Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие вы выбираете роды?
1. Кесарево сечение
9%
 9%  [ 29 ]
2. Обычные без обезболивания
27%
 27%  [ 81 ]
3. Обычные с эпидуралкой/анестезией
16%
 16%  [ 48 ]
4. Дома с мужем и акушеркой
4%
 4%  [ 12 ]
5. В роддоме с мужем (уже согласен и точно)
36%
 36%  [ 107 ]
6. Еще не решила, думаю, в роддоме без мужа
4%
 4%  [ 14 ]
7. Другое
2%
 2%  [ 6 ]
Всего голосов : 297

Автор
Я планирую рожать в больнице и без мужа. Хорошо что у нас сходятся мнения в этом плане. Я против того, чтобы мужья принимали в этом участие! Не мужское это дело. Женщина должна сама это все пережить. Тем более мне кажется, что муж в такой ситуации, ну ничем мне не поможет. Мне когда-то делали операцию и всю эту адскую боль мне намного легче было переживать одной. А когда со мной рядом родной человечек, я начинаю киснуть и перестаю контролировать свои эмоции. В одиночестве я более собранна и рассудительна. Но каждый решает сам, что ему лучше и легче. Это право выбора каждого. Благо у нас нет запретов сейчас, кто как хочет, так и рожает. Ну, а на счет эпидуралки, то хотелось бы без нее, но не знаю смогу ли... Для меня самое страшное, если будут вмешиватся и стимулировать! Хочу чтобы все было природно и естественно ,а врачи должны вмешиватся только в экстренных случаях, а не потому, что завтра праздник и он не хочет выходить на работу!!
Ответила за Обычные с эпидуралкой/анестезией, хотя когда шла рожать была за обычные без обезболивания, но врач посоветовал анестезию. Мужа бы тоже взяла, но в наших роддомах такой услуги к сожалению нет,может когда за вторым собирусь, то уже будет улыбаюсь
Будем рожать с мужем. Уверена просто, что мне будет с ним легче...да и рождение нашего ребенка - это то, что надо вместе пережить и встретить его с радостью обоим.
Если будет невыносимо, попрошу ПДА (эпидуральная анестезия)
хотела роды с мужем и без обезболивания, а в итоге и обезболивание выпросила и кесарево-))
так что загадывать никогда нельзя заранее
Я за естесственные роды, но с обезбаливанием, не хочется повторения предыдущих родов чет засмущалась я
А знаете , у нас сейчас в больнице нет анастазиологов. И вот уже несколько родов прошло без обезбаливания. Особенно тяжело пришлось женщине с преждевременными родами, которую при этом кесарили нифига себе нифига себе Сами акушерки были в шоке, когда ей делали операцию. Конечно, вкололи местное обезбаливание, но ведь это ничто, когда тебя по живому режут нифига себе
сначала планировала-обычные, без анестезии и без мужа...
перед родами- обычные, без анестезии, но уже с мужем...
а получилось: эпидуралка (не могла я это терпеть) и с мужем.....

когда пойдем за вторым, то точно с мужем....а обезбаливание....хм.....там и решим))))
Я всегда была ЗА естесственные роды, но была точно уверена, что если будет уж очень тяжело, то от анастезии не откажусь. Мне её и сделали - не эпидуралку, просто укол, чтобы поспать.
А насчет мужа... У нас в роддомах нет такого - "совместные роды", поэтому вопрос отпал сам собой, да и вспоминая свои роды, могу сказать, что мне там было бы точно не до мужа и вообще ни до кого и ни до чего, я вообще смутно помню, кто рядом был и что делал, только врача и помню ржу нимагу
Я собиралась рожать без обезболевания, так и сделала...
Очень хочу, чтобы роды были естественные, без стимуляций и обезбол. Узнала об отличном роддоме, там только за такие роды. К медикам. поддержке прибегают только когда это жизненно необходимо. Это 2-й роддом в Житомире, слышала массу восторженных отзывов девочек, которые там родили. Может, кто-то еще о нем знает?
Я выбрала этот вариант: "4. Дома с мужем и акушеркой".
Хотелось бы дома и только с мужем, но все-таки страшно. ржу нимагу

Очень надеюсь, что у нас все получится, и не придется ехать в роддом.

добавлено спустя 46 секунд:

В скором времени увидим. очень счастлива
я за естественые роды в роддоме....
естественные в роддоме с мужем без обезбаливания )
скоро посмотрим чего выйдет на деле

в начале Б не хотела с мужем. поддержка мне не особо нужна - я не слабачка, мода на роды с мужем - тем более смысл.
а муж сказал - как захочешь.
в итоге, пока я была беременная, все мои знакомые перерожали с мужьями и остались очень довольны. и врач приказал мужа брать обязательно )) 3-й роддом вообще на родах с мужьями и мамами специализируется. я подумала - ну а почему бы и нет.
все-таки свой родной человек в незнакомой обстановке - очень хорошо ) а заглядывать ТУДА ему никто и не позволил бы, даже если б захотел - врач так сам сказал )) поддержка будет со стороны головы ))

