламу творог ели. Или с книжками ржу нимагу
МамаИра08 писал(а):

Но меня удивляет только одно - почему такие хорошие педиатры как Комаровский об высаживании нничего не рассказывают. Ведь, согласитесь, многие не высаживают, потому что не знают о такой возможности.

соглашусь! Ну...хз...так можно к любой книжке доколупаться, почему автор про тото и тото не рассказал.
Meilee писал(а):

соглашусь! Ну...хз...так можно к любой книжке доколупаться, почему автор про тото и тото не рассказал.

эт точно ржу нимагу ржу нимагу
МамаИра08 писал(а):

Но меня удивляет только одно - почему такие хорошие педиатры как Комаровский об высаживании нничего не рассказывают.

Комар пишет как маме облегчить жизнь с младенцем, упростить всё по максимому. Сюда входят и памперсы, и сон на балконе, и баночное питание. т.е. всё это в итоге время, которое мама уделяет себе
Meilee писал(а):

в вашем возрасте мы под рекламу творог ели. Или с книжками

ну творог иы и без рекламы хрумаем ржу нимагу это с кефиром траблы, ничё не отвлекает, чувствует ВКУС и всё. рот на замок
Janny писал(а):

ну творог иы и без рекламы хрумаем это с кефиром траблы, ничё не отвлекает, чувствует ВКУС и всё. рот на замок

А мы перемешиваем творог с кефиром подмигиваю
Meilee писал(а):

А мы перемешиваем творог с кефиром

не прошло опаньки ... ни в какую. даже с печенькой или фруктОЙ какой то опаньки ...
МамаИра08 писал(а):

Но меня удивляет только одно - почему такие хорошие педиатры как Комаровский об высаживании нничего не рассказывают.

А меня именно категоричность возмущает в его статье. Он в ней так и пишет, что высаживание ну мягко скажем ерунда. С этим я никак не могу согласиться.

Вот цитата из его статьи :
Масла в огонь добавит опять-таки уличная информация. Несложно будет узнать о выдающихся достижениях молодой мамы Оксаны из третьего подъезда: ее дочка с трех месяцев мочится по команде «пись-пись». Вряд ли вам сообщат о том, что словосочетание «пись-пись» Оксана произносит по 30-40 минут подряд.

И вот еще:

С момента рождения - и это очевидный факт - процессы мочеиспускания и дефекации ребенком не контролируются.

Как и с этим тоже.
МамаИра08 писал(а):

об высаживании нничего не рассказывают

потому что он стороник того ,чтобы по-максимуму облегчить уход за ребенком. НЕ пользовться марлевыми подгузниками, чтоб это время потрать на общение с ребенком или мужем, напрмиер.
Не использовать памперсы вообще или использовать марлечку - честно и хорошо только по отношению к ребенку. Но никак по отношению к маме. А у мамы тоже есть свои желания, усталость ,есть муж...И Доктор сторонник того, чтоб использовать блага цивилизации для того, чтоб было хорошо и удобно всем, а не только ребенку.
Если вы себя отлично чувствуете занимаясь высаживанием - да ради Бога. Вас же никто не упрекает улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Вот цитата из его статьи :
Масла в огонь добавит опять-таки уличная информация. Несложно будет узнать о выдающихся достижениях молодой мамы Оксаны из третьего подъезда: ее дочка с трех месяцев мочится по команде «пись-пись». Вряд ли вам сообщат о том, что словосочетание «пись-пись» Оксана произносит по 30-40 минут подряд.

и молодые мамы, для которых он авторитет не будут даже пробовать высажавить, мол бред все это высаживание. А ведь не бред...
МамаИра08 писал(а):

и молодые мамы, для которых он авторитет не будут даже пробовать высажавить, мол бред все это высаживание

дело ж не в этом, боред или не бред. он всё это пишет, чтоб мама не заморачивалась, что у неё деть отсталый. и слова "бред" я там не увидела ищу
Janny писал(а):

дело ж не в этом, боред или не бред. он всё это пишет, чтоб мама не заморачивалась, что у неё деть отсталый. и слова "бред" я там не увидела

я имела ввиду, что мамочки подумают бред, а слолва бред там и нет
Vikulia писал(а):

С момента рождения - и это очевидный факт - процессы мочеиспускания и дефекации ребенком не контролируются

Вик, ну ты както так воспринимаешь...Мне вот сразу понятно, что имеется в виду, что ТЕРПЕТЬ не умеют.

