Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Собираете ли вы мужа утром на работу?
Да, каждый день.
30%
 30%  [ 168 ]
Иногда, когда очень надо.
26%
 26%  [ 147 ]
Нет, мы встаем вместе.
12%
 12%  [ 71 ]
Нет, никогда.
30%
 30%  [ 167 ]
Всего голосов : 553

Автор

"Декрет - это не отпуск. Это работа в две смены плюс ночное дежурство" йоу

ну у меня тоже где-то такие же мысли)
Но я реально, ни в обиду никому, вообще не могу понять, зачем сутра путаться у мужа под ногами?
ksy777 писал(а):

Сотис

А ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК ТРУДНО ПРОСНУТСЯ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБ ПРОВЕСТИ ЛЮБИМОГО МУЖЧИНУ НА РОБОТУ,ДА И ПРОСТО ПОЖЕЛАТЬ дОБРОГО УТРА И УДАЧНОГО ДНЯ?!

Мне? Да я тут не причем Я пожелать доброго утра могу и в кровати, не открывая глаз, а вот поспав на час больше буду добрее очень счастлива
Valyantina писал(а):

объясние мне, зачем мужу сутра жена

Не могу обьяснить. Мы друг другу нужны постоянно. И никто ничего не подаёт. каждому своё одним словом.
Где -то в 2010 писала тут что скорее да чем нет. ну или вместе вставали.
Теперь - совсем нет)) бееееее потому что с появление ребенка по утрам я-
Valyantina писал(а):

за лишний час сна я родину продать готова)))

просто слежу за тем чтоб было в холодильнике наготовленно то, чем он позавтракает или возьмет на работу
А утром он все сам, может еще и меня осторожно (чтоб не разбудить) спросить, делать ли мне чай))
lilah-carmela писал(а):

каждому своё одним словом.

Это точно бееееее
Если ты, приготовив завтрак и собрав мужа, можешь потом спокойно пойти поспать, то может быть. А если надо встать, собрать его, ребенка/детей и потом еще топать на работу, то увольте. А т.к. я дома сидеть не планирую, то завтраки явно не мой конёк йоу
ksy777 писал(а):

Сотис
А ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК ТРУДНО ПРОСНУТСЯ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБ ПРОВЕСТИ ЛЮБИМОГО МУЖЧИНУ НА РОБОТУ,ДА И ПРОСТО ПОЖЕЛАТЬ дОБРОГО УТРА И УДАЧНОГО ДНЯ?!

ты туда не ходи, ты на право ходи
Valyantina писал(а):

за лишний час сна я родину продать готова)))

Для меня это не просто трудно. Без преувеличений - для меня нет ничего труднее вообще из всех дневных дел, чем проснуться на час-два раньше. Я готова стоять на кухне сутки, готовить мясо под триматючным соусом, вылизать все окна, полы, полки от пыли, перестирать, переубирать, выгладить и т.д. И всё это лишь в том случае, если я высплюсь/ мне дадут ЛИШНИЙ ЧАС поспать сутра!
Как в бородатой шутке: сутра просыпается желание убивать, и только потом - я! Я такая злая сутра, если не высплюсь, что сказать "Доброе утро" у меня язык не повернётся)) звучит, как вселеская издёвка всем пипец
раньше я уходила на работу раньше мужа, потом мы стали уходить вместе, у него график рабочего дня сместился, - то вставали вместе утром, позже когда я работала на саму себя,а потом устроилась на работу и работала после обеда, то утром специально не вставала мужа собирать, он у меня самостоятельный я тут не причем одежду меня всегда разложена по полкам, носки по парам , он знает где что лежит, обед с собой не берет, завтракает редко, почти никогда чет засмущалась я и не стремился меня будить, чтобы я его собирала, наоборот, старается делать все тихо, чтобы не разбудить и часто, когда я просыпаюсь, он говорит :спи, спи, не вставай. чет засмущалась я у меня муж вообще уважает чужой сон, если он приходит и видит , что я сплю, то сам разогреет обед, ужин, будить меня точно не будет.но не смотря на это, мне нравится с утра вставать и провожать его на работу, сейчас я в декретном отпуске, практически всегда утром я его провожаю на работу: предлагаю ему кофе или кофейный напиток ,бутерброд или яичницу, но завтракает он также редко я тут не причем провожать мужа повелось со времен Б, когда я стала рано просыпаться, (а вообще я сова, а муж жаворонок), но мне нравится это делать я тут не причем
Enka писал(а):

просто слежу за тем чтоб было в холодильнике наготовленно то, чем он позавтракает или возьмет на работу
А утром он все сам, может еще и меня осторожно (чтоб не разбудить) спросить, делать ли мне чай))

+1
тоже для нашей семьи типичнейшая ситуация)
Мой муж сам понимает, что для его же здоровья лучше дать мне на час больше поспать и в тишине собраться на работу, чем меня разбудить и выслушивать мои стенания о вселенской несправедливости неудачный макияж

добавлено спустя 5 минут:

lilah-carmela писал(а):

Не могу обьяснить. Мы друг другу нужны постоянно. И никто ничего не подаёт. каждому своё одним словом.

