ура ура.наконецто я нашла более менее приемлимый для меня подход.после прочтения перегибов Сиарзов и им побобных,книги Комаровского меня прямо таки вдохновили.не согласна только с его подходом о прикорме(кисломолочку в 6мес давать не стану)
myshka_sasha
myshka_sasha
me4ta
А я и Сирзов очень люблю, и Комаровский мне импонирует по многим вопросам. В вопросах сна, ГВ, воспитания Сирзы мне даже больше нравятся.
Спілкуюсь українською
Alexsandryshka
Alexsandryshka
Люблю Комара, но передачу лучше бы не запускал... Теперь все наши "бабушки" ее смотрят и по очереди перезванивают "поумничать" на тему увиденного
Если ты не можешь одно, то совершенно точно можешь что-то другое! (с)
me4ta
me4ta
я для себя поняла одно.что слушать я буду всех,но прислушиваться выборочно.жизнь без подгузов,высаживания,совместный сон лет до7ми-это все лично для меня неприемлимо,так же как и кефир у Комаровского.
Alexsandryshka
Alexsandryshka
жизнь без подгузов,высаживания,совместный сон лет до7ми-это все лично для меня неприемлимо,так же как и кефир у Комаровского.
ты не одинока
Если ты не можешь одно, то совершенно точно можешь что-то другое! (с)
Vikulia
Vikulia
Виктория
А я и Сирзов очень люблю
Я тоже люблю Сирзов, а Комаровского воспринимаю только как доктора.
Dannette
Dannette
ВОЗ - вообще карманная организация крупной фармацевтической компании (сегодня в инете прочла)
И руководит ею какой-нить пожилой еврей, не иначе. Не, теории заговоров, они, конечно, интересные бывают, но надо и мозги включать.
Meilee
Meilee
Я тоже люблю Сирзов, а Комаровского воспринимаю только как доктора.
согласна! Именно в вопросах здоровья и иммунитета он все правильно говорит
ВОЗ - вообще карманная организация крупной фармацевтической компании (сегодня в инете прочла)
И руководит ею какой-нить пожилой еврей, не иначе. Не, теории заговоров, они, конечно, интересные бывают, но надо и мозги включать.
Вы ЛИЧНО имеете что-то против евреев? Это как-то отражается на профессионализме человека?
добавлено спустя 15 минут:
Ой, народ, почитала эту темку "взад" - что такое "высаживание"? Дайте ссылку, плиз.
У нас сейчас самый актуальный возраст - пытаемся понять, для чего нужен горшок, по дому бегаем в трусах, спим в памперсе. Может, я "высаживаю", но просто не знаю
По поводу Комаровского - очень люблю его подход к делу. Каждый воспринимает информацию по своему. Но он же не Библия - примеряйте всё на себя и конкретную ситуацию, он ведь не претендует на истину в послудней инстанции.
Лично мне больше всего нравится в Комаровском, что он пытается упростить жизнь родителей и ребенка. "Материнство=подвиг" - он это не поощряет, и я сним очень согласна.
Но если хочется, чтоб каждый день - подвиг, пожалуйста!!! Только не надо жаловаться
Еще добавлю: лично я пробовала начать прикорм "по Комаровскому" - не пошло, аллергия на щечках появилась. Так что мы это быстро свернули и ели кабачки-картошку. И второму ребенку я начну прикорм с овощей, а не с кефира. НО это не значит, что он не прав. И я по-прежнему от него как от педиатра в восторге.
Кстати, в своем "Справочнике" он не пишет, что надо начинать с кефира. Пишет, как ВОЗ советует: овощи, а если недобор веса - то каши первые.
Дашенька из Киева
Дашенька из Киева
У нас сейчас самый актуальный возраст - пытаемся понять, для чего нужен горшок, по дому бегаем в трусах, спим в памперсе. Может, я "высаживаю", но просто не знаю
не переживайте, высаживание вы уже давно пропустили. У вас сейчас уже прсото приучение к горшку. Высаживают с рождения...
Gala_2
Gala_2
Галя
Дашенька из Киева Спасибо! Я и не переживала, просто думала, может, то, что по утрам сразу после сна я сажу ее на горшок, потому что она наверняка пописает, и есть высаживание
тюльпанчик
тюльпанчик
Юля
мы начали с фруктов - с яблочного пюре. кушаем - кабачок, тыкву, яблоко, грушу, абрикос, персик, чрнослив. от цветной капусты был жуткий запор. теперь не даю.
кушаем гречку. попробывали гречку на молоке (1 к 1 развожу с водой). но у нас никак не получается заменить одно ГВ кормлением)
добавлено спустя 1 минуту:
съедает 5-6 ложек и отворачивается. потом требует грудь. да и режим никак не можем выработать. спит днем по 20 минут каждых полтора часа. и не пьет никаких жидкостей
Sanadin
Sanadin
Надія
Я начала в 5,5 мес с печеного яблока. Потом смородина, банан. Творог и желток перепелинного яйца. А потом овощное пюре и мясо
Эльвира
Эльвира
Эльвира
Прикорм ввела с 7 месяцев!
Sundari
Sundari
Ирина
Мы попробовали с 5 месяцев и 20 дней вводить прикорм, начиная с кабачка, но у нас возникли проблемы на 4 день - запор да и обсипало малышку - отменила пока, как быть дальше?
Может у кого была похожая ситуация?
Последний раз редактировалось: Sundari (04.09.2010 23:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Martha
Martha
Мы попробовали с 5 месяцев и 20 дней вводить прикорм, начиная с кабачка, но у нас возникли проблемы на 4 день - запор да и обсипало малышку - отменила пока, как быть дальше?
Может у кого была похожая ситуация?
Ну Комаровский в таком случае рекомендует отложить на время дальнейшее знакомство со взрослой едой. Может вам лучше начать все-таки с 6 месяцев вводить прикорм? Куда ж спешить?
btflower
btflower
Куда ж спешить?
Спешить не куда - это точно. Я сама так хотела поскорее чем- то накормить малого, что до 6 месяцев еле дотерпела, а он наотрез отказался. Начал более-менее есть после 7-ми.
Sundari
Sundari
Ирина
Martha,
btflower я тоже теперь так думаю. Вот исполнится 6 месяцев, попробуем прикармливать, ну а там видно будет.
Sanadin
Sanadin
Надія
Я начала в 5,5 мес с печеного яблока
У нас было ИВ. Поэтому начали пораньше.
Sundari
Sundari
Ирина
Ну вот повременили мы с прикормом и сново начали в 6 месяцев и 10 дней. И всё пошло хорошо. Так что и вправду ребёнок должен быть готовым к прикорму.
Martha
Martha
Sundari
Ну вот и молодцы!
У меня тоже были поползновения начать раньше, а потом подумала, нафиг оно мне надо сейчас, тем более, что дочка и сидеть самостоятельно не может. Вот и жду шести месяцев.
Тоже будем начинать с кабачка.
Хотя у меня знакомая рассказывала, как ее подруга строго по Комару прикармливала и начинала с кефира, и все у них было хорошо. А мне с кефира как-то стремно начинать, тем более йогуртницу еще не купили .
Агнесс@
Агнесс@
Марина
Я лично начинала с пюре овощных и фруктовых,потом перешла на творожок , каши в основном гречневая,овсяная и манная, желток перепелиных яиц,потом начала вводить мясо.А метод Комаровского я прочла только сейчас.Я по его методу не пробивала,сказать не чего не могу.
Чему бы жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса.
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти