Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Умнички!Молодцы! Лови букетик для хорошего настроения! Так держать!
И от меня букетик. Молодцы!
вопросик однако Девочки добрый день.Мне очень нужна ваша помощь.Моя сестра родила на 36 недели, две недели набирали вес в больнице,на этой недели их выписали домой.Мелкий всё время спит она его кормит каждые три чвса но он сосёт не долго и с чувством сытости засыпает.Но что бы его накормить приходиться его постоянно будить если не будеш он спит дальше. В больнице были весы и она взвешивала каждое кормление, когда он съедал 45гр,когда 30гр.Она переживает что они скинут набранное в больнице ведь вес его так мал всего 2 кг.Как лудше поступить кормить его когда попросит или каждые три часа будить и принудительно кормить?И может быть так что он не наедается и спит? А может увеличить интервал между кормлениями например не через каждие три часа кормить а через три с половиной?
deksi1
Привет! Ребенку с маленьким весом трудно сосать- это забирает у него очень много сил, но поводов для беспокойства нет, при хорошем уходе малыш быстро наберет силы и будет сосать как положено очень счастлива Что делать? Я считаю, что надо прикладывать его не реже, а наоборот чаще- ведь желудоччек у него маленький, и высасывает он понемногу за раз, вот и надо почаще подкрепляться! Но необязательно его будить- можно устроить малыша на маминой кровати и "подползать к нему"- давать сисю полусонному, пусть пососет так как сможет. Если есть возможность, пусть мамочка полежит с ним подольше.Пусть родные возьмут на себя все бытовые проблемы, чтобы мама занималась только малышом.Самое нужное сейчас для малыша - мамино молочко и нужно сделать все, чтобы молочка было достаточно- почаще прикладывать малыша, давать маме отдохнуть, полежать.Удачи вам!
deksi1
Знаешь мой сынок тоже первый месяц спал по три по четыре часа пока его не разбудишь на кормления, а вечером ложился спать в 21.30 и спал до 6ти утра не просыпаясь на кормления и всё равно за месяц он набрал 1200 ржу нимагу .Ребёнок сам знает сколько ему надо.
Lantana
enotik

Огромное спасибо за быстрый ответ.
deksi1
Хочу добавить.Необязательно проверять каждое кормление, сколько съел.Если прибавка за неделю соотвествует норме(т.е. не меньше нормы), значит, режим правильный, и главное-на мамином молочке малыш наберет положенный ему вес в свое время, и очень скоро сравняется со своими сверстниками, а в год будет как и те, кто родился в срок, главное, пока не торопиться.Удачи вам!
enotik

А сколько он должен набрать за неделю? Мы и этого незнаем. чет засмущалась я
deksi1
Ребенок на грудном вскармливании прибавляет от 125 до 500г в неделю, или от 500 до 2000 г в месяц
Вот еще полезные ссылки, почитайте, очень нужная информация для молодых мам
http://ovulation.org.ua/forum/topic270.html
http://www.breastfeeding.org.ua/how/index.html
И если есть что спросить еще, спрашивайте, можно в личку!
enotik

Огромное спасибо.
deksi1
Пожалуйста чет засмущалась я Читай личку.
девочки у меня вот есть пара вопросов.
мы пытаемся как-то наладит кормление по требованию, но я не все понимаю((((
1. Постулат первй: выбросить соску..но как..если без нее мы на улицу без ора выйти не можем..я же не могу засунуть ей грудь и идти гулять....а это ннужно (имею ввиду гулять).
2. Если дитеныш спит 3-4 часа после кормления днемчто дклать..ведь все говорят, что это большой перерыв...особенно это актуально после гуляния...кормить одетой-она спарится..начать раздевать (если она еще спит)-вмешиваться в сон, что так же плохо для психики...я пока жду когда она начнет просыпаться.
3. Проблема газиков..очень многие педиатры говорят, что кормитьменее чем через 2 часа не желательно...типа все не успевает перевариться, что влечет за собой повышение газиков....я думаю, что в этом есть доля стины все-таки..так как???
Анна писал(а):

1. Постулат первй: выбросить соску..но как..если без нее мы на улицу без ора выйти не можем..я же не могу засунуть ей грудь и идти гулять....а это ннужно (имею ввиду гулять).

Мы тоже без ора не можем опаньки ... Но и соску не сосем, не умеем))) Да и не течет из нее ничего)))

Анна писал(а):

2. Если дитеныш спит 3-4 часа после кормления днемчто дклать..ведь все говорят, что это большой перерыв

Я не бужу. Пусть спит. Но т.к. днем она спит на диване, если начинает возиться, подсовываю грудь чавкает во сне и спит дальше. Если спокойно спит - вообще не трогаю.