Вот в период до декрета я тоже так самозабвенно говорила, и может даже сутра иногда ему помогала собираться (типа еду на обоих разогревала). Но декрет поменял ВСЁ. Я не знаю, как имея маленького ребёнка, можно нормально высыпаться и добровольно отказываться от сна?! если маленький чудо-монстрик сутра спит, то это лишний повод самому поспать, ибо дитё встанет - и такой роскоши уже не будет. Так что ради разогревания завтрака я не встану ни за какие коврижки.
ksy777 писал(а):

А зачем ему тогда вообще жена

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
да, действительно, только чтобы утром собирать!
Лэйла
Как всегда вырвана с контекста фраза я тут не причем
Valyantina писал(а):

ksy777 писал(а):
Сотис
ПРОСТО ПОЖЕЛАТЬ ДОБРОГО УТРА И УДАЧНОГО ДНЯ?!

Лэйла
и заметьте я не писала,что так должны делать все я тут не причем
Каждому свое подмигиваю
Ой девочки, вы меня тока тапками не закидайте, но просто поутрам кто бы меня для начала собрал, а потом уж и я бы собрала кого угодно очень счастлива . Просто что то Маня моя спит под утро час или полтора не просыпаясь, так для меня это самое оно поспать до 8, если повезет утра. А раньше я ему всегда готовила кофе на работу и чай, утром не любит завтракать. Мне всегда было приятно с ним время провести - в любое время суток, но пока ситуация такова, и я думаю что это всегда у всех индивидуально должно быть. Ну как это - что то вроде что в каждой семье свои уставы и порядки. очень счастлива ПИС!!! (в смысле МИР!)
Сотис писал(а):

можешь потом спокойно пойти поспать

Я вообще очень мало сплю. Часиков 5-6 максимум. Когда светло у меня и мысли такой нет. Так что мне проще.
Valyantina писал(а):

самозабвенно

Ни грамма. Воспитание мужа, который нуждается во мне гораздо больше, чем я в нём, по крайней мере морально, это типа вложения в своё будущее, безоблачное и беспроблемное. Это в моём понятии и есть любовь к себе. Приготовить завтрак и иже с ним горааааааааздо проще, чем думать, как на него заработать.
Valyantina писал(а):

имея маленького ребёнка

В 2 года дети всё еще плохо спят????????????????? Я думала, что моя побила все рекорды до 10 месяцев.
не, еси дёть спит - то я сплю тож.
а если нет - то могу пойти сделать чай ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
да и малую в сад собирать...
но если выходные- то муж сам себе делает завтрак итп подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

В 2 года дети всё еще плохо спят????????

ну чо , ночью то спят хорошо а встают с рассветом йоу
Joella писал(а):

а встают с рассветом

нифига себе Мою с года и до настоящего момента раньше 11-12 не добудишься.
ksy777 писал(а):

Как всегда

Я сейчас вот не очень поняла. Как всегда - это ко мне обращено?
ksy777 писал(а):

Valyantina писал(а):
зачем сутра мужу жена?
А зачем ему тогда вообще жена Если он и так все сам магЁТ

Вот я и привела полную цитату. Многое изменилось? Если разбирать Ваше предоложение, то зачем мужу жена, если он и так сам все может сделать, в том числе и утренний туалет?
ksy777 писал(а):

и заметьте я не писала,что так должны делать все

Конечно, Вы так не написали, Вы спросили, неужели так трудно встать утром и проводить мужа на "РОБОТУ". Мало ли кому и что не трудно, тут ведь другой вопрос - зачем? Хотя я например тоже за совместные утренние чаепития...

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Не могу обьяснить. Мы друг другу нужны постоянно. И никто ничего не подаёт.

Мне вот это как-то тоже ближе.

