Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а на какой срок уходить??? на какое время, чтобы психику не травмировать?

Попробуй на пол часа или час сначала.
Где-то недалеко, на телефоне будь - если что, то вернешься быстро!

У нас если с бабушкой оставался, то заигрывался и спокойно мы с мужем часа и на 2, и на 3 уйти могли. А вот к засыпанию нужно было четко быть дома - иначе скандал!!!
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Margarishka (07.02.2014 14:34), всего редактировалось 2 раз(а)
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

та я с ним говорю часто, и то, что сися болит, и спит она, и что только она не делает..... он понимать не хочет, отчего-то!!!!

Говорить хорошо, но мало. Надо постепенно учить. К примеру, ты моешь посуду, он просит. Скажи ему -Подожди, я домою посуду и дам! Пусть ждет. Если он уже привык плачем свое получать, то будет плакать (не до истерики, конечно), но все равно пусть ждет. Сначала 2-3 минуты, потом 5, потом 15. Так и поймет, что надо ждать. Дел по дому в этот период должно быть много, причем не сидящих. Если мама сидит, то ребенок будет просить грудь. Это ожидание того, что мама уйдет. После года дети стараются насосаться впрок т.к. начинают понимать, что мама не всегда рядом будет, поэтому и висят.
Отлучки очень облегчают задачу. Два-три раза в неделю, надо уходить из дома. Сначала на полчаса, когда сыт и спокоен и спать не пора, потом подольше, со временем и есть, и спать сможет с тем, кто с ним остается, главное, чтобы человек тоже был спокоен и не поднимал тревогу по первому писку, ну и мама спокойна должна быть, когда уходит приходит.

Еще будет такой период после 2-х, но если правильно организовать сейчас, то после двух будет легче.
kozo4ka
та, вот, понимаешь... да, надо организовывать правильное ГВ, как бы, после года.... но, это надо бросить всё... на какое-то время, и заниматься исключительно ребёнком, чтобы он привык к тому, что "мама-занята", всё рано, будут слёзы/обиды... может, я его слишком жалею, а может, он и манипулирует мною по части ГВ.... притворяется!!!!! я теряюсь, в некотором роде!
sveta писал(а):

а как ограничить ночью, я не смогла придумать.

я так понимаю, что ночью, это совсем никак!!!!! тут, или рвать психику, или не трогать ребёнка... ночью договориться, как днём, не удастся) мне, по крайней мере

добавлено спустя 3 минуты:

Vikulia
спасибо, буду так и действовать!!!!!
Vikulia писал(а):

Два-три раза в неделю, надо уходить из дома.

уходить не смогу, буду прятаться!

короче, если что, я все вопросы по организации сюда писать буду!!!!

а может, он и манипулирует мною по части ГВ.... притворяется!!

ну меня тоже посещает мысль, что дочь мною манипулирует, иногда позволяю и ничего не могу с собой поделать

буду прятаться!

удачи очень счастлива
меня ещё интересует, как знать ту норму ГВ днём, которая ребёнку такого возраста нужна??? например, ТОЛЬКО на дневной сон, этого же мало????? я боюсь перебора со своей стороны, если начну налаживать правильное ГВ днём!!!

как знать ту норму ГВ днём, которая ребёнку такого возраста нужна?

мне кажется нет таких норм
kozo4ka писал(а):

ты так думаешь?? ведь, в таком возрасте ГВ идёт ещё, как основное питание... у нас пед.прикорм и я ещё не кормлю от пуза, так сказать, своего ребёнка со стола, ГВ рулит... поэтому, иногда страшно, что не доест... тем более, я уже не взвешиваю малого!!!
Ирина-Ирина-Ирина
мне кажеться норм никаких нет уже в этом возрасте.
А уходить таки надо, на час. Я помню, оставляю на свекровь и папу и иду, куда глаза глядят, намотаю круги по району , зайду в пару магазинов и иду домой )))). Отсутствовала максимум час.

добавлено спустя 1 минуту:

поэтому, иногда страшно, что не доест...

ржу нимагу
мой почти в 6 лет 16 кг весит, не боись ржу нимагу

kozo4ka писал(а):

ты так думаешь?? ведь, в таком возрасте ГВ идёт ещё, как основное питание... у нас пед.прикорм и я ещё не кормлю от пуза, так сказать, своего ребёнка со стола, ГВ рулит... поэтому, иногда страшно, что не доест... тем более, я уже не взвешиваю малого!!!

Ребенок очень быстро поймет, что если нет сиси, то можно насытиться другой едой.

Начнет есть чуть больше еды. Уже думаю можно порции немного увеличивать!

Сколько Нестор сейчас съедает? Ориентировочно?

поэтому, иногда страшно, что не доест... тем более, я уже не взвешиваю малого!!!

а может действительно ребёнок голодный? наша утром-днём-вечером нормальные порции съедает, может поэтому днём и не висит на груди а вечером она скорее всего спать хочет, вот и капризничает, но после 6ти не даём спать иначе пол ночи песни-пляски
Vikulia писал(а):

Надо постепенно учить. К примеру, ты моешь посуду, он просит. Скажи ему -Подожди, я домою посуду и дам! Пусть ждет. Если он уже привык плачем свое получать, то будет плакать (не до истерики, конечно), но все равно пусть ждет. Сначала 2-3 минуты, потом 5, потом 15.

сначала это еще 1 тарелка, потом все больше и больше...и они это понимают подмигиваю можо еще попросить, что-нить принести-унести..по дороге моя часто забывается...

может, я его слишком жалею, а может, он и манипулирует мною по части ГВ.... притворяется!!!!! я теряюсь, в некотором роде!

мне кажется манипулирует 100%
ты же можешь строго

меня ещё интересует, как знать ту норму ГВ днём, которая ребёнку такого возраста нужна??? например, ТОЛЬКО на дневной сон, этого же мало????? я боюсь перебора со своей стороны, если начну налаживать правильное ГВ днём!!!

норм тут уже нет...
норма такая как комфортно ребенку и МАМЕ (в большей степени)
многие посл года сосут только ночью и/или на ночь

Пишу что нам помогло наладить и оставить 2 -максимум 3 кормления днем
-едим только дома или в машине (это оч редко)
-дома придумали одно место (на диване на определенной подушке) где мы сосем, и вот так и приучала, хочешь сисю пойдем на диван найдем ту подушку..пока идем-ищем может и перехочет..теперь днем всегда едим в этом мсете
-еще заметила, что не нравится грудь в кружевном бюсте, теперь его ношу..моя часто просила сразу после прихода с улицы..вместо питья..теперь видит кружево и ищет глазами поильник
-ну и переодеваюсь только за закрытыми дверями
olandia писал(а):

-еще заметила, что не нравится грудь в кружевном бюсте, теперь его ношу..моя часто просила сразу после прихода с улицы..вместо питья..теперь видит кружево и ищет глазами поильник

olandia
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Прикол! Никогда такого не видела. Зато у тебя есть хороший способ отучить - надела кружева и все!
А я сама не люблю кружевные бюстгальтера, поэтому у меня их нет. А надо будет попробовать, когда время придет ржу нимагу ржу нимагу
Mariposka
За время Б и первого года Гв мне так осточертело это хлопковое спец белье...пошла и купила себе красивый кружевной бюст, а ей не понравился ржу нимагу
Зато мама довольна!

как знать ту норму ГВ днём, которая ребёнку такого возраста нужна??? например, ТОЛЬКО на дневной сон, этого же мало????? я боюсь перебора со своей стороны, если начну налаживать правильное ГВ днём!!!

Такой нормы нет. Просто ты придешь к тому знаменателю, который строит вас обоих. Вопрос когда придешь, это индивидуально.

В плане того, что вы на педприкорме, я бы пока не стала убирать все кормления днем, но, например, оставить вокруг (до и после, а может и во время, если надо) сна дневного - это уже два-три, утром на просыпания почти все дети сосут долго + ночью + на экстренный случай (ударился,расстроился) + когда есть отлучки, дети любят пососать, когда мама пришла. Этого будет достаточно. Но это субъективно.
Margarishka писал(а):

Сколько Нестор сейчас съедает? Ориентировочно?

сложно сказать... я со своей тарелки кормлю, пока, не отворачивается!
Vikulia писал(а):

я бы пока не стала убирать все кормления днем

я, даже, и не думала об этом, чтобы убирать полностью, или это нормально, чтобы к полутора годам убирать полностью дневное ГВ? я теряюсь, реально!
olandia писал(а):

ты же можешь строго

могу, но не очень хочу чет засмущалась я именно, что касается ГВ.... мне кажется, что он реально защищается от чего-то... и, из-за ужасного сна ещё такое висение происходит.. жаль его(
olandia писал(а):

многие посл года сосут только ночью и/или на ночь

вот, именно этот вопрос меня и интересует тоже!!!!
olandia писал(а):

Пишу что нам помогло наладить и оставить 2 -максимум 3 кормления днем
-едим только дома или в машине (это оч редко)
-дома придумали одно место (на диване на определенной подушке) где мы сосем, и вот так и приучала, хочешь сисю пойдем на диван найдем ту подушку..пока идем-ищем может и перехочет..теперь днем всегда едим в этом мсете
-ну и переодеваюсь только за закрытыми дверями

вопрос в том, сколько раз это происходит??? я писала, что в общ.местах и в чужих квартирах он не просит, почему, даже, не знаю..., ну и на улице тоже ни разу!!! а дома, как обезьянка на лианах висит!!!!
т.е., ОДНО место кормления, это тоже важный момент??????

и, вот, объясните мне, когда ОНИ висят так часто, ОНИ едят или это просто привычка?????
Ирина-Ирина-Ирина
вспомнила еще один момент.
Помню, ел он днем ну допустим каждый час. Приходит свекровь в гости (она к нам раз в неделю приходили) и как то она решила, что Матвей очень часто просит сисю, при этом обычную еду плохо ест, вот она его и начала воспитывать, типа большой такой , а до сих пор сисю ешь. Короче, потом при каждом ее приходе он назло ей ржу нимагу сосал каждые 10 минут, она только начинает его воспитывать, а ему все ни по чем, он демонстративно с меня не слазил, при том, что всю неделю до этого он ел в обычном режиме, раз в час ржу нимагу Я к тому, что все они понимают уже в таком возрасте

я, даже, и не думала об этом, чтобы убирать полностью, или это нормально, чтобы к полутора годам убирать полностью дневное ГВ? я теряюсь, реально!

Для меня нет, я считаю, что важно кормить до инволюции ГВ и дольше, но многие со мной не согласятся.

и, из-за ужасного сна ещё такое висение происходит.. жаль его(

Я думаю, днем это не совсем влияние сна. Есть дети тревожные, они больше любят повисеть. Но нужно найти середину - для него и для тебя. А то нередко мамы уже после года готовы с ума сойти из-за ГВ, которое их изводит, и завершают раньше времени, хотя с комфортом могли кормить и дольше. В этом и смысл организации ГВ, чтобы мама не сошла с ума чет засмущалась я и ребенок во время пришел к завершению.

ОНИ едят или это просто привычка?????

И еда, и психологический комфорт, они просто по другому не умеют еще его находить, важно им это во время показать.
Ирина-Ирина-Ирина
О!Мы опять в одной теме((((
Сидеть днем -это вообще не реально.Разговоры - до лампочки.Не плачет жалобно,а верезжит до икоты(((И жалко и больно-противно уже.Ну не манюня ж сутками насасывать?!
А сейчас чуть зубы отпустили и она начала спать с 20 до 2-3 часов.Так я к двум уже просыпаюсь от того ,что грудь налилась(((
Причем под грудью ведет себя безобразно:ногами дрыгает,вертится как веретено,все время пытается достать вторую грудь и крутить-щипать сосок(((а когда не разрешаю,то хоть потереться локтем)))или психанет,сбежит и начинает возвращаться каждые 5-10 мин
Короче концерт((
Vikulia писал(а):

А то нередко мамы уже после года готовы с ума сойти из-за ГВ, которое их изводит, и завершают раньше времени, хотя с комфортом могли кормить и дольше.

да, вот именно, мне очень хочется кормить до двух, хотя бы, уже, до двух.... я для себя убедилась в пользе кормления длительного, но, ёлки, с такими, вот, висениями, действительно, комфорта для меня мало!!!!

я, вот, не могу понять, зачем убирают дневные кормления и оставляют ночные..., в чем смысл????? может, кто скажет? или это, чаще, именно "мамин комфорт"???

sveta писал(а):

Короче, потом при каждом ее приходе он назло ей сосал каждые 10 минут, она только начинает его воспитывать, а ему все ни по чем, он демонстративно с меня не слазил, при том, что всю неделю до этого он ел в обычном режиме, раз в час

ржу нимагу ржу нимагу посмешила) умняка какой)

Натико писал(а):

Причем под грудью ведет себя безобразно:ногами дрыгает,вертится как веретено,все время пытается достать вторую грудь и крутить-щипать сосок(((

это днём так??? я не разрешаю щипать, я делаю вид, что мне больно и, типа, плачу... тоже был период, когда одну грудь держал во тру. другую - щипал.. я плакала, типа, и жаловалась, и ему было меня жаль, как ни странно, и потом перестал щипать!!!!
Натико писал(а):

Не плачет жалобно,а верезжит до икоты(((И жалко и больно-противно уже.Ну не манюня ж сутками насасывать?!

а ты пробовала уже оставлять с кем-либо, как выше писали????

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia писал(а):

оставить вокруг (до и после, а может и во время, если надо) сна дневного - это уже два-три, утром на просыпания почти все дети сосут долго + ночью + на экстренный случай (ударился,расстроился) + когда есть отлучки, дети любят пососать, когда мама пришла.

пытаюсь расшифровать))) т.е., это, типа, 5-6 раз? чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина
оставить с кем то для меня тоже проблема((Папа работает посменно,то есть даже если он дома после работы,то не факт,что не спит))))Сходить в магазин,сьездить чуть дальше в супермаркет - не проблема.Но если я дома вам пипец
Вот сейчас муж в отпуске,как то чуть полегче.Но отпуск очень скоро закончится.

Натико писал(а):
Причем под грудью ведет себя безобразно:ногами дрыгает,вертится как веретено,все время пытается достать вторую грудь и крутить-щипать сосок(((

это днём так??? я не разрешаю щипать, я делаю вид, что мне больно и, типа, плачу... тоже был период, когда одну грудь держал во тру. другую - щипал.. я плакала, типа и жаловалась и ему было меня жаль, как ни странно, и потом перестал щипать!!!!

Ну я тоже не хвалю)))ругаемся,но очень упрямая девочка))все равно пытается делать по-своему

больше интересует днём

после года у нас грудь была не для еды, а для засыпания я тут не причем кормила до 2 лет. точно помню, что оставались 2 кормления перед дневным и ночным сном. поэтому ребенок знал, раз мама сисю дает - пора спать. для меня это было очень удобно - не было проблем с укачиванием-сказками-прибаутками.
т.е. кормления были как раз днем и вечером. питание - только то, что на столе. ну, может, в вашем возрасте и давала еду запить сисей, точно не помню. но после полутора лет - только на сон подмигиваю

я, вот, не могу понять, зачем убирают дневные кормления и оставляют ночные..., в чем смысл????? может, кто скажет? или это, чаще, именно "мамин комфорт"???

Потому что это ГВ завершают поэтапно. Если, конечно, есть желание это сделать мягко, без стрессов или вообще идеально самоотлучением. Это как и воспитание - ребенку, который полностью зависит от груди в самом начале, нужно помочь понять, что есть жизнь и без груди. Понятно, что это не одного дня дело. Вот после года, ребенок уже готов, это воспринять.

пытаюсь расшифровать))) т.е., это, типа, 5-6 раз? чет засмущалась я

Нет одной цифры. Это должна быть ваша цифра. Для кого-то 10 нормально, а кому-то 3 много. Ну понятно что полезного молока ребенок получит при 3 кормлениях меньше, чем при 10.
Натико писал(а):

Вот сейчас муж в отпуске,как то чуть полегче.Но отпуск очень скоро закончится.

может, она за это время привыкнет! я, даже, не знаю, сколько времени надо! а что конкретно ты хочешь? к чему стремишься?

котЮленька писал(а):

после года у нас грудь была не для еды, а для засыпания

это само собой появилось или ты что-то делала для этого?

Vikulia писал(а):

Ну понятно что полезного молока ребенок получит при 3 кормлениях меньше, чем при 10.

вот, этот момент меня тоже напрягает... ведь, я кормлю много, чтобы было больше пользы ребёнку... другой причины нет!!!!!

это само собой появилось или ты что-то делала для этого?

просто давала перед сном. или что для этого надо делать? я мож не поняла вопрос...
котЮленька писал(а):

просто давала перед сном. или что для этого надо делать? я мож не поняла вопрос...

я имею в виду, что Влад грудь не просил в другое время, кроме, как перед сном, или ты так сделала сама, чтобы грудь он просил, исключительно в определённые моменты?! просто, мой малой просит, когда ему вздумается....
Ирина-Ирина-Ирина

а что конкретно ты хочешь? к чему стремишься?

Честно?Была уже мечта закончить ГВ совсем.Но я поняла,что сама не справляюсь,а мужу ее жальче чем меня))))Тем более все самые страшные вирусы в нашу семью приходят в феврале-марте и он уговорил пережить этот момент еще с ГВ
Период"острых зубов" почти прошел.Последнюю неделю я сплю по графику : 20*2-3*4(и потом рядом на подсосе)А это все таки какой никакой а сон.Хочу оставить кормление перед сном(днем и вечером) и надеюсь на ночной график У Милы сейчас 17 зубов полностью и 18-тый прорезались верхушки.
В общем надежда "с графиком" пережить оставшиеся зубы и весенние вирусы.Осенью в сад возможно даже пойдем с ночным кормлением,а там ,надеюсь,заговорит и буду уговаривать вернуть мне сисю совсем)))))
Хотя раньше собиралась свернуть ГВ примерно в год я тут не причем
Натико
поняла)
Натико писал(а):

Хотя раньше собиралась свернуть ГВ примерно в год

и я)))) оно, блин..., засасывает)))
Натико писал(а):

В общем надежда "с графиком" пережить оставшиеся зубы и весенние вирусы.

вот, интересно...., я сделала вывод, что, наверное, чем старше ребёнок, тем сложнее его подстроить под себя.... а ему легче уложить нас на лопатки!!!

просит, когда ему вздумается....

Влад никогда не требовал настойчиво. если и намекал, то я отвечала - нет и отвлекала его. потом как-то устаканилось. видно сам понял, что только сися перед сном
приходила к нам на ДР подруга с малышом (1,8г). так он ну тааак настойчиво требовал сисю, чуть не раздел маму. она перед гостями краснела-багровела. я прям удивилась этой ситуации. у нас так точно никогда не было. вот реально, мне аж самой стало интересно, - неужели нельзя так наладить ГВ ну и объяснить ребенку, чтобы не попадать в такие конфузные ситуации?

чем старше ребёнок, тем сложнее его подстроить под себя.... а ему легче уложить нас на лопатки

ржу нимагу конечно!Он же формируется в личность,со вкусами,привычками,предпочтениями))Вот у нас с дневными подсосами еще проблема из за еды.Девушка упрямая и самостоятельная,есть хочет достаточно определенный набор продуктов,в определенном виде и САМА!Ложка противная-по дороге многое рассыпает,а если родители хотя бы намекнут на помощь - еда прекращается((((((ну и начинаем доедать маму
А еще мы похоже предпочитаем левую руку

добавлено спустя 3 минуты:

котЮленька
котЮленька писал(а):

неужели нельзя так наладить ГВ ну и объяснить ребенку

Наверное нельзя))Очень зависит от ребенка.С Алисой у меня проблем не было,в один прекрасный момент перешли на еду и смеси(в 11 мес) и не заметили отсутствия сиси,а с Милкой ни бутылка,ни уговоры никогда не работали -ХОЧУ!Но правда в людях,она ведет себя скромнее и можно оттянуть процедуру цивилизовано,до укромного места))))
котЮленька писал(а):

Влад никогда не требовал настойчиво. если и намекал, то я отвечала - нет и отвлекала его. потом как-то устаканилось. видно сам понял, что только сися перед сном

я не позволила бы тоже настойчивость или истерику, ещё и в чужой квартире! естественно, мама (подруга) запустила реально этот процесс!!!!
Натико писал(а):

Девушка упрямая и самостоятельная,есть хочет достаточно определенный набор продуктов,в определенном виде и САМА!Ложка противная-по дороге многое рассыпает,а если родители хотя бы намекнут на помощь - еда прекращается((((((ну и начинаем доедать маму

а вот мне кажется, что это уже момент Ваш воспитательный))) ты ей в чем-то отказывала, когда-либо????
у меня тоже малой с характером, ещё и с каким, но меня четко знает..., что я прощаю, что терплю и до каких пределов... вот, ГВ - да, моё упущение, но именно, сознательное!!!!!! даю и страдаю, так сказать!
Часовой пояс: GMT + 3