добавлено спустя 1 минуту:

МамаИра08 писал(а):

я имела ввиду, что мамочки подумают бред, а слолва бред там и нет

не знаю...я хоть и не занималась высаживанием и не знала про это, но не подумала что это бред.
Meilee писал(а):

Мне вот сразу понятно, что имеется в виду, что ТЕРПЕТЬ не умеют.

какраз таки терпеть детки которых высаживают умеют.

добавлено спустя 33 секунды:

не долго, правда, но терпят пока мама возмет и посадит писять

kisya писал(а):

потому что он стороник того ,чтобы по-максимуму облегчить уход за ребенком. НЕ пользовться марлевыми подгузниками, чтоб это время потрать на общение с ребенком или мужем, напрмиер.
Не использовать памперсы вообще или использовать марлечку - честно и хорошо только по отношению к ребенку. Но никак по отношению к маме. А у мамы тоже есть свои желания, усталость ,есть муж...И Доктор сторонник того, чтоб использовать блага цивилизации для того, чтоб было хорошо и удобно всем, а не только ребенку.

...может я какая-то странная, но мне удобней и легче высаживать, чем пользоваться подгузниками, ну чесно... улыбаюсь
Meilee писал(а):

Лала_
молодец!
Ато выдергивают фразы
добавлено спустя 26 секунд:
или читают по-диагонали...

Allenka писал(а):

Лала_
Молодец, что не поленилась и разжевала все, а то и правда иногда выдергивают фразы не дочитав даже, а то и вообще не читая.

Пасиб, но я сама в деле Комаровского новичек, еще ничего не читала и не применяла. Просто читала темку, аргументы и контраргументы, зашла по ссылкам из этой же темки - увидела, что совершенно превратно истолкованы цитаты из его книги.
Как сама буду вводить прикорм еще не знаю - искала здесь для себя ответы.
С первым ребенком начинали с овощей, но в целом прикорм у нас получился педагогический - бабушка с младых ногтей пичкала ребенка всем подряд стоило мне только отвернутся /сало, соленые огурцы, консерв. яблоки/груши и мн.др./, ттт деть все переносил нормально и со здоровьем проблем не возникало.
Кста, соленый огурец в руках у своего ребенка увидела месяца в 4-5 нифига себе ржу нимагу ржу нимагу

МамаИра08 писал(а):

и подгузники хорошие и Комаровский мне нравится. Просто я лично (как мама которая высаживала ребенка с 1,5 мес) не могу понять - почему такой уважаемый педиатр, как в принципе и многие другие, не рассказывает мамочкам как обойтись без памперсов (или их минимальным колличеством), высаживая ребенка с самого рождения. Не знают они что ли об этом ? или как?

Здесь можно скачать его книжку с мнением относительно подгузников, причем краткая ее суть изложена в краткой аннотации к книги здесь же: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4215

kisya писал(а):

А Доктор во всей своей книге пытается донести до напуганных молодых мам и уже уставших КАК можно скоординировать свой день, вечер ,ночь чтоб было полегче, чем и как пользоваться, чтоб было легче....И это нормально

угумс, и у меня сложилось такое мнение, мне это импонирует - ни к чему лишняя суета и телодвижения если к вопросу можно подойти рационально.

kisya писал(а):

Я уверена ,что свой кефир в домашних условиях оооочень полезный продукт и скорей всего с него начать прикорм не является таким уж явным бредом

ппкс

добавлено спустя 17 минут:

Janny писал(а):

Но бред про алкоголизм - это тоже слишком, имхо

ппкс

SunshineGirl писал(а):