Последний раз редактировалось: Лэйла (23.05.2012 10:39), всего редактировалось 1 раз
у нас муж сам собирается на работу и утюжит себе тоже сам,хоть я никогда не работала,а с появлением сыночка еще с утра моет посуду после ужина,т.к ужин у него в 12 ночи.
Лэйла писал(а):

Если разбирать Ваше предоложение, то зачем мужу жена, если он и так сам все может сделать, в том числе и утренний туалет?

Только хотела написать тоже самое подмигиваю Речь шла не о пожелании доброго утра.
Ну а вообще, конечно, каждому свое. Кто-то за мужем убирает, подносит, провожает и встречает, а кому-то все это делает муж подмигиваю Главное, чтобы всем было в радость!
lilah-carmela писал(а):

Joella писал(а):

а встают с рассветом

нифига себе Мою с года и до настоящего момента раньше 11-12 не добудишься.

ну ты счастлива и твой ребёнок уникален в этом ржу нимагу мой малой с петухами - в 5-30, самое позднее - 6-15 он на ногах! Да, ночью он спит - не добудишься. А я так же - утром ржу нимагу Муж у меня тоже как малой - жаворонок. Встаёт в 6 утра с сыном, они вместе по хозяйству хозяйничают, варят завтрак и готовят чай. Меня не трогают ржу нимагу потом муж в 7-30 сдаёт мне вахту и уходит - вот тут уже я просыпаюсь. И мне этот лишний час сна задаёт тон всему дню, поэтому я его никому в жизни не отдам подмигиваю
И я не собираю. Встает в 5 утра. Завтрак он сам себе готовит.Мне и до малого не разрешал вставать и сейчас..Даже чашку кофе мне тоже варит и оставляет на столе,хотя прекрасно знает,что я не люблю холодный..
На кухне оставляет срач правда ржу нимагу ,но я уже привыкла , и если нужно что-то погладить,тогда будит.
ksy777 писал(а):

Сотис

ну вот жеж полная цитата, чтоб уж без обид, что с контекста вырвано.
Отвечаю ещё раз прямо по пунктам к каждому действию.
1. да, проснуться не то, что трудно, а просто нереально. Я серьёзно. Мне легче после нормального сна 6-7-часового разгружать вагоны, чем после 5-часового - весь день ничего не делать.
2. Провести - это просто двери за ним закрыть и в щёку поцеловать? ну двери и самому не трудно закрыть, а целует он меня уходя, когда я ещё валяюсь. А могу и перед самым его уходом встать - закрыть двери и поцеловать.
3. ну и пожелать его там чего-то тоже прямо перед уходом могу.
Вопрос всё тот же: зачем вставать вместе с ним и сонно путаться у него под ногами, когда он сам собирается?!?!?!?!? (ну разве что это вам не доставляет какое-то особое моральное удовольствие и вы выспались и действительно не в облом встать!)

добавлено спустя 5 минут:

lilah-carmela писал(а):

Приготовить завтрак и иже с ним горааааааааздо проще, чем думать, как на него заработать.

ну мы ж уже 355 раз об этом и так и сяк говорили) люди ж разные. Я, к примеру, куда-то б ежедневно ездила, работала б с кучей народу сутками, только б не копаться в домашнем хозяйстве и не сидеть в 4 стенах в декрете, как коза привязанная.
Лэйла писал(а):

ksy777 писал(а):
Как всегда

Я сейчас вот не очень поняла. Как всегда - это ко мне обращено?

Нет не конкретно к тебе....Просто у нас на форуме последнее время прям как вирус какой то я тут не причем
Спойлер:

Лэйла писал(а):

Вот я и привела полную цитату. Многое изменилось? Если разбирать Ваше предоложение, то зачем мужу жена, если он и так сам все может сделать, в том числе и утренний туалет?

Да я так и написала,и так считаю,что семья как раз и состоит из тех маленьких крупиц времени,общения и внимания,которое мы можем уделить друг другу.

добавлено спустя 6 минут:

Valyantina
Положительные ответы по двум пунктам из троих,это ж уже практически-собираю я тут не причем очень счастлива
Valyantina писал(а):

Ах да, он сутра встраёт, запаривает овсянку малому, готовит мне чай, чтоб к моему пробуждению он остыл.

Я, как бы, уже пару лет не замужем, но хочу привести пример моих друзей - вне зависимости от того, кто во сколько идет на работу (работают оба) , муж всегда встает первым (он просто жаворонок), делает зеленый чай, который к пробуждению жены должен быть ни горячим, ни холодным, но приятным, отправляет ребенка в школу (тихонечко, чтобы жена могла подольше поспать), и, если ему не на первую пару в универ, то через полчаса после чая делает для жены кофе. Это ритуал, отработанный годами, который я сама неоднократно наблюдала (на общем отдыхе или когда оставалась у них ночевать), правда в этом случае муж делает чай не только жене, но еще и гостям. За это (не только, конечно) жена его действительно очень ценит - понимаете, человеку никогда не лень встать утром, чтобы жена была довольна. Вот это в моем представлении практически идеальные отношения)))
Какая интересная дискуссия))
Когда работали оба,вставали вместе. Вместе завтракали. Чётких распределений обязанностей не было.
Когда, я работала по графику, что мне можно было лишних пару часов поспать,то муж утром тихонечко выходил, сам собирался и перед уходом целовал меня. чет засмущалась я

Приведу пример моей семьи.

Мама утром вставала на час-два раньше папы, гладила, готовила все принадлежности для бритья, грела воду (жили в селе,не было горячей воды) . Ставила тазик, полотенце, потом помогала ему умыться и помыть голову, разогревала завтрак. Он только садился - кушал и вставал. Она стояла рядом и ждала новых указаний. Гладила форму, потом одевала носки и завязывала шнурки (ну тут сильно не удивляйтесь,просто у моего отца после службы в чернобыльской зоне, очень больная спина)

Ну так вот...меня данная модель поведения не прельщает!
Ну,может,потому,что "спасибо" она так и не дождалась. Да и то,когда она стояла рядом во время завтрака/обеда/ужина было нормальным явлением тоже сродни унижению.

Поэтому у меня ,наверное, и заложилось,что НИКОГДА так не будет в моей семье.

Понимаю,что их случай уникальный (очень надеюсь). Но я считаю,что мужчина сам вполне может и завтрак приготовить и тарелку за собой помыть. Благо мой муж думает так же) Тем более мы оба сейчас не работаем так,чтобы с утра на работу, а вечером домой. я тут не причем
ksy777 писал(а):

А зачем ему тогда вообще жена Если он и так все сам магЁТ

а зачем такой муж, который не магёт я тут не причем
только чтоб деньги зарабатывал?
ksy777 писал(а):

у меня например ребенок за мной следом встает я тут не причем а в 6:30 как-то рановато для него
ksy777
Ксюш, ну тут скорее обратили внимания не столько на смысл твоей фразы,сколько на формулировку. Понимаешь,сказать "мне не сложно встать утром и собрать на работу мужа" это одно, а сказать "неужели так трудно...?" это уже воспринимается как упрёк...ЧТо,вот, мы такие-сякие, лентяйки,не встаём и не помогаем мужу утром собраться на работу.
Маришка 22
Да Марин я заметила,что зацепило.Но если прочитать пару страниц назад,то так и есть
Маришка 22 писал(а):

мне не сложно встать утром и собрать на работу мужа

ksy777 писал(а):

Kotta
А то.
Я даж когда с работы поздно приходила(работала админ.ресторана),
все равно вставала и готовила завтрак.
Мне просто приятен этот утренний ритуал совместного чаепития Very Happy 1 ,а потом можно и поспать

,но захотелось дискуссии,
и пошел разговор,что мол "ну Вы и даете,вставать утром
,чтоб мужа на работу провести!
Это из вариантов: "А поговорить?"Когда 100 процентов каждый останется при своем.
И мой вопрос был именно к Насте СОТИС,на него еще нашлись желающие ответить.Мож действительно переживают,что не встают по утрам чай готовить я тут не причем
Спойлер:
Alinкa писал(а):

ksy777 писал(а):

у меня например ребенок за мной следом встает Rolling Eyes а в 6:30 как-то рановато для него

Это для Насти вопрос я тут не причем
Margo80 писал(а):

[. За это (не только, конечно) жена его действительно очень ценит - понимаете, человеку никогда не лень встать утром, чтобы жена была довольна. Вот это в моем представлении практически идеальные отношения)))

а если єто все делает жена и муж ее ценит и т.д. по Вашему контексту, то это уже не идеальные отношения?

я мужа провожаю на работу,делаю завтраки, а он в выходные варит мне кофе и готовит завтраки.
к тому же, когда я перестала провожать его по утрам, начала просыпать свою работу и утреннюю пробежку.
А так - завтрак приготовила,убежала, пока он собирается, я уже прибежала.. чтоб ребенок один в квартире не оставался.
Всё с выгодой йоу
Маришка 22 писал(а):

Смотрю,постоянно в активных...думаю ну точно уже ругаются

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я тож так всегда думаю ...
Часовой пояс: GMT + 3