и тоже хотелось бы рожать не на спине (у них там вообще не кресла, а кровати), а на корточках или стоя - все говорят - так быстрее и легче. будем стараться )) отпишемся как вернемся улыбаюсь
всем легких и быстрых родов!
мне,если честно постановка вопроса немного не ясна..как понять какие роды мы выбераем?вот когда женщина прошла все виды родов,если можно так сказать,тогда можно выберать..а так.какие бы мы хотели...может так правильнее???
вообще лучше всегор одить самой,без обезболивания,т.е. полностью естественные роды,но есть столько но...
я вот второго ребенка рожала кесаревым..я его не выберала...выберать было и не изчего...либо родить нормально через КС либо неизвестно как родить...и рожу ли сама вообще...понятно я хотела сама,но мне сказали,что нет...
первые роды были естественные с епедуралью..долго отказывалась,но потом боль была ужасная...сил небыло уже вообще...я к потугам вообщеб обессилила бы.
кстати про выбор...со мной рожала еще одна женщина,она тоже рожала второго ребенка-КС,а первого сама..она вот сказала,что КС лучше..т.е. когда у нее есть с чем сравнить,она может выберать улыбаюсь
я проголосовала за обічніе роді без обезбаливания
Luna©
а тебе как лучше было? У тебя ж есть опыт уже.
Fisha
если честно,то не знаю..в плане боли..когда кесарево то там вообще боли нет..только после,но я отошла очень быстро и без всяких осложнений...поэтому новрно,кесарево легче...там боль только после операции,но совершенно другая и если так можно сказать более контролируемая.
сейчас вон прочла в интернети...как женщина родила по среди автострады..не доехали они до роддома..и пока ехала к ним скорая..муж принимал роды и акушерка по телефону говорила что делать..скорая приехала,девочка уже родилась..у мамы это были вторые роды
Ох, а я выбираю себе такие хорошие, лёгкие роды, как Оппосум когда то писала, про бабку одну "вышла из избы, родила , в кошёлку положила и назад уже с дитём пришла!" хорошо хорошо хорошо , классно было бы, если бы можно было себе роды выбирать или , к примеру, что то определённое во время Б делать, и тогда определённо бы роды были лёгкими, а так, не знать что будет... вопросик однако Определённо буду с мужем, и наверно с эпидуралкой. я тут не причем
vikysja писал(а):

Ох, а я выбираю себе такие хорошие, лёгкие роды, как Оппосум когда то писала, про бабку одну "вышла из избы, родила , в кошёлку положила и назад уже с дитём пришла!" Good Good Good

ВОТ ТАКОГО ВСЕМ!!!! ржу нимагу
а нам наверное выбирать прийдется не по желанию...
головой вверх с двойным обвитием и с узким тазом...
итак выбираем кесарево или кесарево?
А мы рожали с мужем в роддоме. Остались очень довольны, особенно спасибо огромное мужу что был рядом - это действительно поддержка. А все остальное....ну ничего поболело два дня да и все я тут не причем
Выбирай не выбирай, а как оно получится, одному Богу известно!
Я решила -Обычные без обезболивания внимание
хотя конечно страшно внимание
talishka писал(а):

а нам наверное выбирать прийдется не по желанию...
головой вверх с двойным обвитием и с узким тазом...
итак выбираем кесарево или кесарево?

Ну вот, кто бы мог подумать ржу нимагу
Получилось-то совсем наоборот подмигиваю
Я в этом плане целиком полагаюсь на врачей. Как они решат будет лучше для малыша. А мужа нервировать не буду, и так слишком впечатлительный. Единственное, хочу рожать вертикально.
А я буду ориентироваться на кесарево... после рождения Сони как то стремно мне, не в плане боли и мучений, нет, за дитятку страшно.... Вдруг опять что-то не так, лучше уж побезопасней...
Я рожала сама,и этого хотела с самого начала.Считаю что роды должны быть естественными,потому они и называються -физиологические естественные роды.Хорошо что есть такой способ рожать - кесарево,который в разных ситуациях спасает жизнь маме и ребенку,но мое мнение что его делать только в случаи необходимости а не потому что так легче врачу или маме.А эпидуральная анастезия,можно сказать,для тех кто хочет избежать боли,и от нее есть верятность что больше вреда чем пользы.А позы и поддержка близких во время роддов это уже на "вкус и цвет" роженицы.Пусть будут у всех кто еще не рожал легкие роды и здоровые малыши, и всем мамам желаю здоровеньких деток очень счастлива
рожала сама,без мужа и обезбалтвания.Я с самого начала так настраивалась,мужа сразу домой отправила.А на последнем УЗИ сказали что плод большой и сама не рожу,я так плакала,не хотела кесорево вообще(даже мыслей не было),а тут такое.Окозалось что узист чуточку приувеличил с размерами ребёночка.Всё обошлось.Я не жалею что сама рожала.Второго ,только так очень счастлива
А я вообще хотела кесарево...но родила сама без обезбаливания...в следующий раз пойду с мужем однозначно...
Я рожала естественным путём,с мужем,с обезбаливающими. Скажу по себе,если тебе дано рожать в муках,то никакая эпидуралка не поможет. У меня такая была замечательная беременность и такие тяжёлые роды,что чуть концы не отдала. Вторые роды--только кесарево!
Я выбрала естественные роды без обезболивания. Постараюсь сделать всё правильно и быть умничкой.. А муж панически боится родов, так-то...
Часовой пояс: GMT + 3