Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня первый месяц ребенок постоянно висел на груди
Caxapok писал(а):

Главное не кормить ребенка больше 15 мин.

про это мне поже мой педиатр говорил. И я чаще всего придерживалась этого правила.
Но это не значит, что надо смотреть на часы и как только прошли 15 мин - отбирать у ребенка грудь. Если все это время ребенок сосет, глатает - то пусть ест на здоровье. А вот если он груди как соску уже использует - то лучьше это мягко пресикать.
Но девчонки, это только мое мнение и это подошло моему ребенку. Она у меня быстро ест, и молоко раньше высасывала за первые 5-10 мин. и сейчас ее надо покормить быстро - иначе все в развлекаловку начинает превращаться.
Моя и сейчас с удовольствием использовала бы крудь как соску всю ночь на пролет, но вот мне эта перспектива вовсем не радует всем пипец
Anchik писал(а):

А вот если он груди как соску уже использует - то лучьше это мягко пресикать.

Это интересно почему?

А вы знаете, что когда ребенок громко глотает и молоко льется легко, то это льется переднее молоко, которое, конечно, безумно полезно, но бедно жирами. А жирами богато именно заднее молоко, которое выделяется покапельке. Т.е. чем дольше ребенок сосет, тем больше заднего молока получает. И это далеко не 15 минут. Особенно для месячного ребенка ,которому еще трудно это самое заднее молоко получать быстро.
Кроме того, без использования груди как соски, ребенок не получает нужного морального удовлетворения и спокойствия, потому как при сосании вырабатываются эндорфины. Кроме того, не удовлетворяется сосательный рефлекс.
Кроме того, ограничение времени сосания груди может привести к уменьшению лактации.
Vikulia
я не спорю с вами. Я написала "что это подошло мне и моему ребенку "
То что мой ребенок наедался - было видно по прибавки веса, с лактацией до сх пор славо богу.
Но в моем случае от постоянного подсасывания молока у ребенка было растройство т.к. не успивали вырабатываться ферменты для его переработки.
я давала грудь каждый раз когда дочка ее просила, но не позволяла ей просто на ней висеть бесконечно(в конце концов что бы дочка поела, надо было и мне поесть и приготовить эту еду а на это нужно время).
Anchik писал(а):

Но в моем случае от постоянного подсасывания молока у ребенка было растройство т.к. не успивали вырабатываться ферменты для его переработки.

Ферменты для переработки грудного молока есть в грудном молоке улыбаюсь

Я не спорю с вашим опытом. Это дело индивидуальное, но нужно отдавать отчет, что прочитав ваше сообщение на форуме, молодая мамочка может допустить ошибки, потому как ограничивать время пребывания у груди для месячного ребенка нельзя. А если кто-то решит это делать, то должен отдавать себе отчет о возможных последствиях.
Anchik писал(а):

А вот если он груди как соску уже использует - то лучьше это мягко пресикать.

Ага...а что делать тогда с неудовлетворенным рефлексом? Мамину живую грудь заменить силиконкой- таки? Или пусть палец сосет? Мне кажется, что ребенку в таком возрасте нужно по-максимуму давать то, в чем он нуждается, по самому максимальному максимуму! У меня дочь до 2 месяцев тоже с груди не слезала...ну и что? Сосет себе и сосет...значит ей так надо...зато получив все что надо в полной мере, сейчас тенденций к зависанию на груди нет совершенно, поела и отвалилась! Ну минут 15 может побалдеть по старой памяти ржу нимагу и все, дальше некогда ей ржу нимагу

Вообще меня умиляет этот рационализаторский подход к тому, что придумано миллионы лет назад и уже давно рационализированно самой природой! Вот, простите, вы же в туалете сидите сколько вам надо ведь, так, а не 5 минут на оправление, а все что сверху - баловство! Аналогия конечно некрасивая, зато очень понятная ржу нимагу А у малышей вся жизнь подчинена инстинктам и простейшим потребностям, заложенным самой природой, а мы "поумнели" наслушались врачей и решаем за наших детей где потребность, а где уже баловство. Какое может быть баловство у месячного ребенка-то???
andrevna

Согласна полностью.

