Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

.есть вещи которые я немного не понимаю..тот же кефир

я тоже с кефиром не согласна. верней, я не согласна с кеяиром как с первым прикормом, всем ввобдила его 3-м прикормом. А Мишка вообще его не пьёт.
Но бред про алкоголизм - это тоже слишком, имхо опаньки ...

Противникам Комаровского напишу от себя. Когда я перестала пичкать детей всеми возможными лекарствами и по возможности сдавать кровь при разных болезнях - дети стали БЫСТРЕЙ выздоравливать.
Мои дети ходят босиком (даже в данное осеннее время, когда я хожу в носках и тапках) по голому паркету, пьют воду-компот-ит.д из холодильника, спят с открытыми форточками, обогреватель я вообще не понмю где, они у меня болеют только вирусными болячками, от которых никто не застрахован. Илья сёдня пошёл в садиковсую группу в футболке, когда другие дети пошли в 2-х кофтах. ну это такое дело....
Это по поводу здоровья.
Дальше, памперсы. Ну блин, нет у меня времени высаживать. Ну, мы грубо говоря, высаживались иногда, но не всё время. Ну и что, что мы после года ещё в памах были?... Растут дети как дети я тут не причем и Мишка такой же будет. Щас если его посадить на горшок, он хнает, что надо делать, но сам не просится.
А в целом, Комар молодец, уважаю.
а из семьи Спока, к слову, сын ушёл я тут не причем
Прочитала, я книгу Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", очень понравилось. Воспользовалась его советами как купать ребенка, что желательно в большой ванной, воздух в комнате должен быть от 18-19 градусов и при относительной влажности до 70%.
Комаровский мне еще приглянулся года три назад, когда он участвовал в программе "Наше все", как специалист в инфекционных заболеваниях он замечательный, но есть такие моменты, я бы с ним поспорила!
Janny писал(а):

а из семьи Спока, к слову, сын ушёл

И внук покончил жизнь самоубийством я тут не причем
kisya писал(а):

Я этого не знаю, сравнивать не с чем ,не врач, не химик.... но, судя по отзывам мам, котрые готовят кефир сами - это полезность

Лен, сами готовят не кефир, а из других заквасок - бифивит, ацедофилку и т.д.
Домашний кефир какбы проверенный(ты ж сама его делаешь),НО тоже самое даже не всем взрослым полезен. Ща найду инфу конкретную выложу
Janny

Как раз по поводу лекарств, я согласна.

По поводу, подгузников, дело родителей. Я никого не уговариваю высаживаться, но фраза Комаровского, что ребенок это "неконтролирует" не верна.
Насчет, кефира тоже дело родителей. Я придерживаюсь такого мнения, что раньше этот процент отслеживался ГОСТом, а теперь есть только "от и до" и никто вам не скажет, что вот в этом пакете он столько, а в том - столько. И что для вашего конкретного ребёнка будет "норма", а что нет - не известно, т.к. мы с вами исследования на нём на воздействие алкоголя не проводили. А эксперементировать лично я не хочу.

добавлено спустя 1 минуту:

А по поводу Спока. Вообще с недоверием отношусь у тому когда мужчины пишут о маленьких детях. Неспроста раньше во многих культурах мужчины недопускались до воспитания до определнного возраста, 5-6 лет как правило.

Meilee

Да, речь именно о кефире. Простокваша, ряженка - это совсем другое дело.
Vikulia писал(а):

Да, речь именно о кефире. Простокваша, ряженка - это совсем другое дело.

нифига...ряженка знаешь как делается?
Берется топленое молоко и в него добавляется ЖИРНАЯ сметана, полезно? ржу нимагу
Суперская вещь именно специальные бифивит, ацедофилка, симбилакт, йогурт(домашний) и т.д. Они не кислые, и в них не образуется алкоголь
Vikulia писал(а):

ребенок это "неконтролирует" не верна.

тут я и согласна и не согласна. не согласна с возрастными рамками. вот он пишет
Цитата:

Существуют установленные специалистами физиологические нормы.
1. Естественный переход к контролю над выделениями начинается после года и активно «дозревает» в течение второго года жизни.
2. Средний возраст выработки более или менее устойчивых «горшечных» навыков колеблется в интервале от 22-х до 30-ти месяцев.
3. Стойкие условные рефлексы формируются к трехлетнему возрасту.