Анна писал(а):

3. Проблема газиков

Нас газики покинули месяц назад, как раз когда перестала тянуть время между кормлениями. Сейчас кушаем каждые 45-50-60 минут по чуть-чуть а перед засыпанием основательно.
Анна писал(а):

1. Постулат первй: выбросить соску..но как..если без нее мы на улицу без ора выйти не можем..я же не могу засунуть ей грудь и идти гулять

Я даже не заморчиваюсь по поводу соски. Как я гже-то прочитала одну фразу: "пока во всем мире врачи и родители рассуждают на тему вредности и нужности соски для детей, малыши причмокивают имим в своих кроватках". Если с соской спокойнее - зачем идти против нее? Мы только соской и спасаемся на улице.
JanyBu писал(а):

Но и соску не сосем, не умеем)))

Мы тоже не умели, пока не купили обыкновенную ромашку за 11 рублей в аптеке чет засмущалась я ржу нимагу И так она ему приглянулась, ни одну дорогую так не брал!
JanyBu писал(а):

Да и не течет из нее ничего)))

Когда хочется, чтобы текло, а не течет, он ее так выплевывает, мама не горюй! )))
Анна писал(а):

Если дитеныш спит 3-4 часа после кормления днемчто дклать..ведь все говорят, что это большой перерыв...

У нас однажды шесть часов спал и ничего. Малыши сами знают, когда им кушать пора.
не надо будить ребенка если он спит..если дете спит,значит все хорошо,если ребенок голосный или что-то болит,то он не будет сладко спать.
поэтому я никогда не будила ни на кормления,не мыть,даже если это сдвигало режим и дети просыпают кормления...
по-поводу сосок,если ребенок успокаиваеться с соской,так зачем не довать..
Цитата:

Я даже не заморчиваюсь по поводу соски. Как я гже-то прочитала одну фразу: "пока во всем мире врачи и родители рассуждают на тему вредности и нужности соски для детей, малыши причмокивают имим в своих кроватках". Если с соской спокойнее - зачем идти против нее?

100%
До рождения часто слышала: ребенок к месяцу сам установит режим.

Нам скоро месяц, но никакой последовательности не наблюдаю - спим и кушаем сколько хотим и когда хотим. Сон может длится до 6 часов, бодрствование - до 4. Плюс мучит животик - что тоже влияет, может проснуться из-за него, или вообще не засыпает, капризничает.
Как приучить ребенка к какому-нибудь режиму? Кормить чётко по времени я не хочу, да и жалко будить спящую крошечку. Но ведь если будет хоть какой то режим, то она сама по идее должна будет просыпаться к кормлению?
Уля? а у вас есть режим дня?
у нас с первой недели как принесли малую домой, график когда гулять, когда купатся, поэтому и кормление более ли менее по графику, днем конечно по разному, а вот ночью как по часом уже 2 мес, тьфу тьфу
Уля

я считаю, что режим сам установится. Только почему именно как к месяцу?
Малинка правильно пишет. Нужно установить часы прогулки, купания, отхода к ночному сну. Вокруг этого малыш и построит свой "режим". Режим пишу в кавычках т.к. ГВ все таки по требованию.
У нас режим сам по себе устанавливается и меняется. Раньше в 23-24 часа засыпали и до 6-7. А вот последнее время сбился режим из-за животика и засыпали и в 3, и в 5... Уже несколько дней засыпает в 1.30 и не важно, что в 21.30 искупались... С 22 до 23, примерно, кушает, вроде засыпает, но через 5 минут просыпается и до 1.30 опаньки ... И стала просыпаться в 4.30-6 покушать. Давно такого не было уже... А как установить режим, "заставить" засыпать раньше, я не знаю. Надеюсь скоро само устаканится.
JanyBu

