lusien
какой у него идеальный ребенок
Ну тут конечно с критикой надо подходить.
Думаю,что прав он в плане - не забывать что мужа вы тоже любите и что приучать готовить надо было до ребенка
Вообще не знаю...это должен быть реально какойто несамостоятельный и требовательный мужик, чтоб к его приходу все было чик-пук и жена во всей красе
подпись отключена
Котик
Котик
lusien
lusien
какой у него идеальный ребенок
Ну тут конечно с критикой надо подходить
вот и я говорю)))))
так я ж с критикой и подошла - так и пишу - люблю но вот здесь критикую
Janny
Janny
Ну тут конечно с критикой надо подходить.
как и ко всему. без фанатизма
Meilee
Meilee
Janny
угу
подпись отключена
Selena
Selena
Вот мы в 2 мес. писяли на травку.
а унас 2 месяца было в феврале.... интересно, нам на снежок писать!?
Лала_
Лала_
МамаИра08 писал(а):
и те у кого нет опыта высаживания - могут прочитать что есть и другой подход к этому делу. Вот и все
никто не спорит, я вон в темку про высаживания один разшла, прочитала как классно кормить грудью и при этом деть висит с голой попой над тазиком - так сразу и вышла оттуда дабы ене вносить расстройство в ваши ряды
тоже самое, 100%
СамаЯ писал(а):
а я выбрала о, что нам подходит и успешно использовала/использую в воспитании и уходе за ребенком.
то что не подходит моему ребенку я не практикую
Браво!
Поддерживаю!
Все события нейтральны и только мы, своими эмоциями, окрашиваем их.
Счастливая Марина
Счастливая Марина
Слушайте, ну про кефир вы меня удивили!
У меня молоко закончилось месяца в четыре, почти сразу стали брать на детской молочной кухне детский кефир!
Мы его не в магазине покупали, а на молочке выдавали, причем я знаю, что и более маленьким детям его брали.
Чуть позже стали давать творожок, чуть позже яблоко, банан, вишню, персик - а в общем, ориентировались на вкус ребенка - хочет - ест, не хочет - не ест. И все было хорошо!
Ничего не бойтесь, главное - начинать прикармливать по чуть-чуть, по пол-чайной ложечки.
Пусть детки растут здоровыми и крепкими!
myshka_sasha
myshka_sasha
Слушайте, ну про кефир вы меня удивили!
У меня молоко закончилось месяца в четыре, почти сразу стали брать на детской молочной кухне детский кефир!
Мы его не в магазине покупали, а на молочке выдавали, причем я знаю, что и более маленьким детям его брали.
То, что кто-то другой берет кефир детям до 4 месяцев, не значит, что это хоть сколько-то полезно. Если нет молока, а ребенку 4 месяца, то большинство авторитетных педиатров (и Комаровский) рекомендуют кормить ребенка адаптированной смесью. А кефир, как и другую пищу до 6 месяцев нельзя точно - этим можно нанести вред ЖКТ, а пользы в этом возрасте нет никакой. Кстати, смотря еще какой кефир и чем заквашен. Одно дело детский бифивит или ацидофилка и совсем другое дело кефир на грибковой закваске, который только с 9 месяцев рекомендуют. И главное здесь не
начинать прикармливать по чуть-чуть, по пол-чайной ложечки.
, а ничем и ни в каких количествах не прикармливать до полугода. Это вам скажет ВОЗ и любой современный несовковый педиатр.
Спілкуюсь українською
Счастливая Марина
Счастливая Марина
а ничем и ни в каких количествах не прикармливать до полугода. Это вам скажет ВОЗ и любой современный несовковый педиатр.
Ну и подкармливали, и отличный здоровый ребенок рос, и вырос - ух какой (ТТТ). Фрукты ввели в рацион в четыре с чем-то месяца, в то же время по чуть-чуть вареных овощей, а вот крупы значительно позже, месяцев с семи.
А педиатров я еще не встречала, чтобы что-нибудь путное посоветовали А ВОЗ - вообще карманная организация крупной фармацевтической компании (сегодня в инете прочла)
L_ANNA
L_ANNA
А ВОЗ - вообще карманная организация крупной фармацевтической компании (сегодня в инете прочла
"Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет..."(с)
МамаИра08
МамаИра08
А педиатров я еще не встречала, чтобы что-нибудь путное посоветовали
Ну да тетя Глаша с соседнего подъезда знает значительно больше а то что педиаторы (толковые) советуют до 6 не прикармливать - все туфта. Интерессный подход
Meilee
Meilee
А ВОЗ - вообще карманная организация крупной фармацевтической компании (сегодня в инете прочла)
в инете вообще много чего пишут...
Ну и подкармливали, и отличный здоровый ребенок рос, и вырос - ух какой (ТТТ).
Про меня моя мама тоже так говорила. Сок в 3 месяца ввели...ну и все остальное, как раньше было принято. Только вот никто не задумывается о том,что такие проблемы могут давать о себе знать намного позже... И если ребенок в 5 лет не жалуется на ЖКТ, то не факт что он не пожалуется на него в 7 лет(я образно).
Так вот про себя...насколько я себя помню...да...в целом вроде все нормально...НО если покопаться...проблемы с ЖКТ были и есть, просто не такие заметные. И кто знает не заложилось ли оно изначально с неправильного прикорма.
Потому как что бы ни говорили педиатры...ВОЗ...другие мамочки...НО есть одна прописная истина - лучше позже, чем поспешить
подпись отключена
Счастливая Марина
Счастливая Марина
МамаИра08, не встречала толковых педиатров, ну вот честно
Meilee
Meilee
не встречала толковых педиатров, ну вот честно
а по каким критериям вы определяете толковый или нет?
