Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие вы выбираете роды?
1. Кесарево сечение
9%
 9%  [ 29 ]
2. Обычные без обезболивания
27%
 27%  [ 81 ]
3. Обычные с эпидуралкой/анестезией
16%
 16%  [ 48 ]
4. Дома с мужем и акушеркой
4%
 4%  [ 12 ]
5. В роддоме с мужем (уже согласен и точно)
36%
 36%  [ 107 ]
6. Еще не решила, думаю, в роддоме без мужа
4%
 4%  [ 14 ]
7. Другое
2%
 2%  [ 6 ]
Всего голосов : 297

Автор

Забыть ЕР через 8 часов не реально чисто физически, потому что везде зашитая, все болит, 3 раза в день швы мыть-мазать надо, поэтому еле ходишь, а про то что нужно извините в туалет сходить даже думать боишься - А вдруг там все разойдется

точное описание родов моей мамы..... грущу а ведь с хорошим проф-лом разрывов можно было избежать,мазать нечем не надо-спреи есть специальные,и для "в туалет сходить" таблетки есть,чтоб мягче все стало.не клизма,не миниклизма,а просто размягчитель для как.я это проделала 2часа после родов подмигиваю и в душ тогда же
Funnyface
В теории всё очень красиво получается, но когда доходит до дела-всё забываешь, одна мечта-поскорее родить. Я тоже много книжек перечитала-на практике правда не применила.
lilah-carmela
Вот проверю на практике и расскажу о своем опыте ржу нимагу
А пока делаю все возможное, чтобы этот опыт был положительным очень счастлива
Funnyface
Позитивный настрой половина дела, удачных вам родов букетик
Funnyface,у вас же еще первый триместр не прошел,а вы уже о родах думаете! ржу нимагу
Планировала ЕР без обезбаливания в роддоме с мужем, так и получилось улыбаюсь. Абсолютно не жалею о том, что рожали вместе (и он тоже), не смотря на то, что во время схваток были моменты, от которых было очень-очень стыдно мне, но его помощь и поддержка помогли мне, одной было бы намного сложнее. Делал мне массаж спины, подавал воду, помогал правильно дышать, во время потуг сидел взади меня и держал, чтобы я не съехала со своего стульчика, а потом еще и рассказывал о подробностях, которые я не помнила из-за боли.
Выбирала роодом, который настроен на ЕР. Да были и внутренние разрывы и трещины, и в туалет было страшно сходить поначалу, и сидеть невозможно из-за швов, но это уже все прошло. Так что я не считаю это жертвой, и второй раз хотела бы ЕР без обезболивания.
И действительно согласна, что очень многое зависит от медперсонала.
Только ЕР!!! ржу нимагу Хоть и первые роды были ужас!Но я все равно хочу рожать сама.Надеюсь вторые будут легче.
Поддерживаю мнение, что очень важно правильно подготовиться к родам. Я столько перечитала всего, ходила на курсы, подсовывала литературку мужу. В моей группе ни у кого проблем не было, честно говоря я хуже всех родила наверное. А все потому что не угадала с роддомом. А все свекровь - у меня там связи, у меня там связи! Все сделают!
Тьфу!!! Все сделали. Как не надо.
С подготовкой можно лихачить только пока схватки не сильные и пока тужить не начало, а потом они все в свои бразды берут. Нагло, орать начинают, командывать. Хотели так же продолжать, когда и Полишка выскочила, но тут уж муж ребятенка забрал - сказал все, спасибо, все свободны. Уж тут мы им спуску не дали. у меня ПМС
Сегодня на Коре вывесили про домашние роды:
http://korrespondent.net/tech/health/1091773

Я за ЕР, если есть возможность. Очень рада, что получилось родить самой. Какая-то прям гордость что ли йоу На домашние роды ни в коем случае не решилась бы. В нашем случае э то могло бы быть даже фатально (двойное обвитие), хотя на УЗИ вроде все ок было и беременность протекала легко.
Мне понравились комменты - вот где правда. А статеек таких можно кучу накатать - было бы желание. Только я смотрю на наши с Полькой проблемсы и на девченок знакомых, которые дома отважились родить - и думаю, ну почему я такое трусло?
Малышка-Полли писал(а):

А статеек таких можно кучу накатать - было бы желание.

Ну, как бы чувакам пришлось 550 тыс. родов проанализировать, чтоб накатать ржу нимагу Не спорю, что реалии не наши, а американско-европейские, НО! У нас похуже с халатностью и всякими осложнениями, а вот со смертностью, кажется, не хуже, чем у них. Тут вопрос в том, что дома тебе никакая акушерка не сможет помочь, если ситуация критичная. А такую не предугадаешь заранее.
Все-таки береженого...
Дома редко приходится помогать, потому что там тебя не трогают, не делают что не надо, ты не находишься в таком состоянии паническом, как в роддоме. А вопрос, сколько губят детей в роддоме даже не обсуждается. Лучше не поднимать его - спокойнее ночами спать будешь.
Анализы? Какие анализы - статья продуманная "заказная". Отчего малышам нужна помощь? Из-за гипоксии в основном. А откуда она берется? Прочитай противопоказания к любому лекарству, который колят в родах - там и будет обязательно такая пометочка. И вообще. А унас без окситоцинчика жизни нет - катетер сразу при оформлении ставят. А потом вытягивают деток. Не хочу спорить. Это каждый сам себе решает. И эта тема самая спорная. Но то что в роддоме раслабляться нельзя - это однозначно.
Малышка-Полли
Возможно да, маме дома спокойней, но в родах дома вопрос о ребенке и возможных всяких "не по плану" моментов, когда дома ну никак не справится. А никто же не застрахован, понимаете?

Согласна, что тема спорная, но для меня все тут однозначно. Не нужно выпендриваться и полагаться на авось! Лучше нормального врача в роддоме поискать и мужа на роды с собой взять.

А вот реально, что делают на дому, если гипоксия? я тут не причем
katia2009 писал(а):

Funnyface
Позитивный настрой половина дела, удачных вам родов букетик

Спасибо! улыбаюсь

me4ta писал(а):

Funnyface,у вас же еще первый триместр не прошел,а вы уже о родах думаете! ржу нимагу

Вы, наверное, удивитесь еще больше, если я скажу, что о родах я начала задумываться еще задооолго до того, как забеременела. Годика так за 2-3 ржу нимагу
Я вообще ко всему подхожу основательно. И считаю такой период как беременность со всеми вытекающими (роды, уход за ребенком, воспитание) очень важным. И что к нему обязательно нужно готовиться. А не слепо следовать чьим-то советам. До всего доходить самостоятельно, тчательно изучив все "за" и "против". Тогда и ошибок меньше будет, которые, порой, неисправимы... Время не вернуть назад.
Я рожала без обезбаливания с мужем, ЕР. роды прошли очень хорошо, хвала доктору и акушерке. ребенок был 3460 - не очень то и маленький, но все обошлось без разрывов и эпидуралки. не знаю как бы я рожала без мужа, ведь он мне дал колосальнейшую поддержку, и тоже были моменты, за которые могло бы быть стыдно, но он сказал, я все сделаю сам - это же мое родное. помогал правильно дышать, когда надо тужиться, а не кричать. ну вобщем, с ним намного легче и за вторым ребенком только к этому же доктору, и только с мужем. без уколов тоже очень счастлива
Нюрасик писал(а):

Малышка-Полли
Возможно да, маме дома спокойней, но в родах дома вопрос о ребенке и возможных всяких "не по плану" моментов, когда дома ну никак не справится. А никто же не застрахован, понимаете?

Согласна, что тема спорная, но для меня все тут однозначно. Не нужно выпендриваться и полагаться на авось! Лучше нормального врача в роддоме поискать и мужа на роды с собой взять.

А вот реально, что делают на дому, если гипоксия? я тут не причем

Все-таки втянула в спор йоу .
1. Почему сразу выпендриваться? Рожать дома так же естественно как и писать, кушать и заниматься секасом. Между прочим моя бабка рожала дома и тетка, а это было всего- то в 70-х годах. И тогда рожали как в роддоме, так и дома. Особенно в селах. А сейчас все лучше в дороге, в грязной скорой родят, чем остануться дома. Просто вы очень зашорены и перепуганы - таким дома рожать и нельзя. Дома рожают только те, что сам берет на себя обязаность родить, а не ждет, пока ему засандалят капеницу.
2. Причем тут маме лучше? Ребенку тоже лучше, родам лучше, потому что в опасности женщина не рожает (так нас учили) , а роддомм - это тебе что, не опасность? Трубочки, наглый какпающий на мозги персонал, аппараты, да стены одни чего стоят? Ребенок не получает ударной дозы адреналина, он не чувствует животного страха и напряжения мамы. Он не получает гадости, которую всем подряд вливают в роддоме. Он все делает сам, не дожидаясь волшебного пенделя.
3. "нормальный врач" - ха-ха-ха. Все НОРМАЛЬНЫЕ врачи давно в Канаде, Израиле, в Уганде. Даже в Москве никто из них не ходит на переподготовку, а у нас???? Отсталые методы и бесконечная резанина. Чтобы быстрее. Схемы, которые дружно придумывают, потом сами же и запрещают. И так до бесконечности. Мы подопытные кролики, на которых испытывают лекарства и методы. А потом, видя их ужасающие последствия отменяют. После Полькиной травмы я перечитала много и теперь я понимаю, что безответственные не те, кто дома рожают, а те кто ищут "хорошего врача". Думая, что так они купят себе здоровые безболезненные роды. Ага! Ща.
4. Почитайте статистику - в домашних родах практически не бывает гипоксии и родовых травм. Сами врачи удивляются этому "парадоксу" и тихонечко молчат, чтобы не забрали у них кусок хлеба. Если есть малейшие осложнения - домашние роды отменяются. Дома можно рождать только физиологически.
Пысь. Риск в родах есть всегда! где бы вы не рожали, хоть на реанимационном столе при обширном кровотечении будет пиииииии. А дитятко, недосмотренное "хорошими" врачами может наглотаться вод и тогда - беспокоящая вас гипоксия покажется манной небесной. Или "предохраненная" акушеркой промежность ("Я хорошо родила! Не порвалась!") может обернуться гидроцефалией для ребенка. Пока не знаешь - крепко спишь. Раскидываешься гневными фразами, думаешь Бога за усы поймала, а как тыкнешься - оказывается, что тебя за одно место держат.
Малышка-Полли
Отвечу по пунктам улыбаюсь

1.
Малышка-Полли писал(а):

Дома рожают только те, что сам берет на себя обязаность родить, а не ждет, пока ему засандалят капеницу.

Можно сколько угодно быть уверенной, что все будет ок, а получится, как получится. Почитайте рассказы хоть на тех же овуляшках. Как маму срочно из дому пришлось везти в роддом на скорой, потому что акушерка дома че-то там напартачила. Врач, акушер могут быть некомпетентны, что дома, что в роддоме, только в РД есть спец аппаратура, лекарства и хирургические наборы, коих дома нет!

А в селе дома рожали, потому что до РД еще ехать и ехать надо. Это не от хорошей жизни. Ну а в 70-х рожать и в воде было, кажется, модным.

2.
Малышка-Полли писал(а):

Трубочки, наглый какпающий на мозги персонал, аппараты, да стены одни чего стоят?

имхо немного притянуто за уши. Чтоб не давили стены можно договориться об индивидуальном родзале. У меня предродовая и родовая была одна и таже комната. Когда муж рядом - везде спокойно. А что целая куча медперсонала вокруг бегала - так наоборот уверенности придавало.

3.
Малышка-Полли писал(а):

Все НОРМАЛЬНЫЕ врачи давно в Канаде, Израиле, в Уганде. Даже в Москве никто из них не ходит на переподготовку, а у нас???? Отсталые методы и бесконечная резанина.

Можно подумать вы дома совсем одни будете рожать. Ни врача, ни акушера не позовете? Они что из Канады к вам домой приедут?

4.
Малышка-Полли писал(а):

читайте статистику - в домашних родах практически не бывает гипоксии и родовых травм.

Дайте ссылочку подмигиваю Я вам свою дала - она не в пользу родов на дому.

5.
Малышка-Полли писал(а):

Дома можно рождать только физиологически.
Пысь. Риск в родах есть всегда!

