Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие вы выбираете роды?
1. Кесарево сечение
9%
 9%  [ 29 ]
2. Обычные без обезболивания
27%
 27%  [ 81 ]
3. Обычные с эпидуралкой/анестезией
16%
 16%  [ 48 ]
4. Дома с мужем и акушеркой
4%
 4%  [ 12 ]
5. В роддоме с мужем (уже согласен и точно)
36%
 36%  [ 107 ]
6. Еще не решила, думаю, в роддоме без мужа
4%
 4%  [ 14 ]
7. Другое
2%
 2%  [ 6 ]
Всего голосов : 297

Автор
Вот моя подруга вчера родила,выбирала естественные роды,начинала сама,долго шейка матки не открывалась,вроде уже как к потугам,врач попросил потужиться,и тут сердце малютки остановилось...Но быстро сделали кесарево,оказалось обвитие шеи и тела... Вот как я писала,что хорошо что есть такой способ рождение деток - кесарево,когда в случаи необходимости нужно спасти жизнь! Да,выбор за нами,а как получиться это такое дело не предсказуемое... сынуля ее жив ,здоров улыбаюсь
fatenat писал(а):

Да,выбор за нами,а как получиться это такое дело не предсказуемое...

вот и я про это..по этому название темы немного слышиться..нет ак..мы можем выберать что угодно,но как наши роды повернуться и закончаться не всегда зависит от нашего выбора улыбаюсь и это касаеться любого вида родов улыбаюсь
Да это понятно, когда для кесарева есть объективная необходимость, просто некоторые изначально выбирают кесарево, считая, что это "легкие роды", безо всяких на то показаний...

У меня знакомая работает в реанимации после кесарева, так вот она у меня спросила: "Ты как будешь рожать?". Я подумала, она имеет в виду, с мужем или без... Оказалось, она имеет в виду, сама или кесарево, хотя я ей говорила, что показаний для кесарева у меня нет. И она рассказала, что очень много женщин выбирают кесарево просто так, из боязни боли при естественных родах...
вот-вот, боятся многие,хотят избежать боли,на естественный процесс "забивают" и думают что то место чем рожали типа не то уже будет. Дело каждой роженицы,главное пусть будет все хорошо и у мамы и у ребенка!
Моя подруга выпрашивала у врача направление на КС, тот сказал "Сама родишь, у тебя все нормально". Подруга родила, но из-за перенесенной боли, на которую она изначально настроилась, потом месяц к ребенку не подходила, только кормила, а дочкой муж занимался. я тут не причем Так что даже не знаю, что лучше было в такой ситуации.
Мы с мужем планируем родить вместе, но заранее договорились - если ему будет плохо или страшно, он выйдет перед самими родами, не будет ждать обморока. Я очень хочу время схваток с ним провести и чтоб ему показали ребеночка, как только тот родиться, а не через сутки, когда визит разрешат улыбаюсь
из-за перенесенной боли, на которую она изначально настроилась

вот здесь и причина того что было больно,натсрой важную роль играет.Видимо когда слышала о родах,слушала только то что больно,а то что бывают роды почти безболезненными не слушала (слышу то что хочу услышать - называется).Страх все портит.
Она уколов боиться, а родить - сами понимаете улыбаюсь было из области фантастики.
Но все равно, в этой ситуации, мне кажется, можно было и КС делать, раз было такое рвение пациентки.
я ОЧЕНЬ хочу рожать сама, без анастезии и КС.все таки это нормальный физиологический процесс, так природой заложено. надеюсь вдруг не найдут показания для кесарева у меня ПМС
Leona писал(а):

Она уколов боиться, а родить - сами понимаете

мда, а кесарево значит не больно делать?? мне кажется что швы на промежности болят не так сильно как шов от операции. хотя всякое бывает..но по тому как я помню девчонок после кесарева, какие у них зеленые лица то думаю там ой как все бо-бо.
До вчерашнего дня хотела рожать с анестезией,вчера поговорила со своим гинекологом и теперь совмневаюсь.... я тут не причем первые роды у меня были с анестезией,все прошло просто супер,НО потом на протяжениии внимание месяца у меня болела голова!Представьте что такое просыпаться и засыпать с головной болью на протяжении месяца!И вот вчера мой гинеколог мне сказала,что это последствия анестезии могли быть,и что мне стоит подумать в этот раз делать или нет! я тут не причем
Так вот я вся в раздумьях...а может в этот раз не будет голова болеть?
ольга
а без анестезии боишся рожать? а какие виды обезболевания есть еще кроме эпидуралки? может стоит подумать о другом виде обеззболивания? я не очень вкурсе насчет этого, но как вариант разузнать можно.

добавлено спустя 22 минуты:

вот нашла статью на тему,как могут быть обезболены роды?
http://www.rodi.ru/delivery/anesthesia.html
aramat писал(а):

а без анестезии боишся рожать? а какие виды обезболевания есть еще кроме эпидуралки? может стоит подумать о другом виде обеззболивания? я не очень вкурсе насчет этого, но как вариант разузнать можно.