для себя. с п.1 согласна. с п.2 и 3 не согласна. я считаю, что к 2-хлетнему возрасту проблема горшка должна быть решена.это имхо, опять таки
Vikulia писал(а):

что раньше этот процент отслеживался ГОСТом

раньше были молочные кухни.... ээээх, как было классно... я ещё с Ваней их застала (это у нас в киеве так, по крайней мере)
Кись, короче нет времени искать...но вот еще когда на права сдавала, то нам говорили,что если выпить кефира или кваса, то ментовская трубочка покажет полоску, вроде ты выпивший. Это говорит о повышении уровня алкоголя. Пусть незначительном, но мы же о детях говорим подмигиваю
Meilee писал(а):

если выпить кефира

1 литр...я читала ржу нимагу надо выпить 1 литр, чтоб что-то показала.
kisya писал(а):

1 литр...я читала надо выпить 1 литр, чтоб что-то показала

так этож взрослому улыбаюсь
Не ну смотри сама, просто как по мне кисловатый он еще для ребенка. Я лучше ему другие кисломолочки буду делать, полезно очень и не такое кислое. Он просто противопоказан людям с повышенной кислотностью...а хз какая там у малого кислотность. Думаю можно обойтись.
Meilee писал(а):

Думаю можно обойтись.

ну, по крайней мере не вводить первым прикормом я тут не причем
Meilee писал(а):

Берется топленое молоко и в него добавляется ЖИРНАЯ сметана, полезно?

Мы ж об алкоголе говорим. По поводу жирности, опять таки если влить в ребенка 100 г, то ничего хорошего не будет. А если дать один раз на кончике чайной ложки, то вреда не будет, а будет знакомство с продуктом. Это опять таки зависит от того как вводиться прикорм.
Я кстати, сама не пью это все. И дети мои соответственно тоже.

Janny
У нас и сейчас есть.
Janny писал(а):

ну, по крайней мере не вводить первым прикормом

само собой, я за овощной первый прикорм.
Vikulia
А я допиваю за малым бифивиты эти ржу нимагу
Ну я ряженку люблю конечно...но думаю лучше на просто топленое переходить.
Vikulia писал(а):

Я кстати, сама не пью это все. И дети мои соответственно тоже.

мы кстати тоже, поэтому и не парюсь этим вопросом ржу нимагу
Vikulia писал(а):

У нас и сейчас есть.

классна вам....

добавлено спустя 41 секунду:

Meilee писал(а):

само собой, я за овощной первый прикорм.

ой мороз мороз я тож его всем первым вводила
Meilee
а мы и ряженку пьем и кефир ржу нимагу и йогурт покупной ржу нимагу

Мне у Доктора понравилась статья про отношения Бабушек и Мам улыбаюсь Своей даже вслух читала ,чтоб от меня отстали со своими претензиями
Janny писал(а):

мы кстати тоже, поэтому и не парюсь этим вопросом

Я ЗА кисломолочку, очень и очень. Потому как практически ВСЕГДА при почти всех болезнях диеты идут с кисломолочкой. О чем-то это да говорит. Хорошая кисломолочка очень полезна, способствует хорошему пищеварению и отличная профилактика дисбактериоза. Просто пить ее надо с умом. Лучше всего перед сном, полстакана или стакан и обязательно комнатной температуры. Там целые правила употребления.

kisya писал(а):

а мы и ряженку пьем и кефир и йогурт покупной

ну ты поленивей меня будешь ржу нимагу
Может у вас просто заквасок этих нет. Слушай я как попробовала - такая вкуснятина, теперь магазинное фууу...только ряженку себе покупаю ржу нимагу
Meilee писал(а):

Потому как практически ВСЕГДА при почти всех болезнях диеты идут с кисломолочкой.

а мои её категорически не любят. и сама я тож не люблю....
вот сметану - да, старшие хоть литрами (и я тож чет засмущалась я ), а кефир, творог.... не идёт и всё тут. и Мишка если чувствует, что подмешала ему кефир куда то, есть не будет ни за что опаньки ...
Вот Ване давала и ацидофилку и бифивит с молочки, нормально ел. а потом перестал я тут не причем
так что, вопрос кефира у нас отпал сам собой. не знаю, хорошо это или нет я тут не причем
Meilee писал(а):

Может у вас просто заквасок этих нет

да я понятия не имею чет засмущалась я я не смотрела не интересовалась ,не искала улыбаюсь
На молочке дают Агушу - мы ее и едим с 7 по-моему месяцев ,не помню.
kisya писал(а):

а мы и ряженку пьем и кефир и йогурт покупной

мы тёму кушаем йоу
Janny писал(а):

классна вам....

Только я ей никогда не пользовалась ржу нимагу

kisya писал(а):

Мне у Доктора понравилась статья про отношения Бабушек и Мам

С этим, кстати, согласна.
Janny писал(а):

не знаю, хорошо это или нет

пВохо ,Женечка, очень пВохо ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ата-та по попе ржу нимагу

Я тоже всю жизнь не ем молочку...вообще ниче. Оочень редко найдет - ну жива ж йоу ржу нимагу

Janny писал(а):

мы тёму кушаем

ну у вас Агуши нет ,а Тема у нас есть, но на молочке дают именно Агушу. Щас вот уже перестали давать (2 года) - будем покупать

добавлено спустя 54 секунды:

Vikulia писал(а):

С этим, кстати, согласна.