Может, статистика на дому чуть лучше в каких-то моментах именно из-за того, что на них решаются только те, у кого беременность без осложнений и все физиологично протекало. Это уже отбор!!! Как можно сравнивать со статистикой в РД! подмигиваю

А вообще мой главный аргумент - это личный опыт. Повторюсь, что УЗИ показывало все супер, беременность - ноль осложнений. Родов я не боялась и была спокойна изначально.А при родах оказалось двойное обвитие при стремительных потугах. Как следствие - гипоксия. Если б не РД, то кто знает, что бы было. Так что статистика-статистикой, а девочкам рожающим головой надо думать и таки да, не выпендриватться ржу нимагу
З.Ы. Кстати, роды на дому поддерживать тоже в интересах некоторых так сказать слоев докторов. подмигиваю
Малышка-Полли
Согласна по всем пунктам.
Лично для меня фраза "найти хорошего врача" эквивалентна полным незнанием физиологии и психологии родов. Врач в идеале вообще в родах должен быть для подстраховки.
Главное действующее лицо в родах - это сама роженица и ее ребенок. Их гармоничное взаимодействие между собой. Которое практически невозможно в условиях даже современных роддомов, "улыбающихся ребенку", я уже не говорю о стандартных. Уже сами сборы в роддом, поездка и оформление могут сбить биологический симбиоз и приостановить/остановить родовую деятельность. Добавить сюда пробки по дороге, недоброжелательность персонала, клизмы и бритье, частые болезненные осмотры, крики рожениц из соседних палат... Об этом можно писать бесконечно.
Контролировать процесс, вселять уверенность и помогать, когда действительно необходимо, должна опытная акушерка, сама рожавшая неоднократно и успешно.
А врач - это замыкающее звено в этой цепи, если что-то пойдет не так и без экстренной медицинской помощи есть угроза для жизни матери и ребенка.
Но у нас, к сожалению, этот идеальный вариант невозможен. При родах дома невозможна стоящая под домом бригада скорой помощи, на случай "если" как во многих странах мира.
И все равно, считаю риск неблагополучного исхода для матери и ребенка при родах в роддоме гораздо выше.
А как решается вопрос со справкой на ребенка которую дают в роддоме? У родственников в селе дочка родила дома( до ближайшего роддома 3 часа, а погода сильно испортилась), так у неё потом были жуткие менингиты с документами-заявления в милиции, куча осмотров врачами её и ребенка( совпадает ли давность родов и возраст ребенка), её обьчснительные, в общем жуть.
lilah-carmela
Схема такова:
"Вызвать детского врача на дом (педиатра) из поликлиники по месту жительства, он может попросить показать плаценту и обменную карту (доказательства, что вы были беременны и родили ребенка), а затем через какое-то время даст вам справочку для регистрации в органах РАГС. Туда надо идти мужу (если вы в зарегистрированном браке и фамилия одинаковая) либо вам самой с паспортами двух свидетелей (родов) и регистрировать ребенка"
http://www.urist.in.ua/archive/index.php/t-10767.html
Funnyface писал(а):

А врач - это замыкающее звено в этой цепи, если что-то пойдет не так и без экстренной медицинской помощи есть угроза для жизни матери и ребенка.
Но у нас, к сожалению, этот идеальный вариант невозможен.

В идеале - да, гармония дома и все такое. Но в наше время, учитывая особенности наашей медицины да и просто цивилизованное время, рожать дома - значит подвергай и себя, и ребенка дополнительной опасности. Вы же сами это понимаете, привела выше цитату.
Нюрасик
Насчет цивилизованного времени не совсем согласна. В ряде стран Европы (и Америки) роды дома и мед.бригада под домом - абсолютная реальность. А нам, в цивилизованности, до Европы (и Америки) еще ого-го! ржу нимагу
Дело просто в том, что у нас нет законодательства, разрешающего такой вариант легально. И, наверное, еще не скоро будет. А то, что будет обязательно - я уверена. Может быть нашим внучкам не придется подстраиваться под систему, и рожать дома будет также естественно, как сейчас в роддоме. Кто знает?
Funnyface писал(а):

Насчет цивилизованного времени не совсем согласна.

