Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие вы выбираете роды?
1. Кесарево сечение
9%
 9%  [ 29 ]
2. Обычные без обезболивания
27%
 27%  [ 81 ]
3. Обычные с эпидуралкой/анестезией
16%
 16%  [ 48 ]
4. Дома с мужем и акушеркой
4%
 4%  [ 12 ]
5. В роддоме с мужем (уже согласен и точно)
36%
 36%  [ 107 ]
6. Еще не решила, думаю, в роддоме без мужа
4%
 4%  [ 14 ]
7. Другое
2%
 2%  [ 6 ]
Всего голосов : 297

Автор
Я рожала без присутствия мужа!))) ...и ни разу не пожалела!!
Лично мое мнение - мужчина не должен видеть этот процесс! Во-первых, он будет отвлекать женщину, а во-вторых, это зрелище не для каждой мужской "ранимой" психики - потом еще, не дай бог, перестанет воспринимать свою жену как женщину, какими бы идеальными не были отношения - психологами доказано!
Я за естественные роды с мужем.... Для папы появление на свет его ребёнка так же важен как и для мамы.... муж ничем не мешает на родах, а только помогает.... морально....
Как показала практика я выбрала роды естественные в воде с мужем и без анестезии и эпизиотимии.
Мне муж не так помогал, как мне было спокойно просто от того что он где-то рядом и бдит, следит за процесом и мной.
Мы только недавно родились, и первое, что у меня стоит на повестке для - как подготовиться ко вторым родам, чтобы они прошли ДОМА! Больницы - то непередаваемая гадость, врачи - самоуверенные и непрофесиональные, условия каторжные. Единственная радость была и утешение это муж. Как я ни готовилась к родам, но в роддоме это было издевательство. Я кричала и пиналась, но меня все равно уложили на спину, пока мужа отослали за кульками. Мне было очень больно. Слава Богу муж не дал вытаскивать ребенка - благодарность ему за это до небес. Не представляю, что делают детям и их мам в родах без пап и без подготовки. Не представляю! я тут не причем
Малышка-Полли
Жаль, что так у нас все печально в системе родовспоможения рыдаю

Я полностью поддерживаю решение рожать дома.
Сама об этом подумываю ржу нимагу
А не придумали еще волшебный быстрый и безболезненный способ?
Шутка, но было бы не плохо! Вспоминаю процесс родов-никого там видеть не хотела, ни мужа, ни маму, а чем бы они помогли собственно?
Да и зрелище не для слабонервных(я в роддоме работала, видела).
Я за кесарево сечение! Так как у меня первые роды были КС (были срочные роды из за плохого самочувствие моего), на вторые тоже хочу КС. Даже если бы пускали меня в роды самой, ни за что. По начиталась я ваших рассказов о родах, да и знакомых хватило. Вот это мучиться в схватках по 10 часов, потом еще разорвешься вся, растянешься. Неееее, я на такие жертвы не готова. Да еще и с мужем рожать... Это вообще считаю бредом.Таинство рождения должно оставаться тайным.И никто кроме врача и акушерки это не должен видеть, тем более муж. Надо беречь мужчин наших.
lisobona писал(а):

Я за кесарево сечение! Так как у меня первые роды были КС (были срочные роды из за плохого самочувствие моего), на вторые тоже хочу КС. Даже если бы пускали меня в роды самой, ни за что. По начиталась я ваших рассказов о родах, да и знакомых хватило. Вот это мучиться в схватках по 10 часов, потом еще разорвешься вся, растянешься. Неееее, я на такие жертвы не готова. Да еще и с мужем рожать... Это вообще считаю бредом.Таинство рождения должно оставаться тайным.И никто кроме врача и акушерки это не должен видеть, тем более муж. Надо беречь мужчин наших.

А я считаю бредом не хотеть пройти через ЕР.
Но у каждого ж своё мнение и никто его не изменит подмигиваю

добавлено спустя 58 секунд:

Viktorina писал(а):

потом еще, не дай бог, перестанет воспринимать свою жену как женщину, какими бы идеальными не были отношения - психологами доказано!

А уж такое мнение совсем аут нифига себе ржу нимагу
Сына 5 лет назад рожала сама - в нашей провинции тогда еще совместные роды не разрешали. Тем более и я и первый муж были против.

Когда познакомилась со вторым мужем и зашел разговор о родах нашего будущего малыша, любимый сам высказался (и до сих пор всеми руками ЗА), что хочет быть со мной.

Сначала я была против, т.к. воспоминания о родах не очень опаньки ...
Но годик-другой я подумала-подумала, и решила, что это неплохая идея.

Самое важное по-моему в процессе родов чувствовать себя защищенной, а это невозможно в окружении людей, которых видишь первый раз в жизни и которым по большому счету наплевать на тебя.
Хотя бы один неравнодушный человек рядом - уже пол дела подмигиваю

П.С. А если муж будет мешать - прогоню ржу нимагу Он поймет и не будет обижаться))
я выбрала Другое, так как я выбираю пункты 3 и 5: с эпидуралом и с мужем ржу нимагу в роддоме. но, как говорится, человек предполагает, а бог располагает... закончилось все экстренным КС, правда, опять-таки, с мужем. в этот раз я опять выбираю то же самое, а там уж - как получится!

но вот уж где б я точно не решилась рожать - так это дома. дома хорошо и стены, как говорится, помогают, но у стен нет мед.образования и рисковать здоровьем ребенка - нифига себе нифига себе
Cvetochek-Анна писал(а):

ППКС внимание Абсолютно не понимаю тех, кто идет на кесарево только потому, что "ой, мама, рожать страшно". Бред. Так природой задумано и больнее, чем вы можете вынести, точно не будет.
Очень надеюсь, что меня на кесарево никто не отправит и я сама без эпидуралки рожу. Хотя против эпидуралки не имею ничего против, некоторым это силы бережет, но себе я этого счастья не хочу
Сотис писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Так природой задумано и больнее, чем вы можете вынести, точно не будет.

Я хоть и думала при родах, что сейчас помру (часов 15 из 26-ти) ржу нимагу , но счастлива, что прошла ЕР и готова повторять это ещё не один раз внимание
lisobona
У меня первые тоже КС были.
Но я соснательно пошла на ЕР с малой. К сожалению не получилось родить самой, но чесно сказать, я ни капельки не жалею что прошла схватки и потуги. Если бы пускали после двух КС на ЕР, я бы пошла, а вдруг...)))

Да и странное мнение, что КС легше опаньки ... опаньки ... , наркоз еще никому пользы не принес...а потом из-за него ох и какие проблемы со здоровьем могут быть...
lisobona
А я вам и не таких страшилок про роды могу рассказать какие пишут в рассказах. У страха глаза велики ржу нимагу
Совершенно не обезательно растягиваться, рваться и мучаться . Это очень физиологичный и нормальный процес, продумманый природой и переживший века эволюции. Если человек осознанно, подготовленно, без паники и с надежными помошниками идет на ЕР, то в большенстве случаев все проходит на УРА! Если на то пошло, то разрез от эпизиотомии менее рпасен чем сложная полостная операция.
Ну и мужья у всех разные, и подход их к родам любимой женщины и появлению на свет ИХ детки тоже разный, так что я не считаю поддержку самого близкого человека бредом.
Cvetochek-Анна писал(а):

Понимаете в чем дело, я то собственно и хотела ЕР. И возможно и сейчас бы пошла на ЕР, куда бы я делась. Но вот к сожалению все обернулось в первую беременность против моего естественного родоразрешения.
Сотис писал(а):

Так природой задумано и больнее, чем вы можете вынести, точно не будет.

Абсолютно согласна.Не нами это придумано и бабы как рожали так и будут рожать.
Arjadna писал(а):

Да и странное мнение, что КС легше

А никто не говорит, что оно легче.Просто лично я пережила операцию и период реабилитации, так скажем, хорошо. Тяжело было только привыкнуть к режиму новому, то что есть дите, надо вставать по зову и все. А то что была операция забылось через недельки 2.
Buco писал(а):

я не считаю поддержку самого близкого человека бредом.

Я думаю, никто так не считает. Просто для кого то важна поддержка, в виде нахождения близкого человека рядом, а для кого то достаточно поддержку чувствовать на расстоянии.
lilah-carmela писал(а):

Вспоминаю процесс родов-никого там видеть не хотела, ни мужа, ни маму, а чем бы они помогли собственно?

Я за ЕР без обезболивания! (но-шпа не считаю как обезбаливающее)
Сначала хотела с мужем. Даже анализы сдал муж, но заболел и не пошел на роды
Когда пришла в себя, тоже подумала "А чем бы он мне помог?"
Я все время лежала и только закрывала глаза рукой (легче мне почему-то так было)
По этому я никого вокруг не видела, да и не слышала.
И я против эпидуралок и наркозов (ну если не экстрен. КС), т.к. все достается ребеночку
NNNatt
15 лет назад ни о чьем присутствии речи быть не могло, и условий нигде не было, и эпидуралки тоже только по большому блату делали, так что вариант был один-всё сама. Ну проехали-больше НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!!!!!!
lisobona писал(а):

А то что была операция забылось через недельки 2.

А я про роды забыла часов через 8 максимум ржу нимагу
Buco
А я до сих пор помню!
lilah-carmela
Видимо тебе "повезло" с больничкой и врачиками ржу нимагу
Buco
Так 15 лет назад дело было-все стандартно, лежи и жди, пока процесс закончится.
lilah-carmela писал(а):

лежи и жди, пока процесс закончится.

Вот откуда ужасы о естественных родах. ржу нимагу
Надо еще кроме способа родоразрешения иметь возможность выбрать с кем , где и в как рожать. К сожелению сейчас в Украине тоже не везде можно это сделать грущу
Buco
Если бы можно было выбрать, я бы и первый раз делала КС с общим наркозом. Я после работы в роддоме ни секунды в этом не сомневалась. Но врачей уболтать не удалось, о втором разе и речи быть не могло в принципе.
lilah-carmela
Возможно если б вы работали не в нашем а в каком-то зарубежном госпитале или "рожальном центре" (там работают акушерки без врачей), то изменили бы свое мнение. Все таки в советских роддомах была какая-то ужасающая карательная "мед.помощь".
Я прошла через ЕР и второй раз через КС по показаниям (спинная анестезия), в следующий раз выбор сделаю в сторону КС.
шпуляйте в меня гнилыми яйцами,но я НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ не согласилась бы рожать без эпидурала.(ну если бы экстренные роды и не успели бы сделать эпидурал-это не в счет) Боже,какая с ним красота! отмучилась 20часов до 4см раскрытия-как в аду побывала. а потом эпидурал-быстрейшее безболезненое раскрытие,3раза потолкала-лялька на руках-и через 10часов дома! Сравнивала мои роды и мамыны 22 года назад-небо и земля.как она рассказывает что орали на нее врачи чтоб тужилась,как давили на живот,как угрожали шипцами меня вытянуть,как геморой потом натужила....чур чур меня. нет уж,слава прогрессу и науке,благодаря которой я вспоминаю день рождения дочери как нежнейшее,красивое,чудное событие
Buco писал(а):

lisobona писал(а):

Buco писал(а):

lilah-carmela

Дело не во врачах и больницах (в принципе все стандартно, но ничего лучшего и не ждешь, поэтому терпимо).
Забыть ЕР через 8 часов не реально чисто физически, потому что везде зашитая, все болит, 3 раза в день швы мыть-мазать надо, поэтому еле ходишь, а про то что нужно извините в туалет сходить чет засмущалась я даже думать боишься - А вдруг там все разойдется нифига себе нифига себе нифига себе

Ну и в течении месяца сидеть нельзя было, так как зашивали шейку и могло все разойтись - а все время на ногах с ребенком тоже тяжело.
И это только то, что было ПОСЛЕ родов...
Что касается самих родов я описывать не буду - все в курсе...
Конечно один переносит роды легче, другой тяжелее.
Я вот рожая кричала что следующий раз только КС (странно что я в это время в принципе думала про следующий раз ржу нимагу ).
Жалко что эпидуралку мне никто не предлагал - наверно у нас в нашей "деревне" до сих пор про такое не слышали пипец ...надо кстати справки навести заранее подмигиваю
zelenka-28 писал(а):

Жалко что эпидуралку мне никто не предлагал

Не удивительно, что не предлагали, они боятся делать! У мння подруга недавно рожала, еще до родов спрашивала о такой возможности, так ей таких страхов и осложнений наговорили, что она уже ничего не хотела, не знаю, бывают ли осложнения, но говорят именно так.
zelenka-28 писал(а):

Buco писал(а):

lisobona писал(а):

Buco писал(а):

lilah-carmela

Дело не во врачах и больницах (в принципе все стандартно, но ничего лучшего и не ждешь, поэтому терпимо).
Забыть ЕР через 8 часов не реально чисто физически, потому что везде зашитая, все болит, 3 раза в день швы мыть-мазать надо, поэтому еле ходишь, а про то что нужно извините в туалет сходить чет засмущалась я даже думать боишься - А вдруг там все разойдется нифига себе нифига себе нифига себе

Ну что ж вы такое пишите я в ШОКЕ нифига себе
во-первых, далеко не все рвутся!!! У меня разрывов вообще небело вечером родила, а утром уже сидела себе спокойно.
Во-вторых жалобы на туалет гораздо чаще именно после КС
В-третьих при ЕР в организм не вводят кучу антибиотиков и других препаратов, мне за время родов и после не делали не единого укола
Ну как по мне то лучше пара часов схваток, чем побывать в реанимации.
katia2009
Мы здесь все делимся своим жизненным опытом.
Возможно это вас шокирует, но бывает и так подмигиваю
Лично у меня было ОЧЕНЬ много разрывов (зашивали 2,5 часа, наложили около 50 швов на саму шейку, влагалище и промежность). И это несмотря на то, что врачей я старалась слушать и все их указания выполнять.
Но как я писала выше
zelenka-28 писал(а):

Конечно один переносит роды легче, другой тяжелее.

Возможно вам повезло и схватки у вас длились 2 часа, а есть у меня 2 подруги, у которых схватки были у одной 26 часов, а у другой 37.
Первая таки родила сама, правда много разрывов, а второй в конце концов сделали КС((( Вот только зачем так мучатся заставили сначала??? Неужели нельзя было КС раньше сделать??? у меня ПМС
Часовой пояс: GMT + 3