У нас тоже долго были сложности с ночным режимом. Он ложился спать в 6 вечера и окончательно просыпался в 4 утра и никак не хотел больше засыпать. Так было очень долго. Потом я стала постепенно с помощью купания сдвигать время отхода ко сну, и спать стали подольше. Этому еще способствовало то, что я перестала его перекладывать в кроватку, а оставляю с собой. Так и спит крепче и когда ночью кушает толком не просыпается...
Vikulia
Мы купались в 21.30, потом стали в 21, а потом в 20.30, но засыпать раньше не стала грущу Может ей травок успокоительных заваривать для купания... А вместе спать не получается, потому что у нас диван и в середине стык, на край тоже не положишь. Я пробовала пару раз. Но мне всю ночь на боку на 30 сантиметрах не удобно. И она сисю каждый час просит... Лучше уж до 1 побегать, но потом поспать часа 4-5.
детю нет месяца..какой режим?!
потом он все рaвно будет корректироваться...потомуц хто первый месяц,например ребенок спит наного больше чем в 3-4 месяца...
установить часы прогулки,да хорошо..но не всегда получаеться...вообще день строится как-то сам..
просто надо примерно похожие дни делать..например..купание,потом еда,потом сон..если не получаеться после сразу спать..ну так и не надо...
у нас сейчас весь режим,это сон примерно в одно и тоже время..днем-и все..потомкогда будет прикорм,заменяться кормления..вот тогда и будет еда по часам..утом одно,вечером другое...т.е. чем старше ребенок,тем четче этот режим...мне так кажеться
ну не скажите про режим, четкого расписания нет, прогулка в 5 вечера или купание в 8 и кроватке в 9 надо быть, но мы стараемся делать более ли менее все в одно время и я знаю что примерно утром в 9 она проснется что б проиграть и если я встану в 6 тура, то успеваю и позавтракать и собаку вывести и душ принять, первое время вечно недосыпала, вечно не успевала, длелала когда придется, а шас все на автомате.
режим кормления лично нам это не подходит, вот 2 дня вообще не едим, а вот режим дня у нас расписан
очень счастлива у нас четкого графика нет, едим по требованию, но Варя выдерживает 3-4 часа между едой, ночью спит с 12 до 6утра, потом в 9 просыпаеться, в 11-12 идем гулять, потом в 5 вечера или позже, в 10 купаться и в 12 опять спать на ночь, нас с ней это очень устраивает.
JanyBu

У нас тоже была такая проблема - потом мы купили большую двухспальную кровать и стали спать вместе.

А такой вопрос - кроватка малыша стоит близко от вашей? Мне кажется если придвинуть ее в плотную (еще возможно снять одну стенку, если уровень кровати позволяет), то малышка будет спать крепче.

Что касается режима, то согласна с тем, что он установиться сам со временем, но нужно все равно такие действия как купание и прогулки делать в одно и тоже время ежедневно. Малыш вокруг этого и построит свой режим, а уж сколько времени для этого понадобиться конкретно вашему малышу, этого никто не скажет. Наберитесь терпения. улыбаюсь
Vikulia писал(а):

но нужно все равно такие действия как купание и прогулки делать в одно и тоже время ежедневно. Малыш вокруг этого и построит свой режим, а уж сколько времени для этого понадобиться конкретно вашему малышу, этого никто не скажет.

Не могу согласиться... У нас с режимом полный аут... тоесть его нет вообще... Кормимся по требованию... переывы в кормлении разные... может быть и 3-4 часа... а может и всего минут 30-40... Спать Полинка ложится кода ОНА захочет... Четкого времени нет... хотя мы и стараемся уложить ее в одно и то же время... Купать тоже стараемся в одно и то же время (в 21... 21:30)... но не всегда выходит... Например вчера Полинка уснула в 19 часов... а проснулась только в полночь... Ну не будить же мне ее... для того чтобы искупаться... Так что вчера мы остались вообще без купания... В общем не знаю я как сделать так... чтобы режим все же был... С ним то намного легче...
Vikulia
К сожалению, у нас однокомнатная квартира и поставить большую кровать просто некуда.

Vikulia писал(а):

А такой вопрос - кроватка малыша стоит близко от вашей? Мне кажется если придвинуть ее в плотную (еще возможно снять одну стенку, если уровень кровати позволяет), то малышка будет спать крепче.

Кроватка стоит примерно в метре от меня, со стороны головы (моей). Если поставить ее рядом нам ходить негде будет))))))))) А вообще спит она хорошо и крепко. Раньше по 7-8 часов без просыпаний, сейчас около 10 часов, но просыпается 1-2 раза покушать. Т.е. даже не просыпается, я ее беру как только кулаки начинает сосать во сне. Меня напрягает то, что она засыпает в 1-2 ночи.

Nataliya
Вот у нас тоже самое! Как левая нога захотела, так и едим и спим. А режима сна уже охота))))
JanyBu а вы на ночь поворачивайте -))
мы так практиковали, но я часто засыпала у Дашки в кровати и болела спина, перестала
Малинка писал(а):

а вы на ночь поворачивайте -))

Угу. Тока дофига мебели двигать придется. Как раз к 1 ночи будем справляться, а там доча уже сама уснет ржу нимагу
Nataliya
JanyBu

Девочки, вы слишком много от деток требуете. Ну не определились они с режимом еще, маленькие очень. У нас только к полугоду более ли менее режим оформился. Терпения надо набраться.

Nataliya писал(а):

а проснулась только в полночь... Ну не будить же мне ее...

Конечно не будить. Один день без купания не криминал. Я говорю о том, что именно купание и прогулки для ребенка станут определеными знаками, от которых он будет отталкиваться.
Часовой пояс: GMT + 3