Janny писал(а):
а из семьи Спока, к слову, сын ушёл

И внук покончил жизнь самоубийством

Не думаю, что это как то характеризует материал, изложенный в его книгах.
Отец 6 или 8 детей /поправьте меня, если ошбибаюсь/, который обеспечивает семью занимаясь написанием книг/чтением лекций по ним/выступлением в разл. ток-шоу/поездками с лекциями по стране и т.д. - понятно, могло не хватать времени на общение с вытекающми отсюда последствиями, и потом.. мы же не знаем деталей и причин указанных инцидентов.
У меня 3 его книжки, пользую и читала правда только одну "Ребенок и уход за ним" - что с первым, что со вторым ребенком находила там оч. много дельных и полезных советов. Особенно с первым ребенком, когда я была еще неопытной мамой - это был просто кладезь полезных знаний. И подача материала в книге оч. доступная и легко читается. Понятно нужно делать поправку на национальные осбенности и время написания книги.
Лала_ писал(а):

пользую и читала правда только одну "Ребенок и уход за ним" - что с первым, что со вторым ребенком находила там оч. много дельных и полезных советов.

мне с Алиной тож помог

согласна, вот Аллен Карр умер от рака легкий - тем не менее его Способ бросить курить - это просто чудо.
Vikulia писал(а):

А по поводу Спока. Вообще с недоверием отношусь у тому когда мужчины пишут о маленьких детях. Неспроста раньше во многих культурах мужчины недопускались до воспитания до определнного возраста, 5-6 лет как правило.

ржу нимагу Не допускались ли? Я думаю "умывали руки", как и многие современные папочки. подмигиваю
Комаровский тоже пишет, опять же. К слову о писателях - мужчины в принципе гораздо больше пишут, в том числе и о детях (уж не знаю почему так сложлось).

Janny писал(а):

раньше были молочные кухни.... ээээх, как было классно...

даааа..я тож с дочей застала я тут не причем
че-то язапуталась в дебатах... та же Vikulia, например буквально в соседней теме раньше писала
Vikulia писал(а):

В каком то журнале читала, что провели такой эксперимент: 1 группу детей держали в одноразовых подгузниках, а 2 группу без них и одинаково пытались приучить к горшку. В итоге обе группы детей освоили горшок примерно в одно время, где в районе двух лет (точнее не помню).

И как сказала кабаська

Цитата:

Читала,что детки к 1,5 годам насчинают контролировать мочеиспускание

.

Поэтому в той статье писали, что раньше этого особо смысле обучать нет.

подмигиваю
Я понимаю, 2 года прошло... но чтоб так радикально...

Я например не во всем согласна и следую Комару, но в целом мне его подход импонирует - к детям надо относиться с любовью, а не ФАНАТИЗМОМ! (это я не про высаживание - так что не кидайтесь! йоу )
Например, прикорм мы совсем по другой схеме вводили, т.к. были объективные причины. И я считаю, что надо к каждом случае по обстоятельствам смотреть, а не по чей-то книжке... А вот насчет системы ухода за дитем вообще, мне очень импонирует его мнение. И при признаках болячки какой тоже сразу за его книгу хватаюсь)))

P.S. Насчет высаживания... подруга с 1,5 месяцев дитенка, по 20 минут "пись-писькала" перед ним и очень гордилась, что он писает по ее команде))) Агитировала меня, ленивую мачеху))) Сейчас ее малому 1 год 8 мес. как и все дети, успешно мочится в штаны, если мама с горшком добежать не успела... нафига спросит читатель? я тут не причем
МамаИра08 писал(а):

и молодые мамы, для которых он авторитет не будут даже пробовать высажавить, мол бред все это высаживание. А ведь не бред...

Для меня, например, он еще не авторитет, и вообще никто, но высаживать ребенка я не буду. Для меня это негигиенично и неэстетично.
Я полагаю, что единственным оправданием высаживания может быть только экономия средств на памперсах. Пока я могу себе их позволить - буду юзать только их. И никто меня не убедит, что от этого у меня будет хуже контакт с ребенком - только лучше, т.к. у меня будет оставатся гораздо больше времени на отдых.

И еще мне непонятны две вещи:
1. Почему мамы, которые не высаживают, а пользуют памперсы - не пытаются "убеждать всех" как это классно, и настаивать пользовать именно подгузники. А мамы, которые высаживают деток (встречаю уже не в первой теме) пытаются всем и вся доказать и переубедить окружающих "как много все теряют, что не высаживают";
2. Непонятны также мамы, кот. будучи Б. категорически против присутствия мужа на родах, т.к. "это может повлиять на половую жизнь" и "не хочу, чтобы он меня такой видел" после рождения занимаются вовсю высаживанием деток, и вопросы "как это может повлиять на половую жизнь" их уже не беспокоят?
Сомневаюсь, что супруга круглосуточные высаживания настроят на эротический лад, но если бы я 24 часа в сутки забивала себе голову как поймать детские покакуни, не знаю как бы я переключалась на свои нематеринкие, а супружескин обязанности. При всей любви к ребенку, я помимо того, что мама еще и женщина, для меня высаживания - неприемлемы еще и по этой причине.
ИМХО, это мое субъективное мнение, можете теперь кидать тапками.

Alexsandryshka писал(а):

к детям надо относиться с любовью, а не ФАНАТИЗМОМ!

ППКС

Последний раз редактировалось: Лала_ (06.10.2009 14:08), всего редактировалось 1 раз
я смотрю мы с нашими банальными трусиками, вообще не в одну струю не попадаем чет засмущалась я
Alexsandryshka писал(а):

я смотрю мы с нашими банальными трусиками, вообще не в одну струю не попадаем

мы с 6-7 мес будем переходить на трусики, как начнем сидеть - будем приучатся к горшку. доча у меня с таким подходом месяцам к 11-12 уже в 90% случаев все делишки делала в горшок.
я считаю, что когда ребенок себя обписает/обкакает несколько раз, прочувствует свою физиологию - он быстрее придет к пониманию горшка, а в памперсе - это произойдет гораздо позжее.

так ребенка можно будет и пристыдить похвалить, кгда он будет "созерцать" ржу нимагу результаты своих "трудов", потому как не знаю как объяснить ребенку, что писать в памперс это плохо - если сама же его буду ему одевать.

Последний раз редактировалось: Лала_ (06.10.2009 14:15), всего редактировалось 1 раз
Meilee писал(а):

Janny писал(а):

не, ну хорошо. но вот меня всегда интересовал вопрос, а осень-лето, гуляешь часа 3, как тогда? или едешь куда то, в транспорте положим. ну как это, ни разу под себя не ходил с 2-х мес? или это всё время дома надо сидеть и высаживать?

ой меня тоже всегда этот вопрос интересовал ржу нимагу

судя по всему это тайна покрытая мраком....
МамаИра08 писал(а):

мамочки подумают бред

ну у мамочек же есть своя голова на плечах, если они рожают ребёнка и читают книги я тут не причем
МамаИра08 писал(а):

но мне удобней и легче высаживать

т.е. каждые 20-30 мин держать детя над тазиком, приговаривая пись-пись?
lusien писал(а):

вот Аллен Карр умер от рака легкий - тем не менее его Способ бросить курить - это просто чудо._________________

это из серии "на ошибках учатся"
Лала_ писал(а):

При всей любви к ребенку, я помимо того, что мама еще и женщина,

уважаю и считаю также. всецело отдаваться ребёнку.... всё должно быть без фанатизма
Alexsandryshka писал(а):

я смотрю мы с нашими банальными трусиками

мы тож трусняки тягаем ржу нимагу
МамаИра08 писал(а):

какраз таки терпеть детки которых высаживают умеют.
не долго, правда, но терпят пока мама возмет и посадит писять

ну а если не высаживать? Имеется в виду вообще...в принципе...
Я ж не спорю с вами, что видно по ребенку когда он хочет в туалет. Видно, конечно, но за этим надо постоянно следить.
Если брать естесственный уход, то у тех же животных поначалу детеныши тоже прямо ПОД себя ходят...но мамаши их сразу вылизывают.
Alexsandryshka писал(а):

к детям надо относиться с любовью, а не ФАНАТИЗМОМ!

ППКС
Лала_ писал(а):

но высаживать ребенка я не буду. Для меня это негигиенично и неэстетично.

А можно спросить почему негигиенично??
Я вот не занималась высаживаниями...но респект тем кому не лень это делать. А что тут негигиеничного понять не могу
Meilee писал(а):

ну а если не высаживать? Имеется в виду вообще...в принципе...

логично. думаю, Доком подразумевается, чтоб деть грубо говоря сам пошёл (пополз) к горшку (туалету). а "высаживание" - это мамина инициатива, если не высадить - деть наделает под себя. а в год (полтора, два) он хоть трусы с себя стянуть может и сесть на горшок я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3