урааааааааааа ураааааааа это не сарказм и не ирония - не пойми неправильно
kisya
подмигиваю улыбаюсь
Мы следуем советам Комаровского по поводу температурного режима в комнате, купания. Мой ребенок не болел еще вообще . Можно со многим спорить, но то, что он пишет и советует о формировании иммунитета у детей, в нашей семье прекрасно работает. И я благодарна ему за его книги, ведь я ращу здорового ребенка.
Vikulia писал(а):

олько я ей никогда не пользовалась

кому шо ржу нимагу
kisya писал(а):

Ата-та по попе

чет засмущалась я
kisya писал(а):

ну у вас Агуши нет ,а Тема у нас есть, но на молочке дают именно Агушу

агуша у нас есть какая то, но точно что не кисломолочка я тут не причем а на Тёму мы плотно подсели....
хотя я и не сторонник покупного, у меня илья в своё время сильно отравился творожком президент (сальмонелёз лечили опаньки ... ). но думаю, это не принципиально, какая марка, а принципиальны условия хранения я тут не причем

myshka_sasha писал(а):

Мой ребенок не болел еще вообще

иеххх,думаю и мой не болел бы... если б не старшие со своими ветрянками.и как следствия - осложнения.но, чтоб "простыть" - такого в нашей семье нет
kisya писал(а):

Если считаете скока на памперсах съэкономили ,то посчитайте скока можно съэкономить на электричестве в отсутствии стиралки.

а при чем тут экономия? неужели то что мой ребенок не какал под себя и не писял под себя с 2-х месяцев это плохо??? нифига себе
Janny писал(а):

так что, вопрос кефира у нас отпал сам собой. не знаю, хорошо это или нет

у нас както период был что тоже отказывался есть, мы туда яблочко или меда немного или ягод потрем - вкусятина, кушает улыбаюсь
kisya писал(а):

да я понятия не имею я не смотрела не интересовалась ,не искала

а нам случайно буклетик дали. государственный завод делает.
Кстати намного дешевле выходит чем покупать.
Janny писал(а):

если б не старшие со своими ветрянками.и как следствия - осложнения.но, чтоб "простыть" - такого в нашей семье нет

ну да...это вирусы, тут уж никак

добавлено спустя 58 секунд:

МамаИра08 писал(а):

неужели то что мой ребенок не какал под себя и не писял под себя с 2-х месяцев это плохо???

никто не говорит что это плохо. А что плохого если и под себя? Ведь мамы же сразу переодевают и моют...
myshka_sasha писал(а):

по поводу температурного режима в комнате, купания

да-да...в этом он тоже умница. Я тоже стараюсь всегда поддерживать прохладный воздух в квартире - ругаюсь с мужем из-за этого, потому что он тепличный и ему вечно холодно. А у меня всегда все открыто улыбаюсь

МамаИра08 писал(а):

и не писял под себя с 2-х месяцев это плохо???

а я писала что это плохо? просто как заходит разговор о памперсах ,баночном питании и т.д. - везде одно и то же это рЕКЛАМА. Так вот я и говорю ,что стиралка тоже реклама - почему и от них не отказаться?
Я рада за вас ,что вы такие молодцы. улыбаюсь Вас устраивает это - замечательно улыбаюсь
МамаИра08 писал(а):

не какал под себя и не писял под себя с 2-х месяцев это плохо???

ни разу? подмигиваю
Meilee писал(а):

мы туда яблочко или меда немного или ягод потрем - вкусятина, кушает

не проходит йоу ни печеньки, ни абрикоски...
Meilee писал(а):

это вирусы, тут уж никак

отож...
и то, замечу, за прошлую зиму Илюха ни разу не сидел на больничном, всю зиму в садик отходил я тут не причем

kisya писал(а):

ругаюсь с мужем из-за этого,

я уже переучила ржу нимагу
Janny писал(а):

не проходит ни печеньки, ни абрикоски...

ээээ...мы еще рисуем ржу нимагу
Janny писал(а):

и то, замечу, за прошлую зиму Илюха ни разу не сидел на больничном, всю зиму в садик отходил

молодчина!
Meilee писал(а):

А что плохого если и под себя?

Давайте не будем спорить, плохо или хорошо.
Мы ж про Комаровского говорим, а не про памперсы и их экономию. Экономия там как бонус идет. Не ради нее же все затевается.и даже не ради раннего перехода на горшок (скажу по секрету)
Часовой пояс: GMT + 3