Лала_
молодец!
Ато выдергивают фразы
добавлено спустя 26 секунд:
или читают по-диагонали...
Лала_
Молодец, что не поленилась и разжевала все, а то и правда иногда выдергивают фразы не дочитав даже, а то и вообще не читая.
Пасиб, но я сама в деле Комаровского новичек, еще ничего не читала и не применяла. Просто читала темку, аргументы и контраргументы, зашла по ссылкам из этой же темки - увидела, что совершенно превратно истолкованы цитаты из его книги.
Как сама буду вводить прикорм еще не знаю - искала здесь для себя ответы.
С первым ребенком начинали с овощей, но в целом прикорм у нас получился педагогический - бабушка с младых ногтей пичкала ребенка всем подряд стоило мне только отвернутся /сало, соленые огурцы, консерв. яблоки/груши и мн.др./, ттт деть все переносил нормально и со здоровьем проблем не возникало.
Кста, соленый огурец в руках у своего ребенка увидела месяца в 4-5
и подгузники хорошие и Комаровский мне нравится. Просто я лично (как мама которая высаживала ребенка с 1,5 мес) не могу понять - почему такой уважаемый педиатр, как в принципе и многие другие, не рассказывает мамочкам как обойтись без памперсов (или их минимальным колличеством), высаживая ребенка с самого рождения. Не знают они что ли об этом ? или как?
Здесь можно скачать его книжку с мнением относительно подгузников, причем краткая ее суть изложена в краткой аннотации к книги здесь же:
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4215
А Доктор во всей своей книге пытается донести до напуганных молодых мам и уже уставших КАК можно скоординировать свой день, вечер ,ночь чтоб было полегче, чем и как пользоваться, чтоб было легче....И это нормально
угумс, и у меня сложилось такое мнение, мне это импонирует - ни к чему лишняя суета и телодвижения если к вопросу можно подойти рационально.
Я уверена ,что свой кефир в домашних условиях оооочень полезный продукт и скорей всего с него начать прикорм не является таким уж явным бредом
ппкс
добавлено спустя 17 минут:
Но бред про алкоголизм - это тоже слишком, имхо
ппкс
Janny писал(а):
а из семьи Спока, к слову, сын ушёл
И внук покончил жизнь самоубийством
Не думаю, что это как то характеризует материал, изложенный в его книгах.
Отец 6 или 8 детей /поправьте меня, если ошбибаюсь/,
который обеспечивает семью занимаясь написанием книг/чтением лекций по ним/выступлением в разл. ток-шоу/поездками с лекциями по стране и т.д. - понятно, могло не хватать времени на общение с вытекающми отсюда последствиями, и потом..
мы же не знаем деталей и причин указанных инцидентов.
У меня 3 его книжки, пользую и читала правда только одну "Ребенок и уход за ним" - что с первым, что со вторым ребенком находила там оч. много дельных и полезных советов. Особенно с первым ребенком, когда я была еще неопытной мамой - это был просто кладезь полезных знаний. И подача материала в книге оч. доступная и легко читается. Понятно нужно делать поправку на национальные осбенности и время написания книги.