Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ходила сегодня на УЗИ- 11 ДЦ- эндометрий 0.8, ДФ справа 1.3. Врач сказала что всё просто замечательно, следующее УЗИ на 14 ДЦ и скорее всего укол Прегнила на 14 ДЦ (ну или на 15 ДЦ) посмотрим. Вот такие новости... я тут не причем Будем надеяться на ЧУДО!
Фрея
Чудо обязательно будет. Я иду завтра уже во второй раз, молю Бога, чтоб все там доросло до нужных размеров
Девчонки, я не очень понимаю, а что не получается обычно при стимуляции овуляции, когда не получается в большинстве случаев? Фолики не дорастают, не разрывается фоликул или просто тупо не наступает беременность (и если так, то это значит что-то еще надо лечить, да?). У меня все таки выросло 3 фоликула на одном яичнике, по 17,5-18 мм каждый. Какие-то небольшие, да? Вкололи прегнил, вот сижу жду разрыва...Просто думаю, а если не получится, что делать? Снова стимуллироваться?
Manuka
да,к сожалению бывает и такое:фолликулы дорастают до нужного размера,овулируют,эндометрий хороший,а беременность не наступает.Тогда в следующем цикле снова назначают стимуляцию(можно 3 цикла подряд стимулироваться).Какой у тебя эндометрий?Проходимость труб проверяла?
Нет я пока только жду разрыва фоликула. Просто не понимаю дальнейших действий. Поскольку я сейчас за границей, я могу только путем собсвенных знаний контролировать процесс. Девочки, подскажите, что меня ждет впереди и как должно быть? Я жду разрыва, иду через пару дней к врачу на контроль. Что он будет там смотреть? Разорвался или нет? Что меня ждет и когда фиксируют беременность? После задержки? Эндометрий в норме, но цифр я не знаю, доктор молчалив. А проходимость труб не проверяла, доктор сразу назначил стимуляцию, а я не знала, что это такое, думала, просто таблетки для лечения мультифоликуллярных яичников, и только на втором или третьем дне клостила прочитала, что это и как. Конечно процесс надо закончить, он уже начат. Из инета вычитала, что ПОЧЕМУ-ТО не все врачи проверяют проходимость труб перед назначением стимуляции. И насколько я поняла, это чревато внематочной беременностью, так почему же они имеют смелость брать на себя подобные вещи, не понимаю. Или есть иное мнение?
Manuka
После укола Прегнила О наступает в предалах 48 часов (в эти дни надо обязательно секситься чет засмущалась я ), следовательно после укола, на 2-е сутки, тебе следует сделать УЗИ, что бы зафиксировать то что О была (жидкость в позадиматочном пространстве, ЖТ). После этого обычно назначают Утрожестан или Дюфастон 10 дней, потом ждешь задержку, делаешь тестик, а там 2 полоски! @@@@@@@@@
А вот проходимость труб следовало проверить, ведь если они не проходимы то стимуляция бесполезна, обязательно поговори об этом с доктором!
Фрея
Спасибо огромное за подробный ответ. Хоть теперь буду иметь ввиду, как надо...а то назначит что-нить не то. По поводу проходимости маточных труб спрошу обязательно, только как это по-английски, не знаешь? я тут не причем Может пронесет, а?! Насколько часто встречается непроходимость? Нет статистики?
Manuka
поищи в интеренте статистику,может и найдешь я тут не причем У врача поинтересуйся обязательно по поводу проверки на проходимость,ее должны назначать перед стимуляцией!Просто врачи такие пошли...... у меня ПМС Удачи тебе@@@@@@@!!!
Фрея
АААППППЧЧЧЧХХХИИИ на тебя!!!солнце,я за тобой наблюдаю йоу
приветы) мои М сегодня пришли, задержка получилась 11 дней...
девочки кому нибудь во время стимуляции витамин Е назначали? и по какой схеме?
Девочки,во время стимуляции, как овуляция происходит ,ощущается или нет?Меня простимулировали,а признаков никаких,сегодня 11 д.ц!!!!!И еще фоликул не всегда еще и лопается? нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
~Яночка~
Спасибки, чихи словила!! А то что наблюдаешь-это хорошо!!! Что б я не расслаблялась!!! ржу нимагу
Элис
У меня 14 ДЦ, а ничего не чувствую, хотя 2 ДФ! я тут не причем Так что всё нормально!!! А фолликулы могут не лопнуть, для того чтобы лопнул нужно уколоть укол ХГЧ! А ты на УЗИ была, 11 ДЦ всё таки???

Отчитываюсь: УЗИ 14 ДЦ- эндометрий 0.93 (и как это так точно можно измерить?? я тут не причем) В ПЯ 2 нифига себе ДФ- 1.7х1.6 и 1.7х1.3, 2 дня дали чтобы доросли, в среду опять УЗИ и укол Прегнила!!! Девочки, дорогие, нынешние и бывшие стимуляшечки, подержите за меня кулачки на среду, что бы всё выросло! чет засмущалась я
Фрея,огромное спасибо!на узи завтра иду,надеюсь,что все лопнет само собой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу вот мои кулачки за тебя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@
УДАЧИИИИИИ!

