Малышка-Полли
Отвечу по пунктам
1.
Дома рожают только те, что сам берет на себя обязаность родить, а не ждет, пока ему засандалят капеницу.
Можно сколько угодно быть уверенной, что все будет ок, а получится, как получится. Почитайте рассказы хоть на тех же овуляшках. Как маму срочно из дому пришлось везти в роддом на скорой, потому что акушерка дома че-то там напартачила. Врач, акушер могут быть некомпетентны, что дома, что в роддоме, только в РД есть спец аппаратура, лекарства и хирургические наборы, коих дома нет!
А в селе дома рожали, потому что до РД еще ехать и ехать надо. Это не от хорошей жизни. Ну а в 70-х рожать и в воде было, кажется, модным.
2.
Трубочки, наглый какпающий на мозги персонал, аппараты, да стены одни чего стоят?
имхо немного притянуто за уши. Чтоб не давили стены можно договориться об индивидуальном родзале. У меня предродовая и родовая была одна и таже комната. Когда муж рядом - везде спокойно. А что целая куча медперсонала вокруг бегала - так наоборот уверенности придавало.
3.
Все НОРМАЛЬНЫЕ врачи давно в Канаде, Израиле, в Уганде. Даже в Москве никто из них не ходит на переподготовку, а у нас???? Отсталые методы и бесконечная резанина.
Можно подумать вы дома совсем одни будете рожать. Ни врача, ни акушера не позовете? Они что из Канады к вам домой приедут?
4.
читайте статистику - в домашних родах практически не бывает гипоксии и родовых травм.
Дайте ссылочку

Я вам свою дала - она не в пользу родов на дому.
5.
Дома можно рождать только физиологически.
Пысь. Риск в родах есть всегда!
Может, статистика на дому чуть лучше в каких-то моментах именно из-за того, что на них решаются только те, у кого беременность без осложнений и все физиологично протекало. Это уже отбор!!! Как можно сравнивать со статистикой в РД!
А вообще мой главный аргумент - это личный опыт. Повторюсь, что УЗИ показывало все супер, беременность - ноль осложнений. Родов я не боялась и была спокойна изначально.А при родах оказалось двойное обвитие при стремительных потугах. Как следствие - гипоксия. Если б не РД, то кто знает, что бы было. Так что статистика-статистикой, а девочкам рожающим головой надо думать и таки да, не выпендриватться
З.Ы. Кстати, роды на дому поддерживать тоже в интересах некоторых так сказать слоев докторов.