Я имела ввиду, что в наше время от мнооогих осложнений в РД спасут!
А насчет бригады под окном. С одной стороны да, неплохо. Это меняло бы дело. С другой - все равно, если что - будут везти в больницу, а это иногда роскошь, если в родах пошло наперекосяк. А без бригады - однозначно риск неоправдан. имхо
Funnyface писал(а):

В ряде стран Европы (и Америки) роды дома и мед.бригада под домом - абсолютная реальность

За Европу не скажу, а в Америке... да, реально, НО. Обычный вызов скорой на дом стоит минимум тысячу долларов (это самый-самый минимум, моего мужа как-то скорая забирала с работы и отвозила в больницу, счет пришел на 2000+ долларов). А сколько будет "стоящая под домом" мед. бригада, мне даже подумать страшно. Причем, если экстренный вызов скорой будет покрыт мед. страховкой (хотя бы и частично), то вот такое ожидание не будет.
Мне кажется,что в наше время рожать дома опасно.Єто очень большой риск.Для єтого придуманы роддома,в которых теперь есть практически все удобства.
И роды с мужем,и совместное пребывание,и всякое-всякое-всякое.
На сколько я знаю(у меня родственница в США живет)У них более распространены роды в РД.(так она говорила)
Cardinal
Интересно! опаньки ...

Ну тем более... внимание
Между прочим, у моей знакомой как раз скорая и стояла под окном в домашних родах. Она даже и не знала этого. И пресловутое кровотечение у нее было. Ничего, остановили, почистили. А вот зашивать повезли-таки в роддом. Там хотели в абсирвацию покласть, но она написала расписку - и вжик, домой. Счастлива до безумия, что дома родила. Сказала, что это буд-то в гости к другу сходить. Из-за того, что нет стрессов все происходит так спокойно и легко, что только когда начинаются потуги (ну конечно и чуток перед ними) становится ХОРОШО. Интересную идею услышала от нее: что некоторые домашние детки потом не плачут, как остальные. ВООБЩЕ, только уже в большеньком возрасте, когда начинаются "завихрения", а малыши спокойные как слоны. И кстати в голове появилась картина: пашащая на поле женщина с малышом под скирдой сена. И наши СИРЕНЫ, ежесекундно требующие успокоения и внимания? Не наталкивает????
Одно важное условие - хорошая акушерка. Потому что у нас столько шарлатанок, которые только деньги сшибают. А потом - ....... Вот это плохо, что там где больше всего надо наше государство ни х...на не контролирует. пипец
Малышка-Полли писал(а):

Она даже и не знала этого.

Это как?

Малышка-Полли писал(а):

А вот зашивать повезли-таки в роддом. Там хотели в абсирвацию покласть, но она написала расписку - и вжик, домой.

То есть первые часы вместо того, чтоб быть рядом с ребенком, она разьезжала по тех же больницах. ИМХО лучше быть в РД, но чтоб манюня постоянно при тебе была и ни на пять минут не отлучалась.

Малышка-Полли писал(а):

Интересную идею услышала от нее: что некоторые домашние детки потом не плачут, как остальные. ВООБЩЕ, только уже в большеньком возрасте, когда начинаются "завихрения", а малыши спокойные как слоны.

Ну, эт токо идея. Исследования проводились? Если нет, то я могу встречную идею озвучить: что в РД "дети чувствуют себя рядом с врачами в безопасности, потому их психика более здоровая". ржу нимагу Шучу и утрирую. Просто я к тому, что идея без доказательств - просто мысль одного человека.

Малышка-Полли писал(а):

И кстати в голове появилась картина: пашащая на поле женщина с малышом под скирдой сена.

Да, идилия прям ржу нимагу а давайте вспомним, сколько тогда детей умирало! И мам!!! И не от хорошей жизни это все было.

добавлено спустя 3 минуты:

Малышка-Полли писал(а):

Одно важное условие - хорошая акушерка.

А как вы определите акушерка хорошая или не очень? Если по отзывам, то так и в РД врачей, а кто и акушерок ищет. А в итоге сами знаете, что бывает. Но в РД хоть не один специалист есть + медаппаратура.

Ну не могу я понять, КАК можно рисковать ребенком из-за своего комфорта! На голову не натягивается.
Есть отдельная тема "Домашние роды". Мне тоже не понять этого, а многие вон рожают и ... даже с плохими последствиями этого всё равно придерживаютс мнения, что это супер, как здорово и готовы повторять свой подвиг опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3