Anchik писал(а):

Но девчонки, это только мое мнение и это подошло моему ребенку

Вот вы пишите, что ребенка это устроило. А почему вы так решили? Ребенка устраивает то, что вы ему предлагаете. У него нет выбора. Его бы и бутылка со смесью устроила, да и мало ли что еще. Дети к многому приспосабливаются. Но это не значит, что ему это подходит. Это вопрос выбора мамы, конечно же. Не спорю. Но лучше ли от этого ребенку - это большой вопрос.
andrevna
Vikulia
Девушки, мне кажется что я ни в одной фразе не усомнилась в вашей правоте и не огитировала за себя. Я написала СВОЙ опыт. Так какое право вы имеете тыкать мне я то я не права
Anchik
Что за агрессия? Никто здесь никому не тычет и не указывает. И делятся здесь не только личным опытом, но и наблюдениями, измышлениями и проч. И я считаю, что я вправе возразить Вам, если я не согласна. Это самая обычная дискуссия, на личности я не переходила и подвергла сомнению лишь общий подход, выраженный Вами в словах "А вот если он груди как соску уже использует - то лучьше это мягко пресикать" вот и все.
Anchik

Вообще-то это форум. Вы пишите свое мнение и свой опыт для чего? Когда пишите что-то на форуме, нужно быть готовой, что с вами могут и не согласиться...
Не вижу тут ничего страшного.

Anchik писал(а):

Так какое право вы имеете тыкать мне я то я не права

Кстати, я вам не "тыкала", а "выкала".
Хм... использовать грудь как соску?! Та ну товарищи, у меня ребенок сосет грудь где-то около получаса, потом сам отстраняется, и то у меня катастрофически не хватает времени элементарного приготовить кушать старшему и мужу на вечер, плюс уборка на мне, стирка (машинка поламалась блин) на мне и все нужно успеть. Я даже не всегда успеваю себе что-то приготовить покушать, а если моя молявка будет еще висеть на груди, используя её круглосуточно как соску, то все будут ходить голодные, грязные и обделенные вниманием я тут не причем
ГВ это конечно, супер хорошо, полезно, важно и т.д. и т.п. но считаю что нужно к этому относиться без фанатизма йоу
Я уверена что Anchik как мать точно знает наедается ли её малютка и достаточно ли ей молочка, как любая ответсвенная мамочка.
Мое личное ИМХО без обид подмигиваю
petrovna.ua писал(а):

Я уверена что Anchik как мать точно знает наедается ли её малютка и достаточно ли ей молочка

ГВ - это не только еда. Почитайте побольше про психологический аспект ГВ.
А вот у меня начались постоянные кризы.

Ребеночек успокаивается только соской.

Теперь, чтоб вернуть молочко, забрали соску, даю грудь.
А не тут то было.
Грудь пустая и сосать не хочет, соску давай... А как насасется, пустышку бросает, орет, грудь с молочком давай - а его там нет (((

Вот, теперь наоборот пытаюсь вернуть желание малыша просто сосать грудь.

Пока все в процессе...

Вот интересно, почему так! У многих знакомых сразу режим, пустышка, няньки не спускают с рук и МОЛОЧКО есть...???
----Мария----
У нас соску временами заменяет пальчик. Иногда даже бывает так, что ребенок насосался молочка и не выпуская сосок пытается засунуть в рот пальчик - заметила, что он так сразу засыпает. Но не тут то было! Я поняла, что забирать наш успокоительный палец надо тогда когда ребенок находится в хорошем настроении ))). У нас за недельку сразу появился прогресс - и молочка больше и ребенок спокойнее улыбаюсь
У нас проблема. рыдаю
Моей доченьке 4 месяца. Мы полностью на ГВ, без воды и соски. И вот вчера и сегодня не хочет кушать грудь. Crying or Very sad сегодня 8 часов не хотела кушать. Вчера примерно тоже самое. При этом весёлая не плачет, спит как обычно - ей только баловаться подавай или переворачиваться на живот и ползать. При чем в кроватке своей не хочет, а только на нашей большой кровати.
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться. С чем это связано? Почему она не кушает?
andrevna, да, предлагаю. И когда активная и перед сном и после сна - результат один: или отворачивается и смотрит по сторонам или если более настойчиво предлагаю, то хнычет.
Мое мнение, ребенок просто не голоден...Если ребенка что-то беспокоит ( голод, жажда) он не будет "веселится" - будет хныкать, просить... А если вы говорите что дочка активная и веселая - то нет повода для тревоги...Понаблюдайте за ней еще пару дней, потом, если так и будет продолжаться - проконсультируйтесь у педиатра я тут не причем
best17
Я не специалист, но что бы я сделала:
1. Померяла бы количество пописов в сутки. Норма 10-12 и более, это значит, что ребенок получает достаточно еды
2. Просто понаблюдала бы пока неделю-другую. Ребенок, который голоден, молчать и веселится не будет, а будет орать и требовать удовлетворения, так что возможно действительно не хочет. я тут не причем
3. Померяла бы раз в неделю (не чаще, чаще - неинформативно) прибавку в весе.