Не знаю,боюсь или нет,но по тиху настраиваю себя что может буду рожать без эпидуралки.А другого вида анестезии здесь не практикуют..раньше была-маска с каким то газом,но ее запретили,газ этот типа вреден! я тут не причем Короче я себя настраиваю на роды без анестезии(если выдержу) ржу нимагу
Спасибо за ссылочку! подмигиваю
улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Lumike (08.10.2011 16:53), всего редактировалось 1 раз
Leona писал(а):

Она уколов боиться, а родить - сами понимаете улыбаюсь было из области фантастики.
Но все равно, в этой ситуации, мне кажется, можно было и КС делать, раз было такое рвение пациентки.

мне каеться не выход делать КС просто потому что боюсьу меня тоже порог высокий чувствительности я блюю даже от укола и роды свои я провела почти бес сознания от боли и ребенок крупный получился 15 часов рожала (правда на потугах уже соображать стала НОЕСТЬ ОДНО НО НАСТРОЙ..................... надо брать себя в руки и понимать что там человек и ему больно и только ты можешь помочь а уговаривать врача на КС это неэтично
Обычные с епидуралкой ))
aramat писал(а):

ольга

добавлено спустя 22 минуты:

вот нашла статью на тему,как могут быть обезболены роды?
http://www.rodi.ru/delivery/anesthesia.html

мне кололи всяки обезболивание честно они как слону ДРОБИНА улыбаюсь ..надо просто терпеть улыбаюсь и мужа ссобой брать это 100%

добавлено спустя 3 минуты:

правда если честно девочки я так орала в коце умоляла меня усыпить (почему то мысль в голову об КС не пришла очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива а эпидуралку у нас не практикуют у нас туту вообще все за естественные роды даже стимуляцию не дделают до 42 недель (ну конечно если показаний нет) да и меня стимульнули когда до полного раскрытия осталось 1-2 сми потому что сил у меня уж не было .в общем все уг=нас естественно и выбирать не приходитьсяулыбаюсьулыбаюсь
А мы сегодня поехали в роддом и договорились о партнерских родах улыбаюсь Насчет анестезии врач спросил, но я сразу ответить не смогла, так он сказал, решишь в процессе. Но я думаю, если муж будет рядом, никакой анестезии не понадобится улыбаюсь Тем более роды у меня вторые (первые вызывали окситоцином, был замерший плод в 30 недель), так что будем надеяться, что все пройдет быстро и легко опаньки ...
Выбираем 2 вариант
Я наверное за обычные роды!Но вот насчет с обезболиванием или нет, не знаю!)Я рожала без эпидуралки!
я за обычные без обезбаливания... только не на спине, а за вертикальные
за обычные роды без анестезии
Я хочу рожать в роддоме, без мужа (он не хочет), без анастезии (я не хочу). Как выйдет - вопрос времени. Вертикальные роды были бы идеальны, но у нас такое, кажется не практикуют (на потугах имею в виду).
я за естественные роды!!!
Была... жизнь решила по другому, мне делали КС подмигиваю
Эх, если б можно было выбирать... подмигиваю Приходишь в роддом и говоришь, я выбираю ЕР без обезболивания и прочего за 6 часов! бееееее Они: Хорошо, проходите, переодевайтесь. Через 15 минут начинаем ржу нимагу И тут через 15 минут, ОПА! и схватки, а ровно через 6 часов масик лежит на пузе подмигиваю
если будет возможность выбрать, то я за ЕР. сейчас врачи некоторые, тип на всякий случай, кесарят даже тех девочек, которые сами в состоянии родить

добавлено спустя 2 минуты:

Jasenka писал(а):

Эх, если б можно было выбирать... подмигиваю Приходишь в роддом и говоришь, я выбираю ЕР без обезболивания и прочего за 6 часов! бееееее Они: Хорошо, проходите, переодевайтесь. Через 15 минут начинаем ржу нимагу И тут через 15 минут, ОПА! и схватки, а ровно через 6 часов масик лежит на пузе подмигиваю

если б можно было так еще и Б "под заказ"
Jasenka
очень счастлива очень счастлива очень счастлива Это точно!!!
До родов была настроена не обезбаливаться, но когда приехала в роддом уже через час стала просить обезболить. Но было уже поздно. Сейчас выбрала 2 вариант, т.к. точно знаю, что можно вытерпеть любую боль ради малыша.
Рысюша писал(а):

точно знаю, что можно вытерпеть любую боль ради малыша.

конечно, а тем более, что не такая уж она и страшная,просто мы такой никогда не ощущали и она нам не знакома-сравнить не с чем.Я за естестественные! я тут не причем
Я настроена только на естественные роды без обезболевания! очень счастлива (и без присутствия мужа! ржу нимагу )
Я очень хотела родить сама, но к сожалению, мне сделали экстренное кесарево. (а может и к счастью, что вовремя. и ребёночек здоровый (ТТТ)) Изначально собирались рожать вместе с мужем, он был только ЗА! Но вышло всё иначе!
Через пару лет планируем вторую ляльку. Опять же хотелось бы родить самой, но многие пугают, что лучше не рисковать и делать повторно кесарево.
Естественные роды без обезбаливания(но думаю уже в процессе будет видно)..Настроена с мужем рожать)))))) подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3