у мя О не произшла сама собой....а ДФ еще вымахал до 40мм....и узистка сказала что он типа не очень(((...вот а остальные под 18мм...но укололи прегнил 5000...может сО не только ДФ..но и те что поменьше а? я тут не причем
Фрея
теперь моя очередь держать за тебя кулачки. Все обязательно дорастет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отчитываюсь теперь я, все-таки доросло у меня все и даже 2ДФ, хотя думали, что будет 1 очень счастлива В воскресенье был укол ХГЧ, вчера вечером во всю старались. О. я чувствую, как не знаю что нифига себе и почему-то даже почки тянет нифига себе Теперь ждем-с я тут не причем
Девочки, принимайте новенькую. Меня наконец-то простимулировали (клостилбегид по 2 т. в день). Сегодня 11 ДЦ. Ходила на УЗИ, врач сказала мне так: Их ОЧЕНЬ много и они ОЧЕНЬ большие опаньки ... . ДФ пока нет. Сам размер фоликулов она мне не сказала, но подчеркнула, что они очень большие. Прямо гиперстимуляция у меня произошла подмигиваю . Дала моему организму еще пару дней "на раздумья".
Я вот хочу спросить, а почему это так плохо когда больших фоликулов много и нет ДФ? Это значит, что в этом цикле ничего не получиться? А если ДФ не появится, то они просто сдуются или чего?
Девочки приветик улыбаюсь

У меня вторая стимуляция. Увеличили дозу клостильбегита -2 табл.
После первой таблетки начали болеть сильно бока низ живота (яичники) -Это нормально?
А как у вас стимуляция проходит? Какие ощущения?

добавлено спустя 3 минуты:

Stropa

Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Самое тяжелое это ждать, а ты небешь проверять на УЗИ ЖТ?
Tanyusik
Когда происходит гиперстимуляция, то есть вероятность, что фолликул хотя бы один иожет перерасти в кисту, да и яичники устают. В общем ничего хорошего. Хотя если все же парочка совулирует, то можно надеяться на двойню. очень счастлива
Stropa
Самое тяжелое это ждать, а ты небудешь проверять на УЗИ ЖТ?
Tanyusik
Если успеете и уколите побольше ХГЧ, то возможна двойня. @@@@@@@
Ой, как это классно! букетик
vladigora

А что значит
Цитата:

Если успеете и уколите побольше ХГЧ

? Успеть до чего надо? Объясните непутевой. Я же тут в первый раз и почти ничего не понимаю.....

я тоже в глубине души надеюсь на двойню... чет засмущалась я
Девочки, вот как у меня было с УЗИ:
9ДЦ – множество крупных фолликулов и в ПЯ и в ЛЯ до 1,2 см
11ДЦ – ЛЯ не работает, в правом несколько фолликулов до 1,6 см
13 ДЦ – в ПЯ фолликул 2,1 см (зреющий фолликул)
Сегодня 16 ДЦ, пробую тесты на О. уже 3-й день слабая вторая полоска, что это? Мой фолликул, который мог совулировать до сих пор этого не сделал? нифига себе

добавлено спустя 9 минут:

Tanyusik
Вижу с темы "фемостон" ты сюда переместилась это тебе @@@@@@@@
Tanyusik писал(а):

А что значит Цитата:
Если успеете и уколите побольше ХГЧ
? Успеть до чего надо? Объясните непутевой. Я же тут в первый раз и почти ничего не понимаю.....

Ты ж делаешь УЗИ, как только один из фооликулов дорастет до 18 мм (примерно) нужно ХГЧ уколоть, могут созреть два фолликула.
У всех это так индивидуально, что сейчас трудно сказать, что может быть. Успеть надо размер фолликулов отследить, чтоб не переросли очень счастлива
Tanyusik
В смысле успеете до того, как фолликулы перерастут и будут негодня для овульки.
Елена29
Это значит, что пора колоть ХГЧ. очень счастлива
Tanyusik писал(а):

Если очень Ф большие, чтоб не переросли в кисты или не регрессировали. ХГЧ для того, чтоб они лопнули. Вот интересно все-таки, какие это "ОЧЕНЬ большие" я тут не причем
vladigora
А кто его нажначал этот ХГЧ, врачиха сказала, что само должно быть, это получится в первый раз, что она ошиблась, обычно она четко дозу назначает, я конечно же паникую, до этого момента было все ок.
Елена29
vladigora

Спасибо девчонки. Все поняла.

Елена29 писал(а):

Tanyusik
Вижу с темы "фемостон" ты сюда переместилась это тебе @@@@@@@@

Спасибо. Ага. Фемостон уже не актуален, мне наконец-то назначили стимуляцию!!! Так что теперь я живу здесь ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

irkin писал(а):

Вот интересно все-таки, какие это "ОЧЕНЬ большие"

Мне и самой интересно до ужаса подмигиваю . Просто я утром ко врачу пришла и она куда-то спешила. Быстро сделала УЗИ, сказала Ф. БОЛЬШИЕ, приходи через 2 дня и убежала.
Елена29
Ну может и сами еще совулируют!!! @@@@@@@
Nattta писал(а):

приветы) мои М сегодня пришли, задержка получилась 11 дней...
девочки кому нибудь во время стимуляции витамин Е назначали? и по какой схеме?

Мне назначают каждый стимулированный цикл во второй фазе помимо Дюфа Вит Е (100мг) по 1т * 3 раза в день - 10 дней.
Девочки, кто-нибудь знает, что такое капсулы Прогестан (Progestan). Возможно у нас они называются как-то по-другому.Дл чего они нужны? Мне назначили их во время между овуляцией и менстурацией после стимуляции.
Manuka
Это капсулы с прогестероном, в общем тоже самое, что Дюфастон или Утрожестан, для поддержки второй фазы цикла.
Рыжик-Люсик писал(а):

Stropa
Самое тяжелое это ждать, а ты небудешь проверять на УЗИ ЖТ?

Завтра утром иду смотреться на УЗИ!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3