А сколько раз вообще кушает в сутки? У нее все перерывы в еде такие долгие? или только раз в сутки?
andrevna с пописами всё ок. Больше 12 всегда. Но перерыв такой только вчера и сегодня. Вчера с переменным успехом днём смоктонула пару раз, вечером перед ночным сном хорошо покушала это в 11, потом проснулась в 4 (обычно в 5 просыпается) покушала тоже хорошо, потом в 7, потом в 9, и после этого до 17 не ела. Сейчас вот в 20 немного поела, но больше побаловалась. И кормила я ее не в обычной позе - на руках, а она лежала на спине а я над ней. И ей это очень понравилась - она взяла в рот сосок и начала пытаться разговаривать, потом смоктонёт пару раз и опять пытается говорить. Но покушала плохо.
Вот если до понедельника такое будет продолжаться, то пойдём к педиатру, а в воскресенье посчитаю пописы.
best17
Я думаю, что если ребенка перерывы в еде не беспокоят, он бодр и весел, то и вас не должны, особенно если с пописами все ок улыбаюсь Поэксперементируйте с позами кормления и понаблюдайте.
best17
По-моему, повода для беспокойства пока нет. Руководствуясь здравым смыслом, можно предположить, что молочка ребенку хватает, если он действительно писает более 12 раз. Мы ведь кормим по требованию. Если ребенок весел, бодр, играется - значит все хорошо, ему комфортно. Может быть манюня исследует мир и ему интересно чем-то днем заниматься, а кушать не хочется... подмигиваю Следует действительно понаблюдать,последить за мочеиспусканием и провести взвешивание. Я бы к педиатру, чассгря, не обращалась, а проконсультировалась с консультантами по ГВ. Мой опыт показывает, что педиатры в подавляющем большинстве не очень хорошо разбираются в ГВ.
best17
не, к педиатру точно не надо,
лучше консультанта по ГВ найти и один раз пригласить для успокоения.
Я бы к педиатру тоже не пошла...если мама впечатлительная, то они гв погубят на корню...ведь мать-то ехидна! Дите не ест, значит отказ, а она смесь ему не дает! ржу нимагу

А вообще, спросите еще вот тут http://forum.slingokonsultant.ru/
На этом сайте много консультантов по гв и просто очень опытных в этих вопросах мам, обязательно помогут улыбаюсь
andrevna
+1

добавлено спустя 3 минуты:

И еще поспрашивать тут можно http://am-am.info/
У меня было такое. Дочка тоже в вашем возрасте баловалась. Я переживала сильно, что будет отказ от груди. Поэтому подсовывала ей грудь ночью почаще, чтобы молочка не убавилось. Причем ночью ела всегда, а днём отказывалась. Через несколько дней всё проходило и дочка опять хорошо кушала, чего и вам желаю!
И я б тоже к педиатру не стала обращаться, лучше к консультанту по ГВ. Я сильно заболела как-то, пришлось АБ принимать, консультант хорошо помог, а врачи только глаза округляли!
Неее, девочки, я не впечатлительная! Врядли меня так просто педиатр заставит на ив перейти. Я настроена до года откормить. А без прикорма до 5-6 месяцев. ржу нимагу
Спасибо за ссылочки, завтра попробую там пообщаться.
Вот сейчас она перед ночным сном хорошо покушала. Посмотрим чо завтра будет.
Ура! У нас всё нормально!так дерать
Оказалось эта гиперактивность и не кушанье 8 часов из-за витамина Д.
best17 писал(а):

Оказалось эта гиперактивность и не кушанье 8 часов из-за витамина Д.

Из-за его недостатка или перебора?
Бяша скорее всего из-за перебора, но я дала 1 каплю как врач сказала.
Часовой пояс: GMT + 3