подпись отключена
L_ANNA
L_ANNA
надо тему такую открыть,как выбрать педиатра
Счастливая Марина
Счастливая Марина
По результатам лечения после назначений.
добавлено спустя 1 минуту:
надо тему такую открыть,как выбрать педиатра
Точно! Только мне попзоже надо будет, со старшим уже разобрались, а младший пока в проекте
Meilee
Meilee
По результатам лечения после назначений.
ясно, но для меня это говорит только о том,что среди врачей есть бездари,как и среди людей других специальностей. Но есть и действительно хорошие врачи. Например проанализировав советы того же Комаровского по поводу лечения ОРВИ вспомнив что делали мои родители и что делаю я в таких случаях - вывод "он прав".
Точно так же по поводу кефира(именно кефира), на сайте ПРОИЗВОДИТЕЛЯ кисломолочных заквасок(среди которых есть и кефир) четко и ясно указано ПОЧЕМУ даже не всем взрослым можно кефир. И почему детям только после полугода.
подпись отключена
МамаИра08
МамаИра08
МамаИра08, не встречала толковых педиатров, ну вот честно
да толковых действительно не так уж много.... но неужели никто с Ваших знакомых тоже на толковых не попадали?
Счастливая Марина
Счастливая Марина
Meilee, я верю и в чудеса, и в то, что есть хорошие педиатры (сорри, немного утрирую), и Комаровский с его рекомендациями мне симпатичен, но в целом при уходе за ребенком ответственность все равно лежит на маме, и как мама хорошая и ответственная, плохого не посоветую. (Понятно, что у всех индивидуально, ко всем советам нужно относиться критически)
А про кефир я же писала, что брала его на молочной кухне. Это там, где готовят питание для самых маленьких, уточняю, по рецепту того же педиатра
Meilee
Meilee
Счастливая Марина
я читала...еслиб у нас были эти кухни, я бы брала конечно,но пила бы сама. Т.к. в плане прикорма лучше позже чем раньше
подпись отключена
Vikulia
Vikulia
Виктория
Не знаю как в Киеве, а у нас молочная кухня.. хк,хк... Меня даже шепотом по блату предупреждали, мол, не стоит там брать ничего.
в плане прикорма лучше позже чем раньше
С этим полностью согласна.
Про кефир уже писала выше. Баба Яга против
Mariposka
Mariposka
И если ребенок в 5 лет не жалуется на ЖКТ, то не факт что он не пожалуется на него в 7 лет(я образно).
А еще более образно, если в детском возрасте ничего с ЖКТ плохого не случилось, не факт, что не случится во взрослом возрасте. У нас сейчас очень много взрослых с гастритами-панкреатитами, но почему-то никто не думает, что это результат раннего введения соков и другогo прикорма в советское время. А ведь причина зачастую лежит именно в неправильном питании с раннего детства...
myshka_sasha
myshka_sasha
Счастливая Марина
Если вам попалось несколько плохих докторов, то это не значит, что все они плохие, а значит, что вы их неправильно выбирали. Про прикорм с вами спорить не буду поскольку ваши аргументы "Все педиатры плохие, ВОЗ куплена, я одна хорошая" исключают разумную дискуссию.
но в целом при уходе за ребенком ответственность все равно лежит на маме, и как мама хорошая и ответственная, плохого не посоветую.
Да, но мама тогда должна сама быть немного доктором и что-то знать. А особенности физиологии ребенка маме узнать можно только от доктора и из книг тех же докторов.
Спілкуюсь українською
Meilee
Meilee
Mariposka
я о том же...
подпись отключена
Счастливая Марина
Счастливая Марина
А еще более образно, если в детском возрасте ничего с ЖКТ плохого не случилось, не факт, что не случится во взрослом возрасте. У нас сейчас очень много взрослых с гастритами-панкреатитами, но почему-то никто не думает, что это результат раннего введения соков и другогo прикорма в советское время. А ведь причина зачастую лежит именно в неправильном питании с раннего детства...
А с другой стороны, обратное тоже не доказано. Вот я, например, искусственница с рождения, прикормы, смеси и все такое. ЖКТ - ттт - в порядке. А сестренка - на грудном до 1,5 лет, а с желудком и т.д. мучается лет с 10-ти...
Mariposka
Mariposka
. Вот я, например, искусственница с рождения, прикормы, смеси и все такое. ЖКТ - ттт - в порядке
Счастливая Марина, я тоже искусственница, причем мама с рождения делала смесь на МОЛОКЕ (коровьем) и я орала постоянно от запоров. Но у меня в детстве были проблемы с желудком, желчным пузырем, 12-перстной кишкой и печенью. Сейчас, ттт, вроде нормально, но сколько я таблеток перепила за свою жизнь! Так что, люди разные... кого-то пронесло, а кого-то нет
Meilee
Meilee
ЖКТ - ттт - в порядке
абсолютно?Начиная с зубов и языка и заканчивая печенью и выделительной системой? Я просто в наше время таких людей не встречала...
подпись отключена
Vikulia
Vikulia
Виктория
ЖКТ - ттт - в порядке. А сестренка - на грудном до 1,5 лет, а с желудком и т.д. мучается лет с 10-ти...
Не нужно проводить абсолютной паралелли. На ЖКТ не только вскармливание влияет, но и последующее питание и многое другое...
Meilee
Meilee
Vikulia
а никто не проводит, пишут же ВОЗМОЖНО
подпись отключена
Vikulia
Vikulia
Виктория
Meilee
Я ж